Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 22.04.2026, 16:53   #1701
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
А как я сказал ранее - Сору - это разогнать свою кровушку за счёт постукивания ноги. (Хотя чем отличается пробежка человека по полю от этого не понятно)
Так что в принципе Луффи сделал Сору. Но он сделал сору по своему. Как это делает Наруто, активируя расенган с помощью себя и клона. А так то чтобы стать мастером классического сору, народ годы тратит на тренировки. Особенно чтобы их фуриёку (или как там) было на уровне Луччи.

Ты сейчас выдумываешь чтобы отстоять свою теорию ) Точно так же как это Гато делает постоянно

Коби и Хельмеппо овладели Сору и уже их юзали в вотер 7
Никаких "годы" тренировок там нет
Никаких Мистических фруктов и сил там тоже не надо

В Геппо кстати тоже

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это сказал не Луффи, а Бруно, что Луффи как будто овладел сору.

Согласен, я тоже немного по другому помнил этот момент, но суть не сильно меняется
Бруно говорит что Луффи овладел техникой рокушики, а Луффи благодарен что встретил СП9 и смог разгадать секрет техники
Складываем 2+2 и понимаем, что Луффи юзает их технику

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Patota(а) за это полезное сообщение:
FaiFly (22.04.2026)
Старый 22.04.2026, 17:04   #1702
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
На момент Эниес Лобби ты был бы прав
Но Сору можно использовать и с обычными телами и без 2 гира, просто до ТС тело Луффи было не готово
То что Луффи не мог в Сору до ТС без 2 гира - факт
То что Луффи может в сору в вано без 2 гира - факт

А с чего ты взял, что ПТС тело Луффи готово? Сору это не просто тело, это БИ.
Луффи научился входить в режим 2 гира, спокойно юзает помпу и таким образом юзает Сору.
Так что то, что Луффи в базе научился Сору - выдумка.
Луффи просто прокачал 2 гир так чтобы отдачи не было - он может войти в режим 2 гира, совершить Сору и выключить 2 гир без отдачи. Так удобнее и проще просто потому что врубая 2 гир Луффи ещё и бьёт сильнее и быстрее, а не просто бежит, как Куро.

2-й гир дает комплексный буст, а не только перемещение. В базе он всё равно не ударит так больно, как в гире, даже если доберется до цели быстро.

Цитата:
Ода много раз нам показывал, что Луффи надувается через руку, поэтому я тебя тыкаю во фразу:

Это противоречит тому, что в Паразите такие физически сильные бойцы, как Санджи и Джоз двигаться не могут и даже пошевелить пальцем. Луффи не может поднести руку ко рту просто потому что он так входит в 4 гир, потому что Луффи в базе слабее Джоза.
Также как противоречит Сору во 2-м гире тому, что 2-й гир Агенты юзать не могут.
Правда не должна противоречить ни одному факту.

Возможности Паразита (держать Джоза, что швырнул Айсберг и пёр тараном на Крокодайла) показаны значительно мощнее, чем процесс активации Луффи 4 гира (базовым мальчишкой, что едва на ногах стоял и после 1 раунда 4 гира даже не пожрал).
Так что факт Паразита приоритетней факта активации 4 гира.

Для активации 4 гира нужен воздух, а не рука. Как раз Луффи ДТС на примере 3 гира было показано, что Луффи может перемещать воздух внутри собственного тела, следовательно раздувать именно руку ему не надо.
Во всяком случае переход в 4 гир через губу даже не будучи показанным официально - согласуется с принципом перемещения воздуха в 3 гире и с механикой Паразита, тогда как движение рукой наоборот противоречит механике Паразита и обесценивает ФС Джоза.

Цитата:
Абсолютная абсурдная чушь нелогичная, не имеющая ничего общего с миром ВП

Нелогично это вешать мне лапшу на уши, что прокачка Луффи 2 гира = освоение базой Сору.
Старый 22.04.2026, 17:32   #1703
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
А с чего ты взял, что ПТС тело Луффи готово? Сору это не просто тело, это БИ.
Луффи научился входить в режим 2 гира, спокойно юзает помпу и таким образом юзает Сору.
Так что то, что Луффи в базе научился Сору - выдумка.
Луффи просто прокачал 2 гир так чтобы отдачи не было - он может войти в режим 2 гира, совершить Сору и выключить 2 гир без отдачи. Так удобнее и проще просто потому что врубая 2 гир Луффи ещё и бьёт сильнее и быстрее, а не просто бежит, как Куро.

2-й гир дает комплексный буст, а не только перемещение. В базе он всё равно не ударит так больно, как в гире, даже если доберется до цели быстро.

Ну ты либо показывашь где у Луффи в том моменте 2 гир, либо прекращаешь спорить с мангой, третьего не дано
Цитата:
Это противоречит тому, что в Паразите такие физически сильные бойцы, как Санджи и Джоз двигаться не могут и даже пошевелить пальцем. Луффи не может поднести руку ко рту просто потому что он так входит в 4 гир, потому что Луффи в базе слабее Джоза.

Да меня не волнует ситуация с паразитом, меня сама ситуация интересует
Почему в первом случае ты начинаешь выдумывать то чего нет, чтобы подбить аргумнетацию под "нам это уже показывали"
А во втором случае, ты начинаешь выдумывать то, чего нет, чтобы подбить аргументацию под "нам просто это не показали, но было так, точно вам говорю"
Цитата:
Нелогично это вешать мне лапшу на уши, что прокачка Луффи 2 гира = освоение базой Сору.

Лапша на твоих ушах только из твоих же уст, к сожалению
Я ни разу не сказал "что прокачка Луффи 2 гира = освоение базой сору"

Это ты начал путать понятия и мешать под одну гребенку 2 гир и сору

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Старый 22.04.2026, 17:41   #1704
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
То есть оружие создано с помощью силы фрукты? Чернота непонятно той же природы что у Михоука и Рьюмы или нет. Но говорят что этот созданный похож на меч Михоука.

Видимо нет, раз его основное оружие не чёрное, а остальное просто тёмной магией сделано
Старый 22.04.2026, 19:21   #1705
FORS
Юнга
2,500,000

FORS ЧопперFORS ЧопперFORS ЧопперFORS ЧопперFORS ЧопперFORS ЧопперFORS ЧопперFORS ЧопперFORS ЧопперFORS ЧопперFORS Чоппер

Цитата:
Луффи разгадал хитрость
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v40/c388?p=8
«お前のあの動きの正体… 少し分かった」

блин, вот из-за тебя перешел по ссылке, решил полистать до сцены на крыше, в итоге арку прочел, рисовка кстати в кайф была

и кстати стало интересно, чего остальных то из ИД не забрал, но и мр2 и мр3 не видно
Спойлер:

Последний раз редактировалось FORS; 22.04.2026 в 19:49
FORS вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил FORS(а) за это полезное сообщение:
Patota (22.04.2026)
Старый 22.04.2026, 20:47   #1706
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Ты сейчас выдумываешь чтобы отстоять свою теорию ) Точно так же как это Гато делает постоянно

Оффтоп

Цитата:
Коби и Хельмеппо овладели Сору и уже их юзали в вотер 7
Никаких "годы" тренировок там нет
Никаких Мистических фруктов и сил там тоже не надо

В Геппо кстати тоже

Только вот проблема. Один Коби юзал сору в манге и аниме (если брать арку Ватер 7).
Оффтоп
На счёт измерений мастерства в рокушики, то за это отвечает Фукуро, который измеряет в Дорики уровень мастерства в Рокусики. Хотя мне кажется, что он просто боксёрский измеритель силы удара.
Ну да ладно. Сами же уровни владения мастерства Сору ну явно будут. Потому как когда Френки бился с Неро, сам Неро даже толком и не исчезал.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...=16&ui=5169413
Забавно, что раньше этот момент часто в вики описывался с Неро, а сейчас его найти не могу. Может надо в саму тему рокушики зайти.
А не. Всё же я нашёл описание в вики:
Цитата:
Сору — одна из самых простых в освоении техник, поскольку ее могут использовать большинство практикующих Шесть Сил. Неро использовал ее во время битвы с Фрэнки на вершине Паффинг-Тома, но из-за того, что он не прошел полный курс обучения, его Сору больше похожа на стремительный рывок, а не на стремительное движение, как у других пользователей Сору

Ещё забавно, что аналогией сору владел Куро (и как говорит вики, они схожи по скорости). Но при этом сам Куро ни*рена толком не видит, а Коби видит. То есть парень прям мах хорошо раскачался в тренировках.

Цитата:
Согласен, я тоже немного по другому помнил этот момент, но суть не сильно меняется
Бруно говорит что Луффи овладел техникой рокушики, а Луффи благодарен что встретил СП9 и смог разгадать секрет техники
Складываем 2+2 и понимаем, что Луффи юзает их технику

Бруно смотрит на 2 гир и говорит, что Луффи овладел сору.
Ммм...
Поспи ночью. Перечитай посты. И завтра ответишь.
Knight на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2026, 20:48   #1707
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Чтобы мне тут сто постов не писали.

Чтобы овладеть Сору, надо:
- Научиться её активировать (да, всему надо учиться)
- Подготовить своё тело к нагрузкам, как сказал Бруно
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=7&ui=5169413
- Развить реакцию, чтобы как Куро не быть слепошарым (хотя у Коби вроде зрение как у Куро, ну да ладно)

И вот тогда может вы дойдёте до уровня Неро, который вроде и использует Сору, а вроде бежит.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...=16&ui=5169413
И только спустя кучу тренировок будешь такой секси как Луччи с 4000 дорики.

А техника Луффи, что не удивительно, даже лучше техники Сору. И потому тот же Бруно сразу перестал видеть Луффи (то есть настолько это перескакивает шагов в развити скорости).
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=6&ui=5169413
Собственно, сам Луччи сказал, что да, это техника жёсткая. Но и из-за неё можно быстрее сдохнуть, потому как она сильно бьёт по здоровью.
Knight на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2026, 20:53   #1708
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
либо прекращаешь спорить с мангой, третьего не дано

Только манга говорит, что Сору у Луффи нет и как раз то, что у Луффи такой момент только 1 и при этом лев пострадал так, что Холдем не увидел это доказывает.
Я напоминаю Сору это спидран, а не быстрая атака пистолетом. Джет Пистолет это 2 гир.
А если бы Луффи попытался вырвать О-Таму из пасти, то та могла пострадать.

Цитата:
Почему в первом случае ты начинаешь выдумывать то чего нет, чтобы подбить аргумнетацию под "нам это уже показывали"
А во втором случае, ты начинаешь выдумывать то, чего нет, чтобы подбить аргументацию под "нам просто это не показали, но было так, точно вам говорю"

Я не выдумываю.
Сору это БИ на которое способен тот же Коби, без всяких ДП и даже боевого опыта, еще совсем зеленый солдатик.
А Луффи использует не БИ как у других агентов, т.е. спидран, а изобретает целый 2 гир, который не только скорость перемещения услививает, но и атаки. а Сору не атакующая техника, для атаки ее совмещали с Теккаем, который можно помимо защиты юзать для атаки.
Луффи говорит о том, что Агенты бьют ногами о землю, а Луччи говорит, что Луффи не бьет ногами, а качает кровь.
Противоречие в описании и демонстрации Луффи как юзера "Сору" и Коби как юзера Сору и других юзеров Сору.

А что касается 4 гира, то 4 гир работает ведь не как 2 гир, он не кровь качает, а как 3 гир Луффи надувает тело, только мышцы, а не кости.
Но проблема в том, что Луффи не может поднести под Паразитом руку ко рту, физически не может, потому что это логически невероятно, что базовый Луффи после атаки ПДП нитями и выжатого 1 раундом 4 гира (пусть после отката) сильнее, чем Джоз в МФ. Тут даже на силе воли быть не может, потому что Паразит это абсолют в плане силков. Даже ВВс1 помочь не может, т.к. ВВс1 это бафф к защите, а не к ФС.
Тут нет вообще никакого объяснения.
Паразит удерживает все тело так, что не пошевелиться и только рот единственное, что Паразит не трогает и никогда ниукого не трогал. При этом губа это не кость это мышца, кожно-мышечная складка. Я не не сказал, что Луффи в зуб воздух закачал, что нереально даже вообразить, а вот закусить нижнюю губу представить довольно просто.

Первое противоречиво другим примерам. Ты приравниваешь 2 гир к Сору, но 2 гир дает Луффи возможности, которое Сору агентам не дает.

А второе согласуется с принципом 3 гира, Луффи просто надувает не кости, а мышцы. Просто меняется объект надувания. Я сравниваю технику Луффи с техникой Луффи, при этом сами мышцы Луффи они не как кости.
Да, чтобы надуть кости, Луффи кнужно укусить кость, но мышц-то в теле больше, чем костей и доступа к ним больше.
Принятие, что Луффи только рукой может войти в 4 гир - это ломание ФС Джоза, игнорирование ФС базы Луффи в его состоянии и ломание Паразита, как техники, потому что вознесение ФС Луффи больше, чем прочность Паразита это неоправдано ну просто ничем, что показал Луффи вообще базой за все время. Даже таскание камней в Удоне это не уровень Айсберга Джоза.
Будь у Луффи ФС Линлин еще было бы уместным замечанием, но ее нет.

Это 2 разных случая, 2 разных примера с разными сопутствующими фактами, хотя бы в том плане, что 3 и 4 гир вообще к Рокусики никакого отношения не имеют даже близко.

Ода показал в начале ПТС, что Луффи достаточно замахнуться рукой и бум, он 2 гир, а через секунду снова база. И не один раз, в АДР, в Вано такие примеры тоже есть.
В Эльбафе Луффи вообще показал частичный 4 гир и там он ничего не надувал, а просто растянул руку.
Старый 22.04.2026, 21:22   #1709
Patota
Стармех
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от FORS Посмотреть сообщение
блин, вот из-за тебя перешел по ссылке, решил полистать до сцены на крыше, в итоге арку прочел, рисовка кстати в кайф была

Отличные арки были вместе с в7, Эх
Цитата:
Бруно смотрит на 2 гир и говорит, что Луффи овладел сору.
Ммм...
Поспи ночью. Перечитай посты. И завтра ответишь.

Давай когда в манге разберетесь с Гато, наберешь.
Тоже начал путать 2 гир и сору )
Цитата:
Только манга говорит, что Сору у Луффи нет

Дальше не буду читать

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Старый 22.04.2026, 21:46   #1710
FORS
Юнга
2,500,000

FORS ЧопперFORS ЧопперFORS ЧопперFORS ЧопперFORS ЧопперFORS ЧопперFORS ЧопперFORS ЧопперFORS ЧопперFORS ЧопперFORS Чоппер

Цитата:
Отличные арки были вместе с в7, Эх

ага, и на серьезных щах ,а не 5 гир, ну и юмор там получше был