Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Разное > Мультимедиа

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2026, 20:48   #34
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Evil Phil Посмотреть сообщение
И это все впечатления? Может какие-то подробности будут?

Как я понимаю, главная мысль фильма - это некий такой антивоенный посыл, где ради победы греческая армия пошла на многое. Особенно извратила законы божьи (т.е. Зевса). Ну а чтобы им никто не смог отомстить, ещё и в добавок вырезала всё население. Хотя тут... скорее сыграла накопившаяся раздраженность (всё-таки с десяток лет они томились у Трои). И потому они выпустили весь пар на мирных жителей (собственно, сам Одиссей это и подтверждает).
Ну а чтобы это было визуально понятно - Троянцев нарядили во всё светлое, а греков во всё тёмное. Особенно тёмного рыцаря Нолана - Агамемнона.

Ладно. Фильм, как по мне, на 7.
Да, были классные моменты. Но и были те, что я бы не хотел видеть. К примеру, горящие дома, рушащиеся во время осады Трои. (замечу, что осадные орудия были придуманы вроде как в 5 веке до нашей эры, так что хз чем они там дома сдвигали)
Зачем-то Цирцеи добавили буквальную пластику тела с помощью рук. И это откровенное фу (особенно если вспомнить все эти прохрустывания).
Удалили Ахиллеса из царства Аида. Но добавили с тысячу воинов, которые зачем-то побежали за Одиссейской командой, и ещё... вдобавок никого не догнали. (понимаете ли, просто уже как-то приелась эта картинка вечного улепётывания)
Так же зачем-то убрали у Троянского коня колёса. А бедную Эллиот Пейдж сначала стрелой наградили. А потом широченным копьём, которое по фильму прилетело хз откуда (если что, я сейчас пересмотрел момент. Там после протыкания показывают кадр, где они ещё на добротном расстоянии скачут). То есть кто-то так швырнул копьём, что сумел им проткнуть на большой дистанции человека в ДАЛЕКО НЕ КОЖАНЫХ ДОСПЕХАХ и пригвоздить к коню? О как.
Если что, за 5 минут безмолвной игры Зендеи, ей заплатили 8 млн. долларов (5 млн * 80 = 400 000 000 руб.). Харибде же видимо заплатили намного меньше, поэтому эта тварь выглядела весьма печально. Собственно, в каких-то ракурсах и мега люди тоже выглядели потешно.

Что-то ещё можно вспомнить из неприятного (помимо Елены прекрасной), но думаю о минусах пора заканчивать говорить.

Из плюсов (тех, что сейчас вспомню). Это Роберт Паттинсон. Чуток Том Холланд, Зендея. Ну и слепыш. А так же команда Одиссею подобрана приятная (прям веришь, что это солдаты). И т.д. (локации, некоторые бои и бла-бла-бла)
Энн Хэтэуэй мне, к сожалению, никогда особо не нравилась. Так что сорян.
Ну и забавно, что Одиссей сначала сам обгадил закон божий. После чего ему ответкой пришли все эти темы с гостеприимство Зевса. Ожидал доброты хозяина, а тут Циклоп-людоед. Ожидал племя мирян, а тут опять людоеды. Ожидал, что хотя бы тётка будет мирной, а она всех в свиней превратила.
Ну а его дом и вовсе заполнили женихи, каждый из которых ток так злоупотреблял гостеприимством Зевса.
То есть возможно... в каком-то смысле Одиссей и должен был оказаться на этом пути. За поступки свои.

П.с. Отдельно позабавило, что в детстве Эллиот Пейдж такой упитанный широкоплечий мальчуган. А через десять лет...