|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#2831 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 20.10.2016
Не то чтобы я хотела тебя переубедить, но твое высказывание мне кажется нелогичным. Представь, что перед тобой лежит конфета. На ней написано "конфета шоколадная". И, если ты хоть раз в жизни пробовал шоколад, то ты понимаешь какая она на вкус. Не пробуя и не читая состав, только по очень краткому спойлеру в названии. Да, спойлер не 100% передает суть. В составе конфеты шоколада может не оказаться вообще. Но всегда ли ты перед покупкой читаешь состав? Или всё же ограничиваешься кратким спойлером на упаковке? А просмотр новостей? Люди смотрят новости с кратким описанием того, что в условном Мухосранске случилась полная жопь, не потому, что хотят всецело погрузиться в проблему, а чтобы просто быть в курсе происходящего. А рабочие процессы? Когда нужно на основании краткой нейросетевой выдержке из закона дать нижестоящим отделам рекомендации по действиям прямо сейчас (ибо клиент с лопатой уже пришел), а не через неделю, когда ты сможешь внимательно всё изучить. Иными словами, ситуаций, когда люди основывают своё мнение о чем-то только на основании кратких спойлеров, вагон и маленькая тележка. И я уверена, что и у тебя такие моменты были. Я не вижу ничего странного в том, чтобы такой подход применять к манге.
Мне нравится читать спойлеры к манге. Потому что я хочу узнать, что там происходит уже сейчас. Потому что я вся в делах и у меня не будет времени или возможности позалипать на саму главу, но я хочу быть в теме. Потому что мне, наоборот, нечего делать и я залипаю во все подряд. Или происходит что-то не очень интересное и я хочу дождаться глав с мордобоем, например, и прочитать неинтересное залпом. Потому что я хочу пофантазировать и потеоретизировать на тему того как это будет представлено в самой главе. И вау-эффект у меня от этого не теряется. Наоборот, я жду возможности увидеть визуализацию того, о чем я читала. А ещё есть такая фишка как привычка. Ты читал эту мангу много лет. Ты вырос, у тебя уже нет ни времени ни интереса читать главы целиком, но полностью отказываться от того, что столько лет было частью твоей жизни, не хочешь.
|
|
|
|
|
#2832 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Читая спойлеры нельзя быть в теме, потому что в спойлерах могут не отражаться важные единичные фразы или моменты на сканах. Манга это прежде всего не текст, а картинки. Нет, я сам иногда проматываю страницы некоторых манг не читая облачка, но в основном это проходные манги, коих много которые я вероятно дропну не дочитав, просто читаю пока вроде как вкусно. Но ВП же не из таких - рисовка хорошая.
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Smiling Cat(а) за это полезное сообщение: | O~G (22.06.2026) |
|
|
#2834 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 01.04.2018
В том то и дело, что я не смотрю на обёртки, они зачастую обманчивы. Я пробую продукт и решаю нравится или нет. Даже зная производителя много лет я не могу быть уверен, что его продукт на этой неделе будет таким же как и на прошлой. Ведь обёртки и содержимое каждый раз разные… За новостями уже давно не слежу, ничего хорошего там не говорят, а в рабочих процессах действительно иногда быстрый гуглёж помогает решать вопросы. Только если на работе этот короткий путь бывает полезен (конечно если не словишь фейк), то в вопросах получения впечатлений наоборот, омрачает их. По крайней мере у меня так… Если твое воображение не коробит, когда по спойлерам представлялось так, а в главе оказалось иначе, то значит у нас разный тип мышления. Потому что с моей бурной фантазией легко представить одно, и так же легко разочароваться и потерять интерес, когда получаю другое… Раньше я тоже читал спойлеры, но пришёл к выводу, что эти полумеры не для меня. Поэтому я предпочитаю нежданчики. Эмоции от них гораздо ярче и насыщеннее…
Это актуально для заскучавших или нетерпеливых фанатов. К Катьке, до логики которого я изначально пытался достучаться, подходит разве что привычка хейтить. Ну и недостаток внимания в реальной жизни, которое он здесь пытается компенсировать… Благодарю за отклик, в твоих словах есть смысл. У тебя хорошо получается излагать суть…
|
|
|
|
#2835 | |||||||||||||||||||||||
|
Юнга
151,000,000Регистрация: 06.06.2012
|
Слушай звучит натянуто, даже если представить тебя многодетной матерью с 5 ю детьми и 3 мя работами, как будто бы 165 минут на 365 дней выделить можно, да тупо прости за подробности сходив на горшок можно прочитать главу. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2836 | |||||||||||||||||||||||
|
Боцман
500,000,000Регистрация: 14.03.2017
Справедливости ради, может, у неё что-то подобное, как у меня. Если относишь что-то к категории любимого, то в случае манги стараешься не прочитать побыстрее, на ходу, на горшке, абы как, а основательно: подготовив напитки, еду, музыку, обязательно на большом мониторе, а не богомерзком телефоне и т.п и т.д.
Онгоинг портит людей
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Zurnak(а) за это полезное сообщение: | Takara (23.06.2026) |
|
|
#2837 | |||||||||||||||||||||||
|
Юнга
151,000,000Регистрация: 06.06.2012
|
Ну данный комментарий в вопросе странности чтения спойлеров вместо манги, сам кажется странным или это только мне? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2839 |
|
Старпом
700,000,000Регистрация: 27.06.2022
Смерть брука? в принципе было бы единственным логичным исходом с учетом встречи с горосеем и еще рыцарем
Спойлер:
Добавлено через 4 минуты завтра выйдет тизер-трейлер ремейка куска (надеюсь не очередное слайд шоу тех же сканов что и годы назад) |
|
|
|