08.08.2008, 21:50 | #1 |
▄▀▄ Джинчуурики ▄▀▄
500,000,000
|
Обсуждение аниме "Hunter x Hunter"
АНИМЕ
Hunter X Hunter 1999/Охотник х Охотник 1999 Жанр: комедия, приключения, сёнэн. Количество серий: 92 эпизода по 23 мин. Описание: Класс людей, называемых Охотниками, используя психические силы (нэн) и обученные всевозможным видам борьбы, исследуют дикие уголки в основном цивилизованного мира. Главный герой аниме, юноша по имени Гон, сын самого великого Охотника. Его отец исчез много лет назад, и теперь, повзрослев, Гон идет по его стопам. По пути он приобретает нескольких компаньонов. Леорио – честолюбивый доктор медицинских наук, чья цель обогащение. Курапика – единственный выживший из своего клана, чья цель – месть. Киллуа – наследник семьи наемных убийц, главная его задача - тренировка. Вместе они добиваются цели, проходят все тесты и становятся Охотниками, но это только первая ступенька их долгого пути… Сюжет не затянут и очень гармоничен. Волшебный мир - сочетание боевых техник, магии, говорящих животных, средневековых интерьеров и... сотовых телефонов, автобусов в час пик, дипломатов и галстуков. Скриншоты : Ссылки на мангу: Ссылки на аниме: Hunter X Hunter 2011/Охотник х Охотник 2011 Жанр: комедия, приключения, сёнэн. Количество серий: 50+ эпизодов по 23 мин. Описание: Новая адаптация, которая предположительно зайдёт дальше прежней. Ссылки на аниме: ЗЫ Сравнение адаптаций тут
Последний раз редактировалось bowArrow; 16.08.2012 в 01:56 |
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Къюби за это полезное сообщение: | シンジ (11.12.2012), FullMetal Frank (22.07.2012), istorik777 (04.12.2011), King of Lilims (22.01.2015), Koga (09.09.2012), Krin Aso (22.11.2013), Takeshi (05.04.2012), traxexox (17.03.2013), Trouble (30.08.2013), Yui97 (01.04.2012), Мао (19.08.2012) |
14.08.2012, 01:13 | #1221 |
Заблокирован
50
|
да, оффтоп , согласен. Поэтому Рейна, предлагаю отвечать сюда.
И по алхимику, траксексону ответ тоже там. Ну и что бы этот пост не был оффтопом, еще раз скажу что Аниму по хантеру -фейл. Ибо цензура(убивающая добрую половину атмосферы) и филлеры, которые в первой экранизации еще и превратили характеры героев в хренпойми что, и надругались над сюжетом. Последний раз редактировалось Gloft; 14.08.2012 в 01:20 |
14.08.2012, 01:45 | #1222 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000
|
На данный момент есть 43 серии. Я думал, вы все смотрели.
Пф, это не больший бред, чем подсознательное использование Усиления. Не говоря уже о том, что Усилители нередко и физически сильны от природы. Пересмотрите 27 эпизод. Хисока достиг такого возбуждения, что Курапика бы ни за что не пережил. А рожа на 17:30 это вообще эпик.
В аниме Киллуа сомневался, правильно ли он поступает, убивая людей. В манге он вообще об этом не задумывался.
Да нэ. Те споры на ВА чаще поднимались и на некоторых англоязычных форумах. А насчёт "не видел, но осуждаю" - зря.
Втф? Я перевёл, что имелось в виду. Совместное творение - Тогашин мир и Фурухашина адаптация. Что не понятно?
Я скажу два слова. Первый Алхимик. Ладно, поясню. Большинство тайтлов становятся популярны именно после экранизации. И это не означает, что аниме есть гуд.
Во-первых, я уже говорил, что Киллуа в арке Муравьёв испытывает вовсе другие комплексы, нежели в 1999 аниме. Во-вторых, даже если б Тогаши изменил своих персонажей под их аниме-типажи, это бы всего лишь означало, что ему пришлось подстраиваться под аниматорскую отсебятину.
Я и не претендую на непреложную истину. Но я хочу адаптацию манги. А не навязывание мне чужого взгляда на мой любимый тайтл.
Вот у меня таких ассоциаций, к сожалению, не появилось. Хотя в манге такое было.
Ну так вот же, привожу один из фейлов. Пускай и незначительных, но это показывает, как внимательно Ниппоновцы относятся к исходному материалу.
Я и не оспариваю всё целиком. Я взялся лишь оспаривать винрарность филлеров первого сезона.
1. Взрыв мог и не убить Кролло. Лучше убить его собственноручно. 2. Не хотели вредить мирным гражданам, да и вообще не хотят лишних убийств. 3. Они всё врут и на самом деле получают удовольствие от убийства. 4. Они устроили гонку с Иллуми, мол кто быстрее прикончит свою жертву. Взрыв мог задеть обе жертвы. 5. ???? 6. PROFIT! Оффтоп
Я что, говорил, что было скучно? Что статисты слабаки? Статисты - потому что безымянные персы. Я вообще говорил о том, что битва кровавая и минимально зацензуренная.
Альтернативное восприятие и есть отсебятина. Скажешь, филлер не является отсебятиной? Ну а переписанные персонажи это уже верх отсебятины.
С чего вы вообще взяли, что с ним кто-то советуется? Таких случаев единицы. Пруф или ГТФО Сейчас ищу пруф, что Тогаши контролирует новую адаптацию. Если найду, то сомневаюсь, что есть шанс, чтобы он одновременно одобрил два настолько разных материала. Пока что самый главный пруф кроется в мелочах: язык мира НхН всегда (во всяком случае, всегда, когда я проверял) использован правильно. В старой версии эти символы стояли в случайном порядке. Думаю, это неспроста, и Тогаши тут замешан. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.08.2012, 01:50 | #1223 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
126,000,000
|
Gloftда я вам даже отвечать не хочу, ни там ни здесь. Научитесь выражатся без нецензурщины, может тогда и отпишусь=))
Да, особенно Арена шикарна.
ну идите перечитайте мангу, если так она нравится оО А не наезжайте на аниме оО
сильно отличается, раскрыли ее плохо. и симпатии вообще не вызывает. В отличии от прошлого сезона))
Да это ж мои слова - в новом сезоне есть свои плюсы. Но практически все они начинаются с Йоркшина:lol: Рейна добавил 14.08.2012 в 00:50 И еще вопрос такой - как вы видете работу режисера аниме? Последний раз редактировалось Рейна; 14.08.2012 в 01:55 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.08.2012, 01:59 | #1224 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000
|
Мне этого не понять... Ибо арка засрана чуть более чем полностью... Простая перестановка боёв произвела такой эффект... Отсутствие боя Кастро тоже далеко не идёт на пользу... Фейл с Мачи и её короткой памятью... Три брата-акробата, невесть что забывшие на Арене... Киллуа против Дарт Маула... Прошу прощения за столько многоточий...
Тогда зачем вообще аниме существуют, как не для адаптации манги? И почему это хвалить можно, а критиковать - ни-ни?
Лол. Самое смешное, что меня в новом сезоне тоже очень радует Арена, даже больше, чем в манге. А в Йоркшине чем-то отпугивает анимация. Хотя атмосфера шикарна, как и тона. ZonikStrike добавил 14.08.2012 в 00:59
Честно говоря, никогда толком не представлял. Просто уже тенденция такая, винить за фейл в концепции аниме нужно режиссёра. Если не хотите, можно катить бочку на всю Ниппон Анимейшн. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.08.2012, 02:10 | #1226 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
126,000,000
|
с братьями прикольный смешной момент был=)) Запомнился. Перестановка боев - ну мне не читавшей на тот моент мангу как то это было побоку. Отсуствие боя с Кастро сподвигло меня почитать мангу, так что вижу в этом плюс для себя. Про Мачи я уже писала свое мнение, повторятся не буду. Вообще шикарная арка, полна юмора и хороших запоминающихся моментов. Еще фансервис с Хисокой и Мачи))) Если выбирать что я хочу пеерсмотреть, то я выберу 1 сезон изза кучи вкусностей в этой арке, а не второй, который вроде и по манге, но чтото не то))
ОМГ. аниме существуют для адаптации манги??? Да что вы говорите.:lol::lol::lol: Рейна добавил 14.08.2012 в 01:10
Мне вот интересно, если режисер должен постранично экранизировать мангу, то зачем он вообще надо? Да это ж любой человек с улицы может сделать. Дать аниматорам раскадровки с мангой и пусть рисуют Честно, Зоник, я от вас немного в шоке))) Ладно мне надоели это бесмысленные споры. Для вас видимо манга это царь и бог всея Японии)) Аниме это так, второсортный продукт, который призван просто чтобы АДАПТИРОВАТЬ мангу. Режисер, это просто человек, который долден постранично АДАПТИРОВАТЬ мангу и вообще непонятно зачем он там нужен. Это безсмысленно. Больше на ваши наезды про несоответсвие в АДАПТАЦИИ первого сезона даже реагировать не буду. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.08.2012, 02:13 | #1227 |
Темный Король
1,500,000,000
|
//////............../....///////............./...........////// Хочешь бан? Нажми Брук герой арки. Сразился с Йонко, провел ночь с Йонко, обокрал Йонко, сломал Йонко, издевался над Йонко (с) You are a genius. Are you Kinemon? Дискорд канал сайта где мои пельмешки?! Императрица Пиратов:
Снегурочки:
|
14.08.2012, 02:19 | #1228 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000
|
Я не фанат таких глупых и быстрых возвращений недавно слившихся персонажей.
Для меня же как-то потерялась логика событий. Какой был смысл дальше оставаться на Арене, если цель достигнута?
Гм... Не скажете же вы, что отсутствие боя тоже можно отнести к плюсам 1999 аниме?
А я повторюсь. Мачи, раз уж наблюдала бой Хисоки и Гона, должна была запомнить второго. При встрече в Йоркшине она должна была хоть как-то показать, что они знакомы. Хисока вон даже скрывал этот факт. Мачи же наоборот, куда более предана боссу, нежели Хисоке. Так что фейл.
Меня, как ни странно, даже лифтёрша не улыбнула. Но это, признаю, лучшее из добавленного в арке Арены.
Не припомню, сильно ли эта сцена отличалась от манги? А так-то для любителей Хисоки в новом аниме есть его бонусный вид нагишом.
Повторюсь, мне вас не понять. На мой взгляд, Арена в основном состоит из объяснений Нэн и кучи боёв. Нэн в старой версии объяснено было хуже, анимация боёв до современной тоже в большинстве моментов не дотягивает. Какие же вкусности смогли всё это перевесить? Вырезанный бой? Зацензуренные калеки? Перестановка порядка боёв? Отменный юмор?.. Чой-то меня не туда понесло. ZonikStrike добавил 14.08.2012 в 01:19
Просветите же меня.
Ха. Ха. Ха. Как видите, не справляется никто. Ибо многое, что смотрится в манге, на экране не будет смотреться совсем. Так что нужно это аккуратно корректировать, не меняя сюжета. И вот такая задача выглядит куда сложнее, нежели "переписать всё к чёртовой матери".
Пожалуйста, приведите мне примеры, когда аниме превзошло мангу. И ведь для этого вроде бы немного надо - всего лишь адаптируй, да, АДАПТИРУЙ всё подряд. И краски со звуком сделают своё дело. Простейшие примеры: Кайджи да второй Алхимик. Но нет же, нужно оригинальничать, уповая на вот таких вот фанатов, которые зохавают и причмокивать будут. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||