Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Наши проекты > Наши переводы манги > Hunter x Hunter

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 21:50   #1
Къюби
▄▀▄ Джинчуурики ▄▀▄
500,000,000

Къюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известности
Лампочка Обсуждение аниме "Hunter x Hunter"

АНИМЕ

Hunter X Hunter 1999/Охотник х Охотник 1999

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 92 эпизода по 23 мин.

Описание:

Класс людей, называемых Охотниками, используя психические силы (нэн) и обученные всевозможным видам борьбы, исследуют дикие уголки в основном цивилизованного мира. Главный герой аниме, юноша по имени Гон, сын самого великого Охотника. Его отец исчез много лет назад, и теперь, повзрослев, Гон идет по его стопам. По пути он приобретает нескольких компаньонов. Леорио – честолюбивый доктор медицинских наук, чья цель обогащение. Курапика – единственный выживший из своего клана, чья цель – месть. Киллуа – наследник семьи наемных убийц, главная его задача - тренировка. Вместе они добиваются цели, проходят все тесты и становятся Охотниками, но это только первая ступенька их долгого пути…
Сюжет не затянут и очень гармоничен. Волшебный мир - сочетание боевых техник, магии, говорящих животных, средневековых интерьеров и... сотовых телефонов, автобусов в час пик, дипломатов и галстуков.

Скриншоты :

Ссылки на мангу:

Ссылки на аниме:

Hunter X Hunter 2011/Охотник х Охотник 2011

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 50+ эпизодов по 23 мин.

Описание:

Новая адаптация, которая предположительно зайдёт дальше прежней.

Ссылки на аниме:
ЗЫ Сравнение адаптаций тут

Последний раз редактировалось bowArrow; 16.08.2012 в 01:56
Къюби вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Къюби за это полезное сообщение:
シンジ (11.12.2012), FullMetal Frank (22.07.2012), istorik777 (04.12.2011), King of Lilims (22.01.2015), Koga (09.09.2012), Krin Aso (22.11.2013), Takeshi (05.04.2012), traxexox (17.03.2013), Trouble (30.08.2013), Yui97 (01.04.2012), Мао (19.08.2012)
Старый 14.08.2012, 01:13   #1221
Gloft
Заблокирован
50

Gloft ЧопперGloft ЧопперGloft ЧопперGloft ЧопперGloft ЧопперGloft ЧопперGloft ЧопперGloft ЧопперGloft ЧопперGloft ЧопперGloft Чоппер

да, оффтоп , согласен. Поэтому Рейна, предлагаю отвечать сюда.
И по алхимику, траксексону ответ тоже там.
Ну и что бы этот пост не был оффтопом, еще раз скажу что Аниму по хантеру -фейл. Ибо цензура(убивающая добрую половину атмосферы) и филлеры, которые в первой экранизации еще и превратили характеры героев в хренпойми что, и надругались над сюжетом.

Последний раз редактировалось Gloft; 14.08.2012 в 01:20
Gloft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 01:45   #1222
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Сообщение от Koglin Посмотреть сообщение
Я же говорил, на данный момент.
Аукцион еще не начался (я посмотрел пока 42ю)

На данный момент есть 43 серии. Я думал, вы все смотрели.

Цитата:
Сообщение от traxexox Посмотреть сообщение
бред тогда уже, бред уровня... умолчу.

Пф, это не больший бред, чем подсознательное использование Усиления. Не говоря уже о том, что Усилители нередко и физически сильны от природы.

Цитата:
что-то невнятное, Гон точно также мог раззадорить, как и Курапика, Тогаши нам не описал боя в манге, бой в аниме не портит Хисоку, а очень даже похоже на того "скучающего нейтрала", о котором говорил Шкиппер,
вначало боя - хисока унижает Курапику, убивать ему нельзя.
далее Курапика злится- глаза краснеют- Хисока вспоминает Курут и Пауков, его бдительность и какая-либо агрессия снижается
Курапика наносит повреждения, Хисока врятли сильно отхватывает, потом шепчет о пауках и встрече. Что тут трагичного? Это другой Хисока? Тогда большинство знает именно такого Хисоку, ибо мангу хавает меньше народу.

Пересмотрите 27 эпизод. Хисока достиг такого возбуждения, что Курапика бы ни за что не пережил. А рожа на 17:30 это вообще эпик.

Цитата:
при всем, в арке муравьев Килу смог перебороть свой страх и свои слабости. Небыло раздвоения личности и в аниме, Килу лишь определялся по жизни.

В аниме Киллуа сомневался, правильно ли он поступает, убивая людей. В манге он вообще об этом не задумывался.

Цитата:
а кто такое утверждал? лично я даже не видел второй сезон, видать ваши прошлые "споры" аниме99 вс аниме2011 впечатал в вас какой-то аниме99-хейтер.

Да нэ. Те споры на ВА чаще поднимались и на некоторых англоязычных форумах.
А насчёт "не видел, но осуждаю" - зря.

Цитата:
то, что Фурухаши экранизировал мангу Тогаши и слону понятно, я попросил о помощи в переводе, в место этого какие-то недоаргументы... а ведь о манге отдельная речь идет обзацем выше в тойже статье. Или эта информация из вики не заслуживает внимания?

Втф? Я перевёл, что имелось в виду. Совместное творение - Тогашин мир и Фурухашина адаптация. Что не понятно?

Цитата:
Какое каверканье? Ничего, что я привел статью вики, где ясно написанно, что аниме популизировало хантер (как и во многих случаях аниме-манга), и большинство захавало именно аниме?

Я скажу два слова. Первый Алхимик.
Ладно, поясню. Большинство тайтлов становятся популярны именно после экранизации. И это не означает, что аниме есть гуд.

Цитата:
и даже если Тогаши изначально задумывал что-то другое в характерах, в дальнейшем, в произведении, он учитывал и характеры аниме, которые не в коем разе не "каверканные" и не идут в разрез с характерами из арки муравьев, я не читая манги, смотря аниме 99, встретил в арке муравьев всё техже героев, которые продолжили свои личностные развития.

Во-первых, я уже говорил, что Киллуа в арке Муравьёв испытывает вовсе другие комплексы, нежели в 1999 аниме. Во-вторых, даже если б Тогаши изменил своих персонажей под их аниме-типажи, это бы всего лишь означало, что ему пришлось подстраиваться под аниматорскую отсебятину.

Цитата:
Это лично ваш взгляд на характер, мне они видятся совсем по- другому, все характеры, представленные в аниме более чем адекватны, а также это ваш взгляд на мангу, не факт, что вы 100% поняли задумку Тогаши.

Я и не претендую на непреложную истину.
Но я хочу адаптацию манги. А не навязывание мне чужого взгляда на мой любимый тайтл.

Цитата:
а мне почему-то смешно, потому, что когда я смотрел аниме я видел в Хисоке сущее зло и боялся за гг, когда они были рядом с Хисокой.

Вот у меня таких ассоциаций, к сожалению, не появилось. Хотя в манге такое было.

Цитата:
Вы потеряли нить спора, был вопрос фейловая ли адаптации манги или нет.

Ну так вот же, привожу один из фейлов. Пускай и незначительных, но это показывает, как внимательно Ниппоновцы относятся к исходному материалу.

Цитата:
Это уже не первый мой спор по хантеру и было высказанно очень много мнений, в основном, они противоречили моим (видать сказалось аниме99 или мое кривое восприятие всего). Но все бы ничего, если бы все, кто оспаривал мое мнение, не отрицал его полностью, я же не отрицаю всех чужих мнений, хантер разносторонен, я даже в определенной степени удивлен какому-то общему мнению.

Я и не оспариваю всё целиком. Я взялся лишь оспаривать винрарность филлеров первого сезона.

Цитата:
К примеру бой Зольдиков и Хрололо к чему он? к чему эта постановка, кроме как повлиять на читателя\зрителя???? Ведь Зольдики могли просто устроить взрыв и все... но то, что было еще более очернило Зольдиков и не дало бы какую- либо пищу для размышлений

1. Взрыв мог и не убить Кролло. Лучше убить его собственноручно.
2. Не хотели вредить мирным гражданам, да и вообще не хотят лишних убийств.
3. Они всё врут и на самом деле получают удовольствие от убийства.
4. Они устроили гонку с Иллуми, мол кто быстрее прикончит свою жертву. Взрыв мог задеть обе жертвы.
5. ????
6. PROFIT!

Оффтоп

Цитата:
которые бы в 0 убили бы любого из гг, включая Курапику, да? Очень скучно наблюдать, как Убожин нагибает явно сильных хантеров, да. Без этих "статистов" небыло бы усиления значимости такого персонажа, как Курапика и силы его мести.
Месть Курапики сделало его не просто сильным, а очень сильным. На фоне статистов нам показывают силу мести, ой повторил

Я что, говорил, что было скучно? Что статисты слабаки? Статисты - потому что безымянные персы. Я вообще говорил о том, что битва кровавая и минимально зацензуренная.

Цитата:
отсебятины никакой небыло, было еще одно альтернативное восприятие оригинала, которое, к слову, не идет в разрез с "моим хантером"

Альтернативное восприятие и есть отсебятина.
Скажешь, филлер не является отсебятиной? Ну а переписанные персонажи это уже верх отсебятины.

Цитата:
Адаптация манги? ну опять же, нет инфы, что Тогаши сам не одобрил эту точку зрения

С чего вы вообще взяли, что с ним кто-то советуется? Таких случаев единицы. Пруф или ГТФО
Сейчас ищу пруф, что Тогаши контролирует новую адаптацию. Если найду, то сомневаюсь, что есть шанс, чтобы он одновременно одобрил два настолько разных материала. Пока что самый главный пруф кроется в мелочах: язык мира НхН всегда (во всяком случае, всегда, когда я проверял) использован правильно. В старой версии эти символы стояли в случайном порядке. Думаю, это неспроста, и Тогаши тут замешан.
Старый 14.08.2012, 01:50   #1223
Рейна
Юнга
126,000,000

Рейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна Чоппер

Gloftда я вам даже отвечать не хочу, ни там ни здесь. Научитесь выражатся без нецензурщины, может тогда и отпишусь=))

Цитата:
Сообщение от ZonikStrike Посмотреть сообщение
Вы всерьёз считаете, что первые 48 (вроде) серий Ниппоновской адаптации выигрывают против первых 38 Мэдхаусовской?

Да, особенно Арена шикарна.
Цитата:
А вообще да, я довольно предвзят. Ибо, как я уже говорил, жду от аниме адаптацию манги, а не отсебятину.

ну идите перечитайте мангу, если так она нравится оО А не наезжайте на аниме оО
Цитата:
Не сказал бы, что Сенрицу слишком различается между версиями. Из неё абсолютной няшки никогда не получится, но она по-своему везде мила.

сильно отличается, раскрыли ее плохо. и симпатии вообще не вызывает. В отличии от прошлого сезона))
Цитата:
В старом сезоне есть свои плюсы. Но практически все они начинаются с Йоркшина.

Да это ж мои слова - в новом сезоне есть свои плюсы. Но практически все они начинаются с Йоркшина:lol:

Рейна добавил 14.08.2012 в 00:50
И еще вопрос такой - как вы видете работу режисера аниме?

Последний раз редактировалось Рейна; 14.08.2012 в 01:55
Рейна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 01:59   #1224
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Сообщение от Рейна Посмотреть сообщение
Да, особенно Арена шикарна.

Мне этого не понять... Ибо арка засрана чуть более чем полностью... Простая перестановка боёв произвела такой эффект... Отсутствие боя Кастро тоже далеко не идёт на пользу... Фейл с Мачи и её короткой памятью... Три брата-акробата, невесть что забывшие на Арене... Киллуа против Дарт Маула... Прошу прощения за столько многоточий...

Цитата:
ну идите перечитайте мангу, если так она нравится оО А не наезжать на аниме оО

Тогда зачем вообще аниме существуют, как не для адаптации манги? И почему это хвалить можно, а критиковать - ни-ни?

Цитата:
Да это ж мои слова - в новом сезоне есть свои плюсы. Но практически все они начинаются с Йоркшина

Лол.
Самое смешное, что меня в новом сезоне тоже очень радует Арена, даже больше, чем в манге. А в Йоркшине чем-то отпугивает анимация. Хотя атмосфера шикарна, как и тона.

ZonikStrike добавил 14.08.2012 в 00:59
Цитата:
И еще вопрос такой - как вы видете работу режисера аниме?

Честно говоря, никогда толком не представлял. Просто уже тенденция такая, винить за фейл в концепции аниме нужно режиссёра. Если не хотите, можно катить бочку на всю Ниппон Анимейшн.
Старый 14.08.2012, 01:59   #1225
Gloft
Заблокирован
50

Gloft ЧопперGloft ЧопперGloft ЧопперGloft ЧопперGloft ЧопперGloft ЧопперGloft ЧопперGloft ЧопперGloft ЧопперGloft ЧопперGloft Чоппер

Оффтоп
Старый 14.08.2012, 02:10   #1226
Рейна
Юнга
126,000,000

Рейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна Чоппер

Цитата:
Мне этого не понять... Ибо арка засрана чуть более чем полностью... Простая перестановка боёв произвела такой эффект... Отсутствие боя Кастро тоже далеко не идёт на пользу... Фейл с Мачи и её короткой памятью... Три брата-акробата, невесть что забывшие на Арене... Киллуа против Дарт Маула... Прошу прощения за столько многоточий...

с братьями прикольный смешной момент был=)) Запомнился. Перестановка боев - ну мне не читавшей на тот моент мангу как то это было побоку. Отсуствие боя с Кастро сподвигло меня почитать мангу, так что вижу в этом плюс для себя. Про Мачи я уже писала свое мнение, повторятся не буду.
Вообще шикарная арка, полна юмора и хороших запоминающихся моментов. Еще фансервис с Хисокой и Мачи))) Если выбирать что я хочу пеерсмотреть, то я выберу 1 сезон изза кучи вкусностей в этой арке, а не второй, который вроде и по манге, но чтото не то))
Цитата:
Тогда зачем вообще аниме существуют, как не для адаптации манги? И почему это хвалить можно, а критиковать - ни-ни?

ОМГ. аниме существуют для адаптации манги??? Да что вы говорите.:lol::lol::lol:

Рейна добавил 14.08.2012 в 01:10
Цитата:
Честно говоря, никогда толком не представлял. Просто уже тенденция такая, винить за фейл в концепции аниме нужно режиссёра. Если не хотите, можно катить бочку на всю Ниппон Анимейшн.

Мне вот интересно, если режисер должен постранично экранизировать мангу, то зачем он вообще надо? Да это ж любой человек с улицы может сделать. Дать аниматорам раскадровки с мангой и пусть рисуют
Честно, Зоник, я от вас немного в шоке))) Ладно мне надоели это бесмысленные споры. Для вас видимо манга это царь и бог всея Японии)) Аниме это так, второсортный продукт, который призван просто чтобы АДАПТИРОВАТЬ мангу. Режисер, это просто человек, который долден постранично АДАПТИРОВАТЬ мангу и вообще непонятно зачем он там нужен. Это безсмысленно. Больше на ваши наезды про несоответсвие в АДАПТАЦИИ первого сезона даже реагировать не буду.
Рейна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 02:13   #1227
Taka no Me
Темный Король
1,500,000,000

Taka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
даже реагировать не буду

слава яйцам...
Дискорд канал сайта

где мои пельмешки?!
Императрица Пиратов:
Снегурочки:
Taka no Me вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 02:19   #1228
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
с братьями прикольный смешной момент был=)) Запомнился.

Я не фанат таких глупых и быстрых возвращений недавно слившихся персонажей.

Цитата:
Перестановка боев - ну мне не читавшей на тот моент мангу как то это было побоку.

Для меня же как-то потерялась логика событий. Какой был смысл дальше оставаться на Арене, если цель достигнута?

Цитата:
Отсуствие боя с Кастро сподвигло меня почитать мангу, так что вижу в этом плюс для себя.

Гм... Не скажете же вы, что отсутствие боя тоже можно отнести к плюсам 1999 аниме?

Цитата:
Про Мачи я уже писала свое мнение, повторятся не буду.

А я повторюсь.
Мачи, раз уж наблюдала бой Хисоки и Гона, должна была запомнить второго. При встрече в Йоркшине она должна была хоть как-то показать, что они знакомы. Хисока вон даже скрывал этот факт. Мачи же наоборот, куда более предана боссу, нежели Хисоке. Так что фейл.

Цитата:
Вообще шикарная арка, полна юмора и хороших запоминающихся моментов.

Меня, как ни странно, даже лифтёрша не улыбнула. Но это, признаю, лучшее из добавленного в арке Арены.

Цитата:
Еще фансервис с Хисокой и Мачи)))

Не припомню, сильно ли эта сцена отличалась от манги?
А так-то для любителей Хисоки в новом аниме есть его бонусный вид нагишом.

Цитата:
Если выбирать что я хочу пеерсмотреть, то я выберу 1 сезон изза кучи вкусностей в этой арке, а не второй, который вроде и по манге, но чтото не то))

Повторюсь, мне вас не понять.
На мой взгляд, Арена в основном состоит из объяснений Нэн и кучи боёв. Нэн в старой версии объяснено было хуже, анимация боёв до современной тоже в большинстве моментов не дотягивает. Какие же вкусности смогли всё это перевесить? Вырезанный бой? Зацензуренные калеки? Перестановка порядка боёв? Отменный юмор?.. Чой-то меня не туда понесло.

ZonikStrike добавил 14.08.2012 в 01:19
Цитата:
ОМГ. аниме существуют для адаптации манги??? Да что вы говорите.

Просветите же меня.

Цитата:
Мне вот интересно, если режисер должен постранично экранизировать мангу, то зачем он вообще надо? Да это ж любой человек с улицы может сделать. Дать аниматорам раскадровки с мангой и пусть рисуют

Ха. Ха. Ха. Как видите, не справляется никто. Ибо многое, что смотрится в манге, на экране не будет смотреться совсем. Так что нужно это аккуратно корректировать, не меняя сюжета. И вот такая задача выглядит куда сложнее, нежели "переписать всё к чёртовой матери".

Цитата:
Честно, Зоник, я от вас немного в шоке))) Ладно мне надоели это бесмысленные споры. Для вас видимо манга это царь и бог всея Японии)) Аниме это так, второсортный продукт, который призван просто чтобы АДАПТИРОВАТЬ мангу. Режисер, это просто человек, который долден постранично АДАПТИРОВАТЬ мангу и вообще непонятно зачем он там нужен. Это безсмысленно. Больше на ваши наезды про несоответсвие в АДАПТАЦИИ первого сезона даже реагировать не буду.

Пожалуйста, приведите мне примеры, когда аниме превзошло мангу. И ведь для этого вроде бы немного надо - всего лишь адаптируй, да, АДАПТИРУЙ всё подряд. И краски со звуком сделают своё дело. Простейшие примеры: Кайджи да второй Алхимик. Но нет же, нужно оригинальничать, уповая на вот таких вот фанатов, которые зохавают и причмокивать будут.
Старый 14.08.2012, 02:22   #1229
Gloft
Заблокирован
50

2ЗоникОффтоп
Старый 14.08.2012, 02:25   #1230
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Оффтоп