Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Аниме и манга > Онгоинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2009, 21:48   #1431
Shinsoo
97,000,000

Shinsoo ЧопперShinsoo ЧопперShinsoo ЧопперShinsoo ЧопперShinsoo ЧопперShinsoo ЧопперShinsoo ЧопперShinsoo ЧопперShinsoo ЧопперShinsoo ЧопперShinsoo Чоппер

Ешида Шоин:
Цитата:
. Жил-был в Чошу самурай Ёшида Шоин (или Ёшида Торадзиро). Был он ученым и поэтом, пользовался уважением и покровительством главы клана. Много путешествовал (по Японии, естественно, что, кстати, тоже было редкостью - самураи не могли самовольно покидать пределы хана), еще больше читал. Был себе такой тихий традиционалист. И вот, вскоре после подписания договора, 24-летний самурай явился к Перри и по-голландски (несчастный коммодор чуть дар речи не потерял) попросил взять его с собой в Штаты. Перри, естественно, отказал. Попытка покинуть страну по японским законам была преступлением, каравшимся смертью. Поэтому, получив отказ, Ёшида Шоин немедленно сдался властям. Его посадили до выяснения, а он - скучно же сидеть - открыл в тюрьме школу для других заключенных. Через несколько месяцев его выпустили - было решено списать его действия на "обстановку временного безумия" - а вот преподавать ему понравилось, так что выйдя на свободу, он завел в родном городе Хаги "вольную академию под соснами", куда принимал учеников любого возраста и звания. И как-то так вышло, что оказалось у него в учениках что-то 50 человек 18-25 лет - и все как на подбор патриоты. Идеи "Шока Сандзюку" были просты. Япония - маленькая страна. "Варвары", уступая японцам в культуре, многократно превосходят их в техническом отношении. И потом, их много больше. Выводы - чтобы не разделить участь Китая, Япония должна как можно скорее позаимствовать у варваров всю техническую сторону - и желательно превзойти их. Сделать это силами одних самураев не получится - их слишком мало. Значит, надо привлекать талантливых людей из всех сословий - то есть похоронить кастовую систему.

Поскольку бакуфу на это никогда не пойдет, режим должен быть изменен на прямое императорское правление - желательно мирным путем, но можно и не мирным.

Компания потихоньку организовывалась, училась обращаться с огнестрельным оружием, вела пропаганду среди крестьян и ремесленников (это для тогдашней Японии была настолько дикая идея, что инспектора сегуната несколько лет этого просто не замечали - хотя пропаганда велась практически в открытую), посылала эмиссаров в другие кланы - и даже выпускала собственную газету под забавным названием "Летучие уши, большие глаза".

И тут грянул гром. В 1858 под давлением извне - и вопреки воле императора - бакуфу подписало декрет, выводивший иностранцев из-под действия японских законов. Японию залихорадило. Министр Ии Наоцуке, фактический правитель страны, решил, что с огнем борются огнем - и начал волну репрессий. В столицах инакомыслящих казнили без суда. До провинции чистка рядов еще не докатилась, но было ясно, что это - вопрос времени. Ёшида Шоин призвал к восстанию, компания его учеников попыталась убить Ии Наоцуке, но их подвела полная неопытность в такого рода делах. Ёшида Шоин был арестован, доставлен в столицу и 21 ноября 1859 года казнен. Ему было 29.

Историки считают 59 год, годом начала смуты. Большая часть учеников Ёшиды приняла участие в революции - Ито Хирубуми - первый премьер-министр и создатель конституции. Ямагата Аритомо - создатель современной армии, и конечно, Кидо Коин и Такацуги Синсяку - люди, которые в паре с Сайго Такамори и Окубо Тошимиси из Сацума выиграли гражданскую войну.

Все забываю запостить ................может кто незнает ?

Последний раз редактировалось Shinsoo; 12.12.2009 в 22:05
Shinsoo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Shinsoo(а) за это полезное сообщение:
Tommy (12.12.2009)
Старый 12.12.2009, 21:50   #1432
-FLASH-
Капитан
3,000,000

-FLASH- Чоппер-FLASH- Чоппер-FLASH- Чоппер-FLASH- Чоппер-FLASH- Чоппер-FLASH- Чоппер-FLASH- Чоппер-FLASH- Чоппер-FLASH- Чоппер-FLASH- Чоппер-FLASH- Чоппер

Меня одну смутил Ворнер Бразерс?))) Перевод кста этого трейлера будет)))

WANTED!:
-FLASH- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 21:57   #1433
Tommy
Стармех
61,000,000

Tommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy ЧопперTommy Чоппер

Цитата:
Сообщение от -FLASH-
Меня одну смутил Ворнер Бразерс?)))

Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Shinsoo
Все забываю запостить ................может кто незнает ?

как раз я не знал)))
Tommy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 21:59   #1434
Корю
Капитан
1,000,000,000

Корю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючек

Shinsoo,
в спойлер убери, а то большой пост, да ещё и жирным шрифтом

-FLASH-,
А что тут такого? Уже обсуждалось же, что Ворнеры выступают спонсорами
Старый 12.12.2009, 22:02   #1435
-FLASH-
Капитан
3,000,000

-FLASH- Чоппер-FLASH- Чоппер-FLASH- Чоппер-FLASH- Чоппер-FLASH- Чоппер-FLASH- Чоппер-FLASH- Чоппер-FLASH- Чоппер-FLASH- Чоппер-FLASH- Чоппер-FLASH- Чоппер

Я до последнего молилась, что их там не увижу. Ну да фиг с ними)) Вдруг еще в кино крутанут)))

WANTED!:
-FLASH- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 22:07   #1436
Корю
Капитан
1,000,000,000

Корю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючек

-FLASH-,
Да какая разница? Пусть дают деньги, главное, чтобы снимали не они, а Санрайз
Старый 13.12.2009, 11:11   #1437
Корю
Капитан
1,000,000,000

Таак, день начался неплохо)

13 и 14 главы Гинтамы - http://www.diary.ru/~redslips/

И перевод трейлера к муви от Флэш!
http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=12480
Старый 14.12.2009, 19:00   #1438
Jun-90
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
700,000,000

Jun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человек

Я попросила знакомую по жж перевести песню Banjiya Blues из Гинтамы (одна из любимых моих песен в сериале), вот ссылка на ее перевод (с японского между прочим) - http://www.diary.ru/~ic-kun/p8854844...m=last&discuss
Очень красивые слова
Jun-90 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Jun-90(а) за это полезное сообщение:
Fambit (14.12.2009)
Старый 14.12.2009, 19:48   #1439
Fambit
Старпом
2,500,000

Fambit ЧопперFambit ЧопперFambit ЧопперFambit ЧопперFambit ЧопперFambit ЧопперFambit ЧопперFambit ЧопперFambit ЧопперFambit ЧопперFambit Чоппер

Цитата:
Сообщение от Jun-90 Посмотреть сообщение
Я попросила знакомую по жж перевести песню Banjiya Blues из Гинтамы (одна из любимых моих песен в сериале), вот ссылка на ее перевод (с японского между прочим) - http://www.diary.ru/~ic-kun/p8854844...m=last&discuss
Очень красивые слова

Странно,я перевод этой песни видел в сабах,с которыми смотрел)но всёравно спасибо,искал название этой песни.

Плюс там такой унылый перевод был,что я не сразу поверил,к тому ли они аниме переводили.Что-то типо "главное ты остался жив,хоть без гордости,а другие умерли".

Последний раз редактировалось Кокс; 14.12.2009 в 20:01
Fambit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 21:39   #1440
The Breaker
12,350,000

The Breaker ЧопперThe Breaker ЧопперThe Breaker ЧопперThe Breaker ЧопперThe Breaker ЧопперThe Breaker ЧопперThe Breaker ЧопперThe Breaker ЧопперThe Breaker ЧопперThe Breaker ЧопперThe Breaker Чоппер

народ помогите разобраться, что про что в каких серия начиная с 170 по 180, а то чет скачал 177 а сабы с 178, к 178 сабы от 179, чет настораживат
да с какой серии начинается арка про паука?

The Breaker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ