|
|
#1601 |
|
Старпом
1,000,000Регистрация: 20.03.2010
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем любителям Гинтамы!
Кто хочет делать сайт? Хороших объемных русскоязычных сайтов по Гинтаме не встречала. Самый нормальный ресурс - http://gintama.wikia.com/wiki/Gintama_Wiki Давайте сделаем свой! Требуется: желание и время. Технические моменты возьму на себя: установка CMS, форума, настройка, создание структуры, установка всяких расширений и фичей и слежение за тем, чтоб всче работало и не слетало. Если не париться с дизайном и взять пока любой стандартный шаблон, работу над сайтом можно начать сразу, потому что КОНТЕНТ - КОРОЛЬ ИНТЕРНЕТА! А ссылки - его армия! (с) Если это кому-то нужно, конечно. Есть желающие? Можете писать в личку. Или здесь обсудим. Можно прям на почту: mirabiel@karaganda.kz Мысли по структуре. На главной новости. Потом статьи с комментариями, галерея, ссылки, форум (не знаю, получится ли связать форум с сайтом, форум ставила, а мост - нет). Добавлять статьи и комментарии можно сделать чтоб любой зарегистрированный пользователь смог, так же как и грузить картинки в галерею, но публиковать будет только команда администрации - то есть с премодерацией. Файловый архив - для небольших файлов (хостинг не резиновый! хотя если скинуться и перейти на другой тариф...). И, конечно, ОПРОСЫ! Много! Статьи (везде разрешены комментарии, ссылка на соответсвующие темы форума, если такие будут): Как и в ввики мне хотелось бы список эпизодов с описаниями (хотя бы краткими) и ссылками на главы манги а то я в них все время путаюсь. Описания кажного из героев со ссылками на соответствующие категории в галерее. Статьи про создателей аниме и т.д. Дальше как попрет ))) Первым делом - решить на счет хостинга (он у меня есть) и домена - купить 2-го уровня или сделать бесплатный типа gintama.samurai7.ru Последний раз редактировалось Hachiko; 25.03.2010 в 21:06 |
|
|
|
|
|
#1602 |
|
Стармех
39,000,000Регистрация: 15.09.2009
о серьезное дело яб помог но думаю что буду 5 колесом=) ща придумаю ченить насчет оформления, если получицо -_-
|
|
|
|
|
|
#1603 |
![]() 12,350,000Регистрация: 23.02.2009
http://files.gameworld.kz/r9apcem1d0.html
нашел на просторах инета, потрясную главу, ну как главу короче цветной расказик про гинтаму и лето, красотень
|
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил The Breaker(а) за это полезное сообщение: | Данте де'Равон (26.03.2010) |
|
|
#1604 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
5,150,000Регистрация: 12.07.2009
Для меня история Ито это одно из главных достоинств той арки, в ней показан типичный герой сенена, но с необычного ракурса. Да и вообще интересный персонаж. Да и злодеи эти не перевоспитываются, они умирают.
Шоколад он жрет, а тот дает ему энергию, вот он и лежит, энергию копит. Hachiko Если будет что-то складываться, и будет куда писать, то я с вами. Хотя тут не раз об этом речь заходила.
Прелестная штука, правда Отае слишком добрая, но может это у неё временное помутнение было. А так очень понравилось, милая штука. Последний раз редактировалось Данте де'Равон; 26.03.2010 в 00:19 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#1606 |
|
Старпом
Оффтоп
Раз домен gintama.ru занят, можно зарегистрировать gintoki.ru (120-300 р), gintama.name (350-360 р), gintama.su (435-500 р), хостинг нашла дешевый http://win-hoster.ru/tarifs.html - 306 р в год, правда не видела отзывов, тоже неизвестно, как работать будет. Проблема в том, что у меня сейчас денег минус, чтоб они появились, надо ждать как минимум до апреля. Тут есть 2 варианта: можно начать на gintama.samurai7.ru, а потом я куплю домен и перенесу на него что уже будет на старом хостинге. Либо желающие скидываются на новый хостинг и домен, сразу это дело покупаем и сразу все делаем на новом домене, преимущества в том, что места на хостинге будет больше. В таком случае нужно 306 р на хостинг и 120-435 р на домен (увы, у меня на кошельке только 22 р). Последний раз редактировалось Hachiko; 26.03.2010 в 06:20 |
|
|
|
|
|
#1607 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Капитан
1,000,000,000Регистрация: 28.04.2008
наш сервер даже один ван пис не выдерживает. Куда ему ещё раздел по Гинтаме?
ну во-первых, должна быть информация. Списки эпизодов, ссылки, сейю, описания персонажей. Можно договориться с переводчиками манги и сабов, чтобы выкладывать их труд на сайте. Насчёт галереи. Если кажддый сможет выкладывать, то лучше пусть это будет на форуме, как здесь. А на сайте можно выкладывать только официальные арты, чтобы не было проблем с копирайтами. Я знакома с несколькими людьми, которые рисуют фан-арт по Гинтаме, можно будет с ними договориться. В общем, наполнение не проблема. Главное, чтобы технически всё работало. зарегистрировать gintoki.ru (120-300 р), gintama.name (350-360 р), gintama.su (435-500 р), Тогда уж лучше первый вариант.
|
|
|
|
#1608 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старпом
наполнение сайта -тяжелая и довольно однообразная работа, поверьте моему опыту. А править это дело вообще с ума можно сойти.
не нравится мне такой вариант, если честно. Проблемы могут возникнуть в случае переезда или обновления. Можно же сделать много разделов: официальны и неофициальный - с разными правами доступа. Потом - ведь будет премодерация.
а мне второй больше нравится, потому что фанаты Гинтамы не только в России живут. Вопрос только в том, будет ли кто-то помогать финансово. Чтоб начать делать сайт вообще-то много не нужно: человека 3 с серьезными намерениями, потом еще если народ подтянется, можно каждому по разделу дать... Последний раз редактировалось Hachiko; 26.03.2010 в 12:09 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#1609 |
|
Стармех
12,350,000Регистрация: 31.05.2008
Вопросик возник.
Что будет пятого апреля? Просто когда на анимелисте все серьезно обсуждают печальное окончание гинтамы, а сам сериал пометили, как законченный, мне дурно стало. |
|
|
|
|
|
#1610 |
|
Стармех
39,000,000Регистрация: 15.09.2009
|
|