|
|
#35 | |||||||||||||||||||||||
|
Боцман
500,000,000Регистрация: 14.03.2017
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рад, когда люди не приплетают всё к аниме. Давно хотел побурчать на эту тему. Конечно, это глупо, но раздражает, когда западные проекты относят к аниме. Скажете, что для японцев вся мультипликация и анимация — это аниме. Тогда можно в разделах аниме, на новостных сайтах и остальных платформах и всю мультипликацию Диснея, Союзмультфильма, экранизации комиксов марвел и диси от американцев обсуждать, к примеру, почему нет? Аниме же. Но нет, под аниме же обсуждают японское и тащат тех, кто или мимикрирует под аниме специально, или визуально похож на мейнстримные, популярные произведения японцев, использует похожие тропы в нарративе. Значит разница для людей есть, и слово используют, чтобы обособлять японцев и подобное. И по мне так потому, что их работам часто присущи определённые приёмы, фишки, идеи, визуал. Ну и не без того, чтобы банально выделиться и "я смотрю не мультики, а аниме — ЭТО ДРУГОЕ!" Платформы и разные компании продвигают некоторые проекты как аниме, потому что это банально выгодно для рекламы, так как в последние лет 5-10 оно стало дико популярным в мире. Обычный люд тащит на обсуждение, потому что визуально похоже и "тут сиська, и там сиська — не вижу разницы". И в итоге оказывают плохую услугу местным индустриям анимации, когда относят их проекты к аниме. Ладно, на самом деле в том, что они СМЕЮТ относить свои жалкие работы к ВЕЛИКОМУ японскому чуду под названием аниме, и меня это бесит. Примазываются к успешным бурятам! А на самом деле я даже вот смотрю на написанное, и хз что на деле именно меня раздражает в этом. Может всё-таки то, что если я хочу, чтобы когда я приступал к аниме, я получал с большой вероятностью то, чем оно завоевало популярность: стиль и визуал, японское, порой какое-то инопланетное, долбанутое мышление, все их приёмчики и, фан-сервис. А не попытку под это закосить.
Онгоинг портит людей
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|