Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 12:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Corazon (01.02.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Бафон (22.09.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 13.10.2025, 12:56   #6951
Kamusari
Старпом
700,000,000

Kamusari за этого человека можно гордитьсяKamusari за этого человека можно гордитьсяKamusari за этого человека можно гордитьсяKamusari за этого человека можно гордитьсяKamusari за этого человека можно гордитьсяKamusari за этого человека можно гордитьсяKamusari за этого человека можно гордитьсяKamusari за этого человека можно гордитьсяKamusari за этого человека можно гордитьсяKamusari за этого человека можно гордитьсяKamusari за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Дофламинго это тема которая себя не позволяет исчерпать вот уже лет 10-12 после АДР.

Взял обесценил эпик, и приплел опять своего питухинго. 10-12 лет эта тема сидит только в твоей голове. Остальным на него плевать, как и на весь остальной мусор. Арлонги, фламинги, Фокси, верги с сердцем в рукеи т. Д уже давно не в приоритете

А "сердце в руке" уже даже звучит как фамилия Верги, настолько он чепуш
2. Mugi

Kamusari вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Kamusari(а) за это полезное сообщение:
Evil Phil (13.10.2025)
Старый 13.10.2025, 13:18   #6952
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
Как по мне, возможно здесь Ло показал ПДП.

Да обычный Рум там
Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
т.к является самым невыносливым персонажем в ВП

ну не знаю, в Эниес Лобби он был выносливее Белоуса по ощущениям
Цитата:
Если же в будущем Дофламинго сказал, что Вергыча победили по большей части хитростью, то это уже будет другая история.

Это ничего не изменит, потому что он даже не видел что там было, откуда ему знать?
Факт манги - Воля Верго слишком слаба для Уровня ло
Цитата:
А Дофламинго это тема которая себя не позволяет исчерпать вот уже лет 10-12 после АДР.

Интересно, почему))

Хейтеры админов:
Оффтоп
Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2025, 13:44   #6953
Kamusari
Старпом
700,000,000

Kamusari за этого человека можно гордитьсяKamusari за этого человека можно гордитьсяKamusari за этого человека можно гордитьсяKamusari за этого человека можно гордитьсяKamusari за этого человека можно гордитьсяKamusari за этого человека можно гордитьсяKamusari за этого человека можно гордитьсяKamusari за этого человека можно гордитьсяKamusari за этого человека можно гордитьсяKamusari за этого человека можно гордитьсяKamusari за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Интересно, почему))

Ты это спецом? Он же не напишет как оно есть: потому что кое кто его никак не может забыть.

Он напишет огромное полотно примерно о таком: потому что харизма, ум, планы, перья

Только всё это в развёрнутом виде
2. Mugi

Kamusari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2025, 13:54   #6954
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Интересно, почему))

Потому что он живой, потому что даже при его раскрытости и личной арке есть ещё пробелы в его биографии и биографии его команды.
Как он вот так разительно поменялся за 14 лет?
Почему Требол носит кандалы?
Как Дофламинго познакомился с Цуру (т.е. он-то молодой пират, а она уже авторитетная дозорная в возрасте)?
Куда Дофламинго неоднократно отправлялся в одиночку (отметил Лао Джи)?
Куджаку имеет ряд черт образа персонажа, которые вызывают вопросы относительно её родства с Дофламинго (внешне она похожа на мать Дофламинго (см. мангу, а не аниме)) - отсюда вопросы о матери Куджаку и её возможных отношениях с Дофламинго.
Как работает Чёрный Рыцарь, т.е. у него ИИ или Дофламинго может переносить в него своё сознание?
Как Паразит наводится на своих жертв?
Кто работает на Дофламинго в ИД и когда он успел завербовать его/её?
Кого посылало МП, чтобы убить Дофламинго, что они не справились (агенты или СвР)?

У Дофламинго есть цель: свергнуть Святых, но также полагаю его цель стать новым Имом после свержения действующего, а команду по сути сделать новыми Святыми. Дофламинго сам за себя, независимый и он никому не союзник, т.к. ПСШ даже если также будут против МП, едва ли их видение победы совпадает с видением победы Дофламинго, а это конфликт.
На данный момент в отношении МП против Има усматриваются следующие враги с разными целями: Луффи, Драгон, Тич и Дофламинго, остальные так или иначе следуют за кем-то из них.
Очевидно, что в конце свою волю всем навяжет Луффи, но интерес вызывает именно процесс.

Дофламинго сейчас в ИД, и ожидается его побег из ИД - лично я жду Голема-ИД, шагающего к Ред Лайну по морю.

Также я подозреваю, что Ло в сюжете умрёт, проведя ОВМ. И я предполагаю, что ОВМ он проведёт на Дофламинго всё-таки в обмен на то самое обещание в АДР исполнить любое его желание, но в этот раз Ло уже не будет таким дерзким.

У меня есть сомнения по поводу того, что Ода прямо подробно расскажет чем каждый из оставшихся в живых в ВП будут заниматься после победы над МП и образованием Олл Блю. Но может быть интересным куда Ода определит Дофламинго в эндинге - возвращение топового брокера? Король новой страны?

Также в сюжете Ода отмечал влияние Преступного Подполья на новый мир, среди которых фигурирует Морганс и которые спонсируют К-Г (по сути К-Г только за счёт ПП и существует, доходов-то у них нет иных теперь). В АПХ в ПП говорили об авторитетности Дофламинго, поэтому интересно знать подробнее на его роль в ней - ПП пока что самая скрытная организация в ВП, вроде как там каждый сам по себе, но похоже, что у них имеется некая общая сеть.

Так что Дофламинго можно обсуждать годами.

Цитата:
Факт манги - Воля Верго слишком слаба для Уровня ло

Факт манги это слова Робин, что Хаки не лишает ДП-юзеров их способностей.
И по фактам манги нет ни одного примера, чтобы ВВ Хаки блокировало Опе Опе разрез.
Старый 13.10.2025, 13:55   #6955
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Kamusari Посмотреть сообщение
Он напишет огромное полотно

ну в целом ты почти отгадал

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури на форуме   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Катакури за это полезное сообщение:
Evil Phil (13.10.2025), Kamusari (13.10.2025)
Старый 13.10.2025, 14:41   #6956
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от YO Посмотреть сообщение
аххахахаха, ВН просто видит будущее, если бы дело было в ВН, то Ло бы также и в первый раз успел атаковать, а Верго бы уклонился/защитился. Но Ло в первый раз не атаковал, а варпнул сердце к себе,из-за чего и получил удар, а с сердцем в руках у Верго, Ло уже ничего бы не сделал.
Зачем придумывать ВН уровня Катакури у Верго, придумывать, что она отключилась, придумывать, что Верго разозлился, когда дело в том нанес удар Ло или нет. А это не зависит от ВН Верго.
Дело не в скорости Верго, он был дальше, чем тогда, когда Ло успел атаковать.
Разница лишь в том, что Ло атаковал сразу, а не тратил время на варп сердца.

В принципе, у меня такая же мысль на подсознанке витала.

Вообще после дотошного изучения 3 фреймов (дело было тяжёлое), я пришёл к следующему выводу.
Верго стартанул в тот же момент, когда Ло начал проговаривать заклинание. Почему?
Во первых, для сору надо как минимум 10 раз оттолкнуться от поверхности перед пробежкой. То есть нужно какое-то время, незначительное, но всё же.
Во вторых, когда Верго подлетал к Ло, у того над сердцем было изображено облачко со звуком. То есть "хоп" - появилось.
В третьих, вроде как обычно показывали у Ло в техниках, что перемещаются объекты моментально или около того.

В общем, и Верго оказался не прям уж 3 Райкаге (а так бы он и в последней атаке по Ло моментально снёс, а не был бы разрезан). А у Ло просто не хватило ещё времени что-то сделать, потому как сору вроде как не дают оппоненту кучу дел переделать. Или защищайся или убегай.
Конечно, вопрос, почему Ло этого не смог заприметить заранее с помощью ВН - не даёт особых почв для ответа. Потому как Вн вообще не понятно как работает. Типа, ты на толику секунды начинаешь видеть будущее или что?
И как вообще эта битва ВН работает? Я вижу, что чувак хочет меня так ударить. Чувак видет что я хочу так его сейчас ударить. И мы исходя из этой инфы выбираем как поменять наши действия?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
ещё пробелы в его биографии и биографии его команды.

Тот неловкий момент когда вся манга состоит из чреды млр пробелов. И там не менее интересные персонажи есть помимо Дофлы.
Corazon на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2025, 16:15   #6957
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Тот неловкий момент когда вся манга состоит из чреды млр пробелов. И там не менее интересные персонажи есть помимо Дофлы.

Мне СД нравятся тем, что они живая команда, вот единственная команда, которую я бы назвал близкой к образу ПСШ, показаны особенности характера у каждого так или иначе, показаны взаимодействия в команде, работу в команде, общий фб, ну и держались от начала до конца Арки, что очень приятно, а не как когда вставили чисто для драк.

Это не ПБМ с кучей родственников, не ПЗ, где персов ввели и тут же слили, ПБУ вообще не пролетели мимо кассы и даже фб не помог, Пираты Роджера по сути это Роджер, Габан, Рейли, Шанкс и Багги (Крокуса можно не считать), а там ведь ещё куча кого было.
А если говорить о Пиратах Рокса, то эта команда представлена как организация в которой состояли отдельно раскрытые пираты (тоже самое что МЭДс), опять же яркой её делают только Линлин, Кайдо, БУ, Шики и Джон, ну и Рокс как раскрытый во фб, остальные чисто мелькают на заднем фоне.
Офицеры СД из себя чудики, но это делает их яркими.

Цитата:
там не менее интересные персонажи есть помимо Дофлы

Есть. Ороти интересный, Хогбак, Тоноясу мне понравился (не Ясуи), Куродзуми Кандзюро, Шипсхед не лишён был очарования с Джинн Рамми. Зоро моментами радует. Какое-то время мне нравился Крокодайл, но сейчас он мне наскучил и не интересен.
Я могу обсуждать в принципе всех и любого персонажа ВП, просто у меня нет такого желания.
И я просто не нашёл в ВП персонажа харизматичнее и ярче, чем Дофламинго. Нет, появлялись хорошие претенденты, которые могли бы быть интересны также как и он, хоть и другим, но Ода не дал им той же значимости и развития, что и Дофламинго.
В принципе сейчас я усматриваю в претендентах Кирингема, но будем смотреть как пойдёт.

Я знаю, что в ВП много пробелов, но у меня нет претензий как таковых, просто отмечаю, что даже с пробелами какие-то персонажи всё равно интересные, а какие-то нет. Пробелов в Дофламинго я не заметил, чтобы были.
Старый 13.10.2025, 16:19   #6958
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Вообще Ло мог в таком огромном месте, где он находился, сначала скипнуться в самый дальний угол (откуда можно увидеть), а после и забрать сердце. Потому как места вокруг них просто до одури много.
Corazon на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2025, 16:21   #6959
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Kamusari Посмотреть сообщение
Ты это спецом?

Нет, кот по клаве прошел

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Потому что он живой, потому что даже при его раскрытости и личной арке есть ещё пробелы в его биографии и биографии его команды.

Ну если без шуток, единственная причина почему СД до сих пор упоминается, это ты.
Если бы не разжигание тобой споров по любой теме касаемой СД, о них бы уже давным давно забыли

Хейтеры админов:
Оффтоп
Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2025, 16:24   #6960
YO
Стармех
1,000,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
В принципе, у меня такая же мысль на подсознанке витала.

По бою с Санджи видно, что ВН у Верго дно, по бою со Смокером видно, что ВН Верго контрит 1 удар, а последующие по нему проходят.
Даже если бы каким-то чудом ВН у Верго отключилась в том моменте, то Ло бы всё равно по нему попал, не первым, так вторым ударом, потому что другого ВН Верго не показала.
А вот то, что в моменте с сердцем Ло мог больше - факт манги, так как без варпа сердца, Ло 100% успевает провести атаку мечом.
+когда Верго порезали, он первый напал, Ло действовал на контратаке, что даёт ему преимущество из-за сути ВН, которая меняется, когда кто-то видит будущее. С учетом, что у обоих есть ВН, Ло увидел будущее вторым, из-за чего оно поменялось, и Верго оставалось совсем мало времени, чтобы изменить что-то, у него не показано реакции на это. Вспоминая бои с Санджи и Смокером, у Верго ВН +- одна его реакция(атака/уклонение/блок), он не успевает сделать 2 действия.
Corazon (13.10.2025)
Ответ