Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Архив > Архив форума

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы задумку с игрой в виде Пиратских Команд?
Да 31 81.58%
Нет 7 18.42%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2009, 22:43   #1
Георлик
Стармех
1,500,000

Георлик ЧопперГеорлик ЧопперГеорлик ЧопперГеорлик ЧопперГеорлик ЧопперГеорлик ЧопперГеорлик ЧопперГеорлик ЧопперГеорлик ЧопперГеорлик ЧопперГеорлик Чоппер
Лампочка Организационное предложение

Мы с вами находимся на форуме, посвящённом пиратскому миру. На форуме есть несколько довольно известных личностей, есть люди со схожими интересами и есть система наград.
Так почему бы на форуме не сделать своеобразную мини-игру?
Что конкретно я предлагаю:
-Создать отдельный подфорум "Пиратские команды", в котором (на данном этапе) заинтересованные игроки будут заявляться на роль капитанов, командного состава, матросов и т.д.
-Путём создания подгрупп- позволить капитанам формировать команды.
-В дальнейшем проводить конкурсы между командами (да и просто ругаться на форуме становится веселее).

Откуда растут ноги:
Во-первых, в нашем любимом аниме One Piece появились Сверхновые, которые, как мне кажется, вдохновили форумную общественность на подвиги.
Во-вторых, я давно гляжу на форумную элиту, сформированную администраторами сервера (Верт, V1P, Obito Zoro...) и активными пользователями (Mikhael-X, gkRus...) Чем дольше гляжу- тем больше мне что-то это напоминает.
В-третьих, я давно гляжу на соцгруппы, подписи над аватарами (звания и шапки), и осознаю, что при всей красивости, они дают слишком мало очков к понтам.
В-четвёртых, эта идея зародилась у меня ещё тогда, когда я отказался от доступа в раздел Хентай, и увидел, что не одинок в своём решении.

Собственно зачем это надо и как я вижу реализацию:
Часть активных молодых людей, сможет проверить свои лидерские качества. PR гкРуса (к примеру) теперь не пропадёт втуне- он узнает сколько человек действительно хотели бы встать под его командование.
1)Соответственно необходимо создать Мировое Правительство (или Коалицию Плотников), которая будет выдавать Капитанские патенты/ Корабли. Соответственно эта роль ложится на администрацию (именно они могут формировать социальные группы и раздавать шапки и звания).
2)Но, чтобы небыло бардака, и звание капитана было почётным- предлагаю ограничить число капитанов. А точнее Капитанских патентов. Процедура: Соответственно, заинтересованный человек может подать заявку на Капитанский патент в специальном подфоруме, народ голосует (возможно простые пользователи, возможно сходкой капитанов)- быть этому человеку капитаном или нет. Администрация (Кстати, вместо плотников или правительства можете обозвать себя Yonkou) на основании голосования выдаёт или отказывает в патенте (т.е. даёт право человеку создать соцгруппу с определённым названием, а над аватаром прописывает звание "Капитан команды х").

После чего новоиспечённый капитан придумывает концепцию команды, название корабля, флаг, девиз- да всё что угодно! И ждёт когда к нему на корабль попросяться другие форумчане. Иерархию, звания и т.п. можно оставить на откуп капитана- пусть каждый думает сам чем завлечь народ.
3)Переодически капитаны имеют право предлагать другим капитанам сыграть в всем известный Davy Back Fight , самостоятельно устанавливая правила и условия сражений. Их проводить можно в том же подразделе. Конкурсы могут быть любыми- начиная от наилучшего косплея, заканчивая тем кто больше очков наберёт в форумный тетрис.
4)К сожалению я плохо знаком с возможностями форумного движка, но наверняка он позволяет передавать часть привилегий капитану (например модерацию внутри социальной группы).
Большинство форумных модераторов перестанут быть просто "модераторами", а станут чем-то, что поддерживает атмосферу и дух форума. Теперь бан нарушителя будет не просто записью в логе, а настоящим результатом морского сражения.
Вместо жёлтых карточек можно выдавать удары в корпус корабля. Например:
Цитата:
Мугивара: Вызываю тебя на дуэль в морском Бою!
Хогбак: Фош-фош-фош! Ж-7!
Мугивара: Ах, чёрт! Попал! /прошу администрацию зафиксировать попадание в корпус/
Хогбак /жалуется администратору на соответствующий пост, указывая на то, что игрок признал попадание/

5)Или внедрить систему со "Спасибками" и "Минусовалками", которая на данный момент является полумёртвой.
Если капитан уходит в минус- он, например, теряет корабль. Соответственно на форуме появляется вакансия капитана.
Конечно такая система ведёт к накручиванию счётчиков- но эта система сама себя будет стабилизировать. Члены команды противника будут голосовать против капитана, члены дружественной команды будут поддерживать своего главнокомандующего.
Это даёт ещё больший простор для фантазии. Можно ввести звания типа "доктор", спасибка которого считается сразу за 2-3, "канонир" минус которого считается сразу за 2-3 и т.д.
6) Если форумный движок позволяет, можно сделать статусы для пользователей, которые не дают им ставить плюсы и минусы, тем самым не позволяя голосовать за капитана. Таким образом появляется сразу несколько стратегий из серии "сконцентрировать атаку на капитане и боцмане" или "абордажной атакой срезать всю команду и принудить капитана сдаться".
7) По-скольку количество капитанских мест ограничено, вновь прибывшие участники могут так же голосовать за или против, в надежде скинуть капитана который им не нравиться и увести у него патент.
8)Но что я всё о капитанах? А как же охотники за наградой, морпехи? Мирные граждане? Если идея получит развитие форум можно украсить как душе вздумается!

Представляете какой простор для фантазии? Бунты, рейды, баталии. Назначение настоящих наград! Флаги над аватарами, споры между участниками, попытки перетянуть членов команд и т.д. Сам форум превращается в мини-игру
И всё это в придачу к сборам на кубрике, распространением интересных рисунков и творческих потугов внутри команды и т.д.

Что скажите? Вы со мной?

P.S.: Интересно- что скажет администрация 8) Насколько всё это реализуемо?
Старый 21.03.2009, 23:06   #2
PingWin
Glюck
500,000,000

PingWin ЧопперPingWin ЧопперPingWin ЧопперPingWin ЧопперPingWin ЧопперPingWin ЧопперPingWin ЧопперPingWin ЧопперPingWin ЧопперPingWin ЧопперPingWin Чоппер

Вроде такое уже устраивали, но я не успел застать полный маштаб идеи, а увидел лишь ее конец. Хотя я бы не отказался это все узреть и испытать на себе =)

открой меня :
и еще разок:
и еще:
можно попросить вас открыть и этот спойлер? :
откройте и меня тоже:
еще не надоело открывать?:
надеюсь что нет :
еще один раз:
вы уже близки к финалу:
вы наверное убить меня хотите? :
Уф! Я уже и сам устал :
осталось совсем чуть-чуть:
финишная прямая :
вы все еще здесь?:
поражаюсь вашему упорству :
*барабаная дробь*:
вы долго этого ждали:
итак :
Извените, но тут ничего нет
PingWin вне форума  
Старый 21.03.2009, 23:10   #3
--FallenAngel--
700,000,000

--FallenAngel-- Чоппер--FallenAngel-- Чоппер--FallenAngel-- Чоппер--FallenAngel-- Чоппер--FallenAngel-- Чоппер--FallenAngel-- Чоппер--FallenAngel-- Чоппер--FallenAngel-- Чоппер--FallenAngel-- Чоппер--FallenAngel-- Чоппер--FallenAngel-- Чоппер

Да, когда я только тут появился что-то такое было, но потом все заглохло...

MyAnimeList
--FallenAngel-- вне форума  
Старый 21.03.2009, 23:15   #4
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Было такое с самого создания форума. Были пиратские команды, у каждого свой флаг, девиз, место в команде. Даже хотели установить Морской Бой на флеше и состязаться друг с другом, но оказалось, что одновременно не получится. В дальнейшем идея заглохла.
И вообще это напоминает ролевки, которые у нас на форуме не очень любят.
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Старый 21.03.2009, 23:15   #5
Георлик
Стармех
1,500,000

Георлик ЧопперГеорлик ЧопперГеорлик ЧопперГеорлик ЧопперГеорлик ЧопперГеорлик ЧопперГеорлик ЧопперГеорлик ЧопперГеорлик ЧопперГеорлик ЧопперГеорлик Чоппер

Судя по тому, что я на этом форуме появился раньше вас- я этот момент проспал.
В любом случае я предлагаю не конкурс (или конец чего вы застали), а постоянную миниигру.
Хотя, памятуя о том, что хостинг хронически не справляется с нагрузкой, идея со спасибками не столь удачна, сколь кажется на первый взгляд.
Старый 21.03.2009, 23:20   #6
Совесть
ОДМЕН
500,000,000

Совесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть ЧопперСовесть Чоппер

Почти с начала работы сайта у нас был целый раздел с пиратскими командами, которые в будущем должны были соревноваться в каких-то придуманных администрацией играх. Просуществовав определенное количество месяцев и не принеся ничего, кроме новых групп пользователей, раздел был удален, а команды расформированы.
так что идея не новая и не актуальная.
Хаяо Миядзаки

Совесть вне форума  
Старый 21.03.2009, 23:20   #7
--FallenAngel--
700,000,000

--FallenAngel-- Чоппер--FallenAngel-- Чоппер--FallenAngel-- Чоппер--FallenAngel-- Чоппер--FallenAngel-- Чоппер--FallenAngel-- Чоппер--FallenAngel-- Чоппер--FallenAngel-- Чоппер--FallenAngel-- Чоппер--FallenAngel-- Чоппер--FallenAngel-- Чоппер

Цитата:
Сообщение от Георлик
Судя по тому, что я на этом форуме появился раньше вас- я этот момент проспал.

Я просто далекооооо не сразу зарегистрировался :)

MyAnimeList
--FallenAngel-- вне форума  
Старый 21.03.2009, 23:32   #8
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Георлик, вот если бы ты год назад тут появился и организовал все это дело, когда у народа был запал ( даже Оз участвовал o_O)... Не думаю, что сейчас будет много восторгов и желающий по поводу этой идеи. Хотя кто знает...
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Старый 21.03.2009, 23:35   #9
FullMetal Frank
Hanauta Sancho Yahahazu Giri
1,000,000,000

FullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известности

Я бы лично был бы не против!)))))
Старый 21.03.2009, 23:55   #10
Георлик
Стармех
1,500,000

Цитата:
Сообщение от сИрОтА
Просуществовав определенное количество месяцев и не принеся ничего, кроме новых групп пользователей, раздел был удален, а команды расформированы.

Можно мне в личку скинуть- как это было организованно? А то интересно даже- почему всё развалилось? Ведь год назад форумчан едва ли было намного меньше.
Надо учесть опыт, и, если наберутся желающие, попробовать снова.

Цитата:
Сообщение от Верт
если бы ты год назад тут появился и организовал все это дело

Год назад я за вами тихонько наблюдал, изредка делая переводы. Заниматься подобной деятельностью по ряду причин не мог.
Лучше скажи мне- это реализуемо на форумном уровне (помимо подгрупп)? Конкурсы от администрации- это хорошо. Но все мы живые люди, и все понимаем, что желание поддерживать что-либо постепенно пропадает. Теоретически делать конкурсы- легко. На практике, сесть и сделать- практически невозможно без дополнительной мотивации. Поэтому мини-игра должна быть автономной. Призом которой является само участие в ней.