|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.
ВАЖНО:
|
| Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение: |
|
|
#9691 | |||||||||||||||||||
|
Старпом
700,000,000Регистрация: 27.06.2022
Да неужели |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
#9693 |
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 06.09.2015
Молитвы были услышаны
|
|
#9694 |
|
Боцман
500,000,000Регистрация: 14.03.2017
Отсутствовал на форуме в то время, поэтому всё хотел спросить: есть ли какой консенсус у форумчан по поводу пробуждения Кайдо?
Тогда я считал, что форма, которую Кайдо принял ближе к финалу боя и есть пробуждение. Спойлер:
Внешне похоже на тех пробуждённых стражей из ИД. А бровки такие с завитушками, у Луффи вон, брови в пробуждении тоже заметно поменялись. Кайдо считается сильнейшим, сам задвигает Луффи про условия пробуждения, логично было предположить, что он и сам его освоил. Но спустя время и встречу с пробуждёнными формами Луччи, Каку, у которых, к тому же, Ода пририсовал в этих формах "шарф" из дымки, мне стало всё не столь очевидным. Мне кажется, тут возможно несколько вариантов. Ода понял, что загнал себя в ловушку, сделав Кайдо слишком уж сильным на фоне и без пробуждения на фоне героев. А с ним Кайдо ну вообще! Пробуждение вышло слишком не эффектным и как-то заметно не повлияло на силу Кайдо. Поэтому он просто не стал его называть пробуждением. Он специально не дал ему пробуждение, потому что Кайдо так крут, что оно ему просто не нужно. Та форма действительно была пробуждением, как я и думал, просто Ода забыл где-то это обговорить, повесить табличку. Ну а на деле я думаю, что его пробуждение в сюжетном лимбо, как и сам Кайдо. Тот, если найдётся место в сюжете и необходимость, ещё может вернуться в сюжет, так и с пробуждением, Одыч сам, может, не знает как лучше теперь поступить. Вернёт вот Кайдо, выдаст ему, например, тогда тру пробуждение, чтобы тот покрасовался, прежде чем быть битым Имом/ЧБ, к примеру. Оттого никакого железного подтверждения или опровержения мы нигде и не видим. Те же фанаты ему в СБС небось не одну тысячу писем по этому поводу направляли.
Онгоинг портит людей
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Zurnak(а) за это полезное сообщение: | Knight (26.01.2026) |
|
|
#9695 |
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
Итак. Если рассматривать эти слова, то Локи называет силу Харольда чудовищной (то есть на данный момент Хари явно сильно сильнее): https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1169?bid&p=10 Тут не считается. Хари говорит, что ещё что-то может управлять в себе: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1169?bid&p=11 Интересные при этом моменты. Хари говорит, что отправил гигантов на верное рабство. Локи мог как бы своих гигантов из Дозора спасти, а не цирк шапито устраивать с ложью. Но без неё никуда, потому как он же должен отыграть Локи (хотя бы так). Ещё забавно, что дед просит Хари, чтобы тот разрешил сыну съесть фрукт. Тобишь как будто они с Локи на том уровне, чтобы этот фрукт заполучить себе. Так же Хари говорит, что сейчас самое сильнейшее существо, которое никто не сможет победить. А значит в теор. обозначил себя выше Локи. Ну, собственно, по фразе Локи о чудовищной силе как бы это было понятно. Забавно, что после Хари говорит, что у Локи на всё это есть силы, чтобы убить отца. Но при этом отец считает себя сильнейшим существом. Возможно, пахан просто намекает, что пока он в сознании, он сможет помочь сыну себя победить. Дальше начинается мощная потосовочка Хабана и Шанси против Хари. Тут как бы всё, на этом моменте мозг Хари включает тёмного властелина и начинает биться серьёзно. А. Исходя из этого момента, можно предположить, что Хари пробовал овладеть фруктом (до метки), но ему белка дала по шапке: https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c1170?bid&p=6 Правда опять же не понятно когда он пробовал рагнир победить. Не уж то ли рагнир на уровне шебека там? Не верю. Скорее уж дипломатическая судьба Хари не дала дальше пытаться ему победить рагнир.Забавно, что Габан говорит о том, что Локи единственная точка для спасения. Но в принципе всё понятно не в плане силы. Кто-то должен отвлекать Хари, а кто-то жрать фрукт. Так что как бы Габан просто показал расклад дел на данный момент. Если бы он побежал за фруктом, то не кому было станить и замедлять реген Харольду. Если бы побежал за фруктом Шанкс, то как бы скорее всего не осилил рагнир. Молот получил шишку. То есть Удар Локи на уровне, чтобы рагниру причинять урон. https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1170?bid&p=11 Против же Габана и Шанкса Харольд бьётся с КВВ. Как собственно подтверждает сам Габан. https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1170?bid&p=11 И ток спасает их то, что Харольд ещё и месит других великанов. Исходя из этого момента, как будто рагнир считает достойным того, кто ему шишак набьёт: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1170?bid&p=13 Хотя против него аж с КВВ пошли, так что думаю есть в этом некая толика истины. Типа там КВ продвинутого уровня, что-то да в характере своём имеет, а не только сугубо в ФС. Ну и собственно мини бой Локи и отца. Молний не видно от его клинков. А сам король говорит, что пока на время подунялось влияние Иму (правда чё там за удары такие были, что после пары-тройки порезов связь прервалась). Может быть это конечно связанно с тем, что Локи цепанул руку отца: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1170?bid&p=14 Потому как у него как раз левая рука с меткой и была обглодана ударом когтей. Опять же как было неким Гато сказано, раз молний не было нарисовано в фрейме -значит кв не использовалось в форме животного. Но я не Гато. Так что предположу, что там была КВВ, которая на время замедлила реген или просто на время ликвидировала метку как связь. Собственно, когда Харольд говорит про связь, показывают обглоданную руку: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1170?bid&p=15 Ну и собственно, когда показали в последнем фрейме вернувшуюся метку: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1170?bid&p=15 После этого Харольд сказал, что всё сейчас контроль Иму опять вернётся: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1170?bid&p=16 Не понятно конечно что тут сделал Локи: https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1170?bid&p=17 Типа настолько вложился своей и рагниром силой, что... как бы и хватило поломать отца в конец. И предположу, что там не было КВВ у отца. Потому как надо пробить усиленное КВВ отца, его фс и т.д. И после этого ещё как-то чтобы хватило сил на уничтожение силы Иму. Ну хз. Сам по себе молот ничего примечательно не показал в плане силы. Крепкий. Но, думаю, это не ломает как-то силу Има. Если только за счёт своей крепости + КВВ даёт намного легче пройти более мощную ФС+КВВ отца. Ну а дальше возможно там лёд+квв чёт и дали. Итого. Не понятно, была ли КВВ у Харольда в последнем моменте битвы. Если да, то сына мощный. Есть нет, то как бы ну... очевидно, что сына должен был победить. Вообще предпоследний микро-фрейм не однозначный. То ли это молния от рагнира, то ли в последнюю мирко-секунду Иму завладел Харольдом и активировал на нём КВВ. Но думаю, что всё же это молнии от рагнира. Потому как отец ещё улыбался, а сына уже был с рагниром в 30 см от его грудки. https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1170?bid&p=16 Да и вроде когда бьёт КВВ, то не обязательно чтобы оружие дошло до противника. Как это показывал сам Луффи ещё в первом использовании. https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1170?bid&p=17 Так что уже в том предпоследнем фрейме скорее всего КВВ Харольд не активировал. |
|
|
|
|
#9696 | |||||||||||||||||||||||
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
Как сказал Ода ещё перед началом арки Вано, он напридумал Кайдоса таким сильным, что даже не знал как Луффарю в дальнейшем его победит. А так есть одна небольшая теория о том, что раскрытие фрукта происходит когда разум и тело выходят на один уровень с силой фрукта. И... возможно тут под разумом Ода подразумевал характеристики личности носителя, которые становятся достойными раскрытия фрукта (как у Луффи, что раскрыл в себе полную свободу... олицетворяющую сам фрукт свободы). То есть возможно алкоголь для Кайдо (о котором он сказал как о усилении), даёт ему дотронуться до настоящей формы. Всё-таки его фрукт рыба-рыба (с пивком) лазурный дракон. На счёт завитушек бровей да, они рил у него появляются как у Луффи. Собственно как и у миф зоана Ямато. На счёт Каку и Луччи, у них обычные фрукты. Так что возможно поэтому они и не имеют белой формы, да и завитушек на лице. Вообще всё это мне напомнило таблетки Чоппера, которые его усиливают. И возможно тут похожий эффект. Просто одному нужны для фул формы одного типа таблеточки, а другому хватает для пробуды и немного алкоголя (представим, что для Кайдоса ром это как для Френки кола... как работает не понятно, но в мире ВП работает). |
|||||||||||||||||||||||
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Knight(а) за это полезное сообщение: | Zurnak (27.01.2026) |
|
|
#9697 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
У меня вывод, что это не Пробуждение. Пробуждение это либо по базе у Зоанов, типа Луччи, Каку, Стражей ИД, либо активируемое как у Луффи. А Кайдо не входит в Пробуждение сам, а напивается, чтобы начинать выкидывать какой-то рандом, как это происходит у Чоппера с Рамбл Боллами. Кроме того, Блэк Мария и Джек изменили свои гибриды силой наркотиков Блэк Марии, т.е. у ПЗ делается акцент на всякую химию.
Ода не дал Кайдо Пробуждение, потому что ВСЕ ЙОНКО умом не раскрыли потенциалы своих ДП (телом может быть да, а умом нет). Луффи получил ПДП благодаря Кайдо, когда тот бамкнул ему по башке перемешав всё в ней и чуть не убив (до этого сам Луффи только 4 гир и юзал, т.е. своим умом 5 гир не активировал).
Не только, у Гарольда и ФС выросла, а ФС также влияет на силу атак
Интересная деталь в том, что Локи КВВ молот зарядил и всё равно об Рагнир его сломал и всё что сделал это поставил шишку. К слову, может быть, МОЖЕТ БЫТЬ (т.е. я только допускаю мысль), что Рагнир это оружие уровня Сюсуй и Ёру, т.е. потому Рагнир особо не пострадал, потому что этот молот закалён ВВ (или КВВ) до того, что стал чёрным и непробиваемым. Потому он такой крепкий.
Просто весь бой был за кадром. Локи обладает КВВ - молнии у него были показаны в битве с Рагниром. Да, Рагниром Локи не показано, что дрался с Гарольдом, но ведь КВВ можно не только к молоту, но и к когтям применять. А как раз это влияет на регенерацию по словам Габана. Так-то не принципиально с КВВ или не с КВВ Локи довёл Гарольда до предсмертного уязвимого состояния. Если без КВВ, то это пиарит Локи ещё больше.
|
| Этот пользователь поблагодарил Smiling Cat(а) за это полезное сообщение: | Zurnak (27.01.2026) |
|
|
#9698 | |||||||||||||||||||
|
Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000Регистрация: 11.01.2019
Пусть возьмут композитора Наруты и Фейри Тейла. Под забойный кельтский рок Луффи, Зоро и Санджи будут месить лица вражин на Эльбафе.
|
|
|
|
#9699 | |||||||||||||||||||||||
|
Юнга
1,000,000Регистрация: 02.09.2025
Композитор и руководитель по звуковым эффектам это совсем чучут🤏🤏 разные вещи и люди. На музыке сто процентов останется бессменный и прекрасный Кохэй Танака, а звуковые эффекты это всё остальное, что не является музыкой и голосами. То есть взрывы, скрежеты мечей, шаги, пердежи, звуки ткани и абсолютно всего-всего |
|||||||||||||||||||||||
|
|
| Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Pup0k за это полезное сообщение: | Мискалиниум (26.01.2026), Пикачу (05.02.2026) |
|
|
#9700 | |||||||||||||||||||||||
|
Юнга
151,000,000Регистрация: 06.06.2012
|
А то что у БМ нет пробуждения тебя не смущает? Арка Вано явно не оправдала ожидания и слишком долго шла, но я был готов закрыть на это глаза если бы показали пробуды у Кайдо и БМ, но когда их не показали для меня это было жесткое разочарование , ведь очевидно если есть пробуды у Каты, Лу, Каку, Лучи то у Кайдо и БМ просто обязаны быть (только Гато будет придумывать всякие оправдание почему им не дали и считать это нормой, но брать в расчет мнение человека кто считал слабаком Гарпа я бы не стал) и это не такой фейл как с Волями или натягиванием уровня силы Кроку и т.д, тут хотя бы есть на что списать данные косяки. Теперь я думаю как бы сильнейшие фрукты не пустили бы по бороде с пробудами, вот если так будет то это будет еще одна жирная клякса на Оде в плане нафига их тогда вводить и не давать сильнейшим юзерам и потом это не в манге и не в сбс не объяснять (тут хоть как то можно закрыть рты не довольным), хотя вопросы явно были. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
| Этот пользователь поблагодарил qw@r(а) за это полезное сообщение: | Zurnak (27.01.2026) |