Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 19.03.2026, 16:48   #771
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Там так ломают рыболюди команду Линлин, что "мам-ма мия"...
Овена попинали (чтоб он не жарил), корабли порушили, гигантский водоворот создали. И Овен кроме как ругаться ничего не могу мог сделать в конце.

Жаль неканон

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2026, 17:43   #772
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Ну вот откуда ты это берешь ?
Его разум в одной точке, это правильно, но и остальное его тело там же, не важно распределяется он там клетками или нет, но пика вместе с разумом в одной точке находится.
А если бы это было не так, то чтобы происходило если часть его клеток оставалась в одной половине срезанного камня, а разум в другой ?

Так в том-то и дело, что нельзя попасть по Пике в принципе. Нельзя отследить и нельзя попасть. Как только камень повреждается разум и тело/клетки сами собой перетекают в одну из частей камня.
А самого целого тела нету, потому что Зоро резал руку Пики, но не пускал ему кровь, хотя камень дорезал до локтя Пики, а всё потому что клетки его кулака разделились как разделился камень и если бы Зоро отрезал каменную руку, а не приближался к Пике, то вполне мог оставить ЭО без неё.

Цитата:
Кайдо ножны пробивали и киллер, значит он тоже не бронетельный
А Сила удара и острота цербера для нас пока неизвестная переменная

Нет, как раз таки Ножны пробивали Кайдо. Они юзали ВВс3, которой научились у Одена, но из-за КВа Кайдо они не могли серьёзно ранить его как ранили Джека. А как работает атака Киллера я не знаю, но спину он Кайдо не исполосовал - это вроде как была атака как ГН Ло по типу. А Бронетельность на органы не распространяется.

А Цербер это Зоан скормленный мечу, при том не закалённому ВВ. Я не считаю ничего что создано человеком равным по остроте как нитям Дофламинго.

Цитата:
Кайдо рыба кстати, а не дракон по типу фрукта, так что думаю что это к нему не относится

Я на название не смотрю и судя по тому что Ника не Резина - это правильно. Я вижу дракона, а не рыбу, хотя бы потому что у Кайдо лапы и нет жабр.

Цитата:
Да мне тоже так кажется, но еще я знаю что у Оды с перспективой и размерами постоянно путаница

Да, но в данном случае я не считаю тут наличие некой ошибки.
Я всё равно исхожу из оригинального названия Пики - ассимилирующий с камнем.
Собственно это укладывается в принцип работы ДП Пики.

Цитата:
Сообщение от Klarion Посмотреть сообщение
Такого не существует. У Кайдо и БМ от рождения были крепкие тела, но их главная сила была в КВ. Даже в Новом Мире считанные люди знают, что КВ можно использовать для защиты. Отсюда и пошли легенды о их неуязвимости.
Был разве что был какой-то статист на Дресс Розе об которого сломалось заряженное волей оружие, но и того по итогу пробили более сильной волей.

1. У Бобби Фанка не было Хаки, а пробили его не Хаки, а БИ - К8И, который работает по принципу ВВс3 и удар пришёлся по Керри Фанку, слабаку.
2. У Джека Бронетела и нет КВ - он единственный выжил после Зунеши. А кот и пёс его за 5 дней не могли даже поцарапать.
3. Это не КВа, потому что Кайдо пытались казнить и не могли. На него очевидно должны были надевать наручники из кайросеки, т.к. он ДП-юзер, а они не только ДП, но и Хаки вырубают.
Кайдо, Джек, Бобби, Кинг, Линлин - разные представители бронетел и не все с КВа. Кайдо и Линлин аномалии.
А другие КВВ-юзеры - ни один не показал Бронетела.
Линлин поранила колени, потому что она излучала КВа - оно вырывалось из её тела и сделало её тело проницаемым, как при КВВ.
При КВВс3 КВ служит для того чтобы лишать цель защиты и наносить повышенный урон, а ВВс3 в КВВс3 как раз разрушает изнутри. Луффи как раз об этом говорил в 1010 главе - он бил Кайдо ВВс3, но оно его не ранило, из-за КВа и когда Луффи её подключил то стал куда более разрушительно воздействовать на Кайдо.
А Кайдо ударяя КВВс1 (т.к. ВВс2 и 3 не знает) не разрушал изнутри Луффи, а просто очень сильно бил по нему.
И как раз потому что и Линлин, и Кайдо не владеют ВВс2 и 3 - при стычке КВВ, они сталкиваются именно КВВс1 - скрещивают оружия, а не барьеры, т.к. барьеры это ВВс2.

КВа не работает как барьер и защита, даже во время атаки - она выполняет другую функцию.
Старый 19.03.2026, 18:40   #773
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Жаль неканон

Есть так называемая теория игр... Где скорее это будет каноном у Оды, чем внезапно упавший с неба чел-водоворот.

Давайте так. Если я окажусь неправ в своей мысли, то я после опровержения свалю отсюда безвозвратно. Если же окажусь прав, то чувак, что со мной поспорит, сам свалит безвозвратно (без мультов и т.д.).

Ожидаю жертву... ой, соперника.
Knight на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2026, 19:49   #774
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Ну или в целом, если Зоро сможет пробивать ВВ Катакури (на КВВ например)

Слеша Зоро боятся Кайдо и БМ. Тут как бы нет вопросов в этом плане, атака Зоро сильно впереди любого показанного старпома.
Старый 19.03.2026, 20:51   #775
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Ставлю на то, что фрукт человек человек может обращать других в людей. По сути контрит фрукт Иму.
Собственно, как и сказала мисс Л., на это даже была некогда сделана забавная шутка. И может её опять обыграет Ода.
Старый 19.03.2026, 22:24   #776
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Есть так называемая теория игр... Где скорее это будет каноном у Оды, чем внезапно упавший с неба чел-водоворот.

Уж лучше в магию верить, чем в филеры )
Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Слеша Зоро боятся Кайдо и БМ. Тут как бы нет вопросов в этом плане, атака Зоро сильно впереди любого показанного старпома.

Ну значит у Катакури нет шансов(ну ток если мечи в Моти увязнут)

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Старый 19.03.2026, 22:27   #777
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Уж лучше в магию верить, чем в филеры )

Зато как Гато агрится, когда говорим, что Джимбо с удара вынес Морию.

А так. В магию не верим. В плоские земли тоже. Филеры около канон.
Этот пользователь поблагодарил Knight(а) за это полезное сообщение:
Kamusari (20.03.2026)
Старый 19.03.2026, 22:48   #778
Patota
Стармех
1,000,000,000

Цитата:
Зато как Гато агрится, когда говорим, что Джимбо с удара вынес Морию.

а это разве филер ?
Цитата:
Филеры около канон.

ну, каждый верит во что хочет, не осуждаем
раз уж Даже "дофламингу топ верса" в ван писе не осуждаем

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Старый 19.03.2026, 23:07   #779
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
а это разве филер ?

Вроде как да.
Старый 19.03.2026, 23:43   #780
Patota
Стармех
1,000,000,000

Цитата:
Вроде как да.

https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v57/c559?p=9

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Ответ