Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 21.07.2026, 16:15   #3411
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Видимо, Ода не хочет акции Габана как-то поубавить к концу арки, поэтому вытягивает как может. И чем может.
(Да-да, ещё Габан с Святыми дрался, но не ломайте моё повествование)

Зато акции резины уже какой пол пробили. 2 арки тень себя вановаского. Слава Богу за счет ботов в рейтинге вытянули худшего ГГ

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2026, 17:19   #3412
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
Зато акции резины уже какой пол пробили. 2 арки тень себя вановаского. Слава Богу за счет ботов в рейтинге вытянули худшего ГГ

Поэтому слова Иму я считаю... словами зрителя.

А так... вот 200IQ атака Иму:
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...v108/c1188?p=6
А вот ответная атака Луффи:
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...v108/c1188?p=7
Благо, после этого он чуток поумнел и отскочил от удара в спину.
Вообще, мне показалось или Иму может телепортироваться? Просто взял и за спиной появился.

Вообще здесь тоже ощущение, что у него сыграл телепорт:
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...108/c1188?p=16
Потому как Луффи бежит и смотрит на Иму. А после Иму уже оказывается напротив него и моментально протыкает. (Где там акции Зоро как мечника? Дайте мне их поднять)

Добавлено через 46 минут
Цитата:
- На обложке Нами ругает Луффи, Зоро и Санджи в виде обезьян.

Королева показывает своё КВ?)

Цитата:
- Иму призывает еще один меч под названием "Меч Морского Бога", которым он снова пронзает Луффи. Затем Иму втыкает оба меча вместе с Луффи в дерево.
- Усопп ощущает, что с Луффи случилось что-то плохое.
- Лед, в котором находилась Гунко, растаял, хотя она еще не пришла в себя.
- Локи вспоминает разговор с Шанксом в день смерти короля Гарольда.
- Шанкс сказал, что Мировое Правительство готовится к будущей войне, и что настоящим врагом является "Король мира".
- Иму дает Соммерсу оружие под названием "Меч гнева" для борьбы с Зоро.
- Затем Иму дает Кирингему оружие под названием "Копье Святого Повеления", для борьбы с Санджи.
- Все оружие, которое использовал Иму, принадлежало 19 королям, основавшим Мировое Правительство 800 лет назад.
- Глава заканчивается тем, что Иму собирается убить Луффи "Топором Син-тянь". Но появляется Габан и блокирует атаку Иму.

Оу. А вот это любопытно, что у Иму оружие королей прошлого. Только Соммерс разве мечник или вообще может что-то такое показать?)

Усопп микро-ВН показывает. Ну. Он вроде показывал его и в фильме Ред, но это так.
Старый 21.07.2026, 17:30   #3413
FaiFly
Старпом
700,000,000

FaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Верт Посмотреть сообщение
1189 глава. Король мира.

- На обложке Нами ругает Луффи, Зоро и Санджи в виде обезьян.
- Иму призывает еще один меч под названием "Меч Морского Бога", которым он снова пронзает Луффи. Затем Иму втыкает оба меча вместе с Луффи в дерево.
- Усопп ощущает, что с Луффи случилось что-то плохое.
- Лед, в котором находилась Гунко, растаял, хотя она еще не пришла в себя.
- Локи вспоминает разговор с Шанксом в день смерти короля Гарольда.
- Шанкс сказал, что Мировое Правительство готовится к будущей войне, и что настоящим врагом является "Король мира".
- Затем Иму дает Кирингему оружие под названием "Копье Святого Повеления", для борьбы с Санджи.
- Все оружие, которое использовал Иму, принадлежало 19 королям, основавшим Мировое Правительство 800 лет назад.
- Глава заканчивается тем, что Иму собирается убить Луффи "Топором Син-тянь". Но появляется Габан и блокирует атаку Иму.

Рыцарям не хватает омена, нужно еще накинуть супербафф, мда уш
ну все интересное с габаном в след главе

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение

Цитата:

санджи это копье луффи, а зоро меч?
я думал санек щитом будет

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ликер: Иму собирает всё своё оружие из тронного зала; Это оружие принадлежало 19 предыдущим королям!

типа он тпает к себе оружие из зала прям

Цитата:
Ликер: Габан так быстр: он прыгает между Луффи и Иму, блокируя топор Иму, и глава заканчивается столкновением их топоров

смерть габана явно близко, просто тяжело ранить ну это повтор с гунко будет уже это не то

Хейтеры Фуджиторы:
Оффтоп
FaiFly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2026, 17:35   #3414
Булли Курара
Вечно Семнадцать
700,000,000

Булли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Пик Роджера (фб Одена) = Пик БУ (фб Одена) = Пик Линлин (ПТС) = Пик Кайдо (ПТС) = Пик Шебек
Демон Шебек = Святой Гарольд > Пик Роджера = Пик Шебека
Чтобы победить Демона Шебека Роджеру и Гарпу пришлось показать не пик, а выйти на грань жизни и смерти вдвоем, чтобы победить его.

У меня другое мнение, ничего с этим не поделать. Во время битвы с Шебеком, ни Гарп ни Роджер не были в своём прайме. Поэтому мы с тобой по разному смотрим на эти паверлевелы. Я уже объяснил, что ни у одного пирата не было таких достижений как у Роджера. Словами автора было сказано, что когда Шебек уже был топом, Роджер только начинал своë плавание. Если ты думаешь, что развитие Гарпа и Роджера остановилось на Долине Богов значит ты сильно заблуждаешься, этого никак не исправить так что только с этим утверждением, обсуждать с тобой нечего.
Цитата:
Сомнительное утверждение, учитывая, что Роджер и Шебек пираты одной эпохи и одного типа, а Роджер большего, чем Шебек не показал

Я уже объяснил, что для меня значит эра. Эра Шебека закончилась со смертью. Эра Роджера продолжилась и закончилась его смертью и так далее. Персоонажей я этношу к эпохе во время которой они достигли своего пика.
Булли Курара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2026, 17:57   #3415
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Рыцарям не хватает омена, нужно еще накинуть супербафф, мда уш
ну все интересное с габаном в след главе

А Зоро вообще понимает как Святых убивать? Ну типа не банальной резалкой, а чем-то более продвинутым? Или Зоро пока тянет время, чтобы ему Габан потом помог?

Цитата:
санджи это копье луффи, а зоро меч?
я думал санек щитом будет

Меч для ближнего боя. А копьё для среднего.
И по сути если Зоро может стоят на месте как берсерк, то Саня может летать по карте.
И если для Зоро противно биться со средними дистанциями (какими-нить пикирующими или стреляющими Кингами), то Сане лучше сейчас близко к себе не подносить противника (опять же какого-нить Зоро, который его сразу сваншотит).

Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Булли Курара Посмотреть сообщение
Во время битвы с Шебеком, ни Гарп ни Роджер не были в своём прайме.

Предположу, что прайм Роджера был до болезни. И после Долины Богов.
Ему пришлось несколько раз столкнуться с Святыми рыцарями, и отчего поднять свой скилл в КВВ-юзерстве. Хотя тут тонкий момент... может он на момент болезни изучил новую тему с КВВ. Хз когда там точно Святы к нему приплывали.
Старый 21.07.2026, 18:04   #3416
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
По факту Прайм Роджера приходился на тот момент когда он нашёл Ванпис. Прайм Роджер>Шебека.

Это когда он кровью Харкал просто так? Понял
Цитата:
Прайм Роджер~>Прайм Гарп~>Прайм Белоус>Шебек~=Гарольд.

И это основано на? Твоей любви к персонажам, правильно ?
По манге Роджер ~= Гарп ~= БУ
Цитата:
Так же хочу напомнить вам, что верс сам по себе скейлится.
Эра Луффи>Эра Белоуса>Эра Роджера>Эра Шебека.

Поэтому узелок с КВ Джой Боя >>>> Луффи, правильно ?

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2026, 18:06   #3417
FaiFly
Старпом
700,000,000

FaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордиться

Цитата:
Если ты думаешь, что развитие Гарпа и Роджера остановилось на Долине Богов

ну это основано на их возрасте, им обоим там 35+ где-то, ну а шанксу сейчас например 39, а он явно в пике находится
считать что пик наступает только в 45-50+ лет ну странно, ну может есть еще небольшое усиление, но явно не более думаю
Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
А Зоро вообще понимает как Святых убивать?

вряд ли, учиться будет очевидно, думаю явно ап зоро и санька будет в овладении КВ на уровне чтоб убивать бессмертных, они убьют их, ослабят этим иму, луффи и локи восстановятся, луффи апнется и локи заюзает гибрид и вдвоем наконец смогут иму домой отправить, думаю будет как-то так

Хейтеры Фуджиторы:
Оффтоп

Последний раз редактировалось FaiFly; 21.07.2026 в 18:12
FaiFly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2026, 18:10   #3418
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Во время битвы с Шебеком, ни Гарп ни Роджер не были в своём прайме

Что как бы не противоречит тому, что Гарп и Роджер в Долине Богов были слабее Шебека каждый, а Демона Шебека и подавно.
Моя мысль в том, что Роджер в Долине Богов не ровня Шебеку, он молодым лишь на пороге смерти прыгнул выше на 2 головы. Но в остальном ничего более не было. К фб Одена Роджер стал уровня равным Шебеку.

Цитата:
ни у одного пирата не было таких достижений как у Роджера

Достижений путешественника! Путешественника!
Меж тем топ-ВН у Роджера не показано и КВа3 Шанкса тоже, как и его рывка.

Цитата:
Эра Шебека закончилась со смертью. Эра Роджера продолжилась и закончилась его смертью и так далее. Персоонажей я этношу к эпохе во время которой они достигли своего пика.

Вот только это неправильно.
Нет Эры Шебека или Эры Роджера.
Это вопросы не жизненного пути Шебека или Роджера, а вопрос поколений.
Шебек, Роджер, Кайдо, БУ, Линлин, Гарп, Сенгоку, Чинджао, Шики - они все из одного поколения.
По такой логике Эра Гарпа идентична Эре БУ идентична Эре Роджера, потому что они были равны и достигли общего лвла, что позволял им быть равными, но это всё потому, что их "Эры" приходятся на одно поколение.

Да, Шебек достиг своего пика в Долине Богов, а Демонизация сделала его ещё сильнее.
Но Роджер тогда не был равен Шебеку, а на своём пике стал ему равен. При этом на момент фб Одена Кайдо и Линлин ещё не достигли своего пика, поэтому были слабее БУ равного Роджеру, но они тоже достигли со временем уровня Шебека, Роджера и БУ - только вот двоих уже не было в живых, а БУ уже изрядно постарел и просел в силе.
Равны они из-за того, что у них общий стиль и принципы ведения боя, они из одного поколения.
Кайдо самый молодой из их поколения и было бы логично, если бы его поколение было бы новым, но увы это не так, т.к. он не пошёл дальше, а прошёл точно тот же самый путь усиления (КВВ), что Роджер, Гарп, БУ, Шебек - он не привнёс ничего нового, ничего своего. И по большей части полагаю потому что лениво пил все эти годы и повторял за бывшим капитаном.

Но Шанкс и Михок не повторяли за ними, они пошли дальше. Шанкс перенял стиль Роджера и усовершенствовал его. В дополнение к тому, что умел Роджер, он освоил КВа на ступень выше, двигается быстрее за счёт навыка, а ещё у него топ-ВН, которого у Роджера не наблюдалось.

Гарп возможно в течение жизни пытался выйти за собственные пределы бойца своего поколения, но похоже ему этого не удалось. В итоге он попросту передал свои наработки своим ученикам, полагаю в надежде, что может быть им удастся стать новым поколением, которое проделает не тот же путь, что и он, а гораздо дальше.
Старый 21.07.2026, 18:24   #3419
Булли Курара
Вечно Семнадцать
700,000,000

Булли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
И это основано на? Твоей любви к персонажам, правильно ?
По манге Роджер ~= Гарп ~= БУ

Знак ~ отражает приблизительное равенство. Твоего наезда не понял. Я отразил их приблизительное равенство на пиках их сил, знак > предполагает, что если персонаж и превосходит другого, то явно незначительно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вот только это неправильно.
Нет Эры Шебека или Эры Роджера.

Знаешь что? Мне абсолютно не важно есть это или нет в твоем понимании. Я отразил это для себя. Для удобства. Чтобы объяснить моë понимание расстановки сил в целом. Зачем ты мне доказываешь обратное?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
ну это основано на их возрасте, им обоим там 35+ где-то, ну а шанксу сейчас например 39, а он явно в пике находится
считать что пик наступает только в 45-50+ лет ну странно, ну может есть еще небольшое усиление, но явно не более думаю

Возраст не имеет большого значения, если он не отражается на здоровье, и в манге прямым текстом не указано об упадке сил персонажа с его возрастом, как было с БУ, Рейли и Гарпом. О том, что Роджер был слабее из-за болезни нигде не указано и слова. А Кайдо и БМ в почтенном возрасте достигли своего пика. Нам уже показали в Ванписе, что это все индивидуально. У всех разные тела, разная генетика, наследственность, расы и разные возможности. А чтобы развить Хаки до предела нужно время.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Поэтому узелок с КВ Джой Боя >>>> Луффи, правильно ?

Вы явно перед тем как что-то написать, не читаете тред полностью. На это я уже ответил.
Цитата:
Не считается. Потому что после эры Джойбоя произошло обнуление. Уверен во времена Джойбоя и до него было много персонажей намного сильнее нынешних, древние гиганты, лунариане, боги, короли и так далее. Но с момента обнуления, воды начали потихоньку бурлить и сейчас доходят до точки кипения.

Булли Курара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2026, 18:24   #3420
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Зачем ты мне доказываешь обратное?

Просто к чему говорить "Эра", если речь идёт о персонаже. А БУ равен Роджеру - тут априори нет смысла выделять его в отдельную Эры тогда. Либо Эра Роджера, как пик равных ему, либо Эра БУ, как прожившего дольше Роджера и ставшего Йонко.