|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#3301 |
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 20.10.2016
Есть контакт! Ты всё-таки смог посмотреть на ситуацию с этой стороны. Санджи дурак в квадрате, ведь даже такой дурак как Луффи сказал ему, что он дурак, когда тот пытался сдохнуть в благодарность Зеффу. Если у Санджи будет КВ, то причина по которой он сам же ее и сдерживал в том, что у него помимо желания быть королём, есть еще и условная планка - каким должен быть король. И чтобы признать себя королём и высвободить свою силу, ему надо убедить себя, что он этой самонадуманной планке уже соответствует.
|
|
|
|
#3302 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Я думаю иначе. Желание Санджи это найти Олл Блю, хотя действительно ли это его настоящее желание? Санджи не ищет Олл Блю, т.е. не изучает течения, карты миграции рыб, Джимбея не расспрашивает, просто плывет по течению и готовит для команды довольный их довольными лицами (готовить он любил ещё при жизни матери). Мне кажется настоящая мечта Санджи это выплатить долг Зеффу (исполнить его мечту) и если Зефф умрёт, то и смысла в этой мечте не будет. Проверим хронологию. Об Олл Блю он случайно вычитал в книжке и это стало его единственной целью в жизни с момента как он оказался брошен всеми "психологическая защита". https://mangalib.me/ru/206--one-piec...4/c841?bid&p=8 а когда сбегал от Джерма 66, то сел на тот самый корабль который потом атаковал Зефф https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v7/c56?p=11 https://mangalib.me/ru/206--one-piec...7/c58?bid&p=17 https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v7/c59?p=6 Так что я ставлю под сомнение, что Олл Блю такая уж мечта Санджи. Я полагаю, что мечта Санджи это оправдать жертву Зеффа. А что касается "планки" - я понятия не имею о чём идёт речь, учитывая, что Санджи никогда под короля не косил. Единственное объяснение я вижу это, что он дерется не своим стилем, а стилем Зеффа. Санджи следует наказам типа, что руки повара вредить нельзя, но он ведь дрался ножами, а значит у него есть нераскрытый потенциал, как боевого повара. Это его оковы. П.С. По такой же логике статус КП это не истинная мечта Луффи - истинную мечту он назвал накама, которую нам не раскрыли (было за кадром). Стать самым свободным человеком лишь путь/способ исполнить настоящую мечту Луффи. А КП это чисто утереть нос Шанксу и исполнить клятву на шляпе - с клятвой он не свободен. Отличие Луффи от Санджи в том, что он всегда выкладывался на полную. Добавлено через 15 минут Хотя и это тоже не точно. Возможно если Санджи всегда нравилось готовить, то он должен стать королём поваров (наконец в тему придутся 99 рецептов). А значит ему нужно расширить свою философию еды и готовки. Он же буквально готовит врагов ногами, но о не использует всю имеющуюся в его арсенале утварь (руки). Опять же мои доводы о мечте это не меняет.
|
|
|
|
#3303 |
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
|
|
|
|
|
|
#3304 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 20.10.2016
https://a.zazaza.me/van_pis__A5664/v...NTM0OTU#page=8 https://a.zazaza.me/van_pis__A5664/v...NTM0OTU#page=9 Я имею в виду этот момент. Здесь буквально идет рассуждение о том каким должен быть король. И Санджи с детства имел свою отличную от Винсмоков точку зрения по этому вопросу, которая с годами обросла принципами. Он не косил под короля - он считает, что все ещё недостоин им быть. Но он называл себя мистером принцем, придумал свою санджитуцию и продолжал вести себя в соответствии с тем, каким по его мнению должен быть король (соблюдал свои принципы). То бишь он все время стремился им стать.
Я вижу это иначе. Его изначальная мечта - найти Олл Блю, усложнилась. Теперь он не просто хочет его найти, а хочет сделать это так, чтобы остаться человеком, которым Зефф будет гордиться. То есть Санджи до встречи с Зеффом: Чтобы получить древний артефакт, который приведет меня к Олл Блю надо убить своими руками эту женщину? ОК. Санджи после встречи с Зеффом: Не. Я пойду другим путём. А по поводу поиска Олл Блю. Я не знаю как он должен его искать. Может он что-то и делает, но Ода может этого не показывать ради будущего флешбека. Манга не закончена и я не могу говорить, что не показано значит не было, всегда есть шанс, что это еще покажут. Или как член королевской семьи он что-то об этом знает, что другим недоступно. У него могла быть возможность изучить судовой журнал Зеффа и возможно эта информация как-то влияет на него. Я думаю, что найти Олл Блю - это его настоящая мечта (хотя не факт, что мы правильно понимаем что именно он хочет найти). После жертвы Зеффа он решил, что выплатить ему долг за спасенную жизнь важнее его мечты и даже жизни. После того как Луффи ему объяснил, что он дурак. Он решил трансформировать свое желание из "умереть ради Зеффа" в "жить так, чтобы он мог мной гордиться".
Но это добровольные оковы. Он не хочет освобождаться от этого. Голых королей не бывает. У всех есть обязательства, привязанности, убеждения, принципы. Причем и такие, ради которых могут пожертвовать короной. Да, Санджи дерется только ногами (иногда пистолет использует) Оффтоп А Зоро никогда не пользуется грязными приемами в бою. А Луффи расшибается в лепешку ради того, кто его покормил. Санджи в этом не уникален. Добавлено через 5 минут
В его понимании, он не дрался. Он показывал другому повару как надо готовить.
|
|
|
|
|
#3305 | |||||||||||||||||||||||
|
Старпом
980,000,000Регистрация: 15.06.2013
Ух ты, Гато, ты вновь используешь такие аргументы? Причём точно такой же, какой использовал и я.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Хьюстон(а) за это полезное сообщение: | Knight (Вчера) |
|
|
#3306 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 24.09.2015
Как же в падлу наблюдать за боем ДжоБо и Муму. Если мне тяжко просматривать спойлеры, то каково же читающим мангу? В принципе эта обычная история для всех сёнэнов, когда у них начинается финальная заруба с последним боссом на 50 глав... только тут он даже не последний! В особенности подбешивают абсолютно рандомные способности Има, не подчиняющиеся никакой логике. Это прям "Южный парк" пошел, когда пацаны в ниндзя играли, и от Картмана требовали не выёживаться и выбрать одну суперсилу. "Тогда я выбираю силу иметь любую силу, какую захочу!" Справедливости ради, его гогочущий резиновый соперник тоже этим грешит. Вот возьму для примеру последние (не крайние!
) спойлеры. "Ника стал джинном, Им сделал из копья меч и пронзил неубиваемого дурака". Это бесполезно разбирать, анализировать, а оценить можно только так:
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Юрий Бонд(а) за это полезное сообщение: | Катакури (Вчера) |
|
|
#3307 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
Время идёт, люди меняются.)
Всё хорошо. Ода хотел под конец манги просто повеселиться. А не сидеть как в доте, балансы выстраивать.) И то, как мы знаем, балансы меняются из сезона в сезон. (ради разнообразия) И когда приходят новые скины. Там тоже резко перс становится как в манге мега селён (на время правда). п.с. Я правда суть маркетинга Мобайл Легендс описал. Но думаю, все так делают. Добавлено через 4 минуты А это... Помнится, Ника дрался в ФБ и на картинах с помощью разного оружия. Может нас ждёт чёт такое? Луффи будет из тучки доставать всякие щиты и т.д., чтобы контр пикать Иму. Конечно, Ода хотел чтобы Луффи был не про кровяку. Но можно же и щит хотя бы дать ему для начала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3308 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 24.09.2015
Писака впал в прелесть, веря, что создает золото, выпуская каждую страничку. А еще он впал в маразм, забыв, что писал, для чего и про кого. Какой Ван Пис, какой Король Пиратов и дух приключений? У нас Король Демонов сношает мир во все отверстия и злодейски хохочет, а Избранный Придурок обязан всех спасти.
|
|
|
|
#3309 | |||||||||||||||||||||||
|
Матрос
1,000,000,000Регистрация: 26.05.2022
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3310 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вечно Семнадцать
700,000,000Регистрация: 06.08.2013
Да, но использует только выборочно, в угоду себе.
А еще я не понял. Он назвал Миху главным фундаментом представления о КВ? То есть что? Каким образом главным фундаментом представления о КВ может быть персонаж с всë еще неподтвержденной КВ? Тем более когда это говорит человек, который говорит это
а что там с позицией чего нет, того нет? Добавлено через 5 минут
А нет, я всë понял, то есть вспомнил. Это же классические двойные стандарты от товарища Гато, зиждящиеся на том, что ему нравится и не нравится. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|