Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2026, 02:14   #11
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
1. Лучше метода нет. За неимением лучшего используем то, что есть.
2. Наоборот, это говорит не о том, что метод плох, а о том как им пользуются.
Список КВ-юзером становится длиннее, а меж тем признаки всё те же.
Если Санджи не КВ-юзер то все мои ранее выводы надуманные и лишние, а если КВ-юзер, то он "типа" аналог Эйса.
Только Эйс хотел доказать, что он не зря живет на свете, а Санджи не верит в то, что он не ничтожен.

Несовершенство тут не в том как выявляется КВ, а в том как анализируются потенциальные КВ-юзеры. Тут имеет место быть и предвзятость, и стереотипность. И прийти к выводу, что некая лазейка в логике показанного до этого очень непросто.
Я повторяю образ Санджи вписывается в рамки данного метода. Проблема в том, что изначально это не очевидно.

Несовершенство не в методе "Детство, Характер, Цель", а в том, что люди (и я в т.ч.) анализируют персонажей поверхностно, по шаблонам, не углубляясь в психологическую составляющую.
КВ-юзеры психологически не одинаковые, но все они отвечают общим признакам КВ включая Санджи.

А вот если Ода не даст нам нового фб Коби (я правда не представляю каким он должен быть), ещё до Альвиды и просто решит дать ему КВ, то вот это уже будет ломка метода и полное опровержение всех правил, потому что КВ тогда окажется врождённой у изначально ментального раба, который 2 года трусливо и жалко терпел неволю без смысла и без желания.
Если персонаж с таким прошлым вдруг получит КВ просто потому, что он "сильно натренировался у Гарпа" - весь смысл КВ обесценится. Пользователь КВ физически не способен 2 года чистить палубу "Альвиды" просто потому, что ему страшно и не сбегать, потому что страшно, что догонят. Эйса что-то не останавливали драки с горными бандитами, стычки с пиратами, а также 100 поражений от БУ, где каждый вызов мог стать для него последним.

Санджи это теоретически КВ-юзер под слоями психологической защиты (у него есть лазейка в виде страсти готовить, которую из него Джадджи не вытравил), а Коби даже теоретически противоречит сути КВ по которой КВ-юзер просто физически не способен играть роль раба, если у него нет для этого желания (типа ему нравится) или смысла (стратегического например).

Как бы тебе нравилось или не нравилось, но вопрос наличия у Коби КВ решит лишь один вопрос повествования
: Будет ли Коби одним из сильнейших участников финальной битвы
Если будет - У Коби будет КВ
Если не будет - у КОби не будет КВ

Практически все сильнейшие мира владеют КВ © Рейли

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota на форуме   Ответить с цитированием