|
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||
![]() ![]() Регистрация: 09.07.2010
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
LЁMA, Пост написан девушкой, которая знает японский, а это подразумевает то, что она может отличить Рыжий от Красного (что она собственно и говорит: "aka - красный цвет (именно красный!)")
И далее она как раз разжевывает про Широхиге и Акагами Кстати оттуда я в первые и узнала, что Белоуса еще и Белой Бородой называют, до этого внимания вообще не обращала оО На тот момент я уже как бы просмотрела все имеющееся аниме и прочитала всю мангу, но еще не забрела на этот форум. Оффтоп
На мой взгляд, мультфильмы гораздо реалистичнее, чем фильмы, в которых показывают якобы настоящую жизнь… © Макс Фрай. "Отыщи всему начало, и ты многое поймешь". Манга - это оригинал, то есть начало. Читайте оригинал. © |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Переводчики
![]() Регистрация: 27.08.2008
![]() судя по ее разбору японского слова, она его знает не лучше тебя или меня..и ее толкование Широхиге прямое этому подтверждение...если она его всерьез толкует как белую бороду.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Регистрация: 09.07.2010
![]()
Я разве это сказала? оО Она как раз таки ругалась за то, что его Белой бородой называют
И что не так с разбором слова? Aka - красный, подтверждением тому - прозвище Акаину, где Ака - красный, Ину - собака. Или его теперь правильно называть Рыжей собакой?
На мой взгляд, мультфильмы гораздо реалистичнее, чем фильмы, в которых показывают якобы настоящую жизнь… © Макс Фрай. "Отыщи всему начало, и ты многое поймешь". Манга - это оригинал, то есть начало. Читайте оригинал. © Последний раз редактировалось Наталья; 07.09.2010 в 17:08 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Переводчики
![]() Регистрация: 27.08.2008
![]()
Извини, я не совсем понял что ты имела в виду...
Я не спорю, что Ака - это именно красный, но у нее есть основания полагать, что рыжий по японски - звучит иначе?...это вполне может устойчивым оборотом...как и redhair...я тоже не думаю, что англичане настолько тупы, что не знают как отличить красный от рыжего... Вряд ли в этой дискуссии родится истина, слишком много различных углов зрения....так,ч то мой тебе совет, сделай как тебе больше нравится и все...на всех ни угодишь... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |