Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), shurik (06.08.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый Вчера, 19:33   #3941
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Set Посмотреть сообщение
Дружеский спарринг

Я в такое не верю. Иначе весь хайп который Ода нагонял на протяжении всей манги на счет легенд прошлого и настоящего это пшик. Сказано же сражались 3 дня и чаша весов склонялась то в одну то в другую сторону. Послушать так все битвы какие-то дружеские: Гарп вс Роджер, Белоус вс Роджер, Миха с Рыжим, некоторые даже утверждают что Кайдо не сражался во всю силу против Одена и так далее. Если соперники уважают друг друга то это не значит что они будут имитировать битву или устраивать дружеский спарринг. Предположу, они потому и уважали друг друга например Роджер и Белоус, потому что никто не хотел уступать, были достойными оппонентами

Цитата:
Сообщение от Set Посмотреть сообщение
Ну если ты считаешь что даже не праймовый Оден мог держать и Габана и Рейли то как я уже писал это клиника, на этом можно закончить

Значит ты недооцениваешь Одена. Наверное факт что у Белоуса только Оден мог реально сражаться с Рейли и/или Габаном. Кстати, сначала перед тем как Роджер вмешался, именно эти двое, вместе, собирались сразиться с Оденом. Ничего не утверждаю просто напоминаю как начиналось всё. Но уверен в том, что именно благодаря наличию Одена у Белоуса это сражение не выглядит столь дисбалансным.

Последний раз редактировалось Mugi; Вчера в 19:46
Mugi на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 20:13   #3942
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Иначе весь хайп который Ода нагонял на протяжении всей манги на счет легенд прошлого и настоящего это пшик.

У нас люди в Алабасте не серьёзно взрывались... 2-е как минимум - ястреб и наставник Виви. (Остальных я не помню, потому как не люблю перечитывать ВП).
У нас челик несерьёзно упал с неба и выжил. Гэдацу.
И после этого говорят... о серьёзной манге, где пустых хайп-моментов нету.

Цитата:
Гарп вс Роджер

Я до сих пор не понимаю почему Роджер бил по Гарпу обратной стороной меча:
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...108/c1156?p=10
И почему они своими ультами друг в друга ни разу не кастанули. Да, померли бы после этого (кто-т из них). Но они чё, зассали биться на смерть?

Вот настоящий бой был у Джимбея и Эйса на смерть. У Аокиджи и Акакия, где один из них сразу снёс ногу другому. Там нету каких-то проверок сил или ещё чего... тупо вынос.

Цитата:
некоторые даже утверждают что Кайдо не сражался во всю силу против Одена

Где хрёбанная гибридка?! Хватит меня наё*пывать.

Цитата:
Значит ты недооцениваешь Одена.

Никто не принимает всерьёз алмазного Джоза. А может он там всё танковал на острове, когда бились команды Роджи и Белоусовича.
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 20:48   #3943
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
У нас люди в Алабасте не серьёзно взрывались... 2-е как минимум - ястреб и наставник Виви.

Ястреб должен был сдохнуть, просто манга продлилась в сто раз дольше чем сам Ода планировал
Старый Вчера, 21:18   #3944
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Ястреб должен был сдохнуть, просто манга продлилась в сто раз дольше чем сам Ода планировал

А так же... Иии-гарам, которого конечно же никто не вспомнит.

Как по мне, сверх серьёзный бой - это бой Шанкса и Тича, это бой Аокиджи и Акакия, этой бой Гарпа и Ширью и т.д. Потому как там есть шрамы - производная финалка любого сверх серьёзного боя. Даже очки Марко присуждают Гарпу, которые образовались после его контрольного панча в голову.

А вот опять же... не удобный вопрос... Почему у НЕКОТОРЫХ огонь из брюха дракона стал > КВВ-булавы в гибридной форме - останется без ответа.
Ах да... Потому что обычно в финалке используется сильнейшая форма. Конечно... Огонь > КВВ.
Старый Вчера, 21:29   #3945
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Цитата:
Почему у НЕКОТОРЫХ огонь из брюха дракона стал > КВВ-булавы в гибридной форме - останется без ответа.

Потому что так оно и есть. Это вопросы к автору. Но допускать что Кайдо "поддался" использовав не самую сильную атаку в конце сражения с Никой - еще бОльший бред
Старый Вчера, 22:31   #3946
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Потому что так оно и есть. Это вопросы к автору. Но допускать что Кайдо "поддался" использовав не самую сильную атаку в конце сражения с Никой - еще бОльший бред

Знаешь, что выгнало Горосеев с ЯГ? КВ Джой Боя. Знаешь, что довело до мокрых штанов Быка? КВ Шанкса. И т.д.

Не надо мне тут больший бред - меньший бред впихивать. У Кайдо были оппоненты, которые размером больше Локи, и при этом бьются с ним в небе? Нет. У него в принципе для таких боёв ульт нету.
Почему Ода хотел показать через фул-дракона, что Луффи стал сильнее? Потому что фул дракон более танковый, чем гибридка или просто челик.

Бред - это доказывать, что Огонь > КВВ. Не бред доказывать. что оказывается... ОКАЗЫВАЕТСЯ... ДП Кайдо не такой многофункциональный как у Луффи (ДП которого окрестил сам Сатурн пиком бредонизма).

Конечно, при более детальном анализе атаки, можно ещё кое-что вычеленить.
Луффи бил - увеличенным до 1/4 или 1/5 Онигашимы кулаком, который был ещё в 4 гире. И обмазанный полностью ВВ и КВВ. И всё это в конце приправил выстрелом кулака и Воли (которым обучил его Якудза).
В тоже время как Кайдосу ничего не оставалось после жалкой пародии на огонь, начать грызть Луффи кулак. И... Внезапно. Ничего не получилось.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1049?bid&p=11
Потому что что? Потому что КВВ > Огня. Сам Кайдо сказал, что Роджер чисто на КВ вытянул весь этот мир. И КВ-шники всегда будут выше ДП-ников.

Конечно, можно предположить, что у него огненный Дракон был в КВВ покрове. Тогда да. Кусь огнедышки должен быть мощный.
А нет. Ни-ху-ай. Потому что огненный дракон - это не из мышц дракон. И его кусь в принципе не должен повторять кусь настоящих мышц лица. Но может конечно Ода совсем ахринел с логикой ВП, и придал кусю огненного дракона (коим был закрыт Кайдо) мощи настоящего Кайдо.
Но там в любом случае у Кайдо не было шансов, потому как 4 гир + 3 гир + КВВ + ВВ + дистант атака - это слишком сильно. Ещё и вроде он всю волю и остальнео в это вложил (ну так... кулак то размером какой), и потому сразу моментально отрубился (как это частично сделали Роджер и Гарп, когда ультами вмазали по Шебеку).
Старый Вчера, 22:48   #3947
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Знаешь, что выгнало Горосеев с ЯГ? КВ Джой Боя. Знаешь, что довело до мокрых штанов Быка? КВ Шанкса. И т.д.

Ты чего до человека докопался? я даже уже не понимаю о чем вы разговариваете

Знаете о чем подумал ?
Вот будет смешно если Тич присасывает фруктовика, пытается его коснуться - а там барьерная КВ этого сделать не дает

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:48   #3948
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Цитата:

А чего ты приводишь в примеры сильнейших юзеров воли верса? Кайдо это другой персонаж, не с такой сильной волей как у Рыжего или Роджера, и тем более Джой Боя. Даже Габбан показал лучшее мастерство владения Волей, чем Кайдо. Так что Кайдо брал тем что есть - значит его ульта это фрукт с огнем. Хотя может там была Воля в той атаке и со стороны Кайдо тоже, мне лично впадлу пересматривать этот момент

Последний раз редактировалось Mugi; Вчера в 23:11
Mugi на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 00:17   #3949
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Вот будет смешно если Тич присасывает фруктовика, пытается его коснуться - а там барьерная КВ этого сделать не дает

Мне сегодня как раз попалось одно утверждение, что у Тича миф. зоан (и потому он не владеет темой невосприимчивости как логия).

Прям представляю предка Сатурна, который думает как бы всех нае*пать. И делает из одной мифки самую всратую парамецию. А из другой самую всратую логию. (Ну, то есть дно любого Тир Листа)
Конечно, тот же Тич не абы кто, и знает секреты сего мира. И потому возможно он даже за ДП человека ходил на остров Чоппера.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
А чего ты приводишь в примеры сильнейших юзеров воли верса? Кайдо это другой персонаж, не с такой сильной волей как у Рыжего или Роджера, и тем более Джой Боя. Даже Габбан показал лучшее мастерство владения Волей, чем Кайдо. Так что Кайдо брал тем что есть - значит его ульта это фрукт с огнем. Хотя может там была Воля в той атаке и со стороны Кайдо тоже, мне лично впадлу пересматривать этот момент

Почему я беру в примеры сильнейших КВВ-ников? Чтобы ты понял - КВВ > ОГНЯ ДП! Но ты этого не понимаешь. Для тебя это бред.

Просто бой Луффи и Кайдо после 5 гира:
Оффтоп

Итого:
Кайдо в гибридке просто не описуемое количество раз вмазал по Луффи. И только того спасало, что пол иной раз становился резиновым и смягчал его.
И это о чём говорит? О том, что я в самое ещё начале сказал, что гибрика + КВВ - это самое манёвренная и мощная тема. Огненный дракон конечно тоже не плохо... Но. Огненного дракона уж 100% не было в битве с Оденом. Лол. (если вспоминать с чего я начал вообще спор)
Вообще если так подумать, то может быть огненный дракон и нанёс бы Луффи смертельный урон. Конечно, если бы сам Кайдо успевал догнать соник-форму улепётывающего Луффи. Вот.
Ладно. Возможно да, макси огненная форма Кайдо рил это его эпик (ток не против Луффи с 3-4-5 гиром кулака с неба. Как сказал бы Шики... Йобтанах).

Но и это всё не то. Если затрагивать моё первое сообщение, то я сказал, что обычный дракон Кайдо - это не его ульта. Это просто жирный танк с маленькими лапками и огнём, который только и делал что отпихивал Одена (да, Кайдо харкнул в него и тот отлетел назад перед своей финальной атакой).
Старый Сегодня, 00:25   #3950
Knight
Модератор
1,000,000,000

В защиту ульты Кайдо ещё скажу. Если обычная форма дракона у него огромная, то в огненной форме он в 3 раза больше. То есть и огнемёт у него тоже в 3 раза больше.
А ещё у него огонь становится мощнее, отчего он лёгким взмахом сжигает череп Онигашимы. Подчеркну этот момент, потому как когда Луффи сделал стену из материала черепа, то Кайдо в гибридке вообще ничего ему не сделал.

Но. Но. Когда Кайдо хуярил КВВ-булавой по Луффи, то его же тупой и мялкой головой пробивал дырки в скелете. Что опять же показывает какая мощь у гибридки. Всё-таки тут ФС+КВВ+ДПЗоан. По сути опять же Луффи так же поступил, когда вмазал и по Кайдо. Он сделал атаку ФС + ДП (3 и 4 гир) + КВВ.
Ответ