![]() |
#1 |
![]() ![]() Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.
ВАЖНО:
![]() |
#3851 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
![]() Регистрация: 09.09.2022
![]()
30 мая показали ии, что помогает очень четко находить живые цели и их нейтрализовать. Так же с военных сборов узнал через напарника, что уже появились акустические оружия. По дому стрельнул, и внутри у всех кровь пошла. Так же влобще военные сейчас носят до 60 кг груза, включающую всякую защитную тему. И еще надо сверху против всяких хим и рад атак, но это доп 15 кг сверху. Хотя там вроде и от акустики тоже есть че то. Вообще есть новомодный кинжал (или как его). Спускается с неба как молния. Если увидел вспышку, значит она уже поразила цель. Чтобы была точная наводка на цель (из за скорости образуется вокруг ракеты аж плазма), используются тоже всякие навороты. На счет миниганов. Я не про 19 век Ван Писа, а современные миниганы, от очереди которой ночью становится светлее. Так же сейчас куча всяких разных патронов. С горящим и т д элементом. Добавлено через 10 минут А не, ошибся. Орешник. Добавлено через 1 час 5 минут С первого появления Мугивар в бермудском треугольнике, у них под ногами была тень: https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v46/c442?p=18 И так шло всю арку: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...6/c445?bid&p=9 Это я не только про карету, под которой внезапно тень, но и могилы в тени и т.д. Так что с какого-то перепугу прилетевшее утверждение, что Мория может оказывается из общей тени конкретные отрывать - абсурдно. Как и то, что полностью пресекается нахождение прожектора в тёмной комнате. То есть человек купил себе прожектор для лучшей ловли. Но нет, ему оказывается это по каким то не ведомым мне кондициям.
У воткнувшегося в стену Санджи даже есть тень https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c476?bid&p=15 У Усоппа и Брука есть тень https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c476?bid&p=12
Мангой ничего не опровержено. Прожектор для создания тени в тёмной комнате - есть. Тени во время боёв и блужданий по острову - есть. Опровежение тут ток одно. Гато не знает чем опровергнуть мои слова, кроме как сказать, что там так темно, что все видят, и под всеми находятся тени. А так же от могил и других конструкций идут тени. Нашёл конечно конкретно в вики заявление, что не понятно день сейчас или ночь из-за тумана. Но не было заявления, что там темно, что глаз можно выколоть. Приплыли к острову, и сразу его весь увидели. И никакое из зданий даже не терялось в тумане. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3852 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]() Регистрация: 25.01.2013
![]()
В комнате достаточно светло и без прожектора, иначе бы они не видели куда идут. На улице света от прожектора нет, но тени как ты сам сказал - есть, вот и у Робин была. Прожектор Мории не нужен, потому что он отнимает тени без него при том там, где света очень мало.
У Санджи нет тени - её уже к тому моменту отняли.
1. Только вот комната не темная. 2. Мы речь вели о возможностях Мории отнимать тени. Мория может отнимать тени, даже когда темно. Я уже сказал, что Мории достаточно видеть тень, чтобы её отнять. Мория видел в тёмном мраке треугольника, на улице ничем не освещённом тень Робин и без всякого прожектора он её взял и отнял. Манга говорит о том, что в Треугольнике темно и по манге Мория отнял у Робин тень. Что ты мне мозги крутишь? Ты тут заявляешь о нужности прожектора Мории - я тебе уже сказал, что он ему не нужен. Робин тому пример.
![]() |
![]() |
#3853 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
![]()
Прожектор направляет тень, чтобы она тянулась в сторону Мории. А не просто искать её в полумраке.
Тень нарисована. Значит, что-то да есть. И не важно, была ли украдена у него тень или нет. Сам факт того, что он закрывает свет, и потому за ним появляется тень, говорит что на улице не полная темнота. Собственно об этом я и иду речь, а не фантастические глаза у Мугивар и Мории.
Раз комната не тёмная, значит сам факт в манге применения сил Мории в абс тьме отпадает. Собственно что я и хотел доказать. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3855 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]()
Вот только Мория не ищет, он просто берет и отрезает. Подбирается поближе, берет и отрезает, да, в полумраке, да, где не должно быть видно тени человека вообще. И твои замечания по поводу того, что у Санджи тень есть, когда ее отобрали не уместна.
![]() |
![]() |
#3856 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.09.2017
![]()
![]() |
#3857 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 06.09.2015
![]()
Ох уж этот 19 век с недостижимыми для человечества технологиями
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Estarossa(а) за это полезное сообщение: | FaiFly (01.07.2025) |
![]() |
#3858 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
![]()
Я про миниган Карибу. Но подколка засчитана. Добавлено через 4 минуты
Это было где-то доказано в манге, что у него кошачье зрение или он видит тень в тени? Обоснуй свою критику на счёт Санджи. А то твои слова не конструктивны. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3859 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 06.09.2015
![]()
А что с ним не так? Выглядит как устаревший? Внешность у оружия в ВП не имеет значения, там кремниевые пистолеты, предназначенные для одноразового выстрела с долгой перезарядкой, шмаляют как из автомата бесконечными патронами (сам Ода это сказал) ⁷0, снайперки производят несколько выстрелов одновременно на десятки км, с одного выстрела ружья корабли взрывают, словно по нему с авианосца жахнули чем-то приличным, какие-то старовыглядящие модифицированные ружья стреляют как базуки и небольшие лодки взрывают и т.д.
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Estarossa(а) за это полезное сообщение: | FaiFly (01.07.2025) |
![]() |
#3860 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]()
1. Какая критика? У Санджи нет тени! У Луффи, Зоро, Санджи и Робин - у троих отняли тени. Брук вернул себе тень после боя Зоро с Рюмой. 2. При чём тут кошачье зрение? Я сказал, что Мория видит тень, тянется и отрезает, ему не надо её искать. Он видит тень! Если Мория тянется к тени, значит он её уже видит и знает где она, соответственно может её взять и ему не нужно, чтобы она была большой или чёткой. У Робин не было чёткой тени, потому что на улице было темно и нечему там было ничего освещать. Да, там полумрак, но полумрак это не под светом Прожектора - это само собой понятно. Что ты мне пытаешься втереть? Что манга не канон? Прожектор Мория юзал - но он ему для отнятия тени не нужен. Манга сама себе из-за этого не противоречит.
![]() |