Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Креатив > Фан-арт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 05:52   #1
Анч
Всадник Апокалипсиса Голод
343,000,000

Анч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личность
По умолчанию Рисование

Увидела в предложение, что надо организовать отдельную тему, где можно было бы обсуждать программы и техники рисования, но что-то никто та и не сделал... Поэтому вот! Здесь делимся впечатлениями о программах, обсуждаем техники, задаём вопросы и т.д.
ЗЫ: Надеюсь, тему закроют не скоро...
ЗЫЫ: Надеюсь, подобной темы ещё небыло...
Анч вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Анч за это полезное сообщение:
river blue (24.12.2009), Аднака (24.01.2010)
Старый 22.12.2009, 18:36   #2
Genius
343,000,000

Genius ЧопперGenius ЧопперGenius ЧопперGenius ЧопперGenius ЧопперGenius ЧопперGenius ЧопперGenius ЧопперGenius ЧопперGenius ЧопперGenius Чоппер

Не знаю нужна ли тема,но тем кому хочется прочесть что-то полезное по теме,то могу порекомендовать http://www.drawmanga.ru/.Я там подчеркнул кое что полезное для себя.
Старый 22.12.2009, 23:21   #3
Совесть
ОДМЕН
500,000,000

Совесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть Чоппер

Программа Corel Painter
Имитирует все техники рисования. Пастель, акварель, разные кисти и проч и проч. Очень круто! Особенно, если есть планшет
Хаяо Миядзаки

Последний раз редактировалось Совесть; 23.12.2009 в 11:26
Совесть вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Совесть за это полезное сообщение:
Annushka66 (26.02.2010), meissdes (23.12.2009), Анч (23.12.2009)
Старый 23.12.2009, 03:44   #4
Super Hero
Матрос
50

Super Hero ЧопперSuper Hero ЧопперSuper Hero ЧопперSuper Hero ЧопперSuper Hero ЧопперSuper Hero ЧопперSuper Hero ЧопперSuper Hero ЧопперSuper Hero ЧопперSuper Hero ЧопперSuper Hero Чоппер

ну я например вообще новичок в данных программах, вчера в кои-то веки открыла попробовать пеинтер, вот честно ни-фига не поняла.Оффтоп попробовала карандаш и масло. ну недогоняю как люди там такие шедевры творят.

а если тему развивать, то она проживет, это точно. например первая работа, с чего начали и т.п. ммм? подскажите?

планшет имею, но не очень хороший, так побаловаться.
Старый 23.12.2009, 05:32   #5
Анч
Всадник Апокалипсиса Голод
343,000,000

Анч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Genius
Не знаю нужна ли тема

Ну так если не пригодится, всегда можно закрыть^^

Super Hero, лично я начинала с фотошопа, в нём же по большей части и рисую. Планшета нет, так что приходится делать набросок карандашом, сканить и обводить... Если чесно, достаточно муторно ХД
Сейчас пробую осваивать Корел и обычное рисование без программ)
Анч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 07:15   #6
Tio-san
700,000,000

Tio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личность

На данный момент пользуюсь 3мя програмами: фотошоп, SAI, Manga Studio - каждая из них хороша по своему)) Активно осваиваю планшет.

Рисую карандашом, ручками, тушью, в цвете почти нет работ.
Tio-san вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 07:43   #7
Rose
Юнга
126,000,000

Rose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose ЧопперRose Чоппер

У меня три программы - photoshop, SAI и Painter X. В последнем я ничего не понимаю, особенно там странные-престранные кисти... Мне хочется опробывать Manga Studio, ссылочку не дадите?)

Последний раз редактировалось Rose; 23.12.2009 в 13:33
Rose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 08:02   #8
Horodep
700,000,000

Horodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep Чоппер

я щас тоже стал пытаться снова рисовать...
делаю набросок, потом переводу на стекле на A4 гелькой, потом скан и в фотошоп...
щас буду эксперементировать с SAI - вдруг что получится
Старый 23.12.2009, 09:49   #9
Tio-san
700,000,000

Tio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личностьTio-san весьма и весьма положительная личность

Rose, http://fatall.org/75747-manga-studio-ex-4.html
Tio-san вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Tio-san(а) за это полезное сообщение:
river blue (24.12.2009)
Старый 23.12.2009, 11:34   #10
Совесть
ОДМЕН
500,000,000

Совесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть Чоппер

я как полиграфист, верю в бога своего Адоб. Фотошопом пользуюсь только для работы и для картинок типа шапки на сайт. Иллюстратором тоже рисую редко.

Все малевания начинаются и заканчиваются живыми материалами. (ну и редко Корел Пэйнтер) В последнее время мне очень импонирует пастель. Также смешанная техника. Масло редко беру в руки - 1. дорого, 2- времени нет. акварель люблю, но не как живописный материал, а как вспомогательный. Тушь, перо тоже.
Хаяо Миядзаки

Совесть вне форума   Ответить с цитированием
Ответ