|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#2801 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 01.04.2018
Это просто абстрактный пример того, что кто то склонен доверять чужому мнению не имея своего собственного. Ну или принимать чужое за собственное. Учитывая разницу восприятий каждого индивида и то, что спойлеры зачастую далеки от реального положения дел, это кажется мне сомнительной затеей… Поэтому когда в следующий раз захочешь понудеть, пиши конкретнее, что именно в спойлерах нет ничего интересного. Зачем клеветать на мангу с которой ты не знаком?
Всё же лучше, что затяжная череда перерывов пришлась на флешбек, а не на бои с Имом. Если бы во время этого замеса нас так же часто обламывали и заставляли ждать, то градус накала пятых точек был бы заметно выше… Быть может перерывы из за съемок сериала и есть тот ключевой фактор почему флешбек впихнули сюда, а не в конце арки…
|
|
|
|
#2802 | |||||||||||||||||||||||
|
Юнга
151,000,000Регистрация: 06.06.2012
|
Если честно видя такие сообщения «мангу не читаю, а читаю только кратко спойлеры» на форуме сразу в голове представляю пользователей нитакусиками, без негатива просто нафига читать спойлеры ВП вместо главы? Я бы понял еще если бы условно читали краткие спойлеры охотника вместо глав там реально большие главы, но ВП? Там глава то на 5 минут, надоело или не нравится тупо просто бросил, потом вернулся, но не читать главу, а читать спойлеры это просто пик мысли. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2803 |
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Я вприницпе считаю, что либо: *стоит читать спойлеры в ожидании когда прочтёшь главу (обязательно, не зависимо от содержания спойлеров), *не читать спойлеры и читать чисто главу, *не читать ни спойлеры, ни главу (дроп манги). Читать спойлеры без глав - зачем? Они же не Новелла. Нет, я допускаю мысль, что спойлеры без глав стоит читать, когда манга сюжетом не интересна, а интересен персонаж и читаешь спойлеры лишь в ожидании упоминания или появления в главе люб.персонажа, но лишь это как исключение для меня понятная причина (просто чтобы потом 500+) глав не перелистывать, чтобы узнать - хотя для таких вещей, вообще-то есть Вики либо русские, либо зарубежные (ВП это популярный фандом и в англ. источнике про него статьи быстро катают и обновляют и про главы, и про персонажей).
|
|
|
#2804 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
Народ просто зажрался. Имея возможность бесплатно читать самый популярный комикс в мире, им хочется еще больше, интереснее, хайповей. Благодарности 0, а обесценивания вагон и маленькая тележка… Многие не понимают, что работа над длинносененами гораздо труднее и вреднее, чем кажется на первый взгляд. Автор «ди грей мен» уже несколько лет выпускает максимум 4 главы в год. Автор хантера в хиатусе. Авторы драгон бола и берсерка вообще сыграли в ящик… Учитывая, что работа Оды в разы маштабнее вышеупомянутых, нагрузка и ответственность на нём лежат соответствующие. А ему уже за 50. Здоровье в этом возрасте уже не торт и врядли станет лучше с годами… Лично я намерен дочитать эту мангу до конца. Именно поэтому желаю Одачи крепкого здоровья и творческого вдохновения. Пусть работает в своем темпе, главное чтобы он смог закончить историю так, чтоб сам остался доволен и со спокойной душой мог насладиться жизнью на пенсии… Хотя я уверен и тогда найдутся недовольные. Мол, че этот дед долго отдыхать собрался!? Когда продолжение??
|
|
|
|
#2805 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 16.11.2014
Душнить будем? ну давай подушним))
Во первых, Объективно ты не можешь судить о качеств фильма, даже по собственному просмотру Во вторых, да, ты можешь составить свое мнение о фильме по обзору, не смотря фильма, и в зависимости от обзора, в некоторых случаях эта оценка может в 99% случаев совпадать с твоей после просмотра фильма Но спойлеры это не обзор главы, это скорее краткое содержание. Так зачем их смотртеь ? что узнать когда не интересные тебе действия кончатся, и ты пролистаешь/прочтешь их залпом, а не мурыжа в онгоинге портя себе впечатление от манги еще сильнее
Продолжаем душить) Ты читаешь мангу в оригинале ? Если нет, то ты доверяешь чужому мнению, не имея своего собственного(переводчики)(по твой логике)
Чем лучше ? нам так же прервали бои с Имом, но флешбеком, а флешбек перерывами Разницы вообще 0, если я жду продолжение Эльбафа, то мне вообще лучше не становится, от того, что фб дольше не заканчивается из за перерывов
|
|
|
|
|
#2806 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000Регистрация: 19.06.2011
Ничего себе, я думал Ди Грей Мэн полностью ушёл хиатус. Насколько помню, где-то в 2013-2014 как-то сильно формат публикаций изменился, я вначале отслеживал, а потом перерывы затянулись. Вот, кстати, пример манги, по которой мне было бы интересно узнать, чем закончится история, но читать, наверное, я уже не стану, возможно, в будущем найду текстовое описание. Смотреть аниме / читать мангу / или только спойлеры - это все дело настроения, я, когда служил в армии, прочёл/перепрочёл все хрестоматийные книги в жанре антиутопия. И в тех условиях они ощущалось совсем иначе и даже казались интересней, поскольку они отражали часть действительности, которая характерна для армии, что до этого меня на касалось. А вот ВП я дропнул чуть позже чем закончился Блич. После 2015 года я читал только Блич и ВП (хотел добить оба сенена до конца), другое уже просто не вызывало интерес, ритм студенческой жизни как-то не располагал уже ни к аниме, ни к манге. Меня к ВП вернул сериал, эффект приятной ностальгии дал свои плоды, возможно, поэтому Ода такое внимание удаляет лайф-адаптации, сколько таких, как я, вернутся к прочтению манги или заинтересуютя те, кто не читал. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2807 | |||||||||||||||||||||||
|
Старпом
700,000,000Регистрация: 14.01.2014
Вот я примерно так и делаю, многие главы только спойлерами читаю, но потом все равно читаю арку целиком
|
|
|
|
|
#2808 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Юнга
151,000,000Регистрация: 06.06.2012
|
Есть полные спойлеры это буквально глава в тексте
Т.е у тебя пропал интерес из-за неинтересных событий, но ты заходишь читать спойлеры которые выходят раньше главы, но тебе не интересно, дальше ты спойлеришь себе весь сюжет и потом перечитываешь? Да это же «ГЕНИАЛЬНО» ![]() Не легче ли взять паузу условно в глав 20 и просто все прочитать уже не в онгоинге и не про спойлерив себе сюжет? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил qw@r(а) за это полезное сообщение: | O~G (20.06.2026) |
|
|
#2809 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
Строго говоря любое мнение субъективно. Однако, можно подойти к просмотру фильма непредвзято, потом почитать о нём интересные факты и обсуждения, после чего трезво и адекватно оценивать всю полноту картины, а не отдельные её фрагменты. Объективизм возможен только в таком виде… Восприятие манги через спойлеры противоположность вышесказанного…
Потому что при просмотре ты будешь уже иметь знания и впечатления усвоенные тобой из стороннего источника. Когда ты ничего не знаешь и не ожидаешь от фильма, то посмотрев сначала его, а потом уже рецензию или обзор, твои впечатления будут заметно отличаться… Именно поэтому я не читаю спойлеров. Воспринимать что либо на чистый разум гораздо приятнее и интереснее, чем если на нём уже есть чьи то зарисовки…
Спойлеры это сухая выжимка основных событий, которая даже и близко не способна передать весь сок и атмосферу главы. Это как вместо того чтобы самому сходить в музей полюбоваться искусством, заочно оценивать по каракулям и россказням левого чела, который даже не факт что в этом шарит…
При таком раскладе зачем вообще сидеть на форуме, мучая себя неинтересными спойлерами и бесконечным онгоингом? Ради дофласрачей¿? Какой то новый уровень мазохизма…
Ты не уловил логику, потому что из твоих слов выходит, что только телепаты читающие мысли Оды понимают смысл происходящего в манге… Да и само сравнение краткого описания третьих лиц с собственным полноценным впечатлением от прочтения главы, это просто сюр…
Тем лучше, что бой Има и Локи это разминка, прелюдия перед основным действием, которое начнется со вступлением в дело Луффи, Зоро и Санджи. Локи не будет раскрыт и скорее всего уже слит, а монстр трио сейчас будет выкладываться по полной… Обрывать их бои флешбеками и перерывами было бы гораздо хуже. Оголтелые зородрочеры даже могли бы устроить мятеж…
Если по факту нечем парировать и снова будешь перекручивать и утрировать, тогда будь добр, даже не отвечай мне. Избавь меня от своей духоты. Я люблю свежесть…
У автора проблемы со здоровьем, поэтому уже несколько лет главы выходят раз в квартал. Я тоже давно не читаю, но сама манга крутая, с годным сюжетом и кайфушной рисовкой. Когда закончится обязательно перечитаю. К тому времени уже всё забуду, будет интересно почти как в первый раз +_+
Этой жести мне и в самой армухе хватало. Погружаться в неё ещё глубже вообще не хотелось, поэтому я читал книги про античность и журнал планета. Хотяб мысленно переносился куда то подальше от той антиутопии…
Я тоже вернулся после трех лет отдыха, хайп вокруг Эльбафа не оставил меня равнодушным. В теме обсуждения главы воскрес давний фанат Брука. Челик просто рад, что его любимчик получил раскрытие… Может кому то и не нравятся флешбеки, но есть люди которые их любят. И я один из них. Эта манга тем и хороша, что каждый может найти в ней что то своё. Конечно если захочет искать, а не тупо ограничиться спойлерами…
Просто это те самые ребята, которые колются, плачут и плюются, но продолжают хавать кактус… Возможно они латентные фанаты, но боятся сами себе признаться в этом
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2810 |
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Ладно, просто спрошу: как считаете если Акаину вдруг заагрится на СвР, допустим того же Соммерса с его железным сердцем - он из пепла после магмы восстановится или как? Типа... там же нечему восстанавливаться.
|