|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#2901 |
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 01.04.2018
Либо в японских детдомах слишком много девочек, поэтому Ода выполняет госзаказ по пропаганде удочерения либо я не выкупил в чем прикол. Использовать один и тот же ход две арки подряд это уже эребор. Судя по названию складывается впечатление, что автор нас троллит…
|
|
|
#2902 |
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
Вообще очень много схожести в 2 флешбеках нашли.
Там и смерти королей похожи, и т.д. Я бы лучше узнал чё за фрукт был у отца Гунки. Если конечно такой у него было. (Ведь не спроста же туман ядовитый появился над городом)
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Knight(а) за это полезное сообщение: | Юрий Бонд (30.06.2026) |
|
|
#2903 |
|
Стармех
Если задуматься, то в этой истории что то не сходится. Тенрик говорит, что если бы не особенность глаз Шуры, то он не поехал бы в такую даль. Зачем тогда он приезжал сюда 16 лет назад? Если бы ему была нужна Кендел, то стоило просто приказать и её бы доставили к нему на блюдечке, как было с Джинни и Шакки…
Странно, что ни слова про Кендел и ядовитый туман, создатель которого должен был минимум пол года находиться в пределах острова. Это был точно не рыцарь, а скорее всего сама Кендел подготавливала почву для вторжения и инсценировки своей смерти... Почему Им не забрал девочку сразу после рождения? Действительно ли было насилие или это специально так преподнесли?? Почему после первого визита тенрюбито сменился король и зачем ради захвата одной девочки отправлять армаду на край света¿? Похищение Джинни и Шакки провернули без шума и пыли. Если бы не Мугивары, то для захвата детей гигантов трех рыцарей хватило бы с лихвой. А тут за тридевять земель, в страну где даже о ДФ не слыхали, прибыл флот, рыцарь и аватар Има. Ради захвата одной девчули МП чуток переборщили с усилиями… Кендел упоминала, что нравящийся ей мужчина для неё недосягаем. Сомнительно, что она имела ввиду Рувена. Скорее всего речь про Има и пусть не для неё лично, но для дочери он станет близок… Когда Им говорит, что Брук ворвался в самый неподходящий момент, на фоне распахнулась дверь. Думаю в неё вышла живая и здоровая Кендел, которую из за шока Брук просто не заметил… Оффтоп В этой истории слишком много темных пятен. Пока что воздержусь от преждевременных выводов. Надо взглянуть на ситуацию глазами Гунко…
|
| Этот пользователь поблагодарил O~G(а) за это полезное сообщение: | Nuroo (28.06.2026) |
|
|
#2904 |
|
Юнга
151,000,000Регистрация: 06.06.2012
|
|
|
|
|
|
|
#2905 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 20.10.2016
Фрукт Смокера? В зале постоянно куча дыма стелется. И это было бы самым логичным объяснением тумана. Типа принцы разных стран прознали про красивую принцесску. Её фото начало гулять по всем королевским семьям. И в конечном счёте попало к Иму. Тот увидел глазки, заинтересовался. Оказалось, что реально один из рыцарей наплодил. И приказал горе-папаше доставить дочь в Мариджоа. Этот насильник приплыл и понял, что Шури ему добровольно не отдадут. Поселился инкогнито в какой-нибудь гостинице и начал пердеть. Организовал проблему - туман, из-за которого начали дохнуть и люди и экономика. На саму Шури, возможно, эффект специально не действовал. А потом предложил решение - отдайте принцессу. Один в один как Сатурн. Заставил Куму расплачиваться за лечение болезни, которой она заболела из-за экспериментов, которые Сатурн же над ними и проводил.
|
|
|
|
|
#2906 | |||||||||||||||||||||||
|
Модератор
Предположу, что эти глаза настолько важны для Иму, что он сам решил к ним приплыть. Ну или переместиться.
И в принципе, это не удивительно... потому как это дуга повествования сенёна. И чем ближе к концу, тем более могущественные вещи (фрукты/силы) появляются. Только тут момент один... До Иму Гунко ничем магическим не владела. То есть для проявления силы её глаз нужен был именно Иму. То есть эта сила возможно как-то связанна с его силой. Особенно если вспомнить, что она оказалась с крыльями и т.д. А так же её глаза явно изменились в демонической форме. Возможно, она же и превратила своего отца в демона (когда сама завладела силой Иму). Или же даже будучи демоном смогла открыть в себе силу и обойти регенерацию демона отца. Конечно, у Шебека тоже глаза поменялись. Но у него вообще зрачки и всё остальное потерялось. У Гарольда же глаза вроде как вообще не поменялись глаза. Так что тут всё очень не однозначно. Короче. Мысль фикс. Возможно, она может красть силу других фруктов или же... её отключать. Это как говорят про Шанкса, который может своей КВ отключать ВН противника. Но тут прям аж силу фрукта. Добавлено через 1 минуту
Не. Там прям ядовитый смог. Так что хз. Я бы поставил на фрукт доктора. Но опять хз.
|
|
|
|
|
#2907 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
Тенрьюбито периодически приезжают в подконтрольные страны с инспекцией. Как было в Гоа - родине Луффи. А святые рыцари вообще путешествуют по миру, выполняя задания, в поисках мест для "охоты на кроликов".
Кендел не была известной на весь мир личностью, просто капитан стражи. Он приехал, увидел, захотел... После отъезда Кендел рассказала королю от чего ей так хреново и тот принял решение жениться на ней и скрыть факт изнасилования. Уже не верю в тёмную Кендел. А жениться на простолюдинке принц не мог. С матерью Ребекки в ДР пришлось целую историю со смертью придумывать. Став королём, Рувен начхал на разницу в происхождении.
Не распахнулась, а захлопнулась. Им закрыл её, чтобы на крики Брука никто не прибежал. Добавлено через 40 минут
Возможно потому, что принц узнал, что именно по приказу короля Кендел развлекала тенрьюбито таким образом. И решил взять власть в свои руки, в том числе и для того, чтобы жениться вопреки правилам. Или король просто передал бразды правления сыну/племяннику/внуку в силу возраста/усталости. Не было информации, что власть сменилась насильственным путём.
Потому что она тенрьюбито. И её желает Иму. Но она принцесса, а не пират или революционер. Возможно её и пытались похитить как Кендел из оперы, но предателей среди стражи не нашлось и попытки провалились. Возможно её пытались забрать мирным путём, но Рувен отказался. И только тогда началась агрессия и появился туман.
|
|
|
|
|
#2908 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
Смысл утверждать то, во что не веришь? Я что похож на политика или пропагандона какого то?? Кендел была правой рукой Рувена. Зная о нём всё, в том числе о равнодушии к бракам по расчету, она при большом желании могла завладеть его сердцем. Он не был для неё недосягаем… Я не Ода, поэтому не знаю зачем кого то стоит оставить в живых, а кого то списать. Для человека с богатой фантазией всегда можно придумать альтернативное продолжение истории. Кто то писал про теорию Кендел=Карамель. Лично я ее не встречал, но точки соприкосновения там есть… В реальном времени она уже врядли жива, но в дальнейших флешбеках без проблем может фигурировать. В этой манге сюжет не линеен, всегда всё может обернуться непредсказуемым образом…
На счёт знаменитости Кендел я бы поспорил, да не охота натягивать. А вот с женитьбой на простолюдинке уже с твоей стороны натяжка, ведь о её родословной нам ничего не известно. Судя по её статусу и породе она вполне может иметь благородное происхождение. Страна стране рознь, Гарольд с Идой жили и растили сына даже без одобрения старейшин. Да и мне сложно представить как принц отправляет батю на пенсию, только чтобы сохранить честь слуги, которая считала его недосягаемым… Даже если это было случайным событием, которое вылилось в рождение Шури, зачем было всё так усложнять? Пол года травить, ставить ультиматум, полномасштабно вторгаться. Какое то иррациональное решение для столь малой проблемы…
Сперва я тоже так подумал, написал, потом посмотрел ещё раз и переписал. Но это большой роли не играет, мне подходят оба варианта. Прятаться от чужих глаз в стране, которую решили уничтожить как то не особо логично. Им уже приказывал Гарольду уничтожить всех кто был в замке и при необходимости мог повторить здесь тоже самое… Если моя догадка верна, то по сути Кендел могла и не убегать, ведь свидетелей этой сцены они точно не стали бы оставлять и не столь важно увидит её Брук или нет. Она спряталась не от него, а от читателя, сохраняя интригу для будущих событий… Пожалуй я пока не буду столь же категоричен в оценке этого инцидента. Дождусь флешбека Шури и сделаю выводы исходя из полной картины…
|
|
|
|
#2909 |
|
Стармех
Блин, с одной стороны, мне немного интересно - может ли какая-то комбинация способностей разрушить, растопить лёд Рататоска? Голой мощью не возьмешь, Иму продемонстрировал. Но как говорил Крок - никогда не знаешь как будут взаимодействовать два фрукта.
С другой стороны, это уже какой-то новый уровень толкания клетки ![]() Ладно, в битве с Иму они все мусор под ногами. Но у нас раненые Зоро и Санджи сейчас будут драться с апнутыми рыцарями и надрываться ради спасения детей, пока остальные будут сливаться об ледышку? Даже Джимбей? Какого хрена?! Там же противник буквально состоящий из воды, а главный спец по воде будет ковырять магическую ледышку? Там гигантский корабль, который надо сломать, а главный демонтажник будет сливать супервегаколу на лазерное шоу для спящей принцессы? Я хочу, чтобы в следующей главе им позвонил Чоппер и устроил разнос. Чтобы они искали способ добраться до деревни и порта, а не страдали фигней вокруг ледышки.
|
|
|
|
#2910 | |||||||||||||||||||||||
|
Модератор
Я всё думал, какой смысл в спасении этой неоднозначной принцессы. А потом вспомнил, что у нас есть Чоппа с Чопа-Чопа-фруктом, что изгоняет бесов и демонов. То есть по сути если Джимбей главный по воде (и не удивлюсь, что здесь покажут КВВ у него). То Чопа будет спасителем принцесс... Правда сам по виду похожий на чиби-принцессу.
|
|
|