Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 16.07.2026, 23:31   #3311
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
Здесь буквально идет рассуждение о том каким должен быть король.

Нет, Санджи не говорит о том каким должен или не должен быть король, он просто презирает свою семью, этих высокомерных ублюдков.
И как верно отмечено, он рассуждает как чернь.

В данном случае презрение к тому какие его родственники не говорит о том, что Санджи имеет представление о том какими должны быть короли или не должны.
Он вообще говорит не о королях, а о людях. Здесь нет рассуждений.

Цитата:
Санджи до встречи с Зеффом

Это когда это?
С момента камеры когда он вычитал об Олл Блю в книжке и до знакомтсва с Коками на Орбите?
Не смеши. Я не чувствую глубины желания Санджи найти Олл Блю не говоря о том, что от момента как он узнал об Олл Блю и до знакомства с Зеффом прошло не шибко много времени.

Фб Санджи произвел очень четкое представление, что мечта об Олл Блю это была психологическая защита, а равно поверхностную мечту ребенка который сбегал в никуда, где ему некуда податься, но и возвращаться некуда.

Найти Олл Блю это мечта Зеффа. Оплтатить долг Зеффу это исполнить его мечту и найти то, что не смог он, но во что верил.
Но сам-то Санджи всегда любил готовить и это то, что приносит ему удовольствие, что подобно тому, как Зоро всегда любил мечи и сражаться на мечах, и оттачивать мастерство на мечах.
Готовка вот истинная страсть Санджи, а желание найти Олл Блю, долг Зеффу это самообман - ему это важно, но он этим не горит.

Цитата:
Но это добровольные оковы. Он не хочет освобождаться от этого.

Не хочет или не позволяет?
Если он готовит врагов ногами, используя давление и жар огня, то почему он не может использовать ножи?
Если боится повредить ножи, то пусть защищает их Хаки.

Так или иначе, но Санджи его родственники внушали, что готовка это удел черни, недостойное дело, поэтому он прикрывается Олл Блю.
Санджи должен в т.ч. признать, что он любит готовить и хочет готовить.

Оковы Санджи это непризнание его настоящей страсти.

Цитата:
Сообщение от Булли Курара Посмотреть сообщение
Каким образом главным фундаментом представления о КВ может быть персонаж с всë еще неподтвержденной КВ?

Все что может Зоро может Михок в 2 раза круче, пока не проиграет Зоро.

Цитата:
что там с позицией чего нет, того нет?

Есть Зоро
Старый 16.07.2026, 23:53   #3312
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
А еще я не понял. Он назвал Миху главным фундаментом представления о КВ? То есть что? Каким образом главным фундаментом представления о КВ может быть персонаж с всë еще неподтвержденной КВ?

Он тут долгое время доказывал, что у Гарпа нету КВ. И уж тем более КВВ, хоть и показали его атаку с молниями.

И после этого он утверждает, что раз Михоук учил Зоро, то значит у того точно КВ должно быть. И чёрный меч подтверждение КВ, раз у Михи он такой (хотя он мог такой найти или у кого то отобрать).
А вот дед ГГ не может быть с КВ. Нету предпосылок к этому. Почемучто? Потомучто.
Помню даже сказал, что хотел видеть противоборство КВВ Роджера и ВВ+ФС Гарпа. Но. Хотеть не вредно.
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2026, 00:03   #3313
Kamusari
Старпом
700,000,000

Kamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Тем более когда это говорит человек, который говорит это

Не, ну в такие какахи, и я его головой втыкал) он меня потом заблокировал, это уже не Ново)
2. Mugi

Kamusari на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2026, 05:23   #3314
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

спор про КВ санджи.... она же уже раздается просто потому что. Все же просто, мотивы не нужны

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2026, 08:14   #3315
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Он тут долгое время доказывал, что у Гарпа нету КВ. И уж тем более КВВ, хоть и показали его атаку с молниями.

И после этого он утверждает, что раз Михоук учил Зоро, то значит у того точно КВ должно быть. И чёрный меч подтверждение КВ, раз у Михи он такой (хотя он мог такой найти или у кого то отобрать).
А вот дед ГГ не может быть с КВ. Нету предпосылок к этому. Почемучто? Потомучто.
Помню даже сказал, что хотел видеть противоборство КВВ Роджера и ВВ+ФС Гарпа. Но. Хотеть не вредно.

1. Молнии у Гарпа и молнии у Луффи - не одинаковые. Молнии у Кайдо, Линлин и Луффи одинаковые, а у Гарпа такие же как у Ульти ото лба исходили. Визуально совершенно очевидна разница Молний КВВ и Молний ВВ.
2. То, что Михок учил Зоро и поэтому у него КВ - я не говорил.
Михок финальный враг Зоро. Этим всё сказано.
3. То, что Гарп дед ГГ - вообще не показатель. КВ не передается по наследству. То, что есть куча примеров не показатель. У Линлин 85 детей и только 1 с КВ и то не первый.
4. То, что Гарп гонялся за Роджером тоже не показатель. Смокер вон гоняется за Луффи и чё? Ему тоже КВ запишем?

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
спор про КВ санджи.... она же уже раздается просто потому что. Все же просто, мотивы не нужны

Всеми подряд без обоснования. И только я ищу мотивы и нашёл одну единственную лазейку, которую ещё нужно проверить в полевых условиях (подтвердится или нет Одой).
Мотивы нужны. Тем, кому важен лор ВП, а не от балды его читает - тем нужны.

Если не понятно что-то, то нужно понять. Если раньше было одно объяснение, но потом появилось другое, то нужно заново всё переосмыслить и из двух выбрать одно (не обязательно первое). Иногда для понимания нужно много времени.
Пример тому то, что ПБУ атаковали Акаину Хаки, но не ранили. Сначала объясняли это сплавом ВВ и ДП, а потом оказалось, что это сплав ВН и ДП - так ведь времени дофига прошло, пока это прояснилось.
Старый 17.07.2026, 09:24   #3316
Монки
Стармех
980,000,000

Монки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Характером они привлекают к себе последователей, но никогда не живут ради последователей. Они не позволяют каждому даже идти за собой.

Дюваль, дозорные на ПХ, Пудинг, всë как раз подходит под твои слова в отношении Санджи.
Старый 17.07.2026, 10:18   #3317
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от Монки Посмотреть сообщение
Дюваль, дозорные на ПХ, Пудинг, всë как раз подходит под твои слова в отношении Санджи.

Дюваль должник Санджи за смазливое личико, а МД попросту было по пути, тем более, что они тоже его должники ибо он спас их от Верго.
Ещё есть Коза, Вайпер, но они без КВ.
Соответствие какому-то одному критерию не гарантия ничего, т.к. многое может быть присуще и обычным людям.

В общем, по результатам саморассуждения при обсуждении я пришёл всё же к выводу, что лазейка для Санджи есть для наличия у него КВ (которую я признаю всё равно только если покажут), но для этого необходимо пересмотреть его фундаментально касаемо его фб, в частности истории связанной с Олл Блю, ответить на вопрос о том к чему у Санджи всё же лежит душа, т.е. каким делом он занят, которое доставляет ему удовольствие.

Мой нынешний вывод таков: Олл Блю не мечта Санджи (это был его психологический щит (сказка, чтобы выжить), но он встретился с Зеффом у которого Олл Блю была настоящей мечтой), желание Санджи это оплатить долг Зеффу (из-за ноги он больше не может быть пиратом, Санджи хочет доказать, что его жертва не была напрасной (он просто сам не понимал как правильно это сделать в АБ)), но истина в том, что Санджи живёт своим истинным желанием каждый день - он готовит и совершенствуется в готовке (99 рецептов, БИ ногами), просто он сам этого не осознает и не называет, для него это просто естественность.
И возможно, что именно потому КВ его ещё и не проявилось, что он не осознает своего истинного желания, либо как-то его сдерживает не позволяя ему раскрыть себя как Повара/Боевого Повара.
Почему он этого не осознает? Возможно потому что Джадджи ещё в детстве подавил его, либо поселил в его душе страх быть собой. Да, Санджи продолжает готовить и ему даже не важно, что у голодного нет денег, но продолжать идти в цепях и идти без цепей это хоть и движение, но не одно и тоже.

Санджи упрямо продолжает готовить даже не смотря на Джадджа, но он как бы "прячется в убежище", а не "разгуливает на свободе".
Это трудно объяснить, но суть примерно такова, что сейчас Санджи готовит наперекор Джадджу, прикрываясь чужим авторитетом как щитом (разрешением ему быть собой, тогда как до этого его наказывали за то, какой он есть). Санджи нужно перестать бояться осуждения и не нуждаться ни в чьём одобрении, чтобы делать то, что он хочет - не потому что у него есть чьё-то разрешение, а потому что это он сам.

Если углубиться. То давайте ещё порассуждаем и вспомним Тотлэнд. Когда он смирился со свадьбой и приготовил еду для Пурин, надеясь на её одобрение (не смотря на то, что приготовленной едой была любимая еда команды), а потом увидев её истинное отношение он снова оказался один, в мире где ему не разрешают готовить и где его не ждёт ничьё одобрение. В конце концов он потому и побежал обратно к Луффи, что испугался одиночества с собственными цепями, что ему нельзя готовить потому что он хочет готовить - побежал к тем кто его ценит, по сути единственному выходу для этого "короля".
Санджи нужно избавиться от "зависимости/потребности одобрения".

Во всяком случае я это так вижу. Но это глубокие проблемы и шрамы самого Санджи (самообесценивание).
Я без понятия как он против Кирингема может высвободить КВ, если он сам себя не понимает и даже неизвестно понимает ли корни того, что именно служит его преградой.
Габан просто сказал, что у Санджи есть потенциал, а вот что именно ему не даёт ему его раскрыть не сказал - скорее даже прямо сказал, что не знает.
Старый 17.07.2026, 13:35   #3318
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

В Лоре ван писа описано лишь 1 обязательное условие для получения КВ - ты должен с ней родиться. Всё. Все глубинные анализы характеров известных персонажей, владеющих КВ - ваше имхо, которое хоть и имеет отношение к манге, но никаким доказательством не является.

Поэтому КВ может появится у кого угодно,
Единственная связь которую я прослеживал - это что если Батя был с КВ - сын тоже с КВ

Но сейчас мы и Этому получаем контраргумент ввиде Санджи, где в семье будет КВ только у него, а это значит что?

Что возможно Рейли нас обманул, и с КВ рождены все персонажи в ван писе, просто слишком многие не способны ее пробудить за всю свою жизнь. Ведь доказать обратное невозможно.

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2026, 13:59   #3319
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
1 обязательное условие для получения КВ - ты должен с ней родиться

Так с этим никто не спорит.
Спорят как раз с тем по каким критериям рождённого с КВ выявить.
И вот как раз поэтому "Все глубинные анализы характеров известных персонажей, владеющих КВ" - имеют смысл.

Как раз все КВ-юзеры так или иначе, но очень сильно выделяются - нет заурядного КВ-юзера.
Эйс, Кид - просто не успели дожить до своего величия.
Опять же величие не признак наличия КВ, Адмиралы тому подтверждение - пока что ни одного КВ-юзера и ни одного уровня Йонко, хотя они довольно сильны.
Норланд и Калгара тоже были сильны, но КВ у них не заявлено. Вайпер весьма мощный персонаж, но без КВ.

Я не спорю, что твоё суждение имеет место быть, но что Рейли нас обманул ещё доказать нужно. Что рождаются с КВ у нас есть, а что рождаются с ней все у нас нет.

Мне тема, что у всех КВ есть не нравится просто потому что эта штука обесценивается вовсе.
А кроме того я считаю, раз в ВП рождаются одарённые (не только КВ, но также Бронетелом и сверхсилой), то я не считаю, что нельзя достичь уровня равного им неодарённому за счёт обычных труда и тренировок.
Просто я сторонник того, что должен существовать конфликт Тяжкого труда и Легкого Таланта, и я всё же сторонник того, что все мы не рождаемся равными и не всем от рождения дарованы равные условия.

Поэтому и важно анализировать КВ-юзеров, чтобы понять чем они отличаются от не-КВ-юзеров. Конечно выявить их это всё равно не позволит, пока официально не раскроют, но это просто интересно.

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Единственная связь которую я прослеживал - это что если Батя был с КВ - сын тоже с КВ

Тогда у нас ещё и Хоминг с КВ. И у Сая КВ. А помимо Катакури КВ ещё у Дайфуку и Овена.
Старый 17.07.2026, 15:39   #3320
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
И вот как раз поэтому "Все глубинные анализы характеров известных персонажей, владеющих КВ" - имеют смысл.

Как раз все КВ-юзеры так или иначе, но очень сильно выделяются - нет заурядного КВ-юзера.

На твоём примере показываю что это не так:
ты говоришь что они ОЧЕНЬ сильно выделяются, но выделить среди них Зоро и Гарпа - ты не смог в свое время, интересно почему?

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Ответ