Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Разное > Мультимедиа

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2014, 03:50   #11
Lemmi
Капитан
500,000,000

Lemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царствеLemmi луч света в тёмном царстве

Сходила на Людей Икс Дни минувшего будущего. Впечатления какие-то двойственные.
С одной стороны фильм на уровне всех последних во франшизе, есть даже отголоски самых первых.
С другой стороны к этой части у меня придирок больше чем за последнего Россомаху и Первый Класс вместе взятых!
Оно конечно фильмы про Иксменов всегда отличались проблемами с каноничностью больше всех остальных кинокомиксов, но этот фильм все предыдущие переплюнул.
С каких пор у Китти Прайд есть силы сродни телепатическим и она может перемещать чужое сознание сквозь время? По трейлерам я думала это Ксавье отправит Логана в прошлое, ну или еще какой мутант, но никак не Китти. У Шедоукэт же сроду не было телепатических способностей.
Эта ерунда с ногами Чарльза. Я конечно понимаю, они так попытались залатать дыру в фильмах, ведь в Первом Классе он уже сел в кресло, хотя в первом Россомахе еще ходил будучи гораздо старше... Но объяснение натянутое вышло.
Но больше всего выбесил Пьетро. Стоил ли сра спор между Фоксом и Марвел про детей Магнето того, чтобы в этом фильме их изобразили ТАК? Во-первых Ртуть почему-то стал Питером, да еще и живет с живой мамой (ну может приемной, но она якобы знала парня со способностями контролировать метал), причем выглядит уже довольно взрослым... А уж рядом с самим Магнето? Да их за ровесников приблизительных принять можно было! Могли бы хоть немного состарить Фассбендера, или уж тогда не брать на Пьетро такого старого актера. И где Ванда? Если кадры в финале фильма, где у Пьетро на коленках сидит девочка лет 7-10 и есть Ванда, то сценариста можно увольнять, из близнецов то такое сделать
Расхождения с оригиналом вышли на новый уровень так резко, что меня даже уже не заботит, как мало было Шторм, Бобби и других...
Плюсы конечно были. Стражи 70ых ностальгичные, а Стражи будущего хоть и напоминают отдаленно то живое оружие Асгарда из первого Тора, но все же порадовали, интересные.
Игра актеров предыдущей части все-таки на высоте. Лоуренс, Фассбендер, МакЭвой, ну и Хью куда без него, хороши. Диалоги местами провисали, но на этот раз я готова свалить вину на оригинальный текст и сценарий, нежели на наших локализаторов.
Экшн хорош как всегда, все драки Мистик были просто шедевральны.
Момент с "Я не люблю насилие" и ударом по роже Эрика можно запросто назвать сильнейшим моментом в фильме и внести в каноны.
Но на этом пожалуй все сильные стороны фильма.
Да, перезапустить франшизу по сути получилось. Концовка вообще хэппиэндная, даже странно было. Однако осадок от кучи несостыковок и наплевательского отношения к оригиналу... В общем осадок есть, и я бы даже осмелилась назвать эту часть самой худшей из всех фильмов про Иксменов.

Ждем теперь Пьетро и Ванду в Мстителях. Учитывая каст у Марвел, должно выйти лучше.

сабыч:
Lemmi вне форума   Ответить с цитированием