Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), shurik (06.08.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый Сегодня, 08:13   #3901
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Там не то, что не получась пробиться волей внешнюю броню, они его насквозь просто продырявили.
И тут скорее всего он просто пробили его ФС-броню. Если бы это была ФС с КВВ, то у них бы ничего не получилось в принципе.

Вообще он сказал, что у них как у Одена атака. Но не думаю, что при атаке мечом надо прям выплёвывать сгустком воли в противника (как при рукопашном бое). Потому как допустим... я проткнул человека... и Воля при этом просто улетела за тело этого самого человека. Лучше уж атаку Габана провести, которая после атаки оставляет в теле противника сгусток воли.

Похоже это говорит о плотности внутренностей Кайдо, а не только его внешней шкуры.
У Кайдо ведь ещё внутренняя Хаки есть, которая вполне логично препятствовало бы разрушению изнутри их ВВс3.
Они прошили его насквозь но раны нанесли несерьезные. В ВП тела у людей другие - даже без головы они тут же не умирают и даже могут без неё говорить.
Кайдо сказал, что даже его старая рана не открылась, хотя она заболела.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c993?bid&p=16
Кроме того прошили только ладонь, но не тело насквозь.
Старый Сегодня, 08:25   #3902
Set
Матрос
97,000,000

Set весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Бились или нет, какая разница если Михоук называется сильнейшим здесь и сейчас в это самое время когда Шанкс Йонко? Ты хочешь сказать что титул неактуальный и автор нас обманул назвав Михоука таким потому что ты с ним не согласен? Серьезный аргумент конечно.

Ну сколько тебе можно говорить, я вообще ничего не утверждаю, я лишь пытаюсь сказать тебе что не надо придумывать того чего в манге нет. Михоук сильнейший мечник по титулу - да, сильнее (когда говориться сильнее то имеется ввиду комплексно а не в чем-то конкретном) ли он Шанкса - нет, вопрос: почему? Ответ - потому что после потери руки они не бились. Может ли быть так что Михоук комплексно сильнее Шанкса? ответ - да. Можно ли сделать это исходя из наличия титула? Ответ - нет.
Надеюсь теперь тебя станет ясно, хотя мои надежды конечно это мои проблемы
Цитата:
Какое имеет значение нужен или нет? Титулы Кайдо и Белоуса по такой логике никому не нужны.
Титулы это авторские характеристики, а не кубки как ты их рисуешь себе. Белоус умер и никто не перехватил этот титул. Кайдо умер и никто новый с таким титулом не появился. То есть в определенное время они были абсолютной истиной иначе зачем автору клеймить их титулами? Ладно Белоус в Маринфорде был болен и стар, и уже не был сильнейшим в мире человеком. Но у Михоука то какие причины не сохранить титул? Его главный соперник без руки, Миха в прайме, Миху в МД называют мечником даже более сильным нежели Шанкс, у него сильнейший меч в мире.

Так любой титул это авторская характеристика, в манге ведь не говори ли что объявляется всеванписовкое соревнование по маханию мечом.
Там единственный более менее интересный титул это король пиратов, в остальном всем ровно на мужика, существо или мечника. Но для тебя именно титул сильнейший мечник это прям доказательство всего, а вот сильнейшее существо нет, потому что ты так захотел, а так не бывает. Либо ты принимаешь что Кайдо сильнее всех (на основе авторской характеристики) либо принимаешь что титул сильнейший мечник не значит что Михоук сильнее всех в том числе Шанкса (по причинам которые я тебе объяснил).
Set вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:07   #3903
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Set Посмотреть сообщение
Михоук сильнейший мечник по титулу - да, сильнее (когда говориться сильнее то имеется ввиду комплексно а не в чем-то конкретном) ли он Шанкса - нет, вопрос

А нахрена тогда Ода придумал этот титул если он ложный?
Старый Сегодня, 09:18   #3904
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Титул "сильнейший человек" Белоус получил после смерти Роджера, типо единственного соперника Белоуса

Для меня Белоус всегда был сильнейшим. Потому как он показал и пик силы фантастический, и ДП просто... сногсшибательный (во всех смыслах слова).

По сути весь мир выдохнул когда он помер. И в тоже время оч сильно напрягся, потому как достался ДП Тичу (а это ещё более безумный пират, чем кто либо).

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Кроме того прошили только ладонь, но не тело насквозь.

Во время атаки Кинемона, там прям "детально по фреймам" показали как рана образуется и кровушка вытекает из его раны.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v98/c987?p=4
Поэтому не понимаю о чём говорит Кайдо, которому как раз тело резали.

Ещё меня смутило то, что во время атаки из Кайдо начали истощаться КВ-молнии. Как будто в этот самый момент он начал покрывать тело своей бронёй, чтобы Рюуо самураев ему более не вредило.
Knight на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:29   #3905
Set
Матрос
97,000,000

Set весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личность

Цитата:
А нахрена тогда Ода придумал этот титул если он ложный?

А где я сказал что титул ложный?
Я сказал не относи к наличию титула что он сильнее Шанкса, такого из титула не вытекает. Это как раз таки ты говоришь что титул Кайдо ложный
Set вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:38   #3906
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Set Посмотреть сообщение
Я сказал не относи к наличию титула что он сильнее Шанкса, такого из титула не вытекает. Это как раз таки ты говоришь что титул Кайдо ложный

Я не говорю, что титул Кайдо ложный. Я просто хз как трактовать его в контексте ВП ибо есть инфа что Белоуса считали сильнейшим пиратом и человеком/мужиком при живом Кайдо. Значит существо в титуле Кайдо не относится к людям? Но с мечником таких противоречий я не вижу. Нет человека называемого мечником включая Шанкса который бы противоречил титулу Михоука. Ничто сказанное о Шанксе не доказывает что он сильнее Михи, чего не скажешь о Белоусе и Кайдо.

Шанкса и Миху мало того что связали общим прошлым, одинаковым стилем боя и дуэлями, так еще одному из них дали титул. Именно это и вытекает что Михоук сильнее Шанкса. Это факт на данный момент. Вам лишь стоит молиться что Ода имеет ввиду что-то другое как с Кайдо, если только он не был сильнейшим на самом деле.

Последний раз редактировалось Mugi; Сегодня в 09:45
Mugi вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:49   #3907
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Я просто хз как трактовать его в контексте ВП ибо есть инфа что Белоуса считали сильнейшим пиратом и человеком/мужиком при живом Кайдо

А где было сказано, что при живом Белоусе - Кайдо сильнейшее существо?
Старый Сегодня, 09:52   #3908
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
А где было сказано, что при живом Белоусе - Кайдо сильнейшее существо?

Я сомневаюсь что Кайдо после маринфорда нарекли таким титулом. И еще во флешбеке Одена Кайдо говорили типа как так Оден сумел пробить "непобедимого" Кайдо.

Ну а если Кайдо стал таковым после смерти Белоуса, то ок, значит он реально сильнейший по факту. Кайдо > все остальные включая Миху и Шанкса
Старый Сегодня, 10:29   #3909
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
сомневаюсь что Кайдо после маринфорда нарекли таким титулом. И еще во флешбеке Одена Кайдо говорили типа как так Оден сумел пробить "непобедимого" Кайдо.

Я могу конечно сказать, что обычно свежие титулы как-то обозначаются в манге. Мол, выписка в газете - после смерти Белоуса сильнейшим стал Кайдо.
Но, к примеру, в том же Вано никто не вспомнил про Отёку, когда против Линлин и Кайдо встал Трафальгар.

Так же я бы на месте Кайдоса попробовал выгнать Тича с острова. Но такое чувство, что он получается свои титулы не за силу, а за прагматизм (чисто чел атакует оппонента, ток когда тот в не выгодной позиции. К примеру, когда Кайдо набрал 1000 воинов против Одена или когда у Белоуса итак был противник - весь Дозор и Шичибукаи).
Старый Сегодня, 10:55   #3910
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Уверен? По-моему даже при жизни Роджера Белоуса таковым величали

Это делает этот титул еще более сомнительным
Цитата:
При этом после смерти "сильнейший человек/мужик" ни к кому не перешел. Значит это не переходящий титул/кубок. Значит это реально больше похоже на индивидуальную авторскую характеристику. Но Белоус был сильнейшим - это факт. Михоук в прайме, не болен и тд, значит нет ни единой причины сомневаться в истинности его титула.

Ну то есть Михоук > Иму, правильно ?
Цитата:
Бились или нет, какая разница если Михоук называется сильнейшим здесь и сейчас в это самое время когда Шанкс Йонко? Ты хочешь сказать что титул неактуальный и автор нас обманул назвав Михоука таким потому что ты с ним не согласен? Серьезный аргумент конечно.

Не совсем. Титул нужен чтобы показать статус этого персонажа,
Но это не значит что он сильнее любого у кого в руке есть меч

И опять же, ты говоришь про сегодняшний день.
Белоус на момент маринфорда носил титул сильнейшего - не аргумент

Я согласен что титул Михоука более однозначный, чем у БУ и у Кайдо. Но если мы посмотрим на главу 1058 там говорят что Михоук превосходит рыжего в навыках фехтования, почему они тогда просто не говорят что Михоук даже сильнее Шанкса?

ОЧень просто, Ода оставляет себе манёвр на то, что они с Шанксом могут оказаться Равны(как "Сильнейший" БУ и Роджер), а может и Шанкс сильнее оказаться, может и Михоук

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Ответ