Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 18.05.2026, 14:19   #2261
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Это не одно и тоже. В КВ Зоро я не верил потому что Зоро из себя одиночка и на тот момент КВ-юзеры преподносились как те кто ведут за собой народ, но Зоро и Михок это как раз примеры тех сильных личностей, кто из себя одинокие волки на пути к цели к которой они несгибаемо идут.
Зоро и Михока всё равно объединяет с другими КВ-юзерами несгибаемость характера, что в принципе укладывается в непонятный образ КВ-юзера Рейли.

По Гарпу я говорил - покажут поверю. Показали, при том 100% показали КВВ, которое не ВВс1 было - я согласился. У меня не было доводов против КВ Гарпа из-за его личностных качеств.

Однако Тич это подлец, который стремится к силе любыми методами и выживает любыми способами, даже если ему будет нужно умолять и пресмыкаться (будет потому что ему страшно умереть) - никакой гордости Короля.
Я уже сказал, что Ода может сотворить всё что захочет, если захочет.
При настоящем положении вещей Тич в МФ - провалил тест в кандидаты в КВ-юзеры.

Ну я не сомневаюсь что у тебя к каждому случае есть свои мысли какие-то, но результат то один - ты не видишь общей картины происходящего по итогу

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2026, 15:03   #2262
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Taaly Посмотреть сообщение
А Тич то тут почему у тебя? Перед кем он пресмыкался?

Перед Белоусом
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v59/c576?p=7
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v59/c576?p=8

Цитата:
Персонаж, который далеко не один раз учавоствовал в становлении ГГ, таким какой он сейчас есть, хоть и косвенно, стал проходным?

1. Роль Тича в жизни Луффи не имеет никакого отношения к тому каков из себя Тич.
Если у тебя пунктик по поводу того, что мол Тич сын Рокса, враг Луффи, то я считаю ключевым то, что он не ориентирован на Хаки, он ориентирован на ДП, кроме того похоже, что ориентирован на ДП, который и разрушителем сам по себе и на ДП который отнимает силы чужого ДП, а возможно и Хаки. Так что нафига ему КВ?

2. Тич не проходной, но он провалил тест на потенциального КВ-юзера.
Драгон, Вайпер, Крокодайл, Сабо этот тест не проваливали (во всяком случае я не установил) - они не КВ-юзеры официально, но потенциально я считаю, что могут быть, хотя не жду.
А Тич, Коби, Санджи - забракованы.
Тич провалил по вышеизложенной причине.
Тич молил БУ о пощаде и испугался его, а потом ещё команду просил о помощи, а как пришёл момент вербовать Кузана - включил перед ним дипломата. Ну и ещё, когда пришёл за ДП Хэнкок - не убил её просто потому что повёлся на блеф Рейли (испугался за свою шкуру, а не своей команды - он был согласен пожертвовать ими ради её ДП).

С Санджи другая песня - Санджи ни перед кем не пресмыкался, он не червь слава Богу, но я считаю его провал в другом и тоже на старте: он решил, что должен пожертвовать своей мечтой в уплату долга Зеффу. Это не постыдно, но настоящий король благодарен своему благодетелю, но сей факт не удержит его на пути к мечте.
И в Тотлэнде я также считаю, что эти его душевные метания и сомнения на грани предательства самого себя, а такой момент на минуточку был также доказывает недостойность Санджи КВ.

Есть конечно очень спорные моменты по Гарпу и Сенгоку, т.е. они подчинённые Има и должны служить Тэнрюбито.
Но у Гарпа вполне понятный мотив почему он остаётся в МД - он там служит по своей воле, стал Вице-адмиралом и фиг его с этого звания сдвинешь, а кроме того он себе не изменяет.
У Сенгоку вполне возможно, что такие же мотивы.
МД вот такое место какое оно есть - подчинённые МП, но они не злые сами из себя и не обитель тьмы, как Мариджоа, они делают также очень много чего хорошего.
БУ был добрым пиратом, но БУ полагаю были причины убрать, а гнев Сенгоку когда БУ сказал, что ВП существует объясняется тем ужасом, которое ему внушает будущее без МП. Каким бы ни было МП оно всё равно давало порядок, а без него не будет работать даже то, что есть сейчас (из-за МП погибают тысячи, но кого-то МД умудряются спасать, но без МП погибнут миллионы, а МД будет парализовано).
Так что их поведение больше объясняется мироустройством, которое нельзя решить просто силой кулаков, а выше головы они прыгнуть просто не могут, потому что они достигли пределов своих амбиций - пойти дальше это своими же руками всё разрушить. Они не сдались, просто цена драки это гибель системы, а созидание чего-то нового в принципе они не могут даже вообразить как сделать.

Луффи и возможно Драгон тоже короли, но они не такие короли как Гарп и Сенгоку. Вполне вероятно и в это верится, что их эти вопросы вообще не заботят - они делают то чего желают, а там уж будь что будет.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Ну я не сомневаюсь что у тебя к каждому случае есть свои мысли какие-то, но результат то один - ты не видишь общей картины происходящего по итогу

А у вас нет сканов, чтобы кинуть мне на стол.
Сколько бы раз вы не попадали пальцем в небо - моё мнение это не изменит: "как только так сразу" если коротко.
Я же говорю, что допускаю, что я могу оказаться не прав. Я то и дело пишу, что "Ода волен сотворить, что захочет", но я не понимаю как думает Ода и Оду лично не знаю, хотя даже если бы знал не смог бы заранее знать что он предпримет - сегодня он думает так, а завтра иначе (СН тому пример). В итоге на бумаге всё равно окажется 1 единственная каноничная версия манги - конкретные сканы с конкретными событиями.

Мне интересно читать не про то как Ода рисует мангу и думать о том, что он задумал дальше. Мне нравятся персонажи придуманные Одой внутри ВП, которые живут отдельно от автора. Автор может вкладывать при рисовании один смысл, но в итоге получится тот который им не был задуман, но песня сложилась так как сложилась.
Мне кажется Ода читая письма фанатов иногда сам для себя что-то удивительное открывает в своём творении.

Я не отрицаю, что даже сейчас не вижу общей картины, хотя мне кажется я всё же вижу её значительно больше, чем раньше просто потому что смотрю на некоторые моменты под новым углом, даже если в манге ни прямо, ни косвенно на это не было указаний.
Я просто не считаю, что вообще хоть кто-то видит общую картину целиком просто потому что её ещё нет на бумаге, а все с кем я переписываюсь - не Ода.
Старый 18.05.2026, 15:58   #2263
YO
Стармех
1,000,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

Ну кстати, есть же Кид, сначала руку потерял, потом и вовсе умер.
Королевские качества так и прут, еще мирняк фигачил.
Старый 18.05.2026, 16:06   #2264
Taaly
Боцман
200,000,000

Taaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личность

Цитата:
Перед Белоусом

Пресмыкание (от глагола «пресмыкаться») — это процесс движения ползком, волоча брюхо по земле. Также слово часто используется в переносном смысле — для обозначения унижения, угодничества или раболепства
Имелось ввиду явно второе, т.к. первый вариант был и у Луффи и других обладателей КВ. Все так или иначе ползали на брюхе, когда-либо.

так что повторю свой вопрос: перед кем Тич унижался и пресмыкался?

Цитата:
Роль Тича в жизни Луффи

Первая встреча - Лог Таун, и душешипательная речь, которая так или иначе могла вдохновить ребят на то, что они все делают правильно. Ведь в этом и был посыл этих глав.

Второе: Тич напрямую виноват в том, что Эйс был пойман, ведь он его и поймал. И у тебя не получится сказать, что Эйс не был важен для Лу. То есть Тич косвенно виноват в его смерти.

Третье: Дрез Роза, борьба за Меро-Меро, опять же, который, по твоему, вообще ни как не важен для Луффи.

Четвертое: естественно связь Тича и Рокса, а так же клана Дейви и остальных Ди.

Цитата:
Тич провалил по вышеизложенной причине

Мусор твоя причина, всё по отвеченному в первой строке. Луффи каждый противник по полу таскал и унижал, но он КВ юзер, странно это, да?
Taaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2026, 16:20   #2265
YO
Стармех
1,000,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Это не постыдно, но настоящий король благодарен своему благодетелю, но сей факт не удержит его на пути к мечте.

Пф, а Тича значит недостоин, ведь он ради своей мечты начал втирать БУ, что он его сын и его нельзя убивать?
Он тоже делает всё, чтобы прийти к своей мечте.

Добавлено через 2 минуты
То есть, к мечте надо идти, но нельзя переступать через свою гордыню и надо всегда дерзить? ахахахах
Умереть, но с поднятой головой или переступить гордыню и идти дальше к своей мечте.
Можно ли считать их самоубийцами, ведь результат очевиден, они вместо того. чтобы бороться, выбрали умереть.
Потому что пережить последствия поражения сложнее, принять поражение и использовать его в свою пользу.
Старый 18.05.2026, 17:37   #2266
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Пресмыкание (от глагола «пресмыкаться») — это процесс движения ползком, волоча брюхо по земле. Также слово часто используется в переносном смысле — для обозначения унижения, угодничества или раболепства
Имелось ввиду явно второе, т.к. первый вариант был и у Луффи и других обладателей КВ. Все так или иначе ползали на брюхе, когда-либо.

так что повторю свой вопрос: перед кем Тич унижался и пресмыкался?

1. Не будь прямым как дверь.
2. Перед БУ в МФ.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v59/c576?p=8

Цитата:
Первая встреча - Лог Таун, и душешипательная речь, которая так или иначе могла вдохновить ребят на то, что они все делают правильно. Ведь в этом и был посыл этих глав.

Второе: Тич напрямую виноват в том, что Эйс был пойман, ведь он его и поймал. И у тебя не получится сказать, что Эйс не был важен для Лу. То есть Тич косвенно виноват в его смерти.

Третье: Дрез Роза, борьба за Меро-Меро, опять же, который, по твоему, вообще ни как не важен для Луффи.

Четвертое: естественно связь Тича и Рокса, а так же клана Дейви и остальных Ди.

1. На Джае. Лог Таун это Смокер и Багги.
2. Да, Тич болтал в Джае, да, виновен в том, что Эйс угодил на эшафот, да, послал своего человека на ДР (хотя тут больше заслуга СД, что Мера Мера нашли и выставили как приз).
И к чему было всё это перечисление?
Роль Тича в жизни Луффи не имеет никакого отношения к тому каков из себя Тич. Не рождён с КВ, не отвечает признакам КВ-юзеров - ну так и не надо ждать, что ему её дадут.

Цитата:
Мусор твоя причина, всё по отвеченному в первой строке. Луффи каждый противник по полу таскал и унижал, но он КВ юзер, странно это, да?

Ты явно притворяешься дурачком, потому что речь идёт о том, что Тич умалял БУ не убивать его, а затем как испугался БУ приказал команде убить его.
Луффи сколько бы раз не был "унижен" врагом или не был избит - никогда не умалял о пощаде. Даже в битве с Крокодайлом, когда тот пронзил его - Луффи сжал больно руку Крокодайлу, т.е. не сдался.

Речь идёт не о том, что КВ-юзеры никогда не были кем-то "унижены", как ты выражаешься. Речь идёт о том, что КВ-юзеры никогда не унижались сами перед кем-то и в частности потому что побоялись за СВОЮ жизнь.
Старый 18.05.2026, 17:50   #2267
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от YO Посмотреть сообщение
На одном фрейме Ода нарисовал двух Оденов, так ещё и текст идёт от каждого?)

Да. Я не понимаю почему у вас проблемы какие-то с этой страницей, будто мангу ни разу не читали
Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Если это чей-то силуэт, то похоже на Белоуса со спины. С другой стороны, кто кому говорит "И что это было?" с рассерженной интонацией?

Это Оден.
Цитата:
Это официальная рисовка? Так-то там что-то синее, как у Одена нарисовано

Официальный покрас от Джампа.
Старый 18.05.2026, 18:27   #2268
Taaly
Боцман
200,000,000

Taaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личность

Цитата:

Цитата:
2. Перед БУ в МФ.

а, сорян, я чет к тексту на странице манги отнесся как к твоим полотнам и не прочитал

Цитата:
1. На Джае. Лог Таун это Смокер и Багги

Совсем всё забыл.

Цитата:
что КВ-юзеры никогда не унижались сами перед кем-то

Да, ты прав

Цитата:
Ты явно притворяешься дурачком

Сорян, чет сам не понимаю, как так получилось то. Не подумал, не прочитав, написал и получилась какая-то чушь, сорян еще раз
Taaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2026, 19:21   #2269
O~G
Стармех
700,000,000

O~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущее

Весна 2026 года. Храбрые искатели истины все ещё лелеют надежду что то доказать Гато. Как и многими годами ранее все их отчаянные попытки достучаться до здравого смысла по прежнему безуспешны. Продолжаю наблюдение…
Старый 18.05.2026, 19:25   #2270
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Ну кстати, есть же Кид, сначала руку потерял, потом и вовсе умер.

Мы же ВП читаем, не умер он. Ода вернёт его ради очередного бесполезного возвращения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да, ты прав

Луффи, который неоднократно позорился не в счёт?
Evil Phil вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Evil Phil(а) за это полезное сообщение:
Patota (19.05.2026)
Ответ