|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#2261 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 16.11.2014
Ну я не сомневаюсь что у тебя к каждому случае есть свои мысли какие-то, но результат то один - ты не видишь общей картины происходящего по итогу
|
|
|
|
|
#2262 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Перед Белоусом https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v59/c576?p=7 https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v59/c576?p=8
1. Роль Тича в жизни Луффи не имеет никакого отношения к тому каков из себя Тич. Если у тебя пунктик по поводу того, что мол Тич сын Рокса, враг Луффи, то я считаю ключевым то, что он не ориентирован на Хаки, он ориентирован на ДП, кроме того похоже, что ориентирован на ДП, который и разрушителем сам по себе и на ДП который отнимает силы чужого ДП, а возможно и Хаки. Так что нафига ему КВ? 2. Тич не проходной, но он провалил тест на потенциального КВ-юзера. Драгон, Вайпер, Крокодайл, Сабо этот тест не проваливали (во всяком случае я не установил) - они не КВ-юзеры официально, но потенциально я считаю, что могут быть, хотя не жду. А Тич, Коби, Санджи - забракованы. Тич провалил по вышеизложенной причине. Тич молил БУ о пощаде и испугался его, а потом ещё команду просил о помощи, а как пришёл момент вербовать Кузана - включил перед ним дипломата. Ну и ещё, когда пришёл за ДП Хэнкок - не убил её просто потому что повёлся на блеф Рейли (испугался за свою шкуру, а не своей команды - он был согласен пожертвовать ими ради её ДП). С Санджи другая песня - Санджи ни перед кем не пресмыкался, он не червь слава Богу, но я считаю его провал в другом и тоже на старте: он решил, что должен пожертвовать своей мечтой в уплату долга Зеффу. Это не постыдно, но настоящий король благодарен своему благодетелю, но сей факт не удержит его на пути к мечте. И в Тотлэнде я также считаю, что эти его душевные метания и сомнения на грани предательства самого себя, а такой момент на минуточку был также доказывает недостойность Санджи КВ. Есть конечно очень спорные моменты по Гарпу и Сенгоку, т.е. они подчинённые Има и должны служить Тэнрюбито. Но у Гарпа вполне понятный мотив почему он остаётся в МД - он там служит по своей воле, стал Вице-адмиралом и фиг его с этого звания сдвинешь, а кроме того он себе не изменяет. У Сенгоку вполне возможно, что такие же мотивы. МД вот такое место какое оно есть - подчинённые МП, но они не злые сами из себя и не обитель тьмы, как Мариджоа, они делают также очень много чего хорошего. БУ был добрым пиратом, но БУ полагаю были причины убрать, а гнев Сенгоку когда БУ сказал, что ВП существует объясняется тем ужасом, которое ему внушает будущее без МП. Каким бы ни было МП оно всё равно давало порядок, а без него не будет работать даже то, что есть сейчас (из-за МП погибают тысячи, но кого-то МД умудряются спасать, но без МП погибнут миллионы, а МД будет парализовано). Так что их поведение больше объясняется мироустройством, которое нельзя решить просто силой кулаков, а выше головы они прыгнуть просто не могут, потому что они достигли пределов своих амбиций - пойти дальше это своими же руками всё разрушить. Они не сдались, просто цена драки это гибель системы, а созидание чего-то нового в принципе они не могут даже вообразить как сделать. Луффи и возможно Драгон тоже короли, но они не такие короли как Гарп и Сенгоку. Вполне вероятно и в это верится, что их эти вопросы вообще не заботят - они делают то чего желают, а там уж будь что будет. Добавлено через 11 минут
А у вас нет сканов, чтобы кинуть мне на стол. Сколько бы раз вы не попадали пальцем в небо - моё мнение это не изменит: "как только так сразу" если коротко. Я же говорю, что допускаю, что я могу оказаться не прав. Я то и дело пишу, что "Ода волен сотворить, что захочет", но я не понимаю как думает Ода и Оду лично не знаю, хотя даже если бы знал не смог бы заранее знать что он предпримет - сегодня он думает так, а завтра иначе (СН тому пример). В итоге на бумаге всё равно окажется 1 единственная каноничная версия манги - конкретные сканы с конкретными событиями. Мне интересно читать не про то как Ода рисует мангу и думать о том, что он задумал дальше. Мне нравятся персонажи придуманные Одой внутри ВП, которые живут отдельно от автора. Автор может вкладывать при рисовании один смысл, но в итоге получится тот который им не был задуман, но песня сложилась так как сложилась. Мне кажется Ода читая письма фанатов иногда сам для себя что-то удивительное открывает в своём творении. Я не отрицаю, что даже сейчас не вижу общей картины, хотя мне кажется я всё же вижу её значительно больше, чем раньше просто потому что смотрю на некоторые моменты под новым углом, даже если в манге ни прямо, ни косвенно на это не было указаний. Я просто не считаю, что вообще хоть кто-то видит общую картину целиком просто потому что её ещё нет на бумаге, а все с кем я переписываюсь - не Ода.
|
|
|
|
#2264 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Боцман
200,000,000Регистрация: 12.05.2021
Пресмыкание (от глагола «пресмыкаться») — это процесс движения ползком, волоча брюхо по земле. Также слово часто используется в переносном смысле — для обозначения унижения, угодничества или раболепства Имелось ввиду явно второе, т.к. первый вариант был и у Луффи и других обладателей КВ. Все так или иначе ползали на брюхе, когда-либо. так что повторю свой вопрос: перед кем Тич унижался и пресмыкался? ![]()
Первая встреча - Лог Таун, и душешипательная речь, которая так или иначе могла вдохновить ребят на то, что они все делают правильно. Ведь в этом и был посыл этих глав. Второе: Тич напрямую виноват в том, что Эйс был пойман, ведь он его и поймал. И у тебя не получится сказать, что Эйс не был важен для Лу. То есть Тич косвенно виноват в его смерти. Третье: Дрез Роза, борьба за Меро-Меро, опять же, который, по твоему, вообще ни как не важен для Луффи. Четвертое: естественно связь Тича и Рокса, а так же клана Дейви и остальных Ди.
Мусор твоя причина, всё по отвеченному в первой строке. Луффи каждый противник по полу таскал и унижал, но он КВ юзер, странно это, да?
|
|
|
|
#2265 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 18.05.2021
Пф, а Тича значит недостоин, ведь он ради своей мечты начал втирать БУ, что он его сын и его нельзя убивать? Он тоже делает всё, чтобы прийти к своей мечте. Добавлено через 2 минуты То есть, к мечте надо идти, но нельзя переступать через свою гордыню и надо всегда дерзить? ахахахах Умереть, но с поднятой головой или переступить гордыню и идти дальше к своей мечте. Можно ли считать их самоубийцами, ведь результат очевиден, они вместо того. чтобы бороться, выбрали умереть. Потому что пережить последствия поражения сложнее, принять поражение и использовать его в свою пользу. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2266 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
1. Не будь прямым как дверь. 2. Перед БУ в МФ. https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v59/c576?p=7 https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v59/c576?p=8
1. На Джае. Лог Таун это Смокер и Багги. 2. Да, Тич болтал в Джае, да, виновен в том, что Эйс угодил на эшафот, да, послал своего человека на ДР (хотя тут больше заслуга СД, что Мера Мера нашли и выставили как приз). И к чему было всё это перечисление? Роль Тича в жизни Луффи не имеет никакого отношения к тому каков из себя Тич. Не рождён с КВ, не отвечает признакам КВ-юзеров - ну так и не надо ждать, что ему её дадут.
Ты явно притворяешься дурачком, потому что речь идёт о том, что Тич умалял БУ не убивать его, а затем как испугался БУ приказал команде убить его. Луффи сколько бы раз не был "унижен" врагом или не был избит - никогда не умалял о пощаде. Даже в битве с Крокодайлом, когда тот пронзил его - Луффи сжал больно руку Крокодайлу, т.е. не сдался. Речь идёт не о том, что КВ-юзеры никогда не были кем-то "унижены", как ты выражаешься. Речь идёт о том, что КВ-юзеры никогда не унижались сами перед кем-то и в частности потому что побоялись за СВОЮ жизнь.
|
|
|
|
#2267 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 06.09.2015
Да. Я не понимаю почему у вас проблемы какие-то с этой страницей, будто мангу ни разу не читали
Это Оден.
Официальный покрас от Джампа.
|
|
|
|
#2268 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Боцман
200,000,000Регистрация: 12.05.2021
а, сорян, я чет к тексту на странице манги отнесся как к твоим полотнам и не прочитал ![]()
Совсем всё забыл.![]()
Да, ты прав
Сорян, чет сам не понимаю, как так получилось то. Не подумал, не прочитав, написал и получилась какая-то чушь , сорян еще раз
|
|
|
|
#2269 |
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 01.04.2018
Весна 2026 года. Храбрые искатели истины все ещё лелеют надежду что то доказать Гато. Как и многими годами ранее все их отчаянные попытки достучаться до здравого смысла по прежнему безуспешны. Продолжаю наблюдение…
|