Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 19.03.2026, 23:52   #781
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
а это разве филер ?

Нет, просто это неправда.
"Джимбо с удара вынес Морию" - меня раздражает слово "вынес".
"Вынес" в моём понимании это вырубил, победил и под победой я понимаю неспособность дальше продолжать бой или хотя бы надолго выйти из игры.
А по манге Джимбей просто подвинул Морию и выбил из него тени, а после они с Луффи побежали дальше, а Мория дальше столкнулся с Куриэлом.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c562?bid&p=10

Цитата:
ну, каждый верит во что хочет, не осуждаем

Ну люди же верят, что Паразит можно поймать, хотя это чистый филлер-момент с Иссё.
Я кстати не отрицаю что можно, только не за счёт ВН, а за счёт ощущения пространства Иссё (чувствует движение облаков, что есть в манге) которое было введено в Алабасте у Зоро (которое не ВН).

Кстати пользуясь тем, что всё равно момент филлерный (ну чувствует Иссё движение облаков, каноном Паразит всё равно не ловил), я также в ответ тех, кто считает тот филлер-момент с Иссё якобы каноном признать якобы каноном филлер-момент, где Иссё гравитацией воздействует на Дофламинго и Ло, вот только Ло вбит в кратер, а Дофламинго стоит спокойно без особой тяжести, что как бы говорит о том, что Дофламинго может противостоять гравитации Иссё.

Цитата:
раз уж Даже "дофламингу топ верса" в ван писе не осуждаем

Просто начинает доходить...

Цитата:
Ну значит у Катакури нет шансов(ну ток если мечи в Моти увязнут)

Для этого Зоро нужно по Катакури попасть, что является ключевым условием. Топ-ВН у Зоро нет и скорости Снейкмена тоже.
Старый 19.03.2026, 23:59   #782
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
"Джимбо с удара вынес Морию" - меня раздражает слово "вынес".

А мне кажется оно идеально подходит
Мория пришел, быканул, его снесли с дороги одним ударом и пошли дальше
Да и судя по глазам мории, там был нокдаун, хоть и не долгий

Цитата:
Для этого Зоро нужно по Катакури попасть, что является ключевым условием. Топ-ВН у Зоро нет и скорости Снейкмена тоже.

Нет, не нужно.
Зоро отрубит Катакури Руки во время его атаки

Цитата:
Ну люди же верят, что Паразит можно поймать, хотя это чистый филлер-момент с Иссё.
Я кстати не отрицаю что можно, только не за счёт ВН, а за счёт ощущения пространства Иссё (чувствует движение облаков, что есть в манге) которое было введено в Алабасте у Зоро (которое не ВН).

Кстати пользуясь тем, что всё равно момент филлерный (ну чувствует Иссё движение облаков, каноном Паразит всё равно не ловил), я также в ответ тех, кто считает тот филлер-момент с Иссё якобы каноном признать якобы каноном филлер-момент, где Иссё гравитацией воздействует на Дофламинго и Ло, вот только Ло вбит в кратер, а Дофламинго стоит спокойно без особой тяжести, что как бы говорит о том, что Дофламинго может противостоять гравитации Иссё.

Филерные войны не интересуют, простите

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2026, 00:17   #783
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v57/c559?p=9

Ну всё, Гато теперь не канон.
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2026, 00:34   #784
Taaly
Боцман
151,000,000

Taaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личность

Не знаю как вам, но я тащусь от взаимоотношений Лу и Локи
Старый 20.03.2026, 00:49   #785
Kamusari
Старпом
700,000,000

Kamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Просто начинает доходить...

Что доходить? Ты просто каждый день об этом пишешь, вот люди уже прикалываются, на уровне "Усопп бог" "Багги король пиратов" "Дофел топ верса"
2. Mugi

Kamusari вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Kamusari(а) за это полезное сообщение:
Crek81 (20.03.2026)
Старый 20.03.2026, 01:02   #786
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Нет, не нужно.
Зоро отрубит Катакури Руки во время его атаки

Какие? Пончиковые ПДП? А что ему делать с липкой Моти-землёй?
Это будет также успешно, как когда Луффи гатлингом атаковал Катакури - Катакури уклонится от траектории Зоро и ударит его, а Зоро не попадёт.
Так топ-ВН стиль битвы выглядит у Катакури.
Зоро просто промажет.

Цитата:
Да и судя по глазам мории, там был нокдаун, хоть и не долгий

Дело вкуса, но это не зачёт и не доказательство того, что Джимбей сильнее Мории.
А именно в этом состояла главная причина спора.
Старый 20.03.2026, 01:17   #787
Kamusari
Старпом
700,000,000

Kamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущее

Во втором сезоне опозорили просто Луффи. Я не помню, в манге/аниме так же было или нет. Луффи тупо победил с помощью Виви и Санджи. Виви два раза причем помогла. Луффи в сериале ещё более долболоб, чем в аниме/манге

Цитата:
но это не зачёт и не доказательство того, что Джимбей сильнее Мории.

Это всего лишь твоё мнение, как и мнение, мол Верго не проиграл Ло. Ты можешь шизить, и отрицать реальность, но тут как и с Ло>Верго, Джимбо снёс Морию, и пошёл дальше. И да, конечно же, очевидно Джимбо сильнее Мории
2. Mugi

Kamusari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2026, 02:06   #788
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Kamusari Посмотреть сообщение
Это всего лишь твоё мнение

По сути, при всей "крутости, которую Мории хотят нарисовать... один человек", его вальнул Джимбей.
Можно конечно сказать, он не был подготовлен (и проснулся не с той ноги). Но и Джимбей был вроде как не с утра заряжен ломать именно Морию.

При этом. При этом. Побитый Мория сбежал от Дофламинго. И как бы тут философский вопрос намечается. А точнее я кажись начинаю понимать откуда ноги растут.
Если Морию обрисовать как нищеброда, то и Дофла так себе. А это почти что грешное дело!

Но по итогу что имеем, тех и имеем.
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Knight(а) за это полезное сообщение:
Kamusari (20.03.2026)
Старый 20.03.2026, 04:58   #789
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Во втором сезоне опозорили просто Луффи. Я не помню, в манге/аниме так же было или нет. Луффи тупо победил с помощью Виви и Санджи. Виви два раза причем помогла. Луффи в сериале ещё более долболоб, чем в аниме/манге

Все лавры в боях Зоро достаются как обычно
Старый 20.03.2026, 08:01   #790
Бафон
Модератор
700,000,000

Бафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
КВа не работает как барьер и защита, даже во время атаки - она выполняет другую функцию.

Получается что при стычке Шанкса и БУ до ТС они тоже использовали КВа1? А Когда Роджер и БУ сталкивались там было КВВ3? Или как? Че т не понял

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
КВа не работает как барьер и защита, даже во время атаки - она выполняет другую функцию.

Получается что при стычке Шанкса и БУ до ТС они тоже использовали КВа1? А Когда Роджер и БУ сталкивались там было КВВ3? Или как? Че т не понял
Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Давайте так. Если я окажусь неправ в своей мысли, то я после опровержения свалю отсюда безвозвратно. Если же окажусь прав, то чувак, что со мной поспорит, сам свалит безвозвратно (без мультов и т.д.).

Завязывай! Нас тут и так на пальцах одной руки сосчитать...

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Да он вообще сплошное разочарование. Вырубился от удара Альвиды. Да и вообще такое ощущение что ему помочь не чем. Затупок одним словом. Если в манге это всё обыгрывается комичностью, то в сериале это всё мимо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
При этом. При этом. Побитый Мория сбежал от Дофламинго. И как бы тут философский вопрос намечается. А точнее я кажись начинаю понимать откуда ноги растут.
Если Морию обрисовать как нищеброда, то и Дофла так себе. А это почти что грешное дело!

ДД говорил что Мория просто исчез. Как сквозь землю провалился. То есть он не убежал а его спас Абсасалом силой своего фрукта.