Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 12:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Corazon (01.02.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 27.06.2025, 02:21   #3781
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
Исходя из главы и серии, где у Луффи отрезают тень, это всё дело тягомотное и долгое. Так что не вижу проблем Энелю пустить шквал молний по Мории, пока тот пробует поймать тень Энеля.

Вспомни как он у Робин тень отобрал, со спины появился, вытянул коврик (тень) из под ног и отрезал. А как Санджи напал, так он на тени разбился.
Энель даже понять не успеет, что у него оказывается тень воруют, о чем он не знает и не интересуется.

Вапер от молний Энеля не помер и вообще кто от них помер? Не Санджи, не Зоро, не Ган Фолл и не Усопп точно.
Старый 27.06.2025, 04:15   #3782
Patota
Стармех
980,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Анч Посмотреть сообщение
Если правильно помню, в скандинавской мифологии, кстати, восьминогий конь принадлежал Одину. А появился он на свет из-за того, что Локи в какой-то момент превратился в кобылицу, чтобы отвлечь коня одного из ледяных великанов, который что-то строил для асов и асы не хотели ему платить за работу. Локи вовремя развоплотиться не успел. Неловко вышло, короче.

Ну дети Локи это вообще кайф, 8-ногий конь, змея, собака, Локи развлекался как мог

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от WHITE&BLACK Посмотреть сообщение
К тому и говорю, что обычно в историях, где нет акцента на игры с временем, берут второй вариант, где есть линия, где мы не знаем своего будущего, но после того как узнаем - создаётся условно новая линия, которая как бы имеет по умолчанию то же будущее, но с нашим знанием о нём и следственно возможностью его изменить.

Обычно в таких произведениях именно знание этого будушего, приводит именно к этому будущему

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Вапер от молний Энеля не помер и вообще кто от них помер? Не Санджи, не Зоро, не Ган Фолл и не Усопп точно.

Тут да, молнии Энеля просто пшик, рыба откусившая шанксу руку и то смертоноснее

Хейтеры админов:
Оффтоп
Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2025, 06:22   #3783
barokku
Матрос
500,000,000

barokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючек

блин, да Локи нереально крутой. Глава даже круче чем была описана в спойлерах, монстр там абсолютно гигантский был

https://postimg.cc/mcCBQk96 ссылка на полноразмер
barokku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2025, 10:05   #3784
Печенька
Старпом
700,000,000

Печенька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущее

Ахахаха
Тепеть ясно чего Локи на Лолу запал
Вылитая его приëмная мать

А родная хоть на внешку цаца, оказалась с шизанькой.
Старый 27.06.2025, 10:09   #3785
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Тепеть ясно чего Локи на Лолу запал
Вылитая его приëмная мать

Мне кажется, что его глаза видят мир и людей иначе, чем видят его другие.
Просто Локи посватался именно к Лоле, хотя они вроде как вообще не знакомы (при этом будем честны, Лолу не назвать красоткой), а Шифон ему не понравилась и он отличил её от Лолы.
Так что мне кажется, что он видит людей не такими, какие они есть на самом деле, а такими какие они внутри.
Это чисто моё ничем не подтвержденное ИМХО.
Старый 27.06.2025, 10:14   #3786
Печенька
Старпом
700,000,000

Печенька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Мне кажется, что его глаза видят мир и людей иначе, чем видят его другие.
Просто Локи посватался именно к Лоле, хотя они вроде как вообще не знакомы (при этом будем честны, Лолу не назвать красоткой), а Шифон ему не понравилась и он отличил её от Лолы.
Так что мне кажется, что он видит людей не такими, какие они есть на самом деле, а такими какие они внутри.
Это чисто моё ничем не подтвержденное ИМХО.

Интересная теория. С учетом того что у него глаза завязаны постоянно, видит он как то иначе явно))
Старый 27.06.2025, 10:28   #3787
FaiFly
Боцман
700,000,000

FaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личность

утк реально имбовый сайт нашел, можно акции персов куска прямо покупать, ух, надо покупать акции шанкса, но так будет не интересно, пойду админов покупать
https://stockpiece.fun/
Старый 27.06.2025, 11:08   #3788
Йонко Михоук
Юнга
1,500,000

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
утк реально имбовый сайт нашел, можно акции персов куска прямо покупать, ух, надо покупать акции шанкса, но так будет не интересно, пойду админов покупать
https://stockpiece.fun/

ЧБ, Драгон, Сабо, Коби и Миха подозрительно низко
Йонко Михоук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2025, 11:49   #3789
Анч
Всадник Апокалипсиса Голод
500,000,000

Анч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личность

Цитата:
Ну хотя бы потому что не много мифологий, где мать-Богиня (связанная с Богом солнца) пыталась убить ребенка, но тот выжил, а потом не зависимо от того, чтобы причинить вред или облегчить муки, ударил по отцу так, что обычный бы человек умер, а не вместо этого бы родил богиню. И при этом этот ребенок имел бы непосредственное отношение к молоту.

Давай по пунктам:
1. Мать-Богиня - это, видимо, Гера, верно? Потому что до этого мы про нее вроде как говорили. Ты пишешь, что она связана с Богом солнца - видимо, Гелиосом. Я открываю Интернет, ищу как связаны Гера и Гелиос. Не нахожу прямой связи, но нахожу, что Гелиоса в какой-то момент начали отождествлять с Аполлоном. Ищу Про Аполлона: это сын Зевса и Лето, с Герой на прямую не связан. Немного не понимаю высказывания "мать-Богиня (связанная с Богом солнца)" в таком случае - оно про кого вообще?
2. "не зависимо от того, чтобы причинить вред или облегчить муки, ударил по отцу так, что обычный бы человек умер, а не вместо этого бы родил богиню" - я поняла, почему мне это предположение не заходит. В мифологии существует несколько вариантов рождения Гефеста, в том числе что он:
- Рожден просто Герой, в отместку за то, что тот сам родил Афину
- Рожден Зевсом и Герой

В первом случае Гефест не мог присутствовать при рождении Афины, т.к. был рожден позже ее. Я рассматривала именно этот вариант, т.к. он является более распространенным. Если же ты считаешь, что рассматривать нужно и менее распространенные варианты рождения Гефеста, то тут хочу уточнить, что и сброс его с Олимпа есть в нескольких вариациях. Например, по одной из версий он вмешался в спор родителей - оттого и упал.
В таком случае тезис, что Локи списан с Гефеста становится еще более сомнительным, т.к. общие моменты подбираются из вариаций мифа о Гефесте вне зависимости будут ли эти части мифа логичны друг другу или противоречить.

Цитата:
В таком случае если есть несогласие, то приводите конкретные примеры из мифилогии Древней Индии, Китая, Египта, Скандинавии, чтобы говорить, что мифология Древней Греции вовсе не обязательно имеет тут отсылку, а может быть какая-то другая, но видится мне, что Гефест тут куда более явен.

Я там еще перед этим пишу, что для начала нужно бы понять, сколько отсылок на доп мифологию должно присутствовать, чтобы говорить, что она есть) Как хитро упущен этот пункт и ловко вставлено предложение мне самой поискать по всем мировым мифологиям) Ай, хитьрий

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Ну дети Локи это вообще кайф, 8-ногий конь, змея, собака, Локи развлекался как мог

Сразу видно - не было у парня интернета.
Анч вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Анч(а) за это полезное сообщение:
Patota (27.06.2025)
Старый 27.06.2025, 11:53   #3790
barokku
Матрос
500,000,000

barokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючекbarokku как роза среди колючек

если у Ямато дальней родственницы древних гигантов такая природная сила, то Локи прямой потомок древних гигантов должен быть вообще имбой. Ямато повезло, что у нее батя еще крутой боец, а Локи некому было подражать, т.к в Эльбафе одни слабаки. То есть у Локи потенциала даже больше чем у Ямато... в потенциале Локи Джой Бой левел

https://postimg.cc/mcCBQk96 ссылка на полноразмер
barokku вне форума   Ответить с цитированием
Ответ