Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый Вчера, 14:24   #3301
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Пожалуй, если у Санджи КВ всё же окажется, то это единственное за что можно зацепиться. Что его долг, его собственные кандалы были его осознанными выбором, что он не просто делал то чего не хочет, а наоборот охотно выплачивал долг грубияну-Зеффу, даже не смотря на Олл Блю, ибо без этого Олл Блю теряет смысл как амбиция.
И это также взаимоувязывается с Тотлэндом.

Есть контакт!
Ты всё-таки смог посмотреть на ситуацию с этой стороны.
Санджи дурак в квадрате, ведь даже такой дурак как Луффи сказал ему, что он дурак, когда тот пытался сдохнуть в благодарность Зеффу.
Если у Санджи будет КВ, то причина по которой он сам же ее и сдерживал в том, что у него помимо желания быть королём, есть еще и условная планка - каким должен быть король. И чтобы признать себя королём и высвободить свою силу, ему надо убедить себя, что он этой самонадуманной планке уже соответствует.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 15:22   #3302
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
Есть контакт!
Ты всё-таки смог посмотреть на ситуацию с этой стороны.
Санджи дурак в квадрате, ведь даже такой дурак как Луффи сказал ему, что он дурак, когда тот пытался сдохнуть в благодарность Зеффу.
Если у Санджи будет КВ, то причина по которой он сам же ее и сдерживал в том, что у него помимо желания быть королём, есть еще и условная планка - каким должен быть король. И чтобы признать себя королём и высвободить свою силу, ему надо убедить себя, что он этой самонадуманной планке уже соответствует.

Я думаю иначе.
Желание Санджи это найти Олл Блю, хотя действительно ли это его настоящее желание?
Санджи не ищет Олл Блю, т.е. не изучает течения, карты миграции рыб, Джимбея не расспрашивает, просто плывет по течению и готовит для команды довольный их довольными лицами (готовить он любил ещё при жизни матери).
Мне кажется настоящая мечта Санджи это выплатить долг Зеффу (исполнить его мечту) и если Зефф умрёт, то и смысла в этой мечте не будет.

Проверим хронологию.
Об Олл Блю он случайно вычитал в книжке и это стало его единственной целью в жизни с момента как он оказался брошен всеми "психологическая защита".
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...4/c841?bid&p=8
а когда сбегал от Джерма 66, то сел на тот самый корабль который потом атаковал Зефф
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v7/c56?p=11
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...7/c58?bid&p=17
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v7/c59?p=6
Так что я ставлю под сомнение, что Олл Блю такая уж мечта Санджи.
Я полагаю, что мечта Санджи это оправдать жертву Зеффа.

А что касается "планки" - я понятия не имею о чём идёт речь, учитывая, что Санджи никогда под короля не косил.
Единственное объяснение я вижу это, что он дерется не своим стилем, а стилем Зеффа.
Санджи следует наказам типа, что руки повара вредить нельзя, но он ведь дрался ножами, а значит у него есть нераскрытый потенциал, как боевого повара.
Это его оковы.

П.С. По такой же логике статус КП это не истинная мечта Луффи - истинную мечту он назвал накама, которую нам не раскрыли (было за кадром).
Стать самым свободным человеком лишь путь/способ исполнить настоящую мечту Луффи. А КП это чисто утереть нос Шанксу и исполнить клятву на шляпе - с клятвой он не свободен.

Отличие Луффи от Санджи в том, что он всегда выкладывался на полную.

Добавлено через 15 минут
Хотя и это тоже не точно. Возможно если Санджи всегда нравилось готовить, то он должен стать королём поваров (наконец в тему придутся 99 рецептов).
А значит ему нужно расширить свою философию еды и готовки.
Он же буквально готовит врагов ногами, но о не использует всю имеющуюся в его арсенале утварь (руки).
Опять же мои доводы о мечте это не меняет.
Старый Вчера, 16:10   #3303
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Просто ты на дурака насмотрелся. Вот у тебя такое и представление КВ.

Ладно. Тут я сморозил с просони хрень. Каюсь.
Как сказал в своё время Луффи, что спасёт Эйса.
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 19:26   #3304
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
А что касается "планки" - я понятия не имею о чём идёт речь, учитывая, что Санджи никогда под короля не косил.

https://a.zazaza.me/van_pis__A5664/v...NTM0OTU#page=8
https://a.zazaza.me/van_pis__A5664/v...NTM0OTU#page=9
Я имею в виду этот момент.
Здесь буквально идет рассуждение о том каким должен быть король.
И Санджи с детства имел свою отличную от Винсмоков точку зрения по этому вопросу, которая с годами обросла принципами.
Он не косил под короля - он считает, что все ещё недостоин им быть.
Но он называл себя мистером принцем, придумал свою санджитуцию и продолжал вести себя в соответствии с тем, каким по его мнению должен быть король (соблюдал свои принципы). То бишь он все время стремился им стать.
Цитата:
Желание Санджи это найти Олл Блю, хотя действительно ли это его настоящее желание?
Санджи не ищет Олл Блю, т.е. не изучает течения, карты миграции рыб, Джимбея не расспрашивает, просто плывет по течению и готовит для команды довольный их довольными лицами (готовить он любил ещё при жизни матери).
Мне кажется настоящая мечта Санджи это выплатить долг Зеффу (исполнить его мечту) и если Зефф умрёт, то и смысла в этой мечте не будет.

Я вижу это иначе.
Его изначальная мечта - найти Олл Блю, усложнилась. Теперь он не просто хочет его найти, а хочет сделать это так, чтобы остаться человеком, которым Зефф будет гордиться.
То есть Санджи до встречи с Зеффом:
Чтобы получить древний артефакт, который приведет меня к Олл Блю надо убить своими руками эту женщину? ОК.
Санджи после встречи с Зеффом: Не. Я пойду другим путём.

А по поводу поиска Олл Блю. Я не знаю как он должен его искать.
Может он что-то и делает, но Ода может этого не показывать ради будущего флешбека. Манга не закончена и я не могу говорить, что не показано значит не было, всегда есть шанс, что это еще покажут.
Или как член королевской семьи он что-то об этом знает, что другим недоступно. У него могла быть возможность изучить судовой журнал Зеффа и возможно эта информация как-то влияет на него.

Я думаю, что найти Олл Блю - это его настоящая мечта (хотя не факт, что мы правильно понимаем что именно он хочет найти).
После жертвы Зеффа он решил, что выплатить ему долг за спасенную жизнь важнее его мечты и даже жизни.
После того как Луффи ему объяснил, что он дурак. Он решил трансформировать свое желание из "умереть ради Зеффа" в "жить так, чтобы он мог мной гордиться".
Цитата:
Единственное объяснение я вижу это, что он дерется не своим стилем, а стилем Зеффа.
Санджи следует наказам типа, что руки повара вредить нельзя, но он ведь дрался ножами, а значит у него есть нераскрытый потенциал, как боевого повара.
Это его оковы.

Но это добровольные оковы. Он не хочет освобождаться от этого.
Голых королей не бывает. У всех есть обязательства, привязанности, убеждения, принципы. Причем и такие, ради которых могут пожертвовать короной.
Да, Санджи дерется только ногами (иногда пистолет использует) Оффтоп
А Зоро никогда не пользуется грязными приемами в бою.
А Луффи расшибается в лепешку ради того, кто его покормил.
Санджи в этом не уникален.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
но он ведь дрался ножами

В его понимании, он не дрался.
Он показывал другому повару как надо готовить.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 20:06   #3305
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Цитата:
Нет, Михок не дурак. - как раз вот он главный фундамент представления о КВ. Да, официально он не КВ-юзер, но с учётом того, что он глав-Босс Зоро сомнительно полагать иначе. Типа что в финале драка будет между КВВ-юзером и топ-ВВ-юзером.

Ух ты, Гато, ты вновь используешь такие аргументы? Причём точно такой же, какой использовал и я.
Хьюстон вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Хьюстон(а) за это полезное сообщение:
Knight (Вчера)
Старый Вчера, 20:47   #3306
Юрий Бонд
Стармех
700,000,000

Юрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущее

Как же в падлу наблюдать за боем ДжоБо и Муму. Если мне тяжко просматривать спойлеры, то каково же читающим мангу? В принципе эта обычная история для всех сёнэнов, когда у них начинается финальная заруба с последним боссом на 50 глав... только тут он даже не последний! В особенности подбешивают абсолютно рандомные способности Има, не подчиняющиеся никакой логике. Это прям "Южный парк" пошел, когда пацаны в ниндзя играли, и от Картмана требовали не выёживаться и выбрать одну суперсилу. "Тогда я выбираю силу иметь любую силу, какую захочу!" Справедливости ради, его гогочущий резиновый соперник тоже этим грешит. Вот возьму для примеру последние (не крайние!) спойлеры. "Ника стал джинном, Им сделал из копья меч и пронзил неубиваемого дурака". Это бесполезно разбирать, анализировать, а оценить можно только так:

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
У аниме перерыв после перерыва, у манги перерыв после перерыва, хорошо живём

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Аж прослезился, думал не найду себя среди избранных. Я то больше читать форум люблю чем писать посты/сраться из за Зоро.

Мое творчество на другом сайте (18+):
Оффтоп
Юрий Бонд вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Юрий Бонд(а) за это полезное сообщение:
Катакури (Вчера)
Старый Вчера, 21:05   #3307
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
Причём точно такой же, какой использовал и я.

Время идёт, люди меняются.)

Цитата:
Сообщение от Юрий Бонд Посмотреть сообщение
Это бесполезно разбирать, анализировать, а оценить можно только так:

Всё хорошо. Ода хотел под конец манги просто повеселиться. А не сидеть как в доте, балансы выстраивать.)
И то, как мы знаем, балансы меняются из сезона в сезон. (ради разнообразия)
И когда приходят новые скины. Там тоже резко перс становится как в манге мега селён (на время правда).

п.с. Я правда суть маркетинга Мобайл Легендс описал. Но думаю, все так делают.

Добавлено через 4 минуты
А это... Помнится, Ника дрался в ФБ и на картинах с помощью разного оружия. Может нас ждёт чёт такое?
Луффи будет из тучки доставать всякие щиты и т.д., чтобы контр пикать Иму.
Конечно, Ода хотел чтобы Луффи был не про кровяку. Но можно же и щит хотя бы дать ему для начала.
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 21:11   #3308
Юрий Бонд
Стармех
700,000,000

Юрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Ода хотел под конец манги просто повеселиться.

Писака впал в прелесть, веря, что создает золото, выпуская каждую страничку. А еще он впал в маразм, забыв, что писал, для чего и про кого. Какой Ван Пис, какой Король Пиратов и дух приключений? У нас Король Демонов сношает мир во все отверстия и злодейски хохочет, а Избранный Придурок обязан всех спасти.

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
У аниме перерыв после перерыва, у манги перерыв после перерыва, хорошо живём

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Аж прослезился, думал не найду себя среди избранных. Я то больше читать форум люблю чем писать посты/сраться из за Зоро.

Мое творчество на другом сайте (18+):
Оффтоп
Юрий Бонд вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 21:41   #3309
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Юрий Бонд Посмотреть сообщение
Как же в падлу наблюдать за боем ДжоБо и Муму. Если мне тяжко просматривать спойлеры, то каково же читающим мангу? В принципе эта обычная история для всех сёнэнов, когда у них начинается финальная заруба с последним боссом на 50 глав... только тут он даже не последний! В особенности подбешивают абсолютно рандомные способности Има, не подчиняющиеся никакой логике. Это прям "Южный парк" пошел, когда пацаны в ниндзя играли, и от Картмана требовали не выёживаться и выбрать одну суперсилу. "Тогда я выбираю силу иметь любую силу, какую захочу!" Справедливости ради, его гогочущий резиновый соперник тоже этим грешит. Вот возьму для примеру последние (не крайние!) спойлеры. "Ника стал джинном, Им сделал из копья меч и пронзил неубиваемого дурака". Это бесполезно разбирать, анализировать

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 23:01   #3310
Булли Курара
Вечно Семнадцать
700,000,000

Булли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
Ух ты, Гато, ты вновь используешь такие аргументы? Причём точно такой же, какой использовал и я.

Да, но использует только выборочно, в угоду себе.

Цитата:
Сообщение от Булли Курара Посмотреть сообщение
Но она у него всë равно есть. 100%
Я тебе более того скажу, что учитывая тот факт, что для победы над демоническими рыцарями нужна КВ для пробития бессмертия.

То будет логично предположить, что для пробития/контры способностей Иму нужна будно более продвинутая КВ, а именно воля Д.

Таким образом у него вероятно не только КВ будет, но и воля Д.

Луффи превзойдет Роджера, как наследние Джойбоя и Тич превзойдет Рокса, как наследие Дейви Джонса. Это к Гадалке не ходи.

Цитата:
Цитата: Сообщение от Булли Курара
Но она у него всë равно есть. 100%

Когда ИМХО выдают за канон, а не теорию - я это обсуддать не намерен.

Цитата:
Нет, Михок не дурак. - как раз вот он главный фундамент представления о КВ. Да, официально он не КВ-юзер, но с учётом того, что он глав-Босс Зоро сомнительно полагать иначе.

А еще я не понял. Он назвал Миху главным фундаментом представления о КВ? То есть что? Каким образом главным фундаментом представления о КВ может быть персонаж с всë еще неподтвержденной КВ?

Тем более когда это говорит человек, который говорит это

Цитата:
Я придерживаюсь своей позиции "если нет, что да и нет, что нет, того нет".
Если у Санджи будет КВ, я приму как факт, буду ждать объяснений от Оды и попутно переосмысливать все, что я знаю о КВ и КВ-юзерах. Но я не стану заниматься этим преждевременно.

а что там с позицией чего нет, того нет?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Мне не нравится, что Ода говорит мол, что с КВ может родиться ничтожество, которое может стать королем, если ему дать должного пинка.

А нет, я всë понял, то есть вспомнил. Это же классические двойные стандарты от товарища Гато, зиждящиеся на том, что ему нравится и не нравится.
Булли Курара вне форума   Ответить с цитированием
Ответ