|
![]() |
#1 |
Безумный Андроид
![]() Регистрация: 03.11.2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Jun-90, я видел чарты мангак по заработанному злату, и Тогаши со свой суженной были в топе.
Мало в йенах разбираюсь, не могу сказать, богаты ли они по стандартам Японии вообще - но уж по стандартам мангак у них проблем нет. Аниме опять же два года шло как раз, фильмы выходили - не было никакой необходимости дергаться. altuha, он не нанимает их из принципа. Arleigh Burke, ты дурачок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
![]() Регистрация: 19.10.2008
![]()
Да я это и не отрицаю, просто они не настолько богаты, как представляют некоторые читатели. Все из-за того, что в аниме и манга индустрии есть своеобразный пункт - права на тайтлы не принадлежат авторам этих тайтлов, они принадлежат студиям и издательствам эти тайтлы выпускающие. Права на Хантера (и другие его манги) принадлежат Шуейше, а не Тогаши и, как следствие, основная прибыль достается как раз издательству. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||
Безумный Андроид
![]()
Если я не ошибаюсь, то же самое и на западе, разве нет? Именно поэтому Бэтманы и Супермены не сходят со страниц комиксов уже десятки лет. На самом деле это вовсе не так плохо порой - все, кто листал, к примеру, Константина, знают о чем речь. Но не буду уходить далеко от темы. И все же в Японии манги куда сильнее привязаны к автору, чем в Америке. Как в сознании читателей, так и на бумаге - были же случаи, когда авторы разрывали договоры, уходили в другое издательство и отделывались лишь легкой сменой названия - Алита и Триган тому примером. Raven paradox добавил 22.08.2014 в 20:13 Но действительно, основную прибыль получает Шуэйша, это так. Что же, в эпоху корпораций сей печальный факт даже не особо шокирует. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
![]()
На Западе права на тайтл чаще всего принадлежат именно автору, но не буду утверждать этого на 100% насчет комиксов, не интересовалась.
Я все же про финансовую часть говорю. В случае, когда права принадлежат издательству, автор может вообще не получать прибыли с выпускаемого мерчендайза. Если права принадлежат издательству, и оно решило закрыть тот или иной тайтл, то автор не имеет права его продолжать в другом издательстве или даже самиздатом. хз как работают прецеденты с "легкой сменой названия", но почему-то не думаю, что на самом деле там все было так легко. Ну и все же даже самым известным мангам далеко до вселенных Марвел или DC по масштабу, поэтому, что русскому хорошо, то немцу - смерть, как говорится. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Безумный Андроид
![]()
Да, я сейчас глянул быстренько - подавляющее большинство комиксов принадлежат издателям, особенно продукты под маркой Марвел и ДиСи. Авторские комиксы - скорее исключение.
Ну хорошая часть в том, что если и автор решит закончить, трупик его манги уже никакой черной магией вернуть к жизни не удастся. Иначе бедный Драгон Болл и по сей день служил бы верной дойной коровой Шонен Джампа. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
![]()
Эээ, ну Драгон Болл и по сей день верная дойная корова Шуэйши. Автор не хочет рисовать мангу дальше? Не беда. Фильмы, игры и другой мерчендайз до сих пор выходят с завидным постоянством. Они и без Акиры Ториямы делают на ДБ деньги. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 28.12.2012
|
![]()
А сколько манги печатается в каждом выпуске SJ? Скажем, я бы не купил выпуск в случае, если в нем нет глав ВП и ХхХ, но есть же легион школоты, которая читает другую мангу. Я о том, что этот журнал может быть самодостаточным и без мерчендайза, пусть даже по мнению старшей аудитории там печатается полный шлак. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||||||
Старпом
![]() Регистрация: 22.06.2012
|
![]()
Ну вон, режиссер Симбо Акиюки (или как там его), который кроме серии Унылогатарей ничем похвалиться не может, рассекает на ламбо, да еще и отдает его под раскраску всяким аниме фестивалям. Так что думаю топ-мангаки довольно богаты. И эти слова подтвердит манга Бакуман, даже если написанное в ней было правдой лишь на треть. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старпом
![]() Регистрация: 22.06.2012
|
![]() |
![]() |
![]() |