|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#3321 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Гарп чем выделялся на посту Вице-адмирала? Тем, что преследовал Роджера? И что? Смокеру теперь тоже КВ выдать, как герою спасшему Алабасту? А касаемо Зоро он на второй роли в команде, Габан тогда ещё не был КВ-юзером, Рейли непонятный, Михок лучший фехтовальщик - КВ как необходимое условие не считалось даже с учётом Шанкса с которым он не фехтовал со дня потери тем руки. Детали. Острая нехватка деталей. А ваше "тыкнул пальцем в небо" - это не убедительное объяснение от слова совсем. Теоретически кандидатом в КВ-юзеры помимо Михока я считаю Верго, учитывая его принципиальную верность, твердость духа и то обстоятельство, что от него сбежал Малый Дракон (более агрессивный, чем большой). Но как я сказал - пока не подтвердится, КВ на него я не клею, как не приклею КВВ Дофламинго, пока не покажут. Я не утверждаю о наличии КВ у не-КВ-юзера без пометки теория и за факт не выдаю.
|
|
|
|
#3322 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 16.11.2014
Когда речь шла про Зоро и Гарпа, ты даже мысли не допускал, что у них возможна КВ, ты был ярым противником. Это говорит о том, что нет смысла в связи характера у известных КВ юзеров, т.к. этот список расширяется каждый раз, когда нам показывают нового КВ Юзера А это показывает неэффективность этого метода, вот и все
|
|
|
|
|
#3323 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
Да, потому что ос6нований не было никаких. А обдумывать КВ и ставить в её фундамент Михока я начал уже когда Зоро стал КВ-юзером. 1. Лучше метода нет. За неимением лучшего используем то, что есть. 2. Наоборот, это говорит не о том, что метод плох, а о том как им пользуются. Список КВ-юзером становится длиннее, а меж тем признаки всё те же. Если Санджи не КВ-юзер то все мои ранее выводы надуманные и лишние, а если КВ-юзер, то он "типа" аналог Эйса. Только Эйс хотел доказать, что он не зря живет на свете, а Санджи не верит в то, что он не ничтожен. Несовершенство тут не в том как выявляется КВ, а в том как анализируются потенциальные КВ-юзеры. Тут имеет место быть и предвзятость, и стереотипность. И прийти к выводу, что некая лазейка в логике показанного до этого очень непросто. Я повторяю образ Санджи вписывается в рамки данного метода. Проблема в том, что изначально это не очевидно. Несовершенство не в методе "Детство, Характер, Цель", а в том, что люди (и я в т.ч.) анализируют персонажей поверхностно, по шаблонам, не углубляясь в психологическую составляющую. КВ-юзеры психологически не одинаковые, но все они отвечают общим признакам КВ включая Санджи. А вот если Ода не даст нам нового фб Коби (я правда не представляю каким он должен быть), ещё до Альвиды и просто решит дать ему КВ, то вот это уже будет ломка метода и полное опровержение всех правил, потому что КВ тогда окажется врождённой у изначально ментального раба, который 2 года трусливо и жалко терпел неволю без смысла и без желания. Если персонаж с таким прошлым вдруг получит КВ просто потому, что он "сильно натренировался у Гарпа" - весь смысл КВ обесценится. Пользователь КВ физически не способен 2 года чистить палубу "Альвиды" просто потому, что ему страшно и не сбегать, потому что страшно, что догонят. Эйса что-то не останавливали драки с горными бандитами, стычки с пиратами, а также 100 поражений от БУ, где каждый вызов мог стать для него последним. Санджи это теоретически КВ-юзер под слоями психологической защиты (у него есть лазейка в виде страсти готовить, которую из него Джадджи не вытравил), а Коби даже теоретически противоречит сути КВ по которой КВ-юзер просто физически не способен играть роль раба, если у него нет для этого желания (типа ему нравится) или смысла (стратегического например).
|
|
|
|
#3324 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 16.11.2014
Как бы тебе нравилось или не нравилось, но вопрос наличия у Коби КВ решит лишь один вопрос повествования : Будет ли Коби одним из сильнейших участников финальной битвы Если будет - У Коби будет КВ Если не будет - у КОби не будет КВ Практически все сильнейшие мира владеют КВ © Рейли
|
|
|
|
|
#3325 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
"Практически", но не все. У Адмиралов КВ вот официально нет. Я не отрицаю, что на всё воля Оды. Но дать КВ Коби это перечеркнуть всю тему исключительности КВ целиком, превратив ее не в вопрос личности королей, а просто в наличие/отсутствие с рождения пушки, как с Бронетелом. И на мой взгляд это подобно плевку всем КВ-юзерам в лицо.
|
|