|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#2171 | |||||||||||||||||||||||
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
Вообще можно было с объективной точки зрения посмотреть на Дофлу в плане силы (скорости-силы-манёврах-и т.д.). Хотя бы раз. Но я даже примерно не хочу лезть в ту арку и чёт там измерять. И это ещё надо вспоминать наскок быстр тот же Шанкс, и т.д. В общем, powerscaling уже не моё. Старый стал.
|
|
|
|
|
#2172 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Покажи где было именно КВа! Если по твоему Коби в Хачиносу показал КВВ, то Ульти такую же КВВ показала в Онигасиме. Повторюсь - у КВВ характерные молнии, не в разнобой, а от КВВ молнии тянутся именно от кулака, а при дуре словно хвост кометы (нет хаотичности). Кроме того Коби каким представлен в сюжете? Трусливый, плаксивый, бесхребетный юнга на корабле Альвиды. Кто из КВ-юзеров вообще был таковым хотя бы в детстве, хотя бы близко? Доффи, Луффи, Кайдо, Зоро, Катакури показаны во фб младше Коби, а в разы в себе уверенней, амбициозней с наполеоновскими замашками. Работа над собой, духовный рост это хорошо, но это не "посланный небесами". 1. А что конкретно тебя интересует чего ты не помнишь? Физически Дофламинго не 4 гир, но он силён. Он ногой без Хаки не заблокировал, а ударил сопоставимой силой атаку ДН Санджи (Дофламинго будучи в воздухе не сдвинулся с места - тот же Борсалино от удара Марко полетел вниз, хотя урона тому не нанёс). А после Лео Базуки, что оставила им вмятину в первом уровне плато - Дофламинго как очнулся так врубил свою ФС так, что первый уровень треснул гораздо хлеще. В целом это не имеет принципиально важного значения, когда речь идёт в сражении Хаки. Но Дофламинго это не боец, который "дуэлянт" как Кайдо, БУ, Роджер, Гарп или Катакури - Дофламинго использует способности своего ДП, которому даже Хаки не нужно, чтобы быть опасным и этом его арсенал не в полной объёме обходится уровнем владения Хаки. Например, я не против того, чтобы считать филлер с Иссё каноном, т.к. он может чувствовать движение облаков = может чувствовать движение нити. Но другие ВН-юзеры нить не чувствовали и попадались - тут проблема как со звуковыми атаками Апу, хоть и немного иначе. Паразит трудно снять - то, что сделал Луффи доступно только ДП-юзеру и то не каждому. Джоз, Санджи, Вице-адмирал были в лучшей форме, чем Луффи в последнем раунде, но двинуться даже не могли. ДП Дофламинго вообще не потребляет стамины, ни база, ни ПДП. Проблема ПДП актуальна для не ВВс3-юзеров, но и в этом случае он проблема для тех, кто не летает, т.к. ПДП это проблема не только против чего нужно отбиваться (а отбиваться нужно, чтобы не порезали, не пронзили и не связали, а затем раздавили), а ещё проблема в том на чём стоишь, т.к. земля тоже становятся нитями и потенциальным оружием (атака из под земли). При этом от того, что нить-щупальце если отрезать - проблема не решается, т.к. оно отрастает обратно снова, и снова, и снова. Полёт это тоже проблема. Я просто отмечу, что летать как Марко, Кинг и летать как Дофламинго это разные вещи. Марко нужно приблизиться для атаки, тогда как Дофламинго для атак приближаться нет надобности (хотя он может как когда вдарил по 3 гиру Луффи), т.к. у него помимо Паразита есть слэш-нити, нить-пули и кнут. Не так много персонажей в ВП, которые одновременно летают (неограниченное время, как Робин или Луффи), атакуют с дистанции и быстро передвигаются. Дофламинго не непобедимый, но он определенно читерный и весьма универсальный топ. Само по себе то, что он топ не умаляет топовость других, таких как Кайдо, который неубиваемый для большинства персонажей в ВП, который из себя не Луффи от слова совсем, но который легкая мишень для КВВс3-юзеров (ВВс3 одно маловато против его шкуры) и персов с уникальными пробивающими ДП. Каждый топ требует индивидуальной оценки и индивидуальной боевой логики. 2. Шанкс покрыл расстояние от края замёрзшего моря до Акаину, чтобы спасти Коби - при этом корабль ПК заметили полее появления Шанкса. Однако неизвестно насколько это быстро. Ну, а боец типа Кида это не показатель. Дофламинго оказался высоко над Древним Гигантов сразу после его удара - а перед уклонением успел тому отрезать ногу. Кроме того контр-атаковал 4 гир и покрыл расстояние от ДР до ПХ менее, чем за день, даже при том, что ему пришлось сделать крюк по дороге, а Таузенд Санни отплыл ненамного позже, но плыл всю ночь до ДР. На весь ВП персонажей с такой скоростью или выше не так много.
Последний раз редактировалось Smiling Cat; Сегодня в 10:30 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2173 |
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 08.02.2012
|
|
|
|
|
|
#2174 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
Нельзя пробудить КВа и тут же её использовать как КВВс1 - у него даже истеричного выброса не случилось. Кроме того я уже сказал - что молнии у кулака Коби не характерные для КВВ.
|
|
|
|
#2175 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 08.02.2012
А у Зоро как по твоему было? Он по-любому пробудил КВВ именно в моменте с Кайдо. Поэтому Кайдо отметил это, поэтому на Кайдо остался шрам. И что за "истеричный выброс"? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2176 | |||||||||||||||||||||||
|
Старпом
700,000,000Регистрация: 14.01.2014
Имееться ввиду решительный крик души, типа как " Ээээйс! " в маринфорде от Луффи. В момент казни. У Зоро Энма, которая стимулирует Но думаю, если КВ пробуждается, это не обязательно должно быть именно "истеричным выбросом"
|
|
|
|
|
#2177 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
А Зоро КВВ и не использовал. САМ Зоро КВВ не использовал! И в момент удара по Кайдо (там не было КВВ, там было топ-ВВс3), и в битве с Кингом Зоро КВВ не пробудил и не использовал. У ЗОРО ПРОКЛЯТЫЙ МЕЧ!!! МЕЧ, который УБИВАЕТ своих хозяев, ВЫТЯГИВАЯ из них ХАКИ!!! Энма буквально иссушил руку Зоро - это не Зоро так управился, а меч имел такой норов. Зоро контролирует сколько Хаки мечу дать, а тот уже ВВс1 преобразует и выдает на выходе атаки ВВс3. После музыки Хиёри Энма вгрызся ещё и в спящую в Зоро КВа, выдывая на выходе уже КВВс3. В самом Зоро ничего само по себе не проснулось и сам Зоро ничего не пробуждал. А кроме того мало пробудить КВа - надо ею учиться пользоваться, потому как КВа это не ВВс1. Нельзя просто к ВВс1 подключить КВа, если не умеешь её "в руках держать". Зоро просто спустил Энму с поводка и чуть не умер. Если против Рокса Роджер и Гарп осознанно вложили в свои удары КВа и ВВс3 столько, что это их чуть не убило, то Зоро просто позволил Энме выгрызать из Зоро столько КВа и ВВ, что это его чуть не убило. Ситуация Зоро была мощнее и опаснее, потому как Роджер и Гарп хотя бы сами с себя тормоза снимали, поставив на карту всё, а в случае Зоро - он отдал на откуп мечу всё. У Луффи, который кричал на Амазон Лили и в МФ. Дофламинго который в гневе обещал убить всех жителей северной страны. Линлин, которая увидев разбитую фотографию выпустила Крик с КВа себя не контролируя. У Коби не КВВ, потому что его кулак это не Энма.
|
|
|
|
#2178 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Юнга
89,000,000Регистрация: 17.03.2023
Дополняя твою теорию. Я думаю, что Иму любит природу и жизнь. Обрати внимание, что он не убивает бабочек...наоборот, они к нему летят. Опять же в рамках теории о том, что Иму - это киборг, я полагаю, что он изначально создан как орудие массового убийства, но революционеры из первого мира, дали ему новую програму: Защищать Человечество. И причина почему, Иму контролирует мир в том, чтобы не допустить создания второго его. Он как Скайнет из Терминатора, считает, что угрозу человечеству несет само человечество, ![]() Добавлено через 6 минут
Все недооценивают Тича, потому что в первой же битве показанной Тич стекал кровью от Ло, и едва победил его. Тут ключевая разница между ним и Имом. Им пропустил удар, потому что переключился в флешбек. Настолько Локи был ему скучен. Тич же огребал весь бой с Ло. Команду же Тича разнес старый Гарп. Не будь там Аокидзи, Гарп бы втащил этих бомжей ![]() Сам автор хочет, чтобы мы видели Тича далеко не сильнейшим. С другой стороны Иму и его Святая армия бессмертных: 1. Горосеи - без всяких оменов представляли собой большую угрозу всем мугиварам, включая Луффи; 2. Святые Рыцари - без всяких Оменов Гунко скротила Джимбея, а Кирингем мог призвать чудовищ гигантских; Сам Иму в ситуации идентичной Зоро против Кайдо не дал себя ранить. Добавлено через 4 минуты
Ты уже ради оправдания своего хэдканона готов вывалять Акаину в белой краске ![]() На Охаре осужденным людям не дали возможность покинуть остров, начнем с этого. Кроме того, их осудили насмерть за чтение текстов, а не за производство бомбы. Сама казнь людей, включая и детей за чтение книжки - это уже нечто, что противоречит здравому смыслу. Но дальше больше, Акаину взорвал эвакуационный корабль с детьми и простыми жителями, что никак не были причастны к чтению запрещенной литературы Свидетей Правды ![]() Тут речь идет не о полумерах, а осознанном геноциде людей. У Акаину нету полумер - он фанатик. И не ему исправлять Дозор - это сделает Смокер, Фуджитора и Коби. ![]() Будь на месте Акаину, например Хибари, показанная такой же фанатичной как и ее папаша, я бы поверил, что Хибари может раскаяться. А тут закостенелый 50 летний мужик. Он не может изменится, да и не собирается. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Kevin(а) за это полезное сообщение: | O~G (Сегодня) |
|
|
#2179 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
О. Схожее мнение в плане Коби. Это приятно видеть. Если смотреть как Луффи крикнул на Амазон Лили, то там много всего общего между ним и Коби можно увидеть. И да, те, кто могли лечь от крика Коби, уже давно легли от выброса Луффи. (хотя возможно, что у Коби КВ слабее намного, и потому она почти не ощущается)
К сожалению, мне не чего сказать человеку, что думает об отсутствии КВВ Гарпа в Улии. Можно конечно бесконечно сраться до офиц. показа КВ Коби. Но мы не скуфы, у которых единственные что остаётся в жизни - это сраться с другими и заплывать жирком. А плаксивый юнга Коби, как я уже говорил ранее, не врезал бы Луффи в самом начале манги. Да, его изначальная история не идеальна, но был показана дуга развития характера и т.д. Тот же Усопп конечно тоже показывал что-то такое, но (на то он и бог Усопп) это развитие характера как такового. Ты просто свою самооценку привязываешь к своим результатам (уровню силы). И как только кто-то оказывается сильнее тебя, ты сразу в слёзы идёшь и жопу спасения поднимаешь. А Коби даже идя против таких троглодитов как Боа Хенкок и Тич, не сдрейфил (боязнь показывал как любой нормальный чел, но не сдрейфил). Вот где он на равных является с Хенкок и Тичом? Ни где, даже и не близко. А фраза - покажи мне Кв Коби - после стольких дней переписок выглядит как издёвка уже. Да, ты не знаешь где я это говорил. ![]() С Ульти я пришёл к мнению, как и с Джимбеем, что у них КВ. Как у Катакури в бою с Луффи, как у Дофлы и Луффи в их бою. И так же подобное показывал Кайдо, когда злился (вроде как по смерти БМ, если не изменяет память) и из него исходили молнии. И не надо мне писать пост оправдание. Смысл мне заново всё проговаривать? Заново лезть в очевидное. Ты как мне мозг проел с Гарпом, так и здесь.
|
|
|