Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), shurik (06.08.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 13.08.2026, 08:42   #3791
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Юрий Бонд Посмотреть сообщение
Вместе с деревом, к которому прикололи, далеко отбрасывает? Такой крутой, что уже смешно.

Габан на WW вайбе разрубил дерево на много частей когда появился и блокировал Иму

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Забавно, но теор. Кайдо мог выиграть этот финальный батл с Луффи.
Потому как стамина 5 гира Луффи на исходе. А ресурсов в финальный кулак возложено просто колоссально.
Остаётся только не превращаться в дракона (или обратно превратиться в гибридку). И после вместе с островом резко начать падать.
Луффи как Оден только и успеет раскрыть рот, перетушиваться, и все усилия выбросить в бачок. После чего останется приостановить падение острова и дождаться когда Луффи спадёт вниз. А там дальше доразнести его гибридкой.

Такое в манге постоянно
И второго раунда против Дофламинго не должно было быть, но Луффи решил поболтать со статистами вместо того чтобы добить
И Луччи должен был выносить Луффи, но в какой то момент решил танкануть 3 гир, вместо того чтобы просто увернуться, на что он был способен и это в итоге сыграло злую шутку с ним

Это из того что сразу в моменте вспомнил

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Patota за это полезное сообщение:
Knight (13.08.2026), Юрий Бонд (13.08.2026)
Старый 13.08.2026, 09:22   #3792
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
И второго раунда против Дофламинго не должно было быть, но Луффи решил поболтать со статистами вместо того чтобы добить

это ты зря. Ты же древнее зло таким высказыванием пробудешь
Knight (13.08.2026)
Старый 13.08.2026, 09:26   #3793
Crek81
Стармех
980,000,000

Crek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Габан на WW вайбе разрубил дерево на много частей когда появился и блокировал Иму

Не просто блокировал, а отбил и застанел Има, что можно было поесть, поспать, посрать и продолжать биться с Имом, но Лу потратил это время на причитания, хотя Им был снисходителен к нему. И не один орган при протыкании не пострадал.
Юрий Бонд (13.08.2026)
Старый 13.08.2026, 09:54   #3794
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Crek81 Посмотреть сообщение
Не просто блокировал, а отбил и застанел Има,

иму вообще было на 90% не до габана, он то луффи добить пытался, то вспоминал кто такой габан ) Хотя че от филерной главы ждать
Старый 13.08.2026, 11:48   #3795
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:

Луффи остановился не потому что со статистами решил поболтать. Он ударил Дофламинго Лео Базукой, тот улетел далеко, вписался к новое плато, оставил вмятину и перестал двигаться. Луффи решил, что Дофламинго всё, но только когда увидел Клетку, то понял, что ещё не всё и ринулся ещё раз вдарить.
Луффи типа не избивает тех кто без сознания.

Но проблема не в этом. Эта ситуация всё равно бы произошла. Не важно было бы у Луффи ещё 2 минуты 4 гира или же нет.
Луффи врубил 4 гир, нанес 3 удара по Дофламинго в течение 2-3 минут, а затем 20+ минут, а потом ещё и весь момент отчаяния жителей ДР и речь Рику убегал от его ПДП ударяясь и ранясь об его нити.
20+ минут было скипнуто официально. А с учётом 32 минут 4 гира, то ещё около 7-8 минут бегал в кадре до Лео Базуки.
Луффи пошёл в наступление только когда время юза 4 гира подходило к последним минутам.

4 гир ПТС это не новая форма для Луффи. Луффи её 2 года отрабатывал. Ну или по крайней мере она появилась у него за полгода до ПТС, т.к. он обсуждал с Рейли ККГ, а Рейли свинтил от Луффи как раз за полгода до событий ПТС.
Значит Луффи свои лимиты знает и 4 гир юзает уже не как что-то сырое, что испытывают в полевых условиях.

Кайдо такой какой есть он вообще не уклоняется, но убить он Луффи мог бы сразу же как тот вырубился после первого раунда с КВВ, если бы не скинул его в море, а оторвал голову. Далее ему не дала продохнуть Ямато, а затем снова вернулся Луффи. Кайдо измотали.

Но в отношении Дофламинго были: страховка (если бы внизу не было шестерки СД, то Ло бы не было бы с кем поменяться, чтобы его не пристрелили), поддержка (Ло подстраховали, подлатали и защитили Гномы, Робин и Кавендиш, а для Луффи страна с Адмиралом и его Флотом стопарила клетку, Гатз его уносил с поля боя (Дофламинго так-то Луффи догнал - был рядом с местом, где Ло его прятал), а Армия Гладиаторов отдали жизни, чтобы немного замедлить ход Доффи (а ведь Гатз бежал, а Дофламинго шёл себе пешком)).
Ну и ещё отмечу то, что если бы Требол Луффи не поймал, то Луффи бы улетел с дворца куда-нибудь вниз или на цветочное поле или на нижние ярусы плато - т.е. Ло бы он уже в руки Робин не передал.
Дофламинго может быть здоровым бы и уклонился от ККГ, как уклонился в МФ от кулака Орза-мл., но уже ХП и стамины для такого не хватало.

Объективное стечение обстоятельств и факторов.
Старый 13.08.2026, 11:58   #3796
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
это ты зря. Ты же древнее зло таким высказыванием пробудешь

Ну я эту Тему уже обсуждал, мне больше она не интересна
Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
Хотя че от филерной главы ждать

А мне понравилась
Цитата:
Но в отношении Дофламинго были

я говорю, эти приколы по всей манге

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2026, 12:19   #3797
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Цитата:
А мне понравилась

так он от этого филерной не перестанет быть. Если ее как отдельно смотреть, ну не плохая, если в сюжетном плане плохая. Например , представь в след главе, Иму будут пытаться сдерживать брук нами френки и робин и все это при том что Иму на них плевать... Интереса не будет от такой главы. С одной стороны наконец они хоть что то делают, но с другой стороны, а какой смысл, просто растягивание и без того очень медленно идущего сюжета

Скучно уже наблюдать как один тупо машет молотом и больше ничего не может, другому позволили просто бегать и ударить 3м гиром, а деду дают больше при том противник с максимально игнорирует деда
Crek81 (13.08.2026)
Старый 13.08.2026, 12:24   #3798
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Габан мотивировал и зарядил Луффи, сейчас начнется новый раунд Иму вс Луффи, никаких бруков и френки
Старый 13.08.2026, 12:34   #3799
Катакури
Матрос
1,000,000,000

всем уже плевать не резинового дебила , т.к 2 арки он как ебанько только и делал что бегал и ржал. Пора менять подход оды уже с резиной . Не интересно смотреть как он сдувается через 5 минут сделав ничего

камурасаи еще какие дорамы посоветуешь. 1 серию посмотрел вроде зашло

Последний раз редактировалось Катакури; 13.08.2026 в 12:47
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Катакури(а) за это полезное сообщение:
Crek81 (13.08.2026)
Старый 13.08.2026, 13:40   #3800
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
я говорю, эти приколы по всей манге

Я всё же предпочитаю разделять причины того или иного исхода.
Личностные качества врага,
Личностные качества героя,
Количество врагов,
Количество союзников,
Наличие ран + обстоятельства получения ран, давность ран,
Особенности окружения.

Хотя бы это взять за базу.
Я не равняю бои 1 на 1 и бои куча на кучу, а также куча на 1.
К примеру то, что Кайдо не убил Луффи это следствие его личностных качеств, в частности то, что он туповат и имеет свой стиль боя - для него в принципе не существует такой тактики как увернуться и ударить. За всю Онигасиму Кайдо уклонялся раза 3 при том только 1 атака стоила того, чтобы так сделать.

То, что Дофламинго проиграл то следствие количества его врагов и личностных качеств союзников.

А вот поражение Катакури мне не понятно, потому что враг у него 1, были союзники, а личностные качества включились только спустя около 6-8 часов с начала боя в течение которых он пытался убить Луффи (и ему не надо было защищать семью) и ладно ещё перерыв на пончики, но потом как Луффи вернулся в зазеркалье прошло ещё 3 часа боя с базовым Луффи (никаких сюжетных оправданий не принимается).

Если же брать раунды с Крокодайлом, то формально в первый раз Крокодайл однозначно победил, но тут сыграл фактор предательства Робин (плюс Личностные его качества, т.к. он не добил Луффи, а бросил в пустыне). А во второй раз уже Крокодайл победил потому что ему на руку сыграли особенности окружения - Луффи повис на краю крыши, но выжил т.к. в него попала им же выплюнутая вода (но Крокодайла опять же подвели личностные его качества - не иссушил Луффи до скелета (снова на те же грабли)). На третий раз проиграл противнику знавшему его секрет. И я бы сказал, что третий раунд был самым честным исходом.