Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2026, 15:53   #11
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Kevin Посмотреть сообщение
В этом я кстати согласен с Гато - Дофламинго, по сути представляет собой Има на максималках.
Даже Глаз на Нимбе Има 16 штук, также как у Дофламинго 16 нитей. Иму - это Дофламинго, что достиг всего. Это Энель, который победил во всех битвах. Иму воплощает в себе все то, против чего Луффи боролся.

Это сейчас.
В целом я считаю, что изначально Им даже был "добром", которое выступало против "злого" Ники с его свободой при которой царила анархия.

Ника это свобода, но это не правильная свобода, потому что Ника это свобода без правил, без порядка. Луффи это пример Ники, когда Луффи победил ГЗ, освободил страну и попросту ушёл, оставив страну тем, кто воплощают собой правила, т.е. Кобре, Рику, Ган Фоллу (опять же это не он оставил, а народ выбрал себе нового правителя = им не нужна личная свобода от власти в 100% смысле).

А Им и вероятно другие правители это как раз то с чем Ника боролся или чего не признавал. Им считает, что господство важнее свободы, равно порядок. Возможно на тот момент - 800 лет назад это было правильно, но с веками система начала гнить и правила превратились в тиранию.

Им в каком плане Дофламинго на максималке. ДР это миниатюра МП, где правитель сидит на горе Олимп, часть населения рабы, чтобы другим жилось хорошо - система работает.
Но в чём Им (МП) не похожи на Дофламинго - Дофламинго порабощал часть населения, чтобы делать деньги и дарить людям чувство безопасности. Поданные Дофламинго даже не знали о том, что творит их правитель, чтобы они жили лучше.
А с МП не так - они только потребляют. Они высасывают из стран-членов 500М ежемесячно, Святые берут в рабство кого хотят как игрушки, не давая ничего взамен и убивают кого хотят.

Им - Тоталитаризм. Абсолютный контроль не только над действиями, но и над историей, памятью и самим правом на существование.
Ника - Либертарианство. Это отрицание любой внешней власти над личностью. Единственным законом является внутреннее чувство справедливости и радости, а не навязанные правила.
Дофламинго - Утилитаризм. Благополучие большинства на страданиях меньшинства. Превращение всего (людей, законы, чувства) в полезный ресурс для поддержания стабильности и личного могущества.

Если рассматривать всех троих, то ни один из них не является добром.
Им сжигает по сути сам себя, потому что его действия либо приведут к тому, что против него восстанут, либо в определенный момент ему некем будет управлять, потому что ресурсы рано или поздно закончатся и концом окажется смерть от голода (ну или же просто он останется один во всём мире).

Ника это вседозволенность. Да, сам Ника освобождает людей от тирании, но он не думает о том как им жить дальше. Представьте себе что Ника пропагандирует и проповедует своим поведением - пиратство! т.е. по системе Ники, где у каждого единственный закон это собственное чувство справедливости (а у каждого оно разное, взять хоть Адмиралов) и личной радости (а это не только дружба, любовь, семья, но также деньги, власть, садизм и т.п.) - по сути если весь мир уподобится Нике, то это будет Хачиносу в мировом масштабе. Вот она свобода!
Луффи я считаю вообще лицемер - он говорит о том, что сам хочет съесть всё мясо и ни с кем не делиться, но злится когда в Вано Пираты Звери забирают всё мясо себе оставляя население Вано голодать. т.е. его желание важнее таких же желаний других.
Опять же это тоже путь в никуда. Если каждый будет жить так, то по сути либо всё придёт к рабовладельческому строю, поскольку есть всем хочется, а работать нет. Если все будут свободны, но не пахать в поле, а лишь отбирать друг у друга, то ресурсы тоже рано или поздно закончатся. И вероятно мир превратится в Вано при Ороти (Тирания силы), где рабы пашут поля и производят оружие.
В итоге свобода Ники - это сильный творит, что хочет, а слабый терпит, что должен.

Дофламинго это работающий конвейер при котором рынок должен работать. В масштабе ДР - Дофламинго использовал чужие конфликты для обогащения своей территории (что в мировой политике норма, не он один так делает). Он посадил ряд стран на крючок и манипулировал ими. Внедрил шпионов куда надо и контролировал ситуацию. Минус этой системы в том, что она цинична - если выгодно пожертвовать человеческой жизнью или даже жизнями половины населения, то он сделает это и глазом не моргнув. Как только кто-то перестаёт быть полезным - он устраняется безжалостно не веря никаким обещаниям. Это мир где все на поводке.
В отличие от власти Има - тут результаты трудов не проедаются, а перераспределяются. Деньги, люди - всё это топливо для производства новых людей и денег.
Это мир стабильности лишённый человечности.

Я считаю, что именно Морской Дозор воплощает в себе Свободу и Справедливость.
Мир Морского Дозора (в его истинном, идеальном понимании, которое несут Коби и Фудзитора) это Гражданский Порядок или Верховенство Права.

По сюжету же ВП ситуация сложилась так, что ранее МД не существовало, МД было создано под властью Има. МД не может восстать против Има. МД служат СК, которые находятся или могут находиться на поводке таких, как Дофламинго - собственно говоря МП тоже пользовались услугами Дофламинго ввиду чего МД оказывались бессильны вмешаться. МД служат народу в лице королей стран, они не РАД, чтобы свергать их просто потому что считают так.
В этой системе Луффи (Ника) нужен чтобы убрать Има (МП) - когда это будет сделано, у МД будут развязаны руки - и они смогут нормально работать, чтобы противостоять таким как Дофламинго (ПП).
Дофламинго это не единственная проблема, устранение которого приведет к порядку. Дофламинго это олицетворение ПП - они все там такие: Морганс, Дю Фелд, Юмит и прочие. При том на смену одного придет другой.

После свержения Има начнётся война уже МД (в частности МЕЧа) с ПП.
Я не ожидаю, что будет продолжение ВП после победы над Имомо, Тичем.
Но реализм после титров всё равно же наступит.
Но я считаю просто логичным, что по сути все громкие победы Луффи после создания Олл Блю закончатся.

Меж тем ПП побеждено Никой быть не может (в битве интеллектов и систем, Луффи просто бесполезен (Дофламинго просто сидел на виду, но победа над ним не победила спрос мира на оружие и войны)).
ПП понадобится несколько лет после падения Има, чтобы взрастить свою власть достаточно, чтобы МД могли увидеть их кукловодные схемы и начать с ними бороться силами МЕЧа.