Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 02.04.2026, 15:51   #1151
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Я видимо что-то упускаю. При чем тут то, что Локи и Луффи не друзья? А Рокс был другом Гаральду, и хотел чтобы именно Гаральд завладел Нидхогом.

https://mangalib.me/ru/206--one-piec...v108/c1178?p=6
1. При том, что Им сказал, что "я сокращу ваши жизни, наделю вас ещё большей силой, а ВЗАМЕН вы возненавидите друг друга".
Поскольку Луффи и Локи полагаю и так друг другу не друзья и возможно даже ненавидят друг друга - сделка не заключена, т.к. они не смогут выполнить свою часть сделки.

2. А это вообще другие личности.
И не говорилось о том, что Рокс хотел, чтобы Гарольд получил Нидхёгга. Сказано было, что 1 из 2-х ДП находится на Эльбафе, а что это за ДП неизвестно.
Известно, что на Эльбафе есть легенда о Боге Солнца (при чём Ника и Нидхёгг перемешались в одного бога) и не факт, что Рокс не путал ДП Нидхёгга с ДП Ники.
Гарольд из-за своей доброты не смог бы раскрыть потенциал Нидхёгга - тело бы соответствовало, а личность нет.
А вот с Никой возможно, т.к. как мы помним Оз с Гому Гому был весьма разрушителен. Даже если бы Гарольд не раскрыл потенциала, это было бы мощно.

2 указанных тобою тезиса никак вообще не связаны. И не факт, что Роксу вообще был нужен Нидхёгг (он не хотел разрушать мир).
Это по факту ДП на Эльбафе оказался Нидхёгг, а что Рокс точно искал Нидхёгг такого нет.
Рокс полагаю даже о Рагнире не в курсе был, что был другом Нидхёгг-юзера в прошлом.

Рокс искал 2 ДП, при том какие конкретно и официально неизвестно (домыслы не считаются), а Дофламинго (тот кто знает тайну Мариджоа и сведущ по части ДП) однозначно сказал, что для управления миром ему хватило бы Опэ Опэ.

"Глубоко внутри Святой Земли Мариджоа... есть невероятное "национальное сокровище", способное потрясти мир!!!
Если бы в тот день твой плод Опэ-Опэ попал мне в руки... использовав "национальное сокровище" Мариджоа, я бы фактически держал в руках абсолютную власть над всем миром!"

Единственное, что не ясно с Дофламинго это какой из дней он подразумевал под "тем":
*Когда он ребёнком посетил Мариджоа с головой Хоминга.
*Когда Росинант украл Опэ Опэ у пиратов Диеса.
Это принципиально важно, т.к. в первом случае Дофламинго хватило бы 1 ДП, а во втором есть вариант при котором Дофламинго не хватало только Опэ Опэ, а второй ДП у него уже был.

В любом случае факт того, что Рокс искал 2 ДП и намерен был бросить вызов Иму не говорит о том, что Им оказался бы бессилен перед ними.
Акцент сделан на управлении миром, чего можно добиться с силой 2-х ДП, либо для получения силы, либо для битвы. Но битва это битва, а не обнуление сил и арсенала техник врага, особенно если Рокс не знал о силе ДП Има, а он видимо не знал.
Старый 02.04.2026, 15:53   #1152
Klarion
Юнга
500,000,000

Klarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
нет, она так не делает
Он отнимает силы фруктовика при касании, а вот погасить силу фрукта действующую на кого то он не может
Стычка с хенкок нам это показала

Там вообще момент странный. Сила фрукта как минимум должна пропадать после смерти владельца, но Тич был уверен в обратном.
Видимо есть разница в механике работы и окаменение примерно как заморозка Аокиджи. Фрукт был источником, но сам эффект это уже просто физическая реакция, а не сила фрукта.

Мне чет Иму не особо пока нравится, по меркам Ванписа дизайн достаточно блеклый.
Klarion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2026, 16:13   #1153
FaiFly
Старпом
700,000,000

FaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
ну вообще не суть важно, такую мелочь как фразу только по самой главе и переводу проверять, мало ли какой там на самом деле будет разговор в главе

ну и так оно и оказалось, в разговоре они на одном уровне показаны, деды предложили либо чтобы пошли адмиралЫ либо они вместе
прикольно видеть реакцию иму на события манги

Цитата:
СЦЕНА ИДУ В ГЛАВЕ ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ ИЗ СВЯТОЙ ЗЕМЛИ:

Гарлинг: Бедствия продолжают накапливаться... И все это происходит с тех пор, как появилась "Ника"...

Варкьюри: Это "совпадение" или "неизбежность"...!?

Ю Питер: Но как бы то ни было... Иду-сама!! Вы не должны покидать "Замок Пангея"!!

Варкьюри: В таком случае, мы должны отправить "Адмиралов" из "Штаба морской пехоты" на Эльбаф...

В. Нусюро: Нет... просто посмотрите на количество инцидентов, происходящих прямо сейчас. У них полно дел.

Варкури: Тогда мы еще раз...!!

Иду: Варкури — это больше не "совпадение". "Высокомерие", "Лень", "Отчужденность", "Гордость"... отбросьте их все немедленно!!! Все это - "неизбежность"!

(Затем Иду вспоминает о некоторых важных событиях, которые произошли)

(Панель "Рокс")
Рокс: "Я вернусь..."

(Панель "Роджер")
Роджер: "Попробуйте найти это"

(Панель "Семья Нептуна")
"Кажется, у Нептуна родилась дочь".

(Панель Шанкса)
"Дьявольский плод был украден?!"

(Панель Харальда)
"На Эльбафе что-то есть?!"

(Панель Локи)
"Мы узнали, кто является капитаном "пиратов в тумане". Это Локи, сын Харальда!"

(Фото Белоуса и Луффи)
"Его защищал Белоус?! Кто он такой?"
"Монки Д. Луффи"

(Панель "Черная Борода")
"Кто это?"
"Маршалл Д. Тич"

(Панель "Кобра")
Кобра: "Нефертари Д. Лили"

(Иду срывает плакаты с изображением Луффи и Тича, объявленных в розыск).
Иду: "Джойбой, Дэви Джонс!!! Вы все еще мучаете меня?!"

(Иду смотрит на портрет Лили)
Иду: "Я хочу... Виви"

(Возвращаясь к настоящему. Иду готовится использовать Бездну, чтобы покинуть Святую землю и отправиться в Эльбаф.)

Иду: Это уже началось… давным-давно…

Цитата:
Иду: "Я хочу... Виви"

Хейтеры Фуджиторы:
Оффтоп
FaiFly вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили FaiFly за это полезное сообщение:
Estarossa (02.04.2026), Patota (02.04.2026), YO (02.04.2026), Цезарь Клаун (02.04.2026)
Старый 02.04.2026, 16:33   #1154
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:

Ну тут как будто 0 вопросов

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2026, 16:36   #1155
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Несколько мыслей.
1. Возможно это последняя встреча Иму с Луффи. И на последнем острове уже печати прибытия не будет.
2. Странно, что у Иму изо рта кровь течет. Не уж то ли есть пакт запрета выхода со святой земли? И потому он получил урона?
Напоминает Хантер х Хантер, со всякими пактами ограничений.
3. Ставлю зуб, что это пробуждённая форма. Потому как отец Виви бы апкекался, если бы увидел этого чертягу воочию. А не что то там говорил.
4. Верт гений или слишком удачливый. Почти попал в образ Иму. Даже дома на заднем плане есть живые.
Knight на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2026, 16:36   #1156
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

То есть Иму все таки следит за какими то событиями в мире, а не просто бабочек ловит

если с Луффи и Тичем все понятно, то каким боком тут Локи в цепочке, не очень понятно

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Старый 02.04.2026, 16:39   #1157
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
Думаю там либо дело именно в том какие это фрукты (Боги и типа того) или что-то особое в Луффи и Локи.

Ставлю на то, что не просто так было закинуто в прошлом на счет мифических зоанов. То, что у них есть свою душа.
Тогда понятно почему их не может другой демон подчинить.
Собственно, если бы Иму вообще не мог дп юзеров порабощать, то даже и не пробовал на Локи и Луффи. А тут он как будто уточняет, сможет ли именно на миф зоанах
Старый 02.04.2026, 16:42   #1158
Patota
Стармех
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Ставлю на то, что не просто так было закинуто в прошлом на счет мифических зоанов. То, что у них есть свою душа.

У всех зоанов, не только мифик

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Этот пользователь поблагодарил Patota(а) за это полезное сообщение:
Knight (02.04.2026)
Старый 02.04.2026, 16:44   #1159
Анч
Всадник Апокалипсиса Голод
500,000,000

Анч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личность

Цитата:
началось...

и даже палец из уха как будто бы не смущает)
Анч на форуме   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Анч за это полезное сообщение:
Knight (02.04.2026), Patota (02.04.2026)
Старый 02.04.2026, 16:47   #1160
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Анч Посмотреть сообщение
и даже палец из уха как будто бы не смущает)

Ох уж эти дьявольские интрижки.
Вечно пальцы начинают лезть отовсюду и туда куда не следует.)
А еще у Нами частично рука Иму. Лол.
Этот пользователь поблагодарил Knight(а) за это полезное сообщение:
Анч (02.04.2026)
Ответ