Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 19.06.2026, 18:59   #2801
O~G
Стармех
700,000,000

O~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение

вообще не смотрю блогеров и без них из 10 фильмов выходящих 7-8 говно , остальное более менее пойдет

Это просто абстрактный пример того, что кто то склонен доверять чужому мнению не имея своего собственного. Ну или принимать чужое за собственное. Учитывая разницу восприятий каждого индивида и то, что спойлеры зачастую далеки от реального положения дел, это кажется мне сомнительной затеей…

Поэтому когда в следующий раз захочешь понудеть, пиши конкретнее, что именно в спойлерах нет ничего интересного. Зачем клеветать на мангу с которой ты не знаком?

Цитата:
Сообщение от Kamusari Посмотреть сообщение
перерыв ещё не закончился

Всё же лучше, что затяжная череда перерывов пришлась на флешбек, а не на бои с Имом. Если бы во время этого замеса нас так же часто обламывали и заставляли ждать, то градус накала пятых точек был бы заметно выше…

Быть может перерывы из за съемок сериала и есть тот ключевой фактор почему флешбек впихнули сюда, а не в конце арки…
Старый 19.06.2026, 21:01   #2802
qw@r
Юнга
151,000,000

Цитата:
Сообщение от O~G Посмотреть сообщение
что спойлеры зачастую далеки от реального положения дел, это кажется мне сомнительной затеей…

Если честно видя такие сообщения «мангу не читаю, а читаю только кратко спойлеры» на форуме сразу в голове представляю пользователей нитакусиками, без негатива просто нафига читать спойлеры ВП вместо главы? Я бы понял еще если бы условно читали краткие спойлеры охотника вместо глав там реально большие главы, но ВП? Там глава то на 5 минут, надоело или не нравится тупо просто бросил, потом вернулся, но не читать главу, а читать спойлеры это просто пик мысли.
qw@r вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили qw@r за это полезное сообщение:
Estarossa (20.06.2026), Zurnak (22.06.2026)
Старый 19.06.2026, 21:26   #2803
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от qw@r Посмотреть сообщение
Если честно видя такие сообщения «мангу не читаю, а читаю только кратко спойлеры» на форуме сразу в голове представляю пользователей нитакусиками, без негатива просто нафига читать спойлеры ВП вместо главы?

Я вприницпе считаю, что либо:
*стоит читать спойлеры в ожидании когда прочтёшь главу (обязательно, не зависимо от содержания спойлеров),
*не читать спойлеры и читать чисто главу,
*не читать ни спойлеры, ни главу (дроп манги).

Читать спойлеры без глав - зачем? Они же не Новелла.
Нет, я допускаю мысль, что спойлеры без глав стоит читать, когда манга сюжетом не интересна, а интересен персонаж и читаешь спойлеры лишь в ожидании упоминания или появления в главе люб.персонажа, но лишь это как исключение для меня понятная причина (просто чтобы потом 500+) глав не перелистывать, чтобы узнать - хотя для таких вещей, вообще-то есть Вики либо русские, либо зарубежные (ВП это популярный фандом и в англ. источнике про него статьи быстро катают и обновляют и про главы, и про персонажей).
Старый 19.06.2026, 23:06   #2804
O~G
Стармех
700,000,000

O~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Если честно видя такие сообщения «мангу не читаю, а читаю только кратко спойлеры» на форуме сразу в голове представляю пользователей нитакусиками, без негатива просто нафига читать спойлеры ВП вместо главы?

Народ просто зажрался. Имея возможность бесплатно читать самый популярный комикс в мире, им хочется еще больше, интереснее, хайповей. Благодарности 0, а обесценивания вагон и маленькая тележка…

Многие не понимают, что работа над длинносененами гораздо труднее и вреднее, чем кажется на первый взгляд. Автор «ди грей мен» уже несколько лет выпускает максимум 4 главы в год. Автор хантера в хиатусе. Авторы драгон бола и берсерка вообще сыграли в ящик…

Учитывая, что работа Оды в разы маштабнее вышеупомянутых, нагрузка и ответственность на нём лежат соответствующие. А ему уже за 50. Здоровье в этом возрасте уже не торт и врядли станет лучше с годами…

Лично я намерен дочитать эту мангу до конца. Именно поэтому желаю Одачи крепкого здоровья и творческого вдохновения. Пусть работает в своем темпе, главное чтобы он смог закончить историю так, чтоб сам остался доволен и со спокойной душой мог насладиться жизнью на пенсии…

Хотя я уверен и тогда найдутся недовольные. Мол, че этот дед долго отдыхать собрался!? Когда продолжение??
Estarossa (20.06.2026), Nuroo (20.06.2026), Takara (19.06.2026), Бафон (22.06.2026)
Старый 20.06.2026, 06:20   #2805
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Душнить будем? ну давай подушним))
Цитата:
a полагаться лишь на слова спойлерастов = не иметь собственного видения. Разве можно объективно судить о качестве фильма, основываясь на обзоре блогера, но при этом самому его не смотрев?

Во первых, Объективно ты не можешь судить о качеств фильма, даже по собственному просмотру
Во вторых, да, ты можешь составить свое мнение о фильме по обзору, не смотря фильма, и в зависимости от обзора, в некоторых случаях эта оценка может в 99% случаев совпадать с твоей после просмотра фильма

Но спойлеры это не обзор главы, это скорее краткое содержание.

Так зачем их смотртеь ? что узнать когда не интересные тебе действия кончатся, и ты пролистаешь/прочтешь их залпом, а не мурыжа в онгоинге портя себе впечатление от манги еще сильнее

Цитата:
Это просто абстрактный пример того, что кто то склонен доверять чужому мнению не имея своего собственного.

Продолжаем душить)
Ты читаешь мангу в оригинале ? Если нет, то ты доверяешь чужому мнению, не имея своего собственного(переводчики)(по твой логике)

Цитата:
Всё же лучше, что затяжная череда перерывов пришлась на флешбек, а не на бои с Имом.

Чем лучше ? нам так же прервали бои с Имом, но флешбеком, а флешбек перерывами
Разницы вообще 0, если я жду продолжение Эльбафа, то мне вообще лучше не становится, от того, что фб дольше не заканчивается из за перерывов

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Patota за это полезное сообщение:
Kamusari (20.06.2026), Катакури (20.06.2026)
Старый 20.06.2026, 11:08   #2806
Nuroo
Стармех
1,500,000

Nuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известности

Цитата:
Автор «ди грей мен» уже несколько лет выпускает максимум 4 главы в год.

Ничего себе, я думал Ди Грей Мэн полностью ушёл хиатус. Насколько помню, где-то в 2013-2014 как-то сильно формат публикаций изменился, я вначале отслеживал, а потом перерывы затянулись. Вот, кстати, пример манги, по которой мне было бы интересно узнать, чем закончится история, но читать, наверное, я уже не стану, возможно, в будущем найду текстовое описание.

Смотреть аниме / читать мангу / или только спойлеры - это все дело настроения, я, когда служил в армии, прочёл/перепрочёл все хрестоматийные книги в жанре антиутопия. И в тех условиях они ощущалось совсем иначе и даже казались интересней, поскольку они отражали часть действительности, которая характерна для армии, что до этого меня на касалось.

А вот ВП я дропнул чуть позже чем закончился Блич. После 2015 года я читал только Блич и ВП (хотел добить оба сенена до конца), другое уже просто не вызывало интерес, ритм студенческой жизни как-то не располагал уже ни к аниме, ни к манге.

Меня к ВП вернул сериал, эффект приятной ностальгии дал свои плоды, возможно, поэтому Ода такое внимание удаляет лайф-адаптации, сколько таких, как я, вернутся к прочтению манги или заинтересуютя те, кто не читал.
Nuroo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nuroo за это полезное сообщение:
Estarossa (21.06.2026), O~G (20.06.2026)
Старый 20.06.2026, 11:40   #2807
Kamusari
Старпом
700,000,000

Kamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
прочтешь их залпом

Вот я примерно так и делаю, многие главы только спойлерами читаю, но потом все равно читаю арку целиком
2. Mugi

Kamusari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2026, 15:13   #2808
qw@r
Юнга
151,000,000

Цитата:

Есть полные спойлеры это буквально глава в тексте
Цитата:
Так зачем их смотртеь ? что узнать когда не интересные тебе действия кончатся, и ты пролистаешь/прочтешь их залпом, а не мурыжа в онгоинге портя себе впечатление от манги еще сильнее

Т.е у тебя пропал интерес из-за неинтересных событий, но ты заходишь читать спойлеры которые выходят раньше главы, но тебе не интересно, дальше ты спойлеришь себе весь сюжет и потом перечитываешь? Да это же «ГЕНИАЛЬНО»
Не легче ли взять паузу условно в глав 20 и просто все прочитать уже не в онгоинге и не про спойлерив себе сюжет?
qw@r вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил qw@r(а) за это полезное сообщение:
O~G (20.06.2026)
Старый 20.06.2026, 19:13   #2809
O~G
Стармех
700,000,000

Цитата:
Во первых, Объективно ты не можешь судить о качеств фильма, даже по собственному просмотру

Строго говоря любое мнение субъективно. Однако, можно подойти к просмотру фильма непредвзято, потом почитать о нём интересные факты и обсуждения, после чего трезво и адекватно оценивать всю полноту картины, а не отдельные её фрагменты. Объективизм возможен только в таком виде…

Восприятие манги через спойлеры противоположность вышесказанного…

Цитата:
Во вторых, да, ты можешь составить свое мнение о фильме по обзору, не смотря фильма, и в зависимости от обзора, в некоторых случаях эта оценка может в 99% случаев совпадать с твоей после просмотра фильма

Потому что при просмотре ты будешь уже иметь знания и впечатления усвоенные тобой из стороннего источника. Когда ты ничего не знаешь и не ожидаешь от фильма, то посмотрев сначала его, а потом уже рецензию или обзор, твои впечатления будут заметно отличаться…

Именно поэтому я не читаю спойлеров. Воспринимать что либо на чистый разум гораздо приятнее и интереснее, чем если на нём уже есть чьи то зарисовки…

Цитата:

Спойлеры это сухая выжимка основных событий, которая даже и близко не способна передать весь сок и атмосферу главы. Это как вместо того чтобы самому сходить в музей полюбоваться искусством, заочно оценивать по каракулям и россказням левого чела, который даже не факт что в этом шарит…

Цитата:

При таком раскладе зачем вообще сидеть на форуме, мучая себя неинтересными спойлерами и бесконечным онгоингом? Ради дофласрачей¿? Какой то новый уровень мазохизма…

Цитата:
Ты читаешь мангу в оригинале ? Если нет, то ты доверяешь чужому мнению, не имея своего собственного(переводчики)(по твой логике)

Ты не уловил логику, потому что из твоих слов выходит, что только телепаты читающие мысли Оды понимают смысл происходящего в манге…

Да и само сравнение краткого описания третьих лиц с собственным полноценным впечатлением от прочтения главы, это просто сюр…

Цитата:
Чем лучше ? нам так же прервали бои с Имом, но флешбеком, а флешбек перерывамиРазницы вообще 0, если я жду продолжение Эльбафа, то мне вообще лучше не становится, от того, что фб дольше не заканчивается из за перерывов

Тем лучше, что бой Има и Локи это разминка, прелюдия перед основным действием, которое начнется со вступлением в дело Луффи, Зоро и Санджи. Локи не будет раскрыт и скорее всего уже слит, а монстр трио сейчас будет выкладываться по полной…

Обрывать их бои флешбеками и перерывами было бы гораздо хуже. Оголтелые зородрочеры даже могли бы устроить мятеж…

Цитата:
Душнить будем? ну давай подушним))

Если по факту нечем парировать и снова будешь перекручивать и утрировать, тогда будь добр, даже не отвечай мне. Избавь меня от своей духоты. Я люблю свежесть…

Цитата:
Сообщение от Nuroo Посмотреть сообщение
Ничего себе, я думал Ди Грей Мэн полностью ушёл хиатус.

У автора проблемы со здоровьем, поэтому уже несколько лет главы выходят раз в квартал. Я тоже давно не читаю, но сама манга крутая, с годным сюжетом и кайфушной рисовкой. Когда закончится обязательно перечитаю. К тому времени уже всё забуду, будет интересно почти как в первый раз +_+

Цитата:
я, когда служил в армии, прочёл/перепрочёл все хрестоматийные книги в жанре антиутопия

Этой жести мне и в самой армухе хватало. Погружаться в неё ещё глубже вообще не хотелось, поэтому я читал книги про античность и журнал планета. Хотяб мысленно переносился куда то подальше от той антиутопии…

Цитата:
Меня к ВП вернул сериал, эффект приятной ностальгии дал свои плоды, возможно, поэтому Ода такое внимание удаляет лайф-адаптации, сколько таких, как я, вернутся к прочтению манги или заинтересуютя те, кто не читал.

Я тоже вернулся после трех лет отдыха, хайп вокруг Эльбафа не оставил меня равнодушным. В теме обсуждения главы воскрес давний фанат Брука. Челик просто рад, что его любимчик получил раскрытие…

Может кому то и не нравятся флешбеки, но есть люди которые их любят. И я один из них. Эта манга тем и хороша, что каждый может найти в ней что то своё. Конечно если захочет искать, а не тупо ограничиться спойлерами…

Цитата:
Не легче ли взять паузу условно в глав 20 и просто все прочитать уже не в онгоинге и не про спойлерив себе сюжет?

Просто это те самые ребята, которые колются, плачут и плюются, но продолжают хавать кактус…

Возможно они латентные фанаты, но боятся сами себе признаться в этом
Старый 20.06.2026, 19:49   #2810
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Ладно, просто спрошу: как считаете если Акаину вдруг заагрится на СвР, допустим того же Соммерса с его железным сердцем - он из пепла после магмы восстановится или как? Типа... там же нечему восстанавливаться.