Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Аниме и манга > Онгоинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2010, 20:06   #1601
Hachiko
Старпом
1,000,000

Hachiko ЧопперHachiko ЧопперHachiko ЧопперHachiko ЧопперHachiko ЧопперHachiko ЧопперHachiko ЧопперHachiko ЧопперHachiko ЧопперHachiko ЧопперHachiko Чоппер

Всем любителям Гинтамы!

Кто хочет делать сайт? Хороших объемных русскоязычных сайтов по Гинтаме не встречала. Самый нормальный ресурс - http://gintama.wikia.com/wiki/Gintama_Wiki Давайте сделаем свой!

Требуется: желание и время.

Технические моменты возьму на себя: установка CMS, форума, настройка, создание структуры, установка всяких расширений и фичей и слежение за тем, чтоб всче работало и не слетало. Если не париться с дизайном и взять пока любой стандартный шаблон, работу над сайтом можно начать сразу, потому что КОНТЕНТ - КОРОЛЬ ИНТЕРНЕТА! А ссылки - его армия! (с)

Если это кому-то нужно, конечно.

Есть желающие? Можете писать в личку. Или здесь обсудим. Можно прям на почту: mirabiel@karaganda.kz

Мысли по структуре. На главной новости. Потом статьи с комментариями, галерея, ссылки, форум (не знаю, получится ли связать форум с сайтом, форум ставила, а мост - нет). Добавлять статьи и комментарии можно сделать чтоб любой зарегистрированный пользователь смог, так же как и грузить картинки в галерею, но публиковать будет только команда администрации - то есть с премодерацией. Файловый архив - для небольших файлов (хостинг не резиновый! хотя если скинуться и перейти на другой тариф...). И, конечно, ОПРОСЫ! Много!
Статьи (везде разрешены комментарии, ссылка на соответсвующие темы форума, если такие будут):
Как и в ввики мне хотелось бы список эпизодов с описаниями (хотя бы краткими) и ссылками на главы манги а то я в них все время путаюсь. Описания кажного из героев со ссылками на соответствующие категории в галерее. Статьи про создателей аниме и т.д. Дальше как попрет )))

Первым делом - решить на счет хостинга (он у меня есть) и домена - купить 2-го уровня или сделать бесплатный типа gintama.samurai7.ru

Последний раз редактировалось Hachiko; 25.03.2010 в 21:06
Hachiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 21:35   #1602
Lawelas
Стармех
39,000,000

Lawelas ЧопперLawelas ЧопперLawelas ЧопперLawelas ЧопперLawelas ЧопперLawelas ЧопперLawelas ЧопперLawelas ЧопперLawelas ЧопперLawelas ЧопперLawelas Чоппер

о серьезное дело яб помог но думаю что буду 5 колесом=) ща придумаю ченить насчет оформления, если получицо -_-

Нажми на постер
Lawelas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 22:43   #1603
The Breaker
12,350,000

The Breaker ЧопперThe Breaker ЧопперThe Breaker ЧопперThe Breaker ЧопперThe Breaker ЧопперThe Breaker ЧопперThe Breaker ЧопперThe Breaker ЧопперThe Breaker ЧопперThe Breaker ЧопперThe Breaker Чоппер

http://files.gameworld.kz/r9apcem1d0.html
нашел на просторах инета, потрясную главу, ну как главу короче цветной расказик про гинтаму и лето, красотень

The Breaker вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил The Breaker(а) за это полезное сообщение:
Старый 25.03.2010, 23:45   #1604
Данте де'Равон
Стармех
5,150,000

Данте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон ЧопперДанте де'Равон Чоппер

Цитата:
Сообщение от Корю
Меня ещё с Ито это бесило. По-моему, только в Бенизакуре обошлись без этого.

Для меня история Ито это одно из главных достоинств той арки, в ней показан типичный герой сенена, но с необычного ракурса. Да и вообще интересный персонаж.
Да и злодеи эти не перевоспитываются, они умирают.

Цитата:
Сообщение от Lawelas
Просто знай что он пашет целыми днями=)

Шоколад он жрет, а тот дает ему энергию, вот он и лежит, энергию копит.

Hachiko
Если будет что-то складываться, и будет куда писать, то я с вами. Хотя тут не раз об этом речь заходила.

Цитата:
нашел на просторах инета, потрясную главу, ну как главу короче цветной расказик про гинтаму и лето, красотень

Прелестная штука, правда Отае слишком добрая, но может это у неё временное помутнение было. А так очень понравилось, милая штука.

Последний раз редактировалось Данте де'Равон; 26.03.2010 в 00:19
Данте де'Равон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 02:48   #1605
Випоголик
Полевитель времени
2,000,000,000

Випоголик за этого человека можно гордитьсяВипоголик за этого человека можно гордитьсяВипоголик за этого человека можно гордитьсяВипоголик за этого человека можно гордитьсяВипоголик за этого человека можно гордитьсяВипоголик за этого человека можно гордитьсяВипоголик за этого человека можно гордитьсяВипоголик за этого человека можно гордитьсяВипоголик за этого человека можно гордитьсяВипоголик за этого человека можно гордитьсяВипоголик за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Hachiko
Всем любителям Гинтамы! <...и другая куча бреда (без обид)>

Оффтоп
з.ы! Оффтоп
Старый 26.03.2010, 03:52   #1606
Hachiko
Старпом
1,000,000

Hachiko ЧопперHachiko ЧопперHachiko ЧопперHachiko ЧопперHachiko ЧопперHachiko ЧопперHachiko ЧопперHachiko ЧопперHachiko ЧопперHachiko ЧопперHachiko Чоппер

Оффтоп

Раз домен gintama.ru занят, можно зарегистрировать gintoki.ru (120-300 р), gintama.name (350-360 р), gintama.su (435-500 р), хостинг нашла дешевый http://win-hoster.ru/tarifs.html - 306 р в год, правда не видела отзывов, тоже неизвестно, как работать будет.

Проблема в том, что у меня сейчас денег минус, чтоб они появились, надо ждать как минимум до апреля. Тут есть 2 варианта: можно начать на gintama.samurai7.ru, а потом я куплю домен и перенесу на него что уже будет на старом хостинге. Либо желающие скидываются на новый хостинг и домен, сразу это дело покупаем и сразу все делаем на новом домене, преимущества в том, что места на хостинге будет больше. В таком случае нужно 306 р на хостинг и 120-435 р на домен (увы, у меня на кошельке только 22 р).

Последний раз редактировалось Hachiko; 26.03.2010 в 06:20
Старый 26.03.2010, 11:08   #1607
Корю
Капитан
1,000,000,000

Корю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Одмен Посмотреть сообщение
лучше бы этот сайт улучшить и расширить разделы гинтамы и возможно добавить разделы на сайте

наш сервер даже один ван пис не выдерживает. Куда ему ещё раздел по Гинтаме?

Цитата:
Сообщение от Hachiko Посмотреть сообщение
Мысли по структуре

ну во-первых, должна быть информация. Списки эпизодов, ссылки, сейю, описания персонажей.
Можно договориться с переводчиками манги и сабов, чтобы выкладывать их труд на сайте.
Насчёт галереи. Если кажддый сможет выкладывать, то лучше пусть это будет на форуме, как здесь. А на сайте можно выкладывать только официальные арты, чтобы не было проблем с копирайтами. Я знакома с несколькими людьми, которые рисуют фан-арт по Гинтаме, можно будет с ними договориться. В общем, наполнение не проблема. Главное, чтобы технически всё работало.

зарегистрировать gintoki.ru (120-300 р), gintama.name (350-360 р), gintama.su (435-500 р),

Тогда уж лучше первый вариант.
Старый 26.03.2010, 11:51   #1608
Hachiko
Старпом
1,000,000

Цитата:
Сообщение от Корю Посмотреть сообщение
наполнение не проблема

наполнение сайта -тяжелая и довольно однообразная работа, поверьте моему опыту.
А править это дело вообще с ума можно сойти.

Цитата:
Сообщение от Корю Посмотреть сообщение
Если кажддый сможет выкладывать, то лучше пусть это будет на форуме, как здесь.

не нравится мне такой вариант, если честно. Проблемы могут возникнуть в случае переезда или обновления. Можно же сделать много разделов: официальны и неофициальный - с разными правами доступа. Потом - ведь будет премодерация.

Цитата:
Сообщение от Корю
зарегистрировать gintoki.ru (120-300 р), gintama.name (350-360 р), gintama.su (435-500 р),

Тогда уж лучше первый вариант.

а мне второй больше нравится, потому что фанаты Гинтамы не только в России живут.

Вопрос только в том, будет ли кто-то помогать финансово.

Чтоб начать делать сайт вообще-то много не нужно: человека 3 с серьезными намерениями, потом еще если народ подтянется, можно каждому по разделу дать...

Последний раз редактировалось Hachiko; 26.03.2010 в 12:09
Старый 26.03.2010, 18:56   #1609
halom
Стармех
12,350,000

halom Чопперhalom Чопперhalom Чопперhalom Чопперhalom Чопперhalom Чопперhalom Чопперhalom Чопперhalom Чопперhalom Чопперhalom Чоппер

Вопросик возник.
Что будет пятого апреля? Просто когда на анимелисте все серьезно обсуждают печальное окончание гинтамы, а сам сериал пометили, как законченный, мне дурно стало.

Анимелист
Фигурки
halom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 19:30   #1610
Lawelas
Стармех
39,000,000

Lawelas ЧопперLawelas ЧопперLawelas ЧопперLawelas ЧопперLawelas ЧопперLawelas ЧопперLawelas ЧопперLawelas ЧопперLawelas ЧопперLawelas ЧопперLawelas Чоппер

Цитата:
Сообщение от halom Посмотреть сообщение
Вопросик возник.
Что будет пятого апреля? Просто когда на анимелисте все серьезно обсуждают печальное окончание гинтамы, а сам сериал пометили, как законченный, мне дурно стало.

Это они так шутют -_- гинтама продолжается

Нажми на постер
Lawelas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ