|
![]() |
#1 |
Юнга
![]() Регистрация: 02.12.2016
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С самого начала таймскипа часто стали мелькать образы драконов. Как будто подготавливают почву для чьего-то появление.Драконов показали разных, но чаще всего(я насчитал 6.UPD На самом деле их куда больше оказалось, но все их перечислять не вижу смысла) показывали именно китайского дракона, к этому вопросу я вернусь в конце.
Появления: 1)Это драконий замок.612 глава стр.12 Спойлер:
Также прошу обратить внимание на крышу, которую дракон обхватил своими лапами,под челюстью дракона, на ней присутствуют рога.Если честно, она не очень сочетается со всем остальным дизайном замка.Все остальные крыши заострены, но не эта.Возможно это пасхалка от Оды. 2)Момоносуке Спойлер:
3)Нарисованный Каджурой дракон Рьюноске Восхождение на слона Спойлер:
И последующий короткий диалог между двумя самураями. Спойлер:
Мне кажется, Каджура тут нарисовал звериный облик Кайдо, правда он сделал его вид настолько жалким, насколько мог, и словами "око за око", он как бы намекает, что это своего рода месть. Хотя возможно я не правильно истолковал этот диалог. Не удивлюсь если Луффи при встрече обратиться к Кайдо Рьюноске. Теперь вернемся к китайскому дракону. Насчет клички "сто зверей".Внешне китайского дракона описывают через подобия: голова верблюда, рога оленя, глаза демона, шея змеи, чешуя карпа (чешуй должно быть 81 или 117), когти орла, лапы тигра и уши коровы. Однако на изображениях часто заметно расхождение с этим описанием.Возможно такое описание и оправдывает эту кличку.Впрочем за этим может скрываться что-то еще. Китайский дракон ассоциируется со стихией воды.Возможно поэтому он и не может просто утонуть.А может у него мифический ДФ драконовой черепахи. UPD. Если судить чисто по форме и флагу, можно подумать, что у него мифический зона Минотавра.
Оффтоп Последний раз редактировалось nakama; 19.01.2017 в 20:48 |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил nakama(а) за это полезное сообщение: | Aidash (15.12.2016) |