|
|
#11 |
|
Юнга
500,000,000Регистрация: 28.06.2012
|
Evil Phil, потому что в прошлом Аватаре был сильный закрученный сюжет с яркими интересными персонажами, захватывающими боевыми сценами, с магией на которую так хотелось смотреть...с обалденными эпическими, веселыми, милыми, грустными сценами. Я смотрел его 5 раз и каждый раз восхищался. Все еще помню сцену встречи Зуко и Айро - да что там - много чего помню...в общем , прошлый Аватар был просто шедевром.
Блин там даже филлеры были шикарны... 10/10Я конечно понимаю, что превзойти что-то гениальное - да даже удержаться на одном уровне - тяжело. Но все-так могли бы не падать так низко... Элементарный сюжет про "очередную много сильную секретную организацию с крутым лидером" - которая набирает сторонников открыто с помощью демонстраций в парке, а главный босс - странный парень который может забирать магию хотя это умел лишь Ааанг да и то потому что был аватар и повстречел раритетного зверя - Льва-Черепаху...слава Богу хоть цели вполне логичные - "уравнять магов и простых людей", правда параллельно сюжет позволяет себе даже ЛОГИЧЕСКИЕ ОШИБКИ, а именно - с какого перепуга бояться способности забирать магию, если для этого нужно подойти к цели у упор и обездвижить ее - с тем же успехом можно было - отдать роль "ужасного оружия возмездия" кухонному ножу...хотя может это объясняется чем-то вроде - ну для мага потерять магию - большая потеря...ладно - меня все равно не впечатляет это. Амон - оказывается это один из сыновей "уникама из семьи сильных магов" - да-да этого хватит чтобы объяснить способность использовать магию крови в любое время и на огромных количествах людей... В Корре магия просто обезличена - что это такое - если раньше в молнии было что-то сакральное - то теперь это втоптано в грязь - глав герой уже владеет ей, да что он - любому гопнику это под силу...сами приемы не впечатляют ни фига в отличии от оригинала. Битвы так себе - ни одна не впечатлила. Враги? Ниндзя - блокираторы Чи с электрическими палками а самый главный ниндзя - Лейтенант - ничего умнее не могли придумать... Герои - ну что ж - Аватар Корра - в общем-то неплоха, а вот - остальные никуда не годятся - ну куда "нынешней команде Аватара" до Сокки, Аанга, Тоф и Катары?...Кажется, Я могу ругать Корру бесконечно. Любовная линия. Ну что за банальщина? Влюбилась в "крутого" парня, который не обращал на нее внимания. У этого "альфа-самца" есть 2 "телки" - одна Аватар - другая тоже неплоха - дочка богатенького папы, - одна кстати переехала на скутере - "отличный" способ втиснуть персонажа в сюжет, и его вообще ничего не парит - только на словах...жалко парнишку - его брата, чувства которого он растоптал и как ни странно - у них все в поряде все еще...если честно - мне плевать кто с кем будет - мне интересно было - что предпримет Амон дальше, а оказалось все предельно просто - захвати город с помощью своей огромной армии (непонятно откуда у "Уравнителей" столько сторонников и почему у них все идет как по маслу). Кстати, Амон и его брат умерли так тупо и печально - наверное больше - тупо чем печально... Меха-танки...новый мир Корры еще можно простить. Где развитие Корры как аватара? Овладение магией? Диалоги с прошлыми воплощениями? Состояние Аватара? По каким-то причинам не владеет магией воздуха (и об этом так и не сказали) и как же до банального тупо она преодолела этот барьер и даже (один раз поговорила с Аангом) сразу научилась возвращать магию людям... В общем, в Корре от оригинала - только название. Совершенно другой мультфильм среднего пошива. И кстати - посмотрел рейтинг Корры на IMDB - 9.3 из 10
|
|
|
|