Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2026, 12:56   #10
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Patota, а что тебя удивляет? Зоро из ПСШ мой самый любимый персонаж - он среди них самый взрослый, зрелый и незакомплексованный. ДТС у него есть заметные личностные изменения в плане того, что он реально проникся дружбой к Луффи. А кроме того он следует пути Бусидо.

Зоро способен на эмоции, просто не демонстрирует их как клоун и в целом он не клоун, хоть и топографический кретин. Его путешествие по Вано мне лично понравилось - я не критикую его за то, что он не собрал Луффи армию самураев, зато раздобыл оружие для армии, что как бы тоже польза.

Мне если честно, то не понравилось то, что у Зоро оказалась КВ - это как бы говорит о том, что по сути только рождённые избранными или модифицированные могут достичь вершин, а обычным людям путь закрыт. Но он всё равно реально трудяга. А то, что у него крутой проклятый меч - ну так это не мод, а трудноконтроллируемый инструмент, если бы Зоро был слаб, не обладал силой духа, то помер бы как многие до него, а он держится.
Кроме того я считаю крутым, что по сути в Долине Богов Гарп и Роджер осознанно вложили в удар столько Хаки, что чуть не померли, а Зоро хотя КВВ нормально не владеет, но меч как бы за него всё делает и по сути Зоро просто нужно отдавать Энме максимум своего Хаки, чтобы наносить удары, как делали против Шебека Роджер и Гарп, может даже мощнее (это я исхожу из принципа пользования Энмой).
Ну и ещё Зоро ПТС реально демонстрирует интеллектуальную деятельность (это Ода у Санджи отобрал, чтобы ему прибавить).

Так что в целом Зоро для меня довольно приятный, спокойный персонаж. В Вано вообще порадовал, когда с Хиёри замут был, даже если он сам этого не понял (вот! вот их однозначно шипперю!).

А то, что родословную Зоро в Вано не раскрыли - меня не парит. По мне Ода рассказал в СБС всё что было важно, а то, что в манге этого не было - если честно, то я считаю, что указанная информация в манге ни к селу ни к городу (историю Мории с Вано может быть Ода ещё раскроет, но как бы если честно, то в Вано ему внимание тоже было как-то не к месту уделять, хоть и интересно).
В целом, а какая разница знает Зоро свою родословную или нет - мне кажется, что то, что он не зная о своих корнях, восходящих к Рюме наоборот делает его крутым, поскольку можно сказать, что он трудом, кровью и потом пробил себе путь к титулу СМ (пробьёт), а не потому что был рождён для этого. В каком-то смысле это честно.