Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 15.07.2026, 05:39   #3291
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Когда Гато не может отличить слова-факты от слов-предположений

нагнал Санджи пустого пафоса это называется.
У Зоро тоже такое было, когда он сказал Хайрудину, что тот как очнется, то Клетки уже не будет, тот очнулся и ее еще и толкал, но Зоро хотя бы Пику победил, а что Санджи?
Старый 15.07.2026, 14:54   #3292
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
нагнал Санджи пустого пафоса это называется.

Добавлено через 1 час 54 минуты
Хотя может Гато просто не видит картинки. А я тут всё спамлю.
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2026, 15:12   #3293
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
А так здоровье то потихоньку приходит, то уходит. Думал, купить Циву 7, но там прям чёт так всё замудрили, что даж не знаю. Ещё и ценник обжигает ляшки. Можно за 5,5к найти со всеми ДЛС, но стоит ли оно того? (Можно конечно и без ДЛС, но стоит ли оно тем более того без половины контента)
Отметил тут недавно ДР. Сессию сдал. Работу ищу.
А у тебя как всё?

С прошедшим!!
Я только в 5 циву играл, и то всего одну катку с другом против ботов
А на кого учишься?

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2026, 17:45   #3294
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
С прошедшим!!
Я только в 5 циву играл, и то всего одну катку с другом против ботов
А на кого учишься?

Вот я её как раз и купил за рублей 300. Прям любимая. (Раньше правда пиратил её)
Инновационный менеджер.
Этот пользователь поблагодарил Knight(а) за это полезное сообщение:
Patota (15.07.2026)
Старый 15.07.2026, 18:08   #3295
Булли Курара
Вечно Семнадцать
700,000,000

Булли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущее

Кстати, учитывая что Небесный уровень эльбафа нам до сих пор не показали. А Иму сказал, что Эльбаф это Ди. Так что вполне вероятно, что следующий ап Луффи и раскрытие воли Д. произойдёт на Небесном уровне Эльбафа.
Булли Курара вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Булли Курара(а) за это полезное сообщение:
Хьюстон (Вчера)
Старый 15.07.2026, 18:22   #3296
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Конечно, о чем ты хочешь поговорить?

Решил открыть первую главу Ван Писа.
- Роджер отказался искать лечение и сдался - слабак
- Луффи надоело, что его отфутболивают (и потому порезал вены лицо) - слабак
- Луффи отказался от мечты - быть частью команды Шанкса - слабак
- Луффи воздуханил ещё с малого возраста, говоря о том, что у него кулак как пуля из пистолета - воздухан-слабак

buckets
- Луффи в 8 лет говорит, что не маленький - карлик-воздухан
- Луффи говорит о пути настоящего героя! Но при этом героем стать не хочет - воздуха в кубаметре.
- Я стану пиратом, который в воду не падает - сколько раз Луффи падал в воду? - ВОООООООООООООООЗДУУУУУУУУУУУХААААААААААААААААН! Аж я улетел от поднявшегося ветра.
- Дед сказал, что Луффи никогда не быть пиратом - тоже воздухан.
- Луффи врёт, что не соскучился по Шанксу - слабак.
- Луффи сказал, что Химару получит сейчас - Химура засунул его палку ему в **** - воздухан ректальный.

Ля. И это я ещё 31 страницу из 52 прочёл. Всё. Устал. Да и уши заложило от воздуханства.
Старый 15.07.2026, 22:52   #3297
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Инновационный менеджер.

Хз кто это, но надеюсь тебе нравится
Цитата:
- Луффи воздуханил ещё с малого возраста, говоря о том, что у него кулак как пуля из пистолета - воздухан-слабак

Цитата:
- Луффи говорит о пути настоящего героя! Но при этом героем стать не хочет - воздуха в кубаметре.
- Я стану пиратом, который в воду не падает - сколько раз Луффи падал в воду? - ВОООООООООООООООЗДУУУУУУУУУУУХААААААААААААААААН! Аж я улетел от поднявшегося ветра.
- Луффи сказал, что Химару получит сейчас - Химура засунул его палку ему в **** - воздухан ректальный.

Шанкса облил пивом на глазах у всех статист ноунейм-слабак

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Patota(а) за это полезное сообщение:
Knight (Вчера)
Старый Вчера, 09:06   #3298
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:

buckets

1. Полагаю решил уйти красиво. Кроме того не все считают достойным мотаться по миру умирая от болезни в поисках лекарства.
2. Луффи дурак.
3. Луффи не отказался от мечты статьи пиратом, он выбрал мечту статьи КП, т.е. пиратом круче Шанкса.
Правда это просто пустая болтовня.
4. Луффи дурак.
5. Луффи дурак.
6. Луффи лицемер с двойными стандартами, типа ему можно не делиться едой, а другим нельзя.
7. Когда это Луффи говорил о том, чтобы не падать в воду?
8. Показатель, что Луффи духом король. Дурак, но король.
9. И чё?
10. Луффи дурак.

То, что Король ещё пока слабый физически, головой дурак не говорит о том, что он не Король по духу. Дело не в амбициях, а в несгибаемом силе духа.
Старый Вчера, 09:51   #3299
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
То, что Король ещё пока слабый физически, головой дурак не говорит о том, что он не Король по духу. Дело не в амбициях, а в несгибаемом силе духа.

Просто ты на дурака насмотрелся. Вот у тебя такое и представление КВ.
Старый Вчера, 11:48   #3300
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Просто ты на дурака насмотрелся. Вот у тебя такое и представление КВ.

Нет, Михок не дурак. - как раз вот он главный фундамент представления о КВ. Да, официально он не КВ-юзер, но с учётом того, что он глав-Босс Зоро сомнительно полагать иначе. Типа что в финале драка будет между КВВ-юзером и топ-ВВ-юзером.

Но не он один. В качестве анализа также использованы Зоро, Луффи, Дофламинго, Катакури, БУ, Кайдо, Линлин, Ямато, Оден, Гароль, Локи, Шанкс, Хэнкок, Эйс, Гарп.
Им, Рейли, Габан для анализа не использовались, т.к. ключевой информации о них мало.

Критерии оценки:
Цель, Характер, Детство.
Касательно целей - у всех они разные: стать СМ, стать КП, королём Мира, окружить себя семьёй, доказать, что не зря родился на свет, увидеть мир за пределами страны, защитить товарищей и граждан от тьмы.

По Характеру ни одного КВ-юзера нельзя подавить. КВ-юзеры могут состоять в подчинении других КВ-юзеров, но делают они это осознанно, не по принуждению. Принудить их нельзя.
Зоро кстати прямо Луффи заявил, что если Усопп не извинится и его примут обратно в команду, то он сам её покинет, потому что Луффи он перестанет уважать и признавать как капитана.
Оден был в команде БУ, был в команде Роджера, но всё всегда делал в одиночку и тащил тяжесть чувства ответственности за других только на себе и никогда не просил чужой помощи.

Сантименты, инстинкт самосохранения, волочение за объектом страсти, высокомерие, гордыня, враньё - всё это может быть у КВ-юзера, но никак не малодушие.
Предательство собственного «я», готовность встать на колени и морально сломаться перед лицом превосходящей силы - это главный показатель отсутствия КВ. Даже когда Кайдо годами держал Ямато в кандалах и морил голодом, её дух не сдвинулся ни на миллиметр. Пользователь КВ может проиграть физически, может умереть, но его нельзя заставить признать себя побежденным внутренне. Луффи даже ваншотнутый Кайдо продолжал бурить его закатанным взглядом.

Характером они привлекают к себе последователей, но никогда не живут ради последователей. Они не позволяют каждому даже идти за собой. Король также никогда не изменит свой маршрут ради того, чтобы толпе сзади было комфортно или они служили ему якорем.
Например одно дело, что Луффи поплыл спасать Санджи, т.к. без него ему не стать КП - это его убеждение и другое это когда Санджи отказывался от поисков Олл Блю из-за Зеффа - это благородный рыцарский менталитет, а не королевский.

По Детству тех чьи фб были показаны или кого показывали нарисованными в детстве в СБС - все с малых лет показывают упрямство, и стойкость перед тяжелыми испытаниями, которые не каждый взрослый-то может выдержать. Отчасти из-за этого они оказываются в серьёзных передрягах или нарываются на куда более крупные неприятности, которых могли бы избежать молчанием или враньём.
Хотя тут в защиту взрослых могу сказать так, что дети они неопытные и оттого невероятно честные, а взрослые КВ-юзеры если стали умнее, то скрывают свою честность под маской. Они будут идти на уловки, делать вид, что покорны и при этом ждать своего часа. Это всё равно действие короля, потому что малодушный сломленный обычный человек бросил бы эту затею и уверовал бы в своё бессилие.
Но акцент именно на детстве, потому что трусливый ребенок может вырасти в храброго бесстрашного воина, но Король никогда не был сломленным трусом даже в детстве. Коби как раз из категории малодушного труса, которому дали пинка стать мужчиной.
У Короля никогда не может быть момента преодоления малодушия. Король рождается королём.

Цели (Амбиции) не обязательно должны быть завоевательными. Белоус хотел семью, но ради этой цели он был готов бросить вызов всему миру. Амбиция это масштаб решимости отстаивать свой путь до самого конца, несмотря ни на что и следовать намеченной цели как только она чётко обозначена, как главная, а не промежуточная или незначительная. Это про абсолютную диктатуру собственной мечты, собственного желания.

Как сформулировала Линлин, когда пират чего-то хочет, то он это берет, а не идет на переговоры. Это отражает её менталитет короля при том абсолютный и до честного эгоистичный.
"Эгоистичный менталитет короля" распространяется абсолютно на всё.
Для Линлин Семла в детстве или Торт во взрослом возрасте имеют тот же абсолютный приоритет, что и глобальная Утопия.
Просто "болезнь" не наступает сразу же, она грызет. Линлин ведь не сразу обезумела из-за Семлы, а постилась несколько дней, а потом стала одержимой потому что была не в силах подавить свои желания, подождать или же просто не видела смысла ждать для получения желаемого. КВ-юзеры ждут тоже осознанно, а Линлин по сути навязали ожидание, а её внутреннее КВ сочла это неприемлемым.
Да, это просто теория. Но я не помню ни одного КВ-юзера, который бы достаточно долго или не очень (вопрос относительный) делал то с чем внутренне не согласен (не видит смысла делать) всеми фибрами души, просто потому что так сказали другие. Даже когда Луффи сидел в Удоне - он тренировался, а не просто делал, что ему говорят ПЗ. А Зоро не преклонял колени перед Михоком просто потому что тот его принудил, а сделал это осознанно ради собственной цели от которой не отказался (победить его и победить на мечах). Ямато удерживали в кандалах, но духом-то она никому не подчинялась.

Пожалуй, если у Санджи КВ всё же окажется, то это единственное за что можно зацепиться. Что его долг, его собственные кандалы были его осознанными выбором, что он не просто делал то чего не хочет, а наоборот охотно выплачивал долг грубияну-Зеффу, даже не смотря на Олл Блю, ибо без этого Олл Блю теряет смысл как амбиция.
И это также взаимоувязывается с Тотлэндом.

Но к Коби эта лазейка не применима, потому что всё что его удерживало в команде Альвиды это исключительно его малодушный страх. Чего бы он не достиг к настоящему моменту, кем бы он не стал в будущем, хоть Адмиралом, хоть Главкомом, но отправная точка его это преодоленное малодушие и смиренность раба.
Титулы, звания и даже физическая мощь не способны переписать фундамент личности, заложенный в детстве.