Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 16.04.2026, 22:34   #1541
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
Но там ведь не было сказано, что она у него "мутированная". Видимо, он просто её развил до такого уровня, а Джой Бой развил её ещё лучше.

Извините, но когда мне говорят про еще большее развитие воли, мне уже плохо становится.

Лично мое мнение. Она далась ему с рождения. А еще возможно его отцу. И потому возможно придется с силой его папки революционерам считать. А не только с конем, червем, свиньей и петухом.
Опять же Фигарланд был главным среди святых. А еще как будто его клан главнее других, раз сын номер 1 и 2 так легко метки получали.

Добавлено через 1 час 49 минут
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Чё?
Ло надоумил Луффи и ПСШ припереться в ДР - страну чьё процветание построено на крови, единственном, что её питало 800 лет назад.
ПСШ не понравилось как Дофламинго ведет политики и экономику, поэтому решили свергнуть его военным путём, только недооценили что хороший король никогда не отдаст свою собственность без боя.
Как результат военной стычки - Луффи сверг СД, но в качестве военного трофея ему досталась страна в руинах, а когда Луффи уходил - Иссё выкинул руины страны в океан и страна превратилась в пустошь (спасибо Иссё, что развеял прах по ветру - врагам СД даже праха не досталось).

Луффи довольный теперь политикой рода Рику - решил свалить в закат и его совершенно не волнует, что вся экономика рода Рику от 800 лет назад и до 10 лет назад была построена на прожигании богатств рода Донкихот, оставленного при переезде в Мариджоа. И сейчас, поскольку ничего из ниоткуда родиться не может - Рику продолжит прожигать то, что осталось от страны, т.е. всё равно что ничего, чтобы платить членские взносы для СК МП.

Луффи оказался обычным пиратом.
Дофламинго сверг Рику, чтобы приватизировать и инвестировать в страну.
Луффи сверг Дофламинго, чтобы её бросить.

А что касается других мест - Тотлэнда, Дзо, Вано, то там другая политика, другая экономика в целом с ресурсами другая ситуация.
Тотлэнд процветающая империя, Дзо избавили от яда, а дальше сами, Вано (страна изолированная от мира, которая привыкла жить, как живёт и дань никому не платит) исцелил частично Арамаки, а Иссё добил ДР.

Надо поизучать методику - ведение девушек из замкнутого круто, когда они считают, что мужики козлы.
Но пока я не изучил эту методику, то пока суваться в этот бренный разговор не буду.
Knight на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2026, 22:46   #1542
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Извините, но когда мне говорят про еще большее развитие воли, мне уже плохо становится.

Лично мое мнение. Она далась ему с рождения. А еще возможно его отцу. И потому возможно придется с силой его папки революционерам считать. А не только с конем, червем, свиньей и петухом.
Опять же Фигарланд был главным среди святых. А еще как будто его клан главнее других, раз сын номер 1 и 2 так легко метки получали.

Ну или так. Хз, честно говоря. Но это ж не противоречит тому, с чего начался разговор - тому, что у Джой боя топовое кв, вырубающее даже вицев.
А вообще, не пойму, что такого в идее развития воли? За последние пару арок мы так много узнали об абилках и свойствах кв, и почти всё это требует умения, развития воли. И когда мы узнаём, что кв может ещё и подавлять вн, то тебе проще поверить, что это врождённая мутация, а не ещё одна абилка? Не, ну всё может быть, конечно, но я щас чуть не порезался бритвой оккама

Последний раз редактировалось Хьюстон; 16.04.2026 в 22:55
Хьюстон вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Хьюстон(а) за это полезное сообщение:
Knight (16.04.2026)
Старый 16.04.2026, 23:22   #1543
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Ну или так. Хз, честно говоря. Но это ж не противоречит тому, с чего начался разговор - тому, что у Джой боя топовое кв, вырубающее даже вицев.
А вообще, не пойму, что такого в идее развития воли? За последние пару арок мы так много узнали об абилках и свойствах кв, и почти всё это требует умения, развития воли. И когда мы узнаём, что кв может ещё и подавлять вн, то тебе проще поверить, что это врождённая мутация, а не ещё одна абилка? Не, ну всё может быть, конечно, но я щас чуть не порезался бритвой оккама

Поскольку для меня слова Рейли не рушимы в плане "развития КВ", то следовательно только за счёт более развитых "личностных качеств" у тебя будет более продвинутая КВ.
И я боюсь представить какую должен был иметь харизму (а по другому это и не назовёшь) Джой Бой, что харизма Луффи будет меркнуть перед ним (ну и как следствие КВ). Только если там главным героем был Зоро, который захотел быть не частью корабля, а его основанием (капитаном).

Ладно. Просто как по мне было бы не плохо если "узел" заполнили КВ не с первой попытки. Тогда всё норм, я не против. В ином же случае такое чувство, что там был челик просто настолько характерный, что когда ему сказали нельзя есть два фрукта одновременно - он сожрал три. (И имя ему было предок Тича, лол)

Добавлено через 12 минут
Всё, старого попёрло на цитатки про Стетхама.

Когда в Джой Боя попал яд Магелана, яд сам отравился.
Когда в Джой Боя попала пуля, то получила критический урон.
Когда Джой Боя назвали тупым слоном, в море появился один огромный и очень тупой слон. Имя его бывает все знают.
Этот пользователь поблагодарил Knight(а) за это полезное сообщение:
Хьюстон (Вчера)
Старый Вчера, 08:36   #1544
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Надо поизучать методику - ведение девушек из замкнутого круто, когда они считают, что мужики козлы.

Опровергай факты:
1. Дофламинго за 10 лет превратил остров из дотационной аграрной зоны в центральный хаб теневой экономики мира. Луффи физически уничтожил всю производственную инфраструктуру (завод Смайл, порты, логистику), не предложив взамен ни одного источника дохода.
2. Адмирал Иссё, подняв обломки ДР в небо и сбросив их, завершил деиндустриализацию страны. ДР превратилась в строительный мусор посреди океана. У рода Рику нет ни капитала для восстановления, ни ресурсов (в отличие от Вано, где Арамаки хотя бы восстановил почву).
3. Статус страны в составе МП обязывает её платить Небесную Дань. Поскольку Дофламинго больше не субсидирует остров доходами от экспорта оружия, единственный путь Рику - жесточайшая налоговая эксплуатация выжившего населения ради продолжения членства в Собрании Королей.

ПСШ совершили военный переворот, уничтожили экономический базис и бросили страну в состоянии дефолта.
Разговоры о "свободе от рабства" и высоких идеалах не имеют веса, когда речь идет о физическом выживании нации в условиях новой политики.
У Вано есть восстановленная плодородная почва и нет долга платить дань. У ДР бедная почва и обязанность платить 500М ежемесячно.

Обсуждать "психологию" или "волю" в момент, когда страна находится в состоянии терминального дефолта - тоже самое, что игнорировать базовые законы существования государства. Свобода без экономики просто отсроченный смертный приговор, дарованный освободителями.

Или хочешь сказать, что смерть это хорошо?
Старый Вчера, 09:54   #1545
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Ждём следующую историю на обложках, с реакциями по всему миру, где покажут что на ДР всё прекрасно, и даже лучше чем было 10 лет назад)
Всегда вы забываете, что это манга, всегда
Луффи с самого начала манги был Авантюрист-освободитель, и ДР исключением не станет

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Patota(а) за это полезное сообщение:
Kamusari (Вчера)
Старый Вчера, 10:47   #1546
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Ждём следующую историю на обложках, с реакциями по всему миру, где покажут что на ДР всё прекрасно, и даже лучше чем было 10 лет назад)
Всегда вы забываете, что это манга, всегда
Луффи с самого начала манги был Авантюрист-освободитель, и ДР исключением не станет

Я видел:
Страна-каменная голая равнина, 30% от того что было.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...5/c959?bid&p=2
МД не могут справиться с Куин-целовальщицей
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...5/c962?bid&p=2
Пираты в стране нормально так гуляют (Бэг в т.ч., им просто не было выгодно поднимать шум)
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...5/c964?bid&p=2
Дозорные бомбят в городе
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...7/c982?bid&p=2
В стране бардак.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Авантюрист-освободитель, и ДР исключением не станет

Так я же не сказал, что страна не свободна - она свободна и неликвидна.
Старый Вчера, 13:19   #1547
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Луффи с самого начала манги был Авантюрист-освободитель, и

Нет! Луффи обычный пиратюшка! Пришел и обокрал владения Дофламинго-тяночки.
А вот Дофламинго не пират. Он лучше пирата!
Старый Вчера, 13:32   #1548
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Ну, ваншоты Зорыча и Санджи в принципе можно засчитать. Зоро хоть и в сознании, но явно не в состоянии двигаться - его занесли в дом. Делаем ставки, через сколько глав пацаны поднимутся?

Цитата:
превратил остров из дотационной аграрной зоны
Адмирал Иссё завершил деиндустриализацию страны.
Дофламинго больше не субсидирует остров доходами от экспорта оружия

У нас тут КМС по экономике
Хьюстон вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 13:39   #1549
Монки
Стармех
980,000,000

Монки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Ну, ваншоты Зорыча и Санджи в принципе можно засчитать. Зоро хоть и в сознании, но явно не в состоянии двигаться - его занесли в дом. Делаем ставки, через сколько глав пацаны поднимутся?

Ну с Санджи так и не понятно, по итогу, а Зоро, да, на время выбыл, но не думаю, что на долго.
Интересно, насколько сильнее и сильнее ли будут Керингем и Соммерс, и уже от этого зависит, кто будет их побеждать (если опять же бои будут).
Может они останутся на Джима и Френки
Старый Вчера, 13:50   #1550
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
А вот Дофламинго не пират. Он лучше пирата!

Линлин - хороший правитель, хотя она пират.
Дофламинго - формально пират, но он хороший правитель.
Хэнкок - пират и хороший правитель, во всяком случае в рамках условий АЛ.
Тич - пират и хороший правитель в рамках условий Улья.
БУ - хороший правитель, защищал владения, а часть денег посылал в родное село (пусть своими деньгами, но поддерживал жизнь в своих владениях).
Багги - пират и хороший правитель, хотя бы уходил в себестоимость до К-Г, а потом нашёл спонсоров.
Крокодайл - пират и хороший правитель, по сути правил организацией в которой больше сколько? 2000 пиратов?

Кайдо - пират, но плохой правитель (угробил бы население Вано равно рабов и кто тогда бы работал над оружием?)
Арлонг - пират, но плохой правитель (высасывал деньги из населения, а кому платить нечем - убивал)
Вапол - пират, сначала плохой правитель (народ болел, а он позволял лечить по прихоти), потом хороший (стал бизнесменом)

Луффи - пират, но плохой правитель (вообще ничем не управляет) - благо если после его освобождения люди могут своими силами восстановить своё государство, а если нет - его это не волнует, они не под гнётом, а то, что теперь умрут с голоду это без него (всё мясо съест сам).

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Монки Посмотреть сообщение
Ну с Санджи так и не понятно

Не думаю, что Им слабее Катакури, который избил Итиджи.