Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 03.07.2026, 11:44   #3031
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Как я и сказал - раз Заза женщина, то бить её Санджи не будет.

Цитата:
Сообщение от Wayfarer Посмотреть сообщение
Тем, что не пробивает рыцарей/горосеев. В финальной битве против противников под оменом будут иметь значение по большому счету только бойцы с КВ

Но как-то же его порвали на части (кстати жестоко довольно для ПСШ, не в стиле).
Опять же духовный огонь можно приравнять к КВ, просто не называть КВ - типа будет БИ аналог КВВ, как К8И аналог ВВс3.
Опять же КВВ пробивает бойцов, но не убьёт до тех пор, пока у них аптечка не кончится, иначе бы Локи с Луффи Соммерса бы ещё в первый раз прикончили, когда порвали на части. Да и с Гарольдом Локи повозился какое-то время пока не наступил уязвимый для него момент.
Так что может быть на Кирингеме чего и работает, просто аптечка не кончилась ещё.

Идею, что король сам себя зажимает я считаю нелогичной.
Опять же одно дело, когда Одену связали руки шантажом, но до этого он достиг своей цели, а Санджи-то вроде как ушёл от Зеффа, свободно плавал с ПСШ и всё равно ему Габан говорит, что тот себя зажимает, хотя задатки есть.
Мне кажется это нелепым, что КВ короля, что типа питает свободу юзера зажимается юзером без серьёзной на то причины.
Старый 03.07.2026, 12:34   #3032
Insane.Lesha
Юнга
9,570,000

Insane.Lesha скоро придёт к известностиInsane.Lesha скоро придёт к известностиInsane.Lesha скоро придёт к известностиInsane.Lesha скоро придёт к известностиInsane.Lesha скоро придёт к известностиInsane.Lesha скоро придёт к известностиInsane.Lesha скоро придёт к известностиInsane.Lesha скоро придёт к известностиInsane.Lesha скоро придёт к известностиInsane.Lesha скоро придёт к известностиInsane.Lesha скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
КВВ это ВВс1-3 обернутое в КВа - и это я считаю доказывает, что истерика Линлин в АТ и её уязвимость есть следствие ее выброса КВа в момент крика.

Все же, возрожу: был бы выброс КВ, эффекты были бы с пеной изо рта и черными молниями. Все таки, Ёнко)
Эта истетрика, в моем понимании, является контузией/потерей сознания. От шока ее вырубает, и вот по этой причине, покровное КВ с нее слетает.
... Вспоминая Шугар, которая могла спокойно спать, не теряя контроль над куклами, но ни в коем случае не имела права терять сознание )
Insane.Lesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2026, 12:55   #3033
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Insane.Lesha Посмотреть сообщение
Все же, возрожу: был бы выброс КВ, эффекты были бы с пеной изо рта и черными молниями. Все таки, Ёнко)
Эта истетрика, в моем понимании, является контузией/потерей сознания. От шока ее вырубает, и вот по этой причине, покровное КВ с нее слетает.
... Вспоминая Шугар, которая могла спокойно спать, не теряя контроль над куклами, но ни в коем случае не имела права терять сознание )

Пена изо рта: https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c865?bid&p=11
Чёрные молнии: https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c865?bid&p=10
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c865?bid&p=12
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v86/c868?p=9
Пока Линлин контузило, она продолжала рыдать и орать постоянно и непрекращая испускать КВ.
Разбитые колени: https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c865?bid&p=13

У Линлин нет покрова КВ, потому что если бы покров КВ в принципе бы существовал, то Бронетелу могли бы научиться Шанкс, Локи, Луффи, Гарп, БУ, но никто кроме тех, кто родился бронетельным не обладает Бронетелом, а кроме того Бронетелом обладают неКВ-юзеры: Джек и Бобби.

Линлин оказалась уязвима из-за самой себя. Это обратный принцип КВВ, КВ через атаку вливают снаружи в Бронетело и прочность обнуляется, защита становится нулевой и даже железо становится не прочнее бумаги, тело обычное.
У Линлин же наоборот, из-за выброса КВ - КВ проходило изнутри её тела наружу - из-за этого Бронетело ослабло.

Пример с Сюгар некорректен, т.к. Линлин не потеряла сознание, а впала в истерику, погрузилась в воспоминания и не слышала никого и ничего, но затем к ней вернулся рассудок.

И ещё. По твоей логике тело Кайдо КВ даже защищает, но будь это так, то его бы давно казнили, т.к. учитывая, что он Хаки-юзер и ДП-юзер само собой логично, что его должны были заковывать в кайросеки, а кайросеки блокирует не только ДП, но и Хаки, равно Кайдо должны были бы убить, но копья, мечи - всё ломалось о его тело.
Старый 03.07.2026, 13:27   #3034
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
Так это скорее всего всё ещё Марс был и Иму его просто использовал как носителя, тоже самое что он сделал с Сатурном в Долине

Нее, он это делал, когда Сатурн был физически в долине богов, а тут физически ни Иму ни Марса не было, Иму чисто наблюдал издалека, а в этом случае смысла в Марса вселяться нет

Цитата:
Я вообще не понимаю. Вот в ВП есть такие БИ как Панч Э2 - чем это хуже КВВ?

а чем пистолет лучше арбалета ?
Цитата:
Типа форм силы много разных. Не одной КВ единой жить.

ФОрм разных много, а сильнейшая из них, это КВ

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2026, 15:26   #3035
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
а чем пистолет лучше арбалета ?

Некорректное сравнение.
КВВ позволяет игнорировать прочность защиты (если это не Хаки, Борсалино ВВс2 КВВ Луффи блокировал).
А Панч Э2 бьёт на большое расстояние и его называют способным свалить Йонко (да он заряжается 1 час, но заряжается он у Э2, не факт, что кто покруче не сможет улучшить тайминг юза техники, а кроме того Панч Э2 можно соединить с КВВ и ВВс1-3).

Цитата:
ФОрм разных много, а сильнейшая из них, это КВ

Нет, КВВ это узкая специализация.
Если бы КВВ было сильнейшей, то Борсалино ВВс2 её бы не блокировал.
КВВ это КВ + ВВс1, ВВс2 и/или ВВс3.
Но КВВс1-3 ни одно не даёт такой ударной мощи, как у Панча Э2.
А вот боевая техника Рагнарёка или Гунгнира Гигантов даёт.

Линлин в неадеквате Короля Баума так расщепила.
Атака Зоро, срубившая рог Онигасимы это также комбо слэша фехтования с ВВс3.

В основе всё равно БИ. Да, Хаки показано сильнее ФС, но у Хаки всё равно есть пределы.
ВВс1, ВВс2, ВВс3, КВ это всё усилители базы.

У меня просто нет удачного сравнения, чтобы как-то это объяснить...
Это условно как бронежелет или латы защищают от физического удара кулака и это как бы норма, но если попадётся бугай у которого кулак в стальную перчатку не будет обернут, но он всё равно будет офигать каким сильным, то он всё равно пробьёт эти латы - а потом представь если бы этот же удар был бы нанесен стальной перчаткой.
Старый 03.07.2026, 15:31   #3036
Mysterio
Юнга
700,000,000

Mysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личность

Зоробои, сдавайтесь.
Mysterio на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2026, 15:45   #3037
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Нет, КВВ это узкая специализация.

Проблема вот в этом сообщении, как раз таки по тому, что сейчас происходит в манге, КВ это самая универсальная вещь
Она может быть и непробиваемым щитом(которую может пробивать только другая КВ нормально)
И уроном
И пробитием брони
И АОЕ
И теоритически ВН она может убивать
И объекты ломать не касаясь их

Если бы КВ могла только пробивать броню, Роджер и Белоус не использовали бы ее друг против друга

Насчет панчей Э2 я ничего говорить не буду, т.к. он один ими владеет, и чтобы нанести 1 удар требуется час разогрева
При этом, силы у него не больше чем у Гарпа с панчей с КВ

И еще забавный комментарий дам, Ни Зоро, ни Локи, не смогли стукнуть Има, а Луффи в базе с КВ смог

Ну это так, смеха ради

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2026, 15:52   #3038
Mysterio
Юнга
700,000,000

Mysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личностьMysterio весьма и весьма положительная личность

Усе правильно. КВ разнопланова, но гуру Гато читает-перечитывает мангу по 10 раз и выдает такую х.ю
Mysterio на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Mysterio(а) за это полезное сообщение:
Knight (03.07.2026)
Старый 03.07.2026, 18:00   #3039
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Проблема вот в этом сообщении, как раз таки по тому, что сейчас происходит в манге, КВ это самая универсальная вещь
Она может быть и непробиваемым щитом(которую может пробивать только другая КВ нормально)
И уроном
И пробитием брони
И АОЕ
И теоритически ВН она может убивать
И объекты ломать не касаясь их

Если бы КВ могла только пробивать броню, Роджер и Белоус не использовали бы ее друг против друга

Насчет панчей Э2 я ничего говорить не буду, т.к. он один ими владеет, и чтобы нанести 1 удар требуется час разогрева
При этом, силы у него не больше чем у Гарпа с панчей с КВ

И еще забавный комментарий дам, Ни Зоро, ни Локи, не смогли стукнуть Има, а Луффи в базе с КВ смог

Ну это так, смеха ради

Я считаю, что ты заблуждаешься. КВ вовсе не универсальна.
КВ отменяет прочность материала и вырубает слабых духом - касаемо того как Шанкс заставлял корабль ПБУ трещать ещё вопрос открытый.
1. Щит это не КВ это ВВс2 к которой добавили КВ.
2. Урон это не КВ это ФС, к которой добавили возможно ВВс1, ВВс2 и/или ВВс3 (заюзать можно одновременно все 3 ВВс) и к этому ещё можно прибавить КВ.
3. Вот АОЕ вырубание это чисто фишка КВа, но она не работает на сильных личностью, а может ли КВа больше, чем просто заставить корабль трещать неизвестно + отпугивание зверей.
4. Шанкса вроде как называют убийцей ВН, но опять же неизвестно как он убивает ВН.
Кроме того Шанкс сам юзер топ-ВН как Катакури, возможно как раз потому что ВН Шанкса топовая, а топовых ВН-юзеров в НМ кот наплакал, Шанкс активный путешественник, а Катакури сидит в Тотлэнде - его потому так и прозвали, т.к. он видит дальше большинства ВН-юзеров и выходит, что слабые ВН-юзеры против него всё равно что без ВН.

Роджер и БУ как раз могли и не уметь в ВВс3, а знали только ВВс1 и ВВс2, соответственно поэтому КВВ выполняла роль ВВс3. Роджер ведь вдарил КВВс2 по Одену, а того не ранило, т.е. Роджер бил не КВВс3.
Роджер и БУ дрались КВВс2 = ВВс2+КВ.

Кайдо же и Линлин дрались между собой чисто на КВВс1, т.к. их клинки соприкасались. В отличие от Кайдо Линлин показала, что может КВВс2, но т.к. они с Кайдо хотели убить друг друга, то Линлин дерясь Наполеоном хотела порезать Кайдо, а не ударить его "битой".

Панчами Э2 владеет не только Э2. Точнее сам Кинг Панч показал только Э2, но полу-КингПанч показали также Гарп, Кузан и Коби.
Сила Панча Э2 сильнее, чем Панч Гарпа - это видно по сравнению размеров рук Пики и Авало, а также по сравнению удара Э2 по Голему с огромного расстояния и удара Гарпа по плите-черепушке Авало с близкого расстояния.
1 час это условие для Э2, т.е. он король у которого не показана выучка МД и Хаки он не владеет, как и Рокусики, а Рокусики так-то имеет кучу подтехник. Так что 1 час можно сократить, но Панча Э2 всё равно те трое не показали ещё.

Твоё заблуждение в том, что ты представляешь КВ, как новый уровень ВВс2/ВВс3, но на самом деле секрет кроется в словах Луффи о том, что КВ тоже можно покрывать оружие. И под "Тоже" имеется ввиду не то, что Луффи заменил ВВ на КВ, а что он прибавил к ВВ ещё и КВ - и вот это уже КВВ.

Кроме того, нелогично также то, что вот говорят, что КВ окружает тела Кайдо и Линлин, но если это так, то должны происходить при контакте столкновения 2-х КВ, а в итоге получается, что молнии исходят только от кулака атакующего Кайдо (Луффи) и они не натыкаются на КВ Кайдо, хотя он вроде как должен быть им "обмазан". Когда же реально обмазанные КВВс1 Кайдо и КВВс1-3 Луффи сталкивались друг с другом - вот тогда происходил раскол небес.
Старый 03.07.2026, 18:58   #3040
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:

уровень КВ у локи низкий. Ямато тоже героически сражалась, пока сам кайдо давал. Вот и с локи такая же ситуация. Им позволяет ,по это тому локи выглядит не так плохо. Это же не гарольда побеждать, который просто расставил руки по сторонам. хотя и гарольд по ощущениям в разы слабее щебека

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Ответ