Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 13.03.2026, 09:40   #561
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Это где такое сказано, что ВН работает как ренген, что на себе, что на других?
ВН предсказывают действия противника, его намерения и как следствие будущее, но ВН не позволяет предсказывать последствия собственных действий, собственного вмешательства в увиденное будущее.
Да, ВН можно услышать где находятся живые организмы, но это всё равно что слышать голоса намерений (я правда не до конца понимаю откуда при этом множестве голосов ВН-юзер может подсчитать их точное количество, но не суть).

Это была шутка. А не подробный анализ того, как можно с помощью слуха видеть будущее.

Цитата:
Это как Луффи Джет Базукой ударил по Дофламинго, толкнул его а тому было лишь щекотно или Луффи швырял Кайдо по Кури, а толку было 0.

Только вот если Джимбей докончил свою атаку, и Линлин упала в воду, то как бы... потеря солдата.
Но благо душка спасла от этого.

По моему это было всё написано в прошлом сообщении, но я почему-то должен это повторять.
Ты же вроде недавно проснулся. Или тебе пох что писать - главное писать.
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2026, 10:16   #562
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Только вот если Джимбей докончил свою атаку, и Линлин упала в воду, то как бы... потеря солдата.
Но благо душка спасла от этого.

Для этого Линлин должна пойти ко дну. Если допустим Слайм, а она на слайме приплыла на поле боя нырнёт за ней, то она вернётся в строй.
Мы говорим о конкретной сцене - сцене, где Линлин в своём уме явилось на поле боя близ берега Шоколадного острова.
А если Линлин пересядет на Прометея, который раздуется, то её уже не скинешь.
Просто Линлин учуяла торт раньше, чем Гигантский Прометей успел поджарить Санни и она улетела, но там она не голодна.

Ты читай, что я пишу.
Старый 13.03.2026, 10:22   #563
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
1. Кормление Луффи в АОЯГ это не чеховское оружие, это как бы сцена за кадром, которая особо не будущее не влияет, просто скрытая картина происходящего объяснённая в СБС.
2. События в Долине Богов были вообще без подробностей. И никто не предполагал, что там было то, что в итоге Ода показал.
Но тем не менее Демон-Рокс напал на БУ и по-видимому снёс. БУ попросту свалил от Рокса, также как и все остальные его лидеры бросили его.
Так что мои ожидания не сбылись, а твои слова не подтвердились, потому что события развернулись совершенно иначе.
Так что пример не удачен.
3. Ч-В это задел на будущее.
Во-первых было сказано про водоворот. Рыболюди собственным Рыбокаратэ водоворот не создают, а тем более надо было создать огромный, чтобы Линлин задело с её слаймом и флот ПБМ засосало и это всё в кипящей воде, в окружении врагов.
Ч-В остался незамеченным. То, что Ч-В решил помочь Рыболюдям не говорит о том, что он не сделал это тайно.

1. Сцена за кадром, благодаря которой Луффи вернулся в строй (а не помер от Сатурна) и помог своей команде капитулировать успешно с острова.
2. Я сказал, что Белоус точно не крысанул в пользу Роджера против Шебека. А так бы его называли королём крыс.
Попадание есть? 100%
3. Я тебе раскрою ужасную тайну. Но как может Ч-В приплыть, так и у пиратов Солнца появиться из кармана огромные водовороты.
Почему их не показывали? Просто потому что ими ранее негде было воспользоваться. Лол. Откуда у них такая мощь? Потому что они очень мощные рыболюды, особенно рыцарь моря Джимбей. Лол.
И даже без этих чудо-водоворотов у рыболюдов есть техники, что могут как-то подбить корабли. Или просто хотя бы затормозить. Когда ты из под воды начинаешь фигачить к примеру пулями, чтобы все мачты снести.
И тут Гато с пеной у рта скажет, что нет...
Но и я скажу, что если бы водовороты были бы очень сильные... то Линлин заподозрила бы, что чёт не то и об этом сказала. Как и сам Джимбейкус это сказал.
И нет. Очень мало когда такие важные моменты скипаются на овер столько-то глав. Но с удовольствием потом посмотрю, когда Ч-В появится, как ты будешь опять оправдываться.

Цитата:
Луффи в Моктауне спас Драгон на Эшафоте и только потом показался Драгон, но Луффи о нём не узнал, но нам спасения Пиратов Солнца и Джермы 66 не показали. И при этом совершенно необязательно, что Ч-В как и Драгон решил показаться ПБМ - он мог помочь, а потом скрыться.
Ода не обязан раскрывать всё сейчас, а тем более есть доля логики в том, что ни Джимбей не знает что ему кто-то помог, ни Линлин не знает, что это чужое вмешательство - просто потому что Джимбей не в состоянии ничего объяснить, а Линлин нашла собственное объяснение, которое не факт, что правильное.

О. Хороший пример с Драгоном. Не просто внезапно Луффи освободился от Смоукера, а показали самого Драгона, что его спас.
Видишь как идут Чеховские ружья.
Хотя я бы назвал молнию Чеховским оружием, что снизошла на Багги. А после как итог сам Драгон.

Цитата:
Только вот там Линлин была не одна, а ещё она была на слайме. Это уже не тоже самое, что на корабле.

Как и Джимбей.

Цитата:
Д: Все офицеры Ёнко имеют очень высокие награды. Возможно ли, что награды им повышали просто по причине того, что они офицеры кого-то из Ёнко? — от Рисовой ЛЮБВИ

Ммм, ну да, за ХуизХу ему ничего не дали. За другие действия ему тоже ничего не дали. Явно. Исключительно дали за Луффи.
Ох уж эта ваша крайность.
Я в первом посте написал, что ему ещё за Луффи дали. Но и за свои бои. Но у Гато всегда одна крайность.

Цитата:
И КВВ у Гарпа показан только в Долине Богов, в Улье её не показано.

Если ты просто говоришь, что чего-то нету... это не значит, что этого нету. Ну ладно. Я понял. Такой уже уровень безумия я не переживу. Тупо время трачу на странного человека.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Для этого Линлин должна пойти ко дну. Если допустим Слайм, а она на слайме приплыла на поле боя нырнёт за ней, то она вернётся в строй.
Мы говорим о конкретной сцене - сцене, где Линлин в своём уме явилось на поле боя близ берега Шоколадного острова.
А если Линлин пересядет на Прометея, который раздуется, то её уже не скинешь.
Просто Линлин учуяла торт раньше, чем Гигантский Прометей успел поджарить Санни и она улетела, но там она не голодна.

Ты читай, что я пишу.

Ты ответ на это написал спустя тысячу строк.

Но я почему должен сначала кринжовать с твоих слов, а после себя пересилить и заставить дочитать.
Старый 13.03.2026, 10:38   #564
Knight
Модератор
1,000,000,000

Нет, я все же добавлю на последок. Я буду долго смеяться если рыболюди че хотели сделать, а их случайно взяло и закинуло в водовороты. Хах.

Конечно, можно предположить, что водовороты сразу образовались и рыболюди даже не подошли к кораблям. Но тогда бы Джимбо в быстром темпе вернулся к Мугиварам, не успели бы они даже до Вано доплыть. А то и вовсе 20 км проплыть.
Ведь их же кое кто считает мега слабыми, а значит помощь точно нужна была почти моментальная.

Ну ладно. Будем ждать как чел со шрамом будет спасать рыболюдов.
Я бы даже на это поспорил.
Старый 13.03.2026, 10:40   #565
Бафон
Модератор
700,000,000

Бафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Проблема в том, что Дофламинго не показал, что способен изменять функционал нитей после их создания.

Я так понял что паразит так и действует. Он же типо начинается с одной нити а потом размножается в несколько что бы было удобнее кукловодить. Или нет?
Старый 13.03.2026, 10:42   #566
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
1. Сцена за кадром, благодаря которой Луффи вернулся в строй (а не помер от Сатурна) и помог своей команде капитулировать успешно с острова.
2. Я сказал, что Белоус точно не крысанул в пользу Роджера против Шебека. А так бы его называли королём крыс.
Попадание есть? 100%
3. Я тебе раскрою ужасную тайну. Но как может Ч-В приплыть, так и у пиратов Солнца появиться из кармана огромные водовороты.
Почему их не показывали? Просто потому что ими ранее негде было воспользоваться. Лол. Откуда у них такая мощь? Потому что они очень мощные рыболюды, особенно рыцарь моря Джимбей. Лол.
И даже без этих чудо-водоворотов у рыболюдов есть техники, что могут как-то подбить корабли. Или просто хотя бы затормозить. Когда ты из под воды начинаешь фигачить к примеру пулями, чтобы все мачты снести.
И тут Гато с пеной у рта скажет, что нет...
Но и я скажу, что если бы водовороты были бы очень сильные... то Линлин заподозрила бы, что чёт не то и об этом сказала. Как и сам Джимбейкус это сказал.
И нет. Очень мало когда такие важные моменты скипаются на овер столько-то глав. Но с удовольствием потом посмотрю, когда Ч-В появится, как ты будешь опять оправдываться.

1. Но не чеховское ружьё.
2. Нет. И не называли бы, потому что для пиратов предательство в порядке вещей. Сколько Шики так делал и никто его никак не называл так.
Белоус не присоединился к Роджеру, потому что не было того противостояния представления о котором сформировал Сенгоку.
3. Ты начинаешь нести бред. У рыболюдей не может появиться водоворот в кармане, потому что рыбокаратэ было раскрыто. И для создания водоворота Рыболюди двигали морское дно на основе карт местности. Тут такого нет.
Луффи спасла молния в Багги и никто не обсуждал этот момент ни Луффи, ни Багги.
4. Очень часто такие моменты скипают.

Цитата:
О. Хороший пример с Драгоном. Не просто внезапно Луффи освободился от Смоукера, а показали самого Драгона, что его спас.
Видишь как идут Чеховские ружья.
Хотя я бы назвал молнию Чеховским оружием, что снизошла на Багги. А после как итог сам Драгон.

Вот только Драгон отец Луффи и это было началом сюжета.
Нам ПОКАЗАЛИ удар молнии, который спас Луффи.
А водоворот спасший Джерму 66 и Джимбея - нет.

Цитата:
Как и Джимбей.

А что Джимбей? Винсмоков на суше расстреливали из пулемета с особыми пулями. С ними дрались Декуплеты. Море кипятил Овен.
Линлин ещё на чайной вечеринке показали, что есть Джадджи и его сыновья что игрушечные куклы - мишура и только.
Йонко в сознании и с собственной командой более 20 кораблей с более 40 детей, вооруженные до зубов.
И Джимбей с командой и Винсмоки - тут не равные силы как ни посмотри.
Если голодная Линлин на Санни и Джимбей были как 1 на 1, то возле Шоколадного острова это как 300 против 20.

Цитата:
Ммм, ну да, за ХуизХу ему ничего не дали. За другие действия ему тоже ничего не дали. Явно. Исключительно дали за Луффи.
Ох уж эта ваша крайность.
Я в первом посте написал, что ему ещё за Луффи дали. Но и за свои бои. Но у Гато всегда одна крайность.

Ты сейчас с автором намерен спорить, чтобы мою правоту не признавать?
Кто дал за победу над Хуз Ху? Кто её фиксировал?
В газетах писали, что Джимбей победил Хуз Ху?
Победа Зоро над Пикой имела довольно много свидетелей, в т.ч. среди дозорных, что обстреливали Пику из пушек. А за победу Бартоломео над Гладиусом, Ло над Треболом - не дали. Просто по факту рассчитали.
Ты не путай себя, читателя, который видит и знает то, что не видят другие и обстоятельства манги (яркий пример начало манги: Луффи повысили награду за Багги, Крига и Арлонга, но не Куро).
Хуз Ху - бывший агент CP9, который официально стерт из системы. Его поражение в глубине замка, где не было камер и дозорных, для Правительства - пустой звук.
Старый 13.03.2026, 10:48   #567
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Бафон Посмотреть сообщение
так понял что паразит так и действует. Он же типо начинается с одной нити а потом размножается в несколько что бы было удобнее кукловодить. Или нет?

Бафон. Это было показано в манге или аниме?
Нет.
Следовательно как придумаешь, так и придумаешь.

Но в теории игла воткнулась, дело пошло.
Этот пользователь поблагодарил Knight(а) за это полезное сообщение:
Бафон (13.03.2026)
Старый 13.03.2026, 10:58   #568
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Если ты просто говоришь, что чего-то нету... это не значит, что этого нету. Ну ладно. Я понял.

Проблема не в том, что я пишу, что нету у Гарпа просто, а в том, что у Кузана и Коби тоже самое, но КВ у них официально нету, что является принципиально важным.
Они обучались по единой программе без Хаки.
Для применение КВВ нужно понимать, что КВ можно покрывать кулак в дополнение к ВВс1 - Коби этого не знает.
А раз одно и тоже, при том у не КВ-юзеров, то КВВ нет.

Цитата:
Ты ответ на это написал спустя тысячу строк.

Но я почему должен сначала кринжовать с твоих слов, а после себя пересилить и заставить дочитать

Ты типа мне сейчас жалуешься, что у тебя слабый мозг, чтобы читать всё?

Цитата:
Я так понял что паразит так и действует. Он же типо начинается с одной нити а потом размножается в несколько что бы было удобнее кукловодить. Или нет?

На мой вкус Нить-Паразит это изначально скрыченная-нить канат. Когда нить попадает в цель она раскрывается в сеть и связывает жертву, затягиваясь/фиксируясь на ней.
А вот нить-пуля уже не сеть ты предлагаешь бомбу. Тогда она взрываться должна не при проникновении, а при касании, но смысл теряется.

Я в принципе не против потенциала Ито Ито, но иначе будет слишком кроваво

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Нет.
Следовательно как придумаешь, так и придумаешь.

Но в теории игла воткнулась, дело пошло.

Просто в манге показано, что игла ловит жертв, а Луффи разрывает нити сковывающие тело (невидимую сеть на теле).
т.е. отсюда вывод, что в момент контакта игла становится сетью.

Последний раз редактировалось Smiling Cat; 13.03.2026 в 11:19
Smiling Cat на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Smiling Cat(а) за это полезное сообщение:
Бафон (13.03.2026)
Старый 13.03.2026, 11:53   #569
Бафон
Модератор
700,000,000

Бафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущее

Цитата:

Ой всё

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
На мой вкус Нить-Паразит это изначально скрыченная-нить канат. Когда нить попадает в цель она раскрывается в сеть и связывает жертву, затягиваясь/фиксируясь на ней.
А вот нить-пуля уже не сеть ты предлагаешь бомбу. Тогда она взрываться должна не при проникновении, а при касании, но смысл теряется.

Я в принципе не против потенциала Ито Ито, но иначе будет слишком кроваво

Ну да. Типо нить-бомба.

Добавлено через 38 секунд
Или есть же пуля со смещенным центром тяжести, почему бы и нить такую не придумать?)
Старый 13.03.2026, 12:31   #570
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Или есть же пуля со смещенным центром тяжести

Забавно. Но чисто теор. в Ван Писе можно использовать фишку из особо опасен. И делать искривлённую траекторию.
А всё потому что... персонажи, как иногда они любят выражаться, двигаются или со скоростью звука или со скоростью света.

Правда, как правильно подсказывает ИИ, сам ствол пистолета мешает пуле как-то полететь не ровно.
Ну а смещённый центр тяжести приведёт пулю к тому, что просто не понятно будет куда она улетит. Как будто из самых старых стволов стреляешь. Конечно, это может обыграть ВН.
Но я чёт перестал понимать почему ВН вообще слышится. Потому как как можно по слуху определить куда пуля прилетит.
Но, как я понимаю, Ода после ПТС решил перевести ВН из слышащей в видящую.
Этот пользователь поблагодарил Knight(а) за это полезное сообщение:
Бафон (13.03.2026)
Ответ