Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 16.05.2026, 23:49   #2211
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Как будто новый тренд создал. Обсудить волю Коби.

Хотя я и не против.
Старый 16.05.2026, 23:50   #2212
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Обсудить волю Коби.

Ставлю, что у него нет КВ

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2026, 00:03   #2213
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
дошло, ты путаешь то, что было названо как "воля D" и КВ юзеров

Ваще не путаю, потому что клан Д. ничем по характеру не отличается от обычных людей.
Тич трусоват, у Ло характер менялся, сначала замкнутый, потом пассивно-агрессивный, затем спокойный.

А вот КВ-юзеры отличаются тем, что все волевые, смелые и решительные.
Что Линлин, что Кид, что Локи, что Гарольд.

Цитата:
Выбрал путь повиновения, потому что считал это лучшим исходом в данный момент(прям как Кобби)

Нет, Коби выбрал путь повиновения как лучший вариант не на тот момент, а просто сдался.
Оден выбрал путь меньших жертв с надеждой, что ему и Вано нужно потерпеть 5 лет и проблема решится без жертв, но не вышло и он восстал.

А у Коби изначально не было ложной надежды на победу, что если он что-то не сделает сам, то перестанет быть в услужении Альвиды как бы само собой или что его отпустят.
Коби сдался. У него даже поводка не было (ни заложников, ни присмотра, ни команда Альвиды даже какой-то крутой мафией не была и он сам не был кем-то важным, чтоб за ним гонялись), он свободно 2 года строил лодку - перед ним чисто поле (море), просто сядь в лодку, плыви и ты свободен, нет препятствий, а он даже убежать боялся.
2 года тайно строил лодку и боялся, что как сбежит его поймают. Не даром Луффи сказал, что Коби ему противен и врезал ему, когда тот начал навязывать Луффи свой менталитет раба.

Побег из Шоушенка бухгалтера выглядит в разы более волевым. 19 лет мужик потихоньку пробивал себе путь из тюрьмы, а потом еще и руководству тюрьмы нагадил, а прикидывался послушной овечкой. Так там тюрьма, а тут сядь и плыви. Тем более, что Луффи и Коби приплыли первым делом к острову с грозным Морганом.
Построенная Коби лодка до появления Луффи это не его было средство свободы это чисто его идол свободы, все равно что окно сквозь которое видны свободные поля до которых ему не достать - что как бы глупо.

Добавлено через 9 минут
К слову, Коби и не из клана Д. и по главным признакам характера признаков КВ у него никогда не было, так что и не будет.
Старый 17.05.2026, 00:11   #2214
YO
Стармех
1,000,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

ахахахха, Оффтоп
В манге написано, что если бы он сбежал, его бы убили, так еще от лодки там одно название.
Луффи просто избил Альвиду и дал шанс Коби сбежать, и Коби сразу вернулся к своей мечте.
Ты не видел сдавшихся людей просто.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
К слову, Коби и не из клана Д. и по главным признакам характера признаков КВ у него никогда не было, так что и не будет.

главный признак КВ - оно с рождения.
Сдавались многие на время, а потом возвращались на путь, как и Коби.
Просто более сильный противник сдерживал Коби, всё.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили YO за это полезное сообщение:
Knight (17.05.2026), Patota (17.05.2026)
Старый 17.05.2026, 00:17   #2215
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Ставлю, что у него нет КВ

Увы, былой азарт к ставкам потерян.

Теперь мне хочется причмокивать винцом под вечер и не соваться в мангу, чтобы кому-то что-то доказать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YO Посмотреть сообщение

Сейчас у Сани появится КВ, и в принципе всё заиграется новыми красками.
Старый 17.05.2026, 00:29   #2216
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Ваще не путаю, потому что клан Д. ничем по характеру не отличается от обычных людей.
Тич трусоват, у Ло характер менялся, сначала замкнутый, потом пассивно-агрессивный, затем спокойный.

я про то что D умирают с улыбкой на лице
Потому что то, о чем ты говоришь не имеет отношения к КВ
Любой КВ юзер бы на месте кобби поступил бы либо так же, либо некоторые инDивиды просто умерли бы попытавшись сбежать.
Других вариантов не дано
Цитата:
Сообщение от YO Посмотреть сообщение
главный признак КВ - оно с рождения.
Сдавались многие на время, а потом возвращались на путь, как и Коби.

Я бы лучше и не сказал
Факты
Цитата:
Увы, былой азарт к ставкам потерян.

ЭЭэ погоди, у нас с тобой еще ставка на то что Им откинется/не откинется в арке эльбафа, я правда не помню на что

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сейчас у Сани появится КВ, и в принципе всё заиграется новыми красками.

Да в манге никогда не было оговорено никаких особенностей характера у КВ юзеров, сказано только что оно дано с рождения и все.
Поэтому даже если такая тряпка как Санька получит КВ - ничего удивительного

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Patota(а) за это полезное сообщение:
Knight (17.05.2026)
Старый 17.05.2026, 00:42   #2217
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
ЭЭэ погоди, у нас с тобой еще ставка на то что Им откинется/не откинется в арке эльбафа, я правда не помню на что

Да, это в силе. Потому как будет для меня забавен именно такой исход.
А не... Я пришёл, чтобы получить, чтобы откиснуть, чтобы уйти со слезинкой в глазу.
Старый 17.05.2026, 00:48   #2218
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
я про то что D умирают с улыбкой на лице
Потому что то, о чем ты говоришь не имеет отношения к КВ
Любой КВ юзер бы на месте кобби поступил бы либо так же, либо некоторые инDивиды просто умерли бы попытавшись сбежать.
Других вариантов не дано

1. Я вообще про это не говорю.
То, что Д. умирают с улыбкой не значит, что Тич из себя не трус без КВ.
Клан Д. это вообще пример другого - это люди стремящиеся к хаосу, а не волевые.

2. Вот именно, что все КВ-юзеры бы на месте Коби (будучи настолько слабыми) даже не думали бы о смерти, а сели бы в лодку и сбежали бы, либо погибли пытаясь в ту же ночь, как доделали бы, но никогда бы не продолжили служить Альвиде.
А некоторые, кто по башковитей - отравили бы команду или перерезали бы Альвиде глотку пока она спит.
Эйса вообще никогда не заботило кто его враг - за косой взгляд он мог наброситься на врага даже втрое сильнее его.

*Эйса вообще не заботило, что он на корабле БУ - он 100 раз покушался на жизнь БУ и его вообще не заботило, что каждый раз может быть последним и он не прислуживал ПБУ ни разу.
*Ямато была пленницей собственного отца, тот сам заковал её в наручники, но так и не смог выбить из неё дурь про Одена.
*Гарп очень, ОЧЕНЬ усердно выбивал из Луффи дурь про Шанкса, но как видишь не вышло.

*БУ, Линлин и Кайдо кинули Рокса при первой же трубе. Хотя в принципе им было ничё так с ним тусоваться, учитывая, что они творили что хотели в своём стиле, да ещё и подставлять друг друга могли.
*Дофламинго не стал на стене трястись за свою жизнь. Он не стал умолять его спасти, извиняться или напрашиваться на служение, наоборот провоцировал толпу убить его - "выпустите в меня хоть 100 стрел, я обязательно выживу и убью вас всех до единого!!!"
А когда получил от Требола ДП и Пистолет - лично, в одиночку направился в Мариджоа.

Так этим КВ-детям было лет по 5-8, а Коби попал к Альвиде лет эдак в 14. Так тем было куда более не сладко, чем Коби, а проявили себя истинными королями.
Так что врать не надо.

Чтобы "Любой КВ юзер бы на месте Коби поступил бы так же" - нужно, чтобы был пример хотя бы одного, кто был таким, а таких не было, включая Одена.

Коби это и не хаос, и не внутренний стержень.
Старый 17.05.2026, 00:57   #2219
YO
Стармех
1,000,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
куда более не сладко, чем Коби, а проявили себя истинными королями.

На месте Коби их бы убили уже просто за слова об Альвиде, что показал сам Ода в манге. А в твоих примерах они все живы.
Не сладко так, что избавившись от Альвиды Коби вернулся к своей мечте.
Аналогичный пример:
Луффи избавился от Гарпа, стал пиратом.
Луффи в Удоне с помощью учителя+БМ освободился, а так бы таскал камни.
Отличия:
Коби не дерзит.
Если в твоем понимании для КВ нужна дерзость и безбашенность, то ок.
Всё остальное идентично.
Старый 17.05.2026, 01:03   #2220
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Да в манге никогда не было оговорено никаких особенностей характера у КВ юзеров, сказано только что оно дано с рождения и все.
Поэтому даже если такая тряпка как Санька получит КВ - ничего удивительного

1. Как раз удивительно, потому что у Санджи с внутренним стержнем тоже проблемы:
*Был признателен Зеффу и считал не должным покидать его, чтобы искать Олл Блю.
*Смирился с тем, что Джаддж заковал его в наручники и угрожал Зеффу вместо того, чтобы искать выход, как истинный КВ-лидер, он просто поплыл по течению и согласился на свадьбу и даже покинуть ПСШ.
Это даже не попытка бунта была, а он просто сдался и попытался найти утешение хотя бы что Пурин хорошая девушка, но и она показала своё лицо.
В итоге ему просто стало противно от того какой он предатель.

2. А манга это не только для того, чтобы читать, но в т.ч. чтобы смотреть сканы и анализировать персонажей, которые рождены с КВ.
Каждый, абсолютно каждый КВ-юзер в манге с самого детства обладал несгибаемым эго. Они органически не способны прогибаться под чужую волю ради собственной безопасности. Это и есть особенность характера, заложенная в концепт КВ.
Включай думалку.

Если тебе не понятно, хотя это должно быть очевидно, то дополнительно подчеркну: НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО В ОБЫЧНОСТИ!!!
Коби и Санджи обычные! Они трудяги, которые так или иначе стали сильными. Собственно говоря Э2 тоже обычный, а владеет ударом, который способен свалить Йонко.
Обычные тоже могут стать топами. А то, что примеров таковых нет - ну так потому и нет, что все Места заняли прокачанными КВ-юзерами с врождёнными талантами, не менее трудолюбивыми и при этом готовыми прорываться сквозь стены, ломать чужие судьбы и препятствия, а обычные им уступают дорогу просто потому что КВ-юзеры задавливают харизмой.