Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 09.05.2026, 21:22   #1981
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Я не считаю это очевидным, просто потому что фиг знает на момент 50 главы какого в принципе уровня врагов ожидать в будущем и какие скиллы появятся.

Какая разница какие враги и какие скиллы у мечника, если Ода заранее сказал, вот именно он СМ. Логично же что все мечники кто появляются будут слабее.
Старый 09.05.2026, 21:25   #1982
Taaly
Боцман
200,000,000

Taaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
если весь мир в морской

Ну, на островах то озера/реки есть, так что найти ее можно. + подводные воды так же никто не отменял. Это если до*б*аиться

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
Dofla Piece

я специально в спойлере уточнил

вопрос по главе:
1. Заметили возмущение белки? Он не похож на того, кто не знает о чем речь, по крайней мере мое ощущение такое.

2. - Где Гунко? - Я видел её по пути.Она мертва. Вопрос: с какой вероятностью это правда?

Если это всё же правда, то тут объявится Брук, который, изначально из своих целей вернет её, с помощью фрукта, а потом Гунко, прийдя в себя и разум, расскажет Лу и Ко, кто такой Иму
Старый 09.05.2026, 21:27   #1983
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Taaly Посмотреть сообщение
были такие моменты

Крокодайл поймал Луффи в ловушку в подвале и там все заполнялось водой из реки (пресной)
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=11&ui=460981

СБС 41:
Ч: Одатти! Есть вопрос! Крокодайл не может сражаться с водой, потому что он из песка, верно? Тогда как он моется? Или он вообще не моется? Тогда он очень грязный! А вы моетесь, Одатти? Подпись: Мать Крокодайла.

O: Давайте-ка для начала обсудим проблему людей, съевших Дьявольский плод и то, как они моются. Люди, съевшие ДФ ненавидят море и не могут плавать. Под морем я имею в виду стоячую воду, такую как реки, бассейны и т.д. В глобальном смысле все они считаются "морем". Когда пользователь плода входит в такую воду, он не только не может использовать силу плода, но и ослабевает настолько, что не может двигаться. Он может сопротивляться, но это не принесет ощутимых результатов. Но это только в том случае, если его тело полностью погружено в воду. Если тело погружено лишь на половину или в воду опущены только руки/ноги, то пользователь плода чувствует себя получше. Кроме того, дождь и влага вообще не влияют на них, так как это движущаяся вода. Поэтому, чтобы помыться, они используют душ или ополаскивание. Теперь разберемся с Крокодайлом. Вода его слабость, так что даже душ лишает его сил. Но это не проблема, ведь он не будет принимать душ, когда рядом враги, не так ли? Помоется, когда рядом никого не будет, даже если при этом он лишится на время своих способностей. И наконец я отвечу на ваш последний вопрос, моюсь ли я. Ну конечно же моюсь! Дважды… в год!

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Какая разница какие враги и какие скиллы у мечника, если Ода заранее сказал, вот именно он СМ. Логично же что все мечники кто появляются будут слабее.

И сколько сильных мечников появилось? Именно как мечников?
Старый 09.05.2026, 21:39   #1984
Taaly
Боцман
200,000,000

Taaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личность

Цитата:
Крокодайл поймал Луффи

Цитата:
СБС 41:

Добро
Цитата:
реки

Но всё же подушню, на Оду. Реки - не стоячая вода
Старый 09.05.2026, 21:43   #1985
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Именно как мечников?

А вот это уже типичный аргумент хейтеров, по типу "имеется ввиду чистое фехтование", "титул не распространяется на Волю", "кому-то пофиг на титул", "у него еще и фрукт". Мечник значит человек чье основное оружие меч, всё просто. Шанкс, Рейли, Фуджитора и даже Ло отнесен. Неизвестно как бы соотносились, но в прошлом это Роджер, Рокс, Оден.

Спойлер:

Последний раз редактировалось Mugi; 09.05.2026 в 21:52
Mugi на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2026, 22:19   #1986
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Taaly Посмотреть сообщение
Но всё же подушню, на Оду. Реки - не стоячая вода

забей, ода много что берет, говорит , но итог другой. Тоже самое кайросеки и морская вода типо один эффект, но в манге не один эффект

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2026, 23:14   #1987
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Спойлер:

Крутая обложка
Можно ли считать что
Оден > Миша > Шанкс > Зоро
?

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2026, 23:18   #1988
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Мечник значит человек чье основное оружие меч, всё просто. Шанкс, Рейли, Фуджитора. Неизвестно как бы соотносились, но в прошлом это Роджер, Рокс, Оден.

Вставлю свои 5 копеек...
Из всех перечисленных Михоук сражался только с Шанксом. Лет 12 назад, когда тот ещё не был йонко и не факт, что обладал нынешней силой.
Единственное, что можно вывести из этой битвы, что раз титул СМ у Михоука, то победил в ней не Шанкс.
Помимо этого, кроме Зоро уровня Ист Блю, двух окам и Висты, о других мечниках у него в противниках известно не было.

И вот тут и начинаются проблемы.
По логике самого фехтования, пока один мечник не сразится с другим, сказать кто из них сильнее однозначно нельзя.
А значит нельзя руководствуясь сëненовской логикой автоматически признать Михоука сильнее, чем остальные известные нам фехтовальщики.
К тому же, он просто СМ, а не СМ в истории. А значит и сопоставить его уровень с сильными мечниками прошлого нельзя.

То есть уровень Михоука можно достоверно рисовать только от уровня Зоро. Ибо, пока они не сразятся снова, Михоук как и Куина будет автоматически считаться сильнее.

И пока не раскрыли награды йонко и Кросс гильдии у нас не было ориентира, который отражал бы силу Михоука. И то как "охотник на дозорных" он мог набить награду за жестокость, а не за силу, как Кид. Плюс инфляция за время шичибукайства.

Я прекрасно понимаю тех, кто сомневался и продолжает сомневается в уровне силы этого персонажа. С одной стороны, он буквально Сильнейший мечник, но с другой, его титул можно оспорить, а значит в мире могут быть мечники сильнее, но чтобы это определить им надо сразиться.

И самая главная проблема в том, что никто, кроме Зоро и Куины, не мечтает его титул оспорить. И это логично, ведь его титул - это просто ачивка. В отличие от КП, который даёт доступ к сокровищам и возможности нагибать/спасать этот мир, титул СМ не дает ничего, кроме ЧСВ. Поэтому, кроме одного мохоголового ачивкодрочера, он реально никому не нужен.

Реальный уровень Михоука - это уровень Зоро в конце манги.
Все остальные доказательства его силы могут быть интерпретированы в зависимости от личного отношения к персонажу.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Takara за это полезное сообщение:
Crek81 (10.05.2026), Катакури (09.05.2026)
Старый 09.05.2026, 23:41   #1989
Kamusari
Старпом
700,000,000

Kamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущее

Михоук и Шанкс это два птенца из теньрюбито, Сокол и Грифон

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Крутая обложка
Можно ли считать что
Оден > Миша > Шанкс > Зоро

Ага, а Каку их всех шотает
2. Mugi

Kamusari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2026, 23:48   #1990
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
В отличие от КП, который даёт доступ к сокровищам и возможности нагибать/спасать этот мир, титул СМ не дает ничего, кроме ЧСВ. Поэтому, кроме одного мохоголового ачивкодрочера, он реально никому не нужен.

Разрешите докопаться, на данный момент титул КП ничего не дает, только доступ к знаниям истории.
Даже ЧСВ не дает, ведь Титул кп просто подтверждает, что ты подружился с кем-то, кто может читать понеглифы

По Главе - Заза милаха

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Ответ