Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Аниме и манга

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2026, 09:33   #35
Zurnak
Боцман
500,000,000

Zurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всем

Цитата:
Сообщение от Evil Phil Посмотреть сообщение
сей мультсериал

Рад, когда люди не приплетают всё к аниме.

Давно хотел побурчать на эту тему. Конечно, это глупо, но раздражает, когда западные проекты относят к аниме.
Скажете, что для японцев вся мультипликация и анимация — это аниме. Тогда можно в разделах аниме, на новостных сайтах и остальных платформах и всю мультипликацию Диснея, Союзмультфильма, экранизации комиксов марвел и диси от американцев обсуждать, к примеру, почему нет? Аниме же. Но нет, под аниме же обсуждают японское и тащат тех, кто или мимикрирует под аниме специально, или визуально похож на мейнстримные, популярные произведения японцев, использует похожие тропы в нарративе. Значит разница для людей есть, и слово используют, чтобы обособлять японцев и подобное.
И по мне так потому, что их работам часто присущи определённые приёмы, фишки, идеи, визуал. Ну и не без того, чтобы банально выделиться и "я смотрю не мультики, а аниме — ЭТО ДРУГОЕ!"

Платформы и разные компании продвигают некоторые проекты как аниме, потому что это банально выгодно для рекламы, так как в последние лет 5-10 оно стало дико популярным в мире. Обычный люд тащит на обсуждение, потому что визуально похоже и "тут сиська, и там сиська — не вижу разницы".
И в итоге оказывают плохую услугу местным индустриям анимации, когда относят их проекты к аниме.

Ладно, на самом деле в том, что они СМЕЮТ относить свои жалкие работы к ВЕЛИКОМУ японскому чуду под названием аниме, и меня это бесит. Примазываются к успешным бурятам!

А на самом деле я даже вот смотрю на написанное, и хз что на деле именно меня раздражает в этом.
Может всё-таки то, что если я хочу, чтобы когда я приступал к аниме, я получал с большой вероятностью то, чем оно завоевало популярность: стиль и визуал, японское, порой какое-то инопланетное, долбанутое мышление, все их приёмчики и, фан-сервис. А не попытку под это закосить.
MAL:
Эльбаф бинго:
Расширенное бинго со всеми идеями подряд:
Онгоинг портит людей
Zurnak вне форума   Ответить с цитированием