Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 22.06.2026, 17:35   #2831
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от O~G Посмотреть сообщение
Мне реально сложно понять как можно судить конфетку по обёртке. Вы пишите, что взглянув на неё чувствуете вкус и содержимое можно даже не пробовать. Я на своем опыте убежден в обратном, поэтому не разделяю вашу точку зрения, но и не отрицаю её. Любое мнение имеет место быть. Переубеждать и доказывать ничего не намерен…

Не то чтобы я хотела тебя переубедить, но твое высказывание мне кажется нелогичным.
Представь, что перед тобой лежит конфета. На ней написано "конфета шоколадная". И, если ты хоть раз в жизни пробовал шоколад, то ты понимаешь какая она на вкус. Не пробуя и не читая состав, только по очень краткому спойлеру в названии.
Да, спойлер не 100% передает суть. В составе конфеты шоколада может не оказаться вообще. Но всегда ли ты перед покупкой читаешь состав? Или всё же ограничиваешься кратким спойлером на упаковке?
А просмотр новостей? Люди смотрят новости с кратким описанием того, что в условном Мухосранске случилась полная жопь, не потому, что хотят всецело погрузиться в проблему, а чтобы просто быть в курсе происходящего.
А рабочие процессы? Когда нужно на основании краткой нейросетевой выдержке из закона дать нижестоящим отделам рекомендации по действиям прямо сейчас (ибо клиент с лопатой уже пришел), а не через неделю, когда ты сможешь внимательно всё изучить.
Иными словами, ситуаций, когда люди основывают своё мнение о чем-то только на основании кратких спойлеров, вагон и маленькая тележка. И я уверена, что и у тебя такие моменты были.
Я не вижу ничего странного в том, чтобы такой подход применять к манге.

Цитата:
Сообщение от O~G Посмотреть сообщение
Просто из любознательности хочу понять образ мышления других людей…

Мне нравится читать спойлеры к манге.
Потому что я хочу узнать, что там происходит уже сейчас.
Потому что я вся в делах и у меня не будет времени или возможности позалипать на саму главу, но я хочу быть в теме.
Потому что мне, наоборот, нечего делать и я залипаю во все подряд.
Или происходит что-то не очень интересное и я хочу дождаться глав с мордобоем, например, и прочитать неинтересное залпом.
Потому что я хочу пофантазировать и потеоретизировать на тему того как это будет представлено в самой главе.
И вау-эффект у меня от этого не теряется. Наоборот, я жду возможности увидеть визуализацию того, о чем я читала.
А ещё есть такая фишка как привычка. Ты читал эту мангу много лет. Ты вырос, у тебя уже нет ни времени ни интереса читать главы целиком, но полностью отказываться от того, что столько лет было частью твоей жизни, не хочешь.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara на форуме   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Takara за это полезное сообщение:
O~G (22.06.2026), Юрий Бонд (23.06.2026)
Старый 22.06.2026, 17:53   #2832
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
я хочу быть в теме.

Читая спойлеры нельзя быть в теме, потому что в спойлерах могут не отражаться важные единичные фразы или моменты на сканах. Манга это прежде всего не текст, а картинки.
Нет, я сам иногда проматываю страницы некоторых манг не читая облачка, но в основном это проходные манги, коих много которые я вероятно дропну не дочитав, просто читаю пока вроде как вкусно.
Но ВП же не из таких - рисовка хорошая.
Старый 22.06.2026, 18:22   #2833
FaiFly
Старпом
700,000,000

FaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордиться

Без перерыва на следующей неделе

Хейтеры Фуджиторы:
Оффтоп
FaiFly вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил FaiFly(а) за это полезное сообщение:
Estarossa (23.06.2026)
Старый 22.06.2026, 19:45   #2834
O~G
Стармех
700,000,000

O~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Представь

В том то и дело, что я не смотрю на обёртки, они зачастую обманчивы. Я пробую продукт и решаю нравится или нет. Даже зная производителя много лет я не могу быть уверен, что его продукт на этой неделе будет таким же как и на прошлой. Ведь обёртки и содержимое каждый раз разные…

За новостями уже давно не слежу, ничего хорошего там не говорят, а в рабочих процессах действительно иногда быстрый гуглёж помогает решать вопросы. Только если на работе этот короткий путь бывает полезен (конечно если не словишь фейк), то в вопросах получения впечатлений наоборот, омрачает их. По крайней мере у меня так…

Если твое воображение не коробит, когда по спойлерам представлялось так, а в главе оказалось иначе, то значит у нас разный тип мышления. Потому что с моей бурной фантазией легко представить одно, и так же легко разочароваться и потерять интерес, когда получаю другое…

Раньше я тоже читал спойлеры, но пришёл к выводу, что эти полумеры не для меня. Поэтому я предпочитаю нежданчики. Эмоции от них гораздо ярче и насыщеннее…

Цитата:
Потому что

Это актуально для заскучавших или нетерпеливых фанатов. К Катьке, до логики которого я изначально пытался достучаться, подходит разве что привычка хейтить. Ну и недостаток внимания в реальной жизни, которое он здесь пытается компенсировать…

Благодарю за отклик, в твоих словах есть смысл. У тебя хорошо получается излагать суть…
Старый 22.06.2026, 23:06   #2835
qw@r
Юнга
151,000,000

Цитата:
Потому что я вся в делах и у меня не будет времени или возможности позалипать на саму главу, но я хочу быть в теме.

Слушай звучит натянуто, даже если представить тебя многодетной матерью с 5 ю детьми и 3 мя работами, как будто бы 165 минут на 365 дней выделить можно, да тупо прости за подробности сходив на горшок можно прочитать главу.
qw@r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2026, 23:22   #2836
Zurnak
Боцман
500,000,000

Zurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всем

Цитата:
Сообщение от qw@r Посмотреть сообщение
Слушай звучит натянуто, даже если представить тебя многодетной матерью с 5 ю детьми и 3 мя работами, как будто бы 165 минут на 365 дней выделить можно, да тупо прости за подробности сходив на горшок можно прочитать главу.

Справедливости ради, может, у неё что-то подобное, как у меня. Если относишь что-то к категории любимого, то в случае манги стараешься не прочитать побыстрее, на ходу, на горшке, абы как, а основательно: подготовив напитки, еду, музыку, обязательно на большом мониторе, а не богомерзком телефоне и т.п и т.д.
MAL:
Эльбаф бинго:
Расширенное бинго со всеми идеями подряд:
Онгоинг портит людей
Zurnak вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Zurnak(а) за это полезное сообщение:
Takara (23.06.2026)
Старый 23.06.2026, 00:39   #2837
qw@r
Юнга
151,000,000

Цитата:
Сообщение от Zurnak Посмотреть сообщение
Справедливости ради, может, у неё что-то подобное, как у меня. Если относишь что-то к категории любимого, то в случае манги стараешься не прочитать побыстрее, на ходу, на горшке, абы как, а основательно: подготовив напитки, еду, музыку, обязательно на большом мониторе, а не богомерзком телефоне и т.п и т.д.

Ну данный комментарий в вопросе странности чтения спойлеров вместо манги, сам кажется странным или это только мне?
qw@r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2026, 09:15   #2838
Анч
Всадник Апокалипсиса Голод
500,000,000

Анч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от qw@r Посмотреть сообщение

Не натянуто)
Анч вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Анч(а) за это полезное сообщение:
Knight (25.06.2026)
Старый 23.06.2026, 10:58   #2839
FaiFly
Старпом
700,000,000

FaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордиться

Смерть брука? в принципе было бы единственным логичным исходом с учетом встречи с горосеем и еще рыцарем
Спойлер:

Добавлено через 4 минуты
завтра выйдет тизер-трейлер ремейка куска (надеюсь не очередное слайд шоу тех же сканов что и годы назад)

Хейтеры Фуджиторы:
Оффтоп
FaiFly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2026, 11:13   #2840
Анч
Всадник Апокалипсиса Голод
500,000,000

Анч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
Смерть брука?

Я сейчас могу очень сильно ошибиться, тк читаю только спойлеры (апффф), но Брук умрет много позже, о чем известно ещё с арки триллер барка, нет? Если ещё не показывали, как он пиратом стал, то может про это?
Анч вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Анч(а) за это полезное сообщение:
Knight (25.06.2026)
Ответ