Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), shurik (06.08.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 13.08.2026, 14:47   #3801
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
так он от этого филерной не перестанет быть. Если ее как отдельно смотреть, ну не плохая, если в сюжетном плане плохая. Например , представь в след главе, Иму будут пытаться сдерживать брук нами френки и робин и все это при том что Иму на них плевать... Интереса не будет от такой главы. С одной стороны наконец они хоть что то делают, но с другой стороны, а какой смысл, просто растягивание и без того очень медленно идущего сюжета

Скучно уже наблюдать как один тупо машет молотом и больше ничего не может, другому позволили просто бегать и ударить 3м гиром, а деду дают больше при том противник с максимально игнорирует деда

Ну если при этом Нами брук и френки покажут что-то, что никто в манге до этого не показыавл, да, мне понравится))

Я вот в восторге с того, что нам подтвердили то, о чем я подозревал со встречи БУ и Шанкса на корабле
Что КВ может напрямую наносить урон

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Я всё же предпочитаю разделять причины того или иного исхода.

Оправдать все что угодно можно
Можешь мне объяснить почему Луффи выйдя из 5 гира в битве с Кайдо - смог мгновенно себя перезапустить и войти в 5 гир снова?
а в ОЯГ не смог

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2026, 14:59   #3802
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Ну если при этом Нами брук и френки покажут что-то, что никто в манге до этого не показыавл, да, мне понравится))

но при этом их противник будет как амеба?)
Старый 13.08.2026, 15:30   #3803
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
но при этом их противник будет как амеба?)

Да пофиг, новые финты всегда круто)

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Старый 13.08.2026, 15:34   #3804
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Да пофиг, новые финты всегда круто)

круто, это когда противника дестабилизируют чем то интересным , а не когда он как баганный нпс становится)
Crek81 (14.08.2026)
Старый 13.08.2026, 17:32   #3805
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Оправдать все что угодно можно

Так-то да, но весомость всё равно разная.

Цитата:
Можешь мне объяснить почему Луффи выйдя из 5 гира в битве с Кайдо - смог мгновенно себя перезапустить и войти в 5 гир снова?
а в ОЯГ не смог

Потому что в Вано Луффи не дрался 12 минут - а новая форма новая, ещё сырая. Луффи потом ещё отсыпался неделю, потратил энергии сверх того, что смог выдержать. В АОЯГ после 5 гира Луффи не вырубился - может через силу воли он бы смог перезапуститься, но если бы не победил, то вырубился бы окончательно без шансов, а гарантий не было.

В АОЯГ Луффи ещё дрался 5 гиром против Луччи, а потом ещё пришлось драться против Кизару - нагрузка зашибенная за короткий срок.

Также отмечу, что перед вторым раундом с Кайдо Луффи сожрал все припасы Пиратов Сердца, а перед боем с Кизару Луффи так не нажирался. Сейчас вот он перед Имом себя едой набивал.

Если совсем коротко - в АОЯГ Луффи не был сытым перед боем с Кизару. А во втором раунде с Кайдо он не потратил весь свой запас сил - всё, что он хотел вложить в последний удар он так и не высвободил из-за Агента-Котелка.
Старый 13.08.2026, 21:53   #3806
Юрий Бонд
Стармех
700,000,000

Юрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Скучно уже наблюдать как один тупо машет молотом и больше ничего не может, другому позволили просто бегать и ударить 3м гиром, а деду дают больше при том противник с максимально игнорирует деда

А мне скучно (это мягко сказано) от того, что Оду-Гения опять сразил приступ неуместного милосердия. Габан на протяжении арки буквально умоляет, чтобы его наконец-то убили и тем самым замотивировали Резиново-Хохочущего (апдейт характеристики) Дебила. Даже в Жоже иммунитет героев к смертельным травмам уходил на перекур, когда за дело брался Главный Гад. Но Неронка - вафля: умеет только своих прислужников жечь и безоружных королей бить.

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
У аниме перерыв после перерыва, у манги перерыв после перерыва, хорошо живём

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Аж прослезился, думал не найду себя среди избранных. Я то больше читать форум люблю чем писать посты/сраться из за Зоро.

Мое творчество на другом сайте (18+):
Оффтоп
Юрий Бонд вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Юрий Бонд(а) за это полезное сообщение:
Crek81 (14.08.2026)
Старый 14.08.2026, 00:04   #3807
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Мы это не видели, нам не показали. Намёк как раз таки в скипе времени. В манге показана лишь их встреча т.е. начало, скип времени со словами что "битва продлилась намного дольше, а сила Одена превзошла ожидания врагов", и сразу конец. Оден изначальна показан монстром от рождения с дикой выносливостью и стаминой, что он может принимать много урона. Это глупо что кто-либо из них мог упасть с одного удара. Бой был долгим, они уже были на пределе, отсюда каждый норм удар мог стать последним.

Эм...
- Кайдо привёл против 11 самураев - 1000 бойцов и Квина с Кингом.
- Сам находился в форме дракона далеко позади, обкрутив огромную скалу. (4 стр. 970 гл.)
- То есть он уже с самого начала хотел лёгкой победы из-за кулисья (вот это прямой намёк Оды)
- И на 10 стр. 970 главы Кайдо всё так же находится над скалою в форме дракона, пока какую уже страницу Оден нарезает врагов.
- "Густой лес Удона аж полыхал после этого 5 дней" (C). То есть его Кайдо старательно долгое время поджигал
- Ран у Одена/Кайдо до Тоген Тотсуки нету о слова совсем

- И нет, там не "сила Одена превзошла ожидания врагов", а "выносливость Одена превзошла ожидания"(С).

- С Луффи поступил СП-0 аналогичным методом. Только тут у Одена была отключена КВВ (как это было у того же Габана отключена, когда он наловил стрел Гунки), отчего он голой бошкой принял удар дрына по мокушке. И отключился. И это норм, потому как дохлой пули хватило, чтобы убить Одена в голову.

- Забавно, что аниматоры нарисовали продолжение боя Кайдо и Одена. Тобишта Кайдос встал, зарядил дубину КВВ-шкой, и уже хотел в последний раз смахнуться с Оденом, но тут пристала бабка. И КВВ-дубина влетела в загривок Япошке.
Хотя если под большим микроскопом посмотреть, то след от молнии на бошке Одена и впрямь присутствует в манге:

Можно предположить, что это кровь. Но слишком уж длинный, похожий на молнию Одена КВ-след.
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2026, 06:25   #3808
Patota
Стармех
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Хотя если под большим микроскопом посмотреть, то след от молнии на бошке Одена и впрямь присутствует в манге:

Это кровь, она там по всему фрейму, даже в углах наверху

Из за вашего спора пришлось перечитать 970 главу, и я даже не видел там раньше тени квина и кинга

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Старый 14.08.2026, 07:00   #3809
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
- И нет, там не "сила Одена превзошла ожидания врагов", а "выносливость Одена превзошла ожидания"(С).

Я никогда не видел перевода с ввыносливостью.
https://cdn.onepiecechapters.com/fil...ers_970_11.jpg

Сам прайм Кайдо называет Одена монстром. Дело в его силе, а не выносливости. Выносливость не позволит убить Кайдо
https://cdn.onepiecechapters.com/fil...ers_993_14.jpg

Цитата:
- То есть он уже с самого начала хотел лёгкой победы из-за кулисья (вот это прямой намёк Оды)

Кайдо сам говорит что Оден как Роджер или Белоус и что он человек с устрашающей репутацией. О легкой победе не было речи. Кайдо просто боялся Одена и остерегался, и понимал в что честной битве у него шансов мало, он просто хотел победить любой ценой. В принципе всё правильно сделал по уму

Вообще хз как вам вообще нравится оправдывать кого-то кто шпионил, готовился, заманил в ловушку, победил с помощью шантажа. Всё в манге говорит о том, что Оден сильнее Кайдо. Как можно полагать что кто-то сражался не на максимум? Если бы Ода хотел показать что Кайдо недооценил Одена, он бы это сделал. Всё что мы знаем что Кайдо сильно уважает и боится Одена даже после его смерти.

Последний раз редактировалось Mugi; 14.08.2026 в 11:28
Mugi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2026, 11:52   #3810
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
И мне чёт это всё навеяло одной мыслью. Кросс Гильдии же не хватает для получения ВП всего ничего... трупа Роджера какого-то мудреца-историка. И раз Гекко Мория маэстро потусторонних дел, то может кого-то и сможет воскресить.

Зомбари не имеют памяти о своей жизни, она переписывается личностью тени.
Цитата:
По-моему это очевидно, что Кайдо сражался против Одена в т.ч. в гибридке, и как постоянно на протяжении 10+ лет наверное уже отмечаю, что сражения прошлого или персонажи с будущими ролями никогда не будут показаны в полной мере иначе чем удивлять/хайповать в настоящем? Это всегда подразумевается что персонажи сражаются на полную если нет явных признаков обратного. Это такая база хз как это можно не понимать. Кайдо потому и восхищался Оденом, называл его монстром и ставил в ряд легенд, что он один из немногих кто мог сражаться с Кайдо на максималках.

Это как говорить что Тич за кадром Ло с одного леща уложил, раз бой не показали.
Цитата:
А я и не говорю, что он прям абсолютно равен Роджеру. Но Одена сходу сам прайм БУ назвал младшим братом, всё что Одену требовалось это время и опыт, и он получил его пройдя всё море и найдя Ван Пис. Потенциал там такой что кроме монструозной врожденной физики Ода влепил ему суперталант (гонял с топ мечами в 10 лет, в то время как Зоро после ТС страдал с одним из них) и всё остальное включая голоса вещей как у Роджера. Я как и раньше говорил если не быть предвзятым в сухом остатке Оден не слабее прайм Рейли выходит, а скорее всего сильнее. Слишком много всего включая финальные слова Кайдо про потолок Луффи и упоминание Одена в ряду с сильнейшими в мире. Может и Рейли на этом уровне, но вот таких более-менее конкретных пруфов как у Одена нет, пока что. У Одена слишком много сравнений с сильнейшими в мире, Кайдо так и сказал что Оден как Роджер и Белоус, могущественные пираты, но с доброй душой

Да и учитывая что команды Роджера и БУ дрались друг с другом, а у Эдварда тогда был 15 летний Марко, хз какой Виста, Вайти Бей и всякие рандомы, то кто-то должен был 3 дня держать Рейли или Габана (а что он даже в старости может мы сейчас видим).
Ответ