Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 10.04.2026, 10:08   #1371
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Я во времена АДР летал в отпуск и не имел доступа к новым главам, чтобы читать их онгоингом, хотя онгоинг мне нравится.

Я когда АДР онгоингом читал, бросил ВП на 3 года, потому что невозможная тягомотина была
Потом вспомнил про ВП, прочитал АДР заново залпом, и оказалась очень даже хорошая Арка

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Дзо (худшая арка всей манги)

Чем тебе так Дзоя не нравится?
Она нам Морковку подарила

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Patota(а) за это полезное сообщение:
O~G (10.04.2026)
Старый 10.04.2026, 11:30   #1372
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Чем тебе так Дзоя не нравится?

Когда Арка закончилась я насчитал 18 обломов по сюжету - я уже не помню, надо перечитывать, вспоминать, а я не хочу.
Пёс и кот были врагами, их боялись друг другу показывать, явился Момоносуке и всё - мир.
Столько было слов о самураях, а в итоге они оказались дружбанами.
Джек вроде был показан как норм ГЗ, даже при том, что попёр на Зунеши со свои корабликом, а потом его хоть и эпично, но как-то быстро слили.
Куча болтовни и ничего более-менее важного.

А Кэррот мне не нравится как персонаж - я вообще персонажей-кроликов не люблю, кроме одной, но у неё чисто фамилия Кролик.

Цитата:
Я когда АДР онгоингом читал, бросил ВП на 3 года, потому что невозможная тягомотина была
Потом вспомнил про ВП, прочитал АДР заново залпом, и оказалась очень даже хорошая Арка

Бывает.
Я вообще весь ВП прочитал за 1 месяц, когда только начал, но тогда по сути только-только закончилась ПТС Арка Сабаоди и ПСШ нырнули под воду - вот тогда уже читал онгоингом.
В целом даже согласен, на момент онгоинга АОР и АПХ - мне события как-то не нравились в сюжете (ни ОР, ни Ширахоши, ни Цезарь, ни ПХ, ни дуэль на нём Адмиралов - ничего), но раз я Сагу с Луччи выдержал, то решил, что и это вынесу. Вынес.

На момент событий АПХ я что-то решил ознакомиться поближе с Шичибукаями как таковыми (я тогда ещё был молод и не зарыт в ВП как сейчас, у меня ещё были манги типа Наруто и Розарио+Вампир) на ВП Вики и решил первым делом почитать о Дофламинго, как самого кто меньше всех в сюжете (соответственно и текста меньше), а я как раз в то время увлекался Аниме типа Хеллсинг и меня увлекла тема нитей. И вот я прочитал все главы с ним (какие тогда были), вспомнил кто такой Дофламинго, что у него за способности и меня его образ сильно впечатлил. И на тебе... - в АПХ буквально спустя несколько глав онгоинга было подано, что Джокер (Тогда вообще неизвестно кто это. Упомянут был лишь вскользь) это как раз и есть Дофламинго - фартануло и следом его же Арка - кайф.

Так что АДР для меня был просвет как АТБ после СВ7.
Просто думаю, что на чтение манги или Арки какой-либо нужно вдохновение, а если его нет, то и читается лишь бы скорей, ибо "не хочу, не нравится".
Сейчас спустя уже много лет я иногда оглядываюсь на прошлые Арки, например Скайпию и нахожу, что она весьма неплоха. Видимо просто тогда она для меня не созрела или я для неё - что собственно не суть.
Просто отмечу, что мне также в детстве не нравилась трилогия фильмов Властелин Колец, а сейчас стабильно раз в год минимум пересматриваю, ещё и своих подсадил.
Старый 10.04.2026, 12:33   #1373
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сейчас спустя уже много лет я иногда оглядываюсь на прошлые Арки, например Скайпию и нахожу, что она весьма неплоха. Видимо просто тогда она для меня не созрела или я для неё - что собственно не суть.

Мне кстати скайпия не очень нравится
А вот В7 и ЭЛ - нравятся
Цитата:
Просто отмечу, что мне также в детстве не нравилась трилогия фильмов Властелин Колец, а сейчас стабильно раз в год минимум пересматриваю, ещё и своих подсадил.

Режисерские версии надеюсь

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2026, 14:21   #1374
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

А вы смотрели ролики этого чела по Ван Пису:

А то чёт прям иногда прикольно пересматривать.

п.с. Осторожно. В них может присутствовать Росинант.
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2026, 15:01   #1375
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Режисерские версии надеюсь

Оффтоп
Старый 10.04.2026, 15:42   #1376
qw@r
Юнга
151,000,000

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Уже давно применил подход Аршавина к ВП

Все верно проверил лично и убедился, что это так. Было пару произведений где мне прям зашло начало и они встали на паузу, но когда развилось онлайн писательство и можно было получать неплохие деньги авторы вернулись к написанию и мне уже далеко не так зашло и я понял, что мое ожидание просто было гораздо выше из-за начала, а если учесть что в начале тупо писать легче чем поддерживать уровень тут то я и понял в чем проблема.
Взять к примеру ВП 9 из 10 скажут что до ТС ВП лучше мне если честно так не кажется, а кажется, что просто уровень ожидания на пост ТС просто был выше вот и все. Мое мнение ВП не оправдал все ожидания какие были в голове, но это в принципе и невозможно. Но если посмотреть арки ВП до ТС там прямо очень все неоднозначно, тут конечно вкусовщина, но арка Триллер Барк полная параша да еще и такая долгая, единственные плюсы это Кума, Рюма, Зоро, новый член команды и Халк Луффи, арка Небесного Острова полный шлак единственный плюс это Энель, арка Драма полный шлак единственный плюс новый член команды, арка Фокси вообще чуть ли не худшее, что есть в ВП единственный плюс ее можно не брать в расчет так как там глав то 5-6 было, а это по сути половина всего произведения до ТС если не больше.
Или взять ББ где Сиу создал отличный Лор, но как пришел момент раскрытия топов как будто бы это не так уж и круто как этих топов все время описывали в ВП к примеру с БМ тоже самое очень слабо все раскрылось у меня даже к Кайдо есть вопрос из-за пробуды.
qw@r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2026, 16:44   #1377
O~G
Стармех
700,000,000

O~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущее

Хоть Ода и умеет наводить интригу, а потом обломать, я все еще верю, что над адамовым древом висит небесный остров, местная вальхалла. Нам как раз еще не показали небесный уровень, третий из миров Эльбафа. Думаю, что сова вместе с книгами улетела именно туда...

И раз уж в сюжете есть белка и дракон, то по идее должен быть и орел сидящий на вершине древа. Возможно Шанкс и есть этот гордый птиц (у него даже меч назван в тему), но если он внезапно не решит вернуться, то может на помощь в борьбе с Имом прилетит другая сильная пташка!?
Старый 10.04.2026, 17:52   #1378
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от qw@r Посмотреть сообщение
арка Драма полный шлак единственный плюс новый член команды, арка Фокси вообще чуть ли не худшее

А мне эти Арки Нравятся.
Мне нравится смотреть на снег, на ёлки, опять же Лапаны + Вапол прикольный.
А Арка Фокси как по мне самая развлекательная и не лишена смысла, т.к. я считаю, что именно битва с Фокси была предпосылкой для 2 гира Луффи (Фокси бил врага пока тот замедлен, а потом все удары тот получал одновременно, а Луффи ускорился так, чтобы одновременно наносить множество ударов). В Аниме мне особо эта арка нравится, т.к. филлеры прикольные - игр добавили.

АТБ в целом не сильно интересная, но мне нравится атмосфера и локации.

А в целом ДТС лучшая арка это Навароне, хоть она и неканон.
Старый 10.04.2026, 20:00   #1379
O~G
Стармех
700,000,000

O~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от O~G Посмотреть сообщение
небесный остров, местная вальхалла

Кстати, это будет отличная возможность ввести в сюжет последнего из нераскрытых сверхновых. Нет, господа мечедрочеры, я не про Михоука. Про него мы и так уже многое знаем. А вот безумный монах Урог по прежнему остается загадкой…

Крайний раз мы его видели на небесном острове молящимся за Кайдо перед «прыжком веры». С тех пор об этом персонаже ничего не слышно…

Куда уж тянуть дальше, пора бы раскрыть и эту темную лошадку…Оффтоп
Старый 10.04.2026, 20:02   #1380
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от O~G Посмотреть сообщение
А вот безумный монах Урог по прежнему остается загадкой…

Безумный монах обезумел и выпилился из сюжета самостоятельно.

А так да. Филерная история с G8 была космосом.
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ