08.08.2008, 21:50 | #1 |
▄▀▄ Джинчуурики ▄▀▄
500,000,000
|
Обсуждение аниме "Hunter x Hunter"
АНИМЕ
Hunter X Hunter 1999/Охотник х Охотник 1999 Жанр: комедия, приключения, сёнэн. Количество серий: 92 эпизода по 23 мин. Описание: Класс людей, называемых Охотниками, используя психические силы (нэн) и обученные всевозможным видам борьбы, исследуют дикие уголки в основном цивилизованного мира. Главный герой аниме, юноша по имени Гон, сын самого великого Охотника. Его отец исчез много лет назад, и теперь, повзрослев, Гон идет по его стопам. По пути он приобретает нескольких компаньонов. Леорио – честолюбивый доктор медицинских наук, чья цель обогащение. Курапика – единственный выживший из своего клана, чья цель – месть. Киллуа – наследник семьи наемных убийц, главная его задача - тренировка. Вместе они добиваются цели, проходят все тесты и становятся Охотниками, но это только первая ступенька их долгого пути… Сюжет не затянут и очень гармоничен. Волшебный мир - сочетание боевых техник, магии, говорящих животных, средневековых интерьеров и... сотовых телефонов, автобусов в час пик, дипломатов и галстуков. Скриншоты : Ссылки на мангу: Ссылки на аниме: Hunter X Hunter 2011/Охотник х Охотник 2011 Жанр: комедия, приключения, сёнэн. Количество серий: 50+ эпизодов по 23 мин. Описание: Новая адаптация, которая предположительно зайдёт дальше прежней. Ссылки на аниме: ЗЫ Сравнение адаптаций тут
Последний раз редактировалось bowArrow; 16.08.2012 в 01:56 |
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Къюби за это полезное сообщение: | シンジ (11.12.2012), FullMetal Frank (22.07.2012), istorik777 (04.12.2011), King of Lilims (22.01.2015), Koga (09.09.2012), Krin Aso (22.11.2013), Takeshi (05.04.2012), traxexox (17.03.2013), Trouble (30.08.2013), Yui97 (01.04.2012), Мао (19.08.2012) |
13.08.2012, 21:04 | #1211 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
126,000,000
|
Тоесть вы признаете что не оцениваете обьективно сезон, а вас фанаты настроили? Ок, спорить с вами по этому поводу, вижу, совсем безполезно=))
Тока недавно смотрела второй сезон. И да, я видела тока драки, особенно в последних 20 сериях. Кои полнейший слив. Мангу я вообще не дочитала, ибо пошел тупой шонен со штампами - гг должны спасти мир. А первый сезон шедевр))) |
|||||||||||||||||||||||
13.08.2012, 21:06 | #1212 |
HIKEN
39,000,000
|
мдя... лучше бы тихо посмотрели 43 серию...
|
13.08.2012, 21:13 | #1213 |
Юнга
126,000,000
|
А теперь по теме. Тока что посмотрела последних 7 серий скопом. Надо было еще подержать перерыв, но уж очень захотелось посмотреть на Убо в сцене с мафией))
Можна было бы по примеру ув. тов. Зоника начать обсирать второй сезон, и совершенно не видеть там плюсов. Но я все таки напишу свое впечатления, без разных посторонних влияний с разных форумов. Если что, мангу я уже толком и непомню, читала я ее давно да и не очень внимательно. Сравнивать по страницах, и по скриншотам с мангой считаю полным идиотизмом. Потому что аниме создано чтобы вызывать у зрителя какие то емоции, а не соответсвовать чему то=)) И фиг меня ктото переубедит в обратном)) Сперва - втф. Когда уже поменяется этот дебильный опенинг??? ну сил уже нету слушать его Китовый остров. Он у нас шел 2 серии. Красивая рисовка. Атмосфера хорошая получилась, уже, почему то, так не ощущается детскости в сюжете как было вначале. Наверное потому что поменяли музыку и перестали крутить эту ужасную тему Гона (уряяя) Понравилось как Мито подслушала разговор Киллуа и Гона про нее. Наверное, это очень приятно слишать. Не понравилось, что нету лисомедведя и до сих пор не ввели Кайто. Ну и мелкие различия, которые немного попртили ощущения оторванности от внешнего мира Китового острова, например когда Киллуа не заказал приставку почтой а пошел и купил в игрушечном магазине. Курапика и мафия. Незнаю, мне не очень понравился прием на роботу Курапики. Хорошо все нарисовали, но как то больше оно мня зацепило в первом сезоне. И с няшки Сенрицсу сделали какого то горбуна с Нотердама. Слишком она некрасивая у них совсем и не вызывает такой симпатии. Да и сейю намного слабее(((( Еще понравились вставки про каждого с телохранителей. Прикольно получилось))) Вез хорошо прописали. Жалко что к Курапике не приставала, но персонажа сделали круто)) И Вашо тоже сильнее получился чем в первом сезоне. Про дизайны Скуаллы и Точино я уже писала, тут дело вкуса, но какие то они уж очень колоритные. Йоркшин. Вооот, такого Хантера я мечтала увидеть с первой серии. Цензура минимальная, мрачные краски, музыка - то что надо для Хантера. Пауки хороши, хотя я пока не привыкла к блондинистому Финксу, да и Шалнарк вызывает недоумение и голосом и зелеными волосами. В целом рисовка хороша, сейю, несмотря на звездный, вроде бы, состав - разочеровывают. По сюжету - все таки хотелось бы побольше раскрытия манги. А так, по сравнению с первыми сериями очень даже недурственно. Последний раз редактировалось Рейна; 13.08.2012 в 21:18 |
13.08.2012, 21:29 | #1214 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000
|
Ну не вам уж говорить по поводу объективности =) А вообще да, я довольно предвзят. Ибо, как я уже говорил, жду от аниме адаптацию манги, а не отсебятину. А отписаться по поводу моей стены текста вы не соизволили. Жаль =(
Мне по вашему примеру с закрытыми глазами читать чужие посты? В старом сезоне есть свои плюсы. Но практически все они начинаются с Йоркшина. До этого все плюсы ограничиваются сюжетом, который был в манге, так что это уже не заслуга аниме. Но я не раз говорил, что старая адаптация ЙШ и ОЖ мне нравится.
Мне почему-то в последней серии очень понравился контраст атмосферы арки и опенинга )
В смысле, лисомедвежонка с аурой? Или Кона из флешбека? Так-то первый филлер. А за Кона да, обидно, ибо, похоже, его выкинули насовсем =(
Угу. Но ещё больше удивило, что Гон не пошёл с ним =/
Должно быть, переборщили со флешбеками во флешбеках во флешбеках.
Не сказал бы, что Сенрицу слишком различается между версиями. Из неё абсолютной няшки никогда не получится, но она по-своему везде мила.
Наверное, вы в курсе, но всё же напомню, что это был филлерный момент.
Повторюсь, но такая атмосфера как раз-таки свойственно именно арке Йоркшина, и до неё она просто не вписывается по духу имхо.
К слову о цензуре. Кто-то ещё утверждает, что в старой версии её уровень был ниже? Думаю, теперь вопрос о Муравьях закрыт =3 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.08.2012, 21:49 | #1215 |
Progressiver
700,000,000
|
Йорк-Шин, конечно, смотрится на одном дыхании, никаких нареканий.
Гиней все до единого очень радуют глаз! А вот о цензуре можно спорить бесконечно - однако, в данный момент вспоминать о ней не совсем уместо, ведь и цензурить то нечего! Вот посмотрим, как они сделают к примеру бой Курапики с Убогином... |
13.08.2012, 22:32 | #1216 |
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000
|
|
13.08.2012, 23:31 | #1217 |
Progressiver
700,000,000
|
|
13.08.2012, 23:54 | #1218 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Piccolo Jr.
500,000,000
|
бред тогда уже, бред уровня... умолчу.
что-то невнятное, Гон точно также мог раззадорить, как и Курапика, Тогаши нам не описал боя в манге, бой в аниме не портит Хисоку, а очень даже похоже на того "скучающего нейтрала", о котором говорил Шкиппер, вначало боя - хисока унижает Курапику, убивать ему нельзя. далее Курапика злится- глаза краснеют- Хисока вспоминает Курут и Пауков, его бдительность и какая-либо агрессия снижается Курапика наносит повреждения, Хисока врятли сильно отхватывает, потом шепчет о пауках и встрече. Что тут трагичного? Это другой Хисока? Тогда большинство знает именно такого Хисоку, ибо мангу хавает меньше народу.
при всем, в арке муравьев Килу смог перебороть свой страх и свои слабости. Небыло раздвоения личности и в аниме, Килу лишь определялся по жизни.
а кто такое утверждал? лично я даже не видел второй сезон, видать ваши прошлые "споры" аниме99 вс аниме2011 впечатал в вас какой-то аниме99-хейтер.
я не утверждал, когда говорил о Тогаши в аниме, что-то, а лишь изобразил глупый сарказим, за что и извинился
то, что Фурухаши экранизировал мангу Тогаши и слону понятно, я попросил о помощи в переводе, в место этого какие-то недоаргументы... а ведь о манге отдельная речь идет обзацем выше в тойже статье. Или эта информация из вики не заслуживает внимания?
Какое каверканье? Ничего, что я привел статью вики, где ясно написанно, что аниме популизировало хантер (как и во многих случаях аниме-манга), и большинство захавало именно аниме? и даже если Тогаши изначально задумывал что-то другое в характерах, в дальнейшем, в произведении, он учитывал и характеры аниме, которые не в коем разе не "каверканные" и не идут в разрез с характерами из арки муравьев, я не читая манги, смотря аниме 99, встретил в арке муравьев всё техже героев, которые продолжили свои личностные развития.
лолвут? Это лично ваш взгляд на характер, мне они видятся совсем по- другому, все характеры, представленные в аниме более чем адекватны, а также это ваш взгляд на мангу, не факт, что вы 100% поняли задумку Тогаши.
а мне почему-то смешно, потому, что когда я смотрел аниме я видел в Хисоке сущее зло и боялся за гг, когда они были рядом с Хисокой.
Вы потеряли нить спора, был вопрос фейловая ли адаптации манги или нет. Нет, аниме 99 очень даже годно, популизировало Хантер и сорвала много призов, а также стало определенным моральным подьемом и смыслом продолжения манги Тогаши. К слову, об участии Тогаши в аниме99 - не известно, статья из вики слишком трудна для моего английского. Это уже не первый мой спор по хантеру и было высказанно очень много мнений, в основном, они противоречили моим (видать сказалось аниме99 или мое кривое восприятие всего). Но все бы ничего, если бы все, кто оспаривал мое мнение, не отрицал его полностью, я же не отрицаю всех чужих мнений, хантер разносторонен, я даже в определенной степени удивлен какому-то общему мнению. Также заметил в некоторых постах высказывания "это противоречит моему Хантеру" даже если это было в шутку. В хантере нет героев-резонеров, все события или передача инфы идет от героев и от их точки зрения, кроме рассказов о мире хантера и резанерства от самого автора. А также есть возможность, что мангака специально делает какие-то акценты, чтобы нам казалось это очевидностью, но на деле это все фантазия автора и она не ограниченна. К примеру бой Зольдиков и Хрололо к чему он? к чему эта постановка, кроме как повлиять на читателя\зрителя???? Ведь Зольдики могли просто устроить взрыв и все... но то, что было еще более очернило Зольдиков и не дало бы какую- либо пищу для размышлений. Кстати, именно тему обсуждения Зольдиков я хотел создать следущей, но если у всех уже определенный штамп на Зольдиков, то к чему это? Во всех темах и постах я пытаюсь разговаривать о хантере как о произведении, где нам нифига не ясно, в ответ же я слышу посты "это не мой хантер" или "что ты несешь" Да, видать я что-то принимаю и меня лучше не воспринимать всерьез :P Кстати, если кому интересно, вот первый вариант темы "первый мувик хантера": Вот:
Это была именно тема обсуждения Курапики и Пауков, а не мувика (тему мувика подсказал Шкипер, за что ему спасибо, и, одновременно, мой блейм, т.к. очень нелепо смотрится на фоне мувика мои посты, типо "курапика слеп же" или "соске....", когда я хотел направить разговор в интересное, по моему мнению русло) но это все оказалось бессмысленно, т.к. виден определенный "штамп" злодейства у пауков во всех присутствующих там постах, а злодейство пауков- это не очевидность, не 100%, и даже не 50% действительность, это не известно. Игнорируются их "город" и прочая алтернативная точка зрения, такое ощушение, что Хантер пропадет, если появится альтернативный взгляд? З.Ы. Это не бутхерт, а разочарование, что чем-то похоже. traxexox добавил 13.08.2012 в 22:49
которые бы в 0 убили бы любого из гг, включая Курапику, да? Очень скучно наблюдать, как Убожин нагибает явно сильных хантеров, да. Без этих "статистов" небыло бы усиления значимости такого персонажа, как Курапика и силы его мести. Месть Курапики сделало его не просто сильным, а очень сильным. На фоне статистов нам показывают силу мести, ой повторил. traxexox добавил 13.08.2012 в 22:54
отсебятины никакой небыло, было еще одно альтернативное восприятие оригинала, которое, к слову, не идет в разрез с "моим хантером" Адаптация манги? ну опять же, нет инфы, что Тогаши сам не одобрил эту точку зрения, а ваше понятие Хантера- не восприятие и задумка Тогаши, а даже если и так, то такая альтернатива даже очень способна на жизнь, она не в коем разе не фейловая.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.08.2012, 00:55 | #1219 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
50
|
Это какие такие америкосы же? Или вопрос про джетикс внезапно превратился в утверждение? Нет, я смотрел не на джетиксе. Только что это меняет? Разговор не о цензуре, а о филлерах, которых режиссер напихал столько и таких мудовых, что мангака прекратил рисовать мангу.
Этапять. Аргумент "если ты не согласен - ты школьник", это уже просто классика, и ее стоит отлить в бронзе. Хотя выводы "школоло=любить драки" и "любить драки=смотреть наруту", ну это попахивает особой уличной логикой, с которой всякие опасные поцыки мобилки отжимают. Что до самого алхимика, то первое аниме, как было несвежим говном, в котором криворуки-аниматоры умудрились просрать не только сюжет, но еще и те-самые-любимые-школоло-15-16-лет драки превратить в ад и уныние. То что там кто-то умудряется найти какую-то неведомую нам, простым школоло 15-16 лет, философию оно конечно хорошо, только как то смахивает на СПГС в терминальной стадии. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.08.2012, 01:09 | #1220 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Piccolo Jr.
500,000,000
|
Оффтоп Глофт, в колизее есть куча годных тем, почему бы не пообсуждать свои взгляды на аниме там? Это какая-то попытка перевести все темы хантера в "архив"??? И да, детектора у меня нет
Оффтоп