Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 17.03.2026, 08:45   #641
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Бафон Посмотреть сообщение
И этот смех от сейю из анимэ в ушах)

Оффтоп
Старый 17.03.2026, 09:08   #642
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Монки Посмотреть сообщение
Так масштаб не равно силе

Да, но зачастую следствие и показатель большой силы.
Старый 17.03.2026, 10:32   #643
Монки
Стармех
980,000,000

Монки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Да, но зачастую следствие и показатель большой силы.

Ну тогда Санджи до Вано сильнее всех в команде, возможно не считая Луффи, с его массовых применением КВ на ОР.
Я вот даже не припомню, более масштабной атаки, чем адские воспоминания, учитывая, что Вадацуми, без раздувания 80 метров в высоту. Размер Пики, я сразу говорю, не нашёл, но и там был разрез Зоро, считай туловища, а Санджи сделал поджог всей туши Вадацуми.
Поэтому масштаб это, конечно про силу, но только про не большую часть, иначе у нас все гиганты стоят на уровне не ниже старпомов.
Старый 17.03.2026, 11:15   #644
FaiFly
Старпом
700,000,000

FaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордиться

Цитата:
Ликер:
В этой главе Пираты Соломенной Шляпы отлично справляются со своей задачей; почти каждый получает свой момент славы.

Добавлено через 4 минуты
Зоро нарубит соммерса

Спойлер:

Хейтеры Фуджиторы:
Оффтоп
FaiFly вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил FaiFly(а) за это полезное сообщение:
Estarossa (17.03.2026)
Старый 17.03.2026, 11:26   #645
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Вадацуми, без раздувания 80 метров в высоту. Размер Пики, я сразу говорю, не нашёл, но и там был разрез Зоро, считай туловища, а Санджи сделал поджог всей туши Вадацуми.

Зоро убил Гигантскую рыбу по дороге с ОР 360-ф пушкой.
Полтела Пики значительно больше, если судить, что для разреза Пики Зоро выбрал больший калибр - 1080-ф пушка.

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
Зоро нарубит соммерса

Он что, ещё жив? Хотя да - пока аптечку в ноль не сведут, полагаю ему хоть бы хны будет.
Старый 17.03.2026, 11:33   #646
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Ну тогда Санджи до Вано сильнее всех в команде, возможно не считая Луффи, с его массовых применением КВ на ОР.
Я вот даже не припомню, более масштабной атаки, чем адские воспоминания, учитывая, что Вадацуми, без раздувания 80 метров в высоту. Размер Пики, я сразу говорю, не нашёл, но и там был разрез Зоро, считай туловища, а Санджи сделал поджог всей туши Вадацуми.
Поэтому масштаб это, конечно про силу, но только про не большую часть, иначе у нас все гиганты стоят на уровне не ниже старпомов.

Вспомнил свою давнишнюю фразу которую я говорил во времена еще когда старпомодрочеры свято верили в старпом=адмирал=михоук и с которой они жёстко горели по понятным причинам - все топы обладают масштабом, но не каждый кто обладает масштабными атаками топ - актуальна и по сей день. Забавно что меня спрашивали какой масштаб у Гарпа или Шанкса. Отвечал мол ударит так что разнесет все на километры вокруг или типа того. Так и вышло, даже старый Гарп может город снести, а его атаки вызывают огромные взрывы. Все топы это по сути one man army. Они могут поражать по огромной площади и сражаться как полноценная армия или против армии. Это одно из ключевых отличий от подчиненных в 99% случаев.

О чем я и говорю, Пика обладает довольно размашистыми способностями, но он ниразу не топ. И старпомы могут его победить как и великанов.
Коби нынешний уже начинает показывать большую силу и может город вполне уничтожить. Правда пока что не на постоянной основе, т.е. ультой. Короче говоря тоже ниразу не топ еще.

Последний раз редактировалось Mugi; 17.03.2026 в 11:41
Mugi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2026, 12:53   #647
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
старпомы могут его победить как и великанов.

Как Гигантов - не могут. Ты понимаешь, что проблема победить Пику в том, что Пика внутри камня неуязвим, если его не вытащить. Это не Авало, которому вдарить по башке и она пойдёт кровью! Пике-Голему оторви руку он бровью не поведет и отрастит новую за миг. А далеко не все в ВП такие мастера меча, как Зоро - его План Д. Старпомам не подходит, т.к. ни один другой старпом - не Зоро.
Гигант это просто большая мишень с ХП, а Пика это территория, не человек в костюме из камня, а камень с сознанием Пики без физического тела Пики внутри камня, но лишённого чувств осязания как человек.

Старпомам нужно буквально не то, что снести Гору, а расщепить её.
Сломает Гарп Гору - Пика упадет в одном из камней (неизвестно в каком, ВН не отслеживается) на землю и снова станет Големом с 0 полученным уроном. Я не спорю, что Гарп на горах удары отрабатывал, но ломает-то он на крупные куски, а не в щебень.

Кинг Магмовым Драконом может выжечь Пике верхнюю половину тела (если масштаб позволит) или хотя бы половину - Пика окажется в другой половине и просто отрастит камень обратно. Масштаба не хватает.

Катакури вообще без понятия чем будет сносить. Допустим кулаком снесет голову Голему - Луффи так уже делал базукой, ничего не даёт. А Призрак Катакури едва ли его спасет от кулака Пики - нельзя пропустить сквозь себя объект создав в теле дыру, который реально больше Катакури. Его хваленая ВН и удары моти бесполезны. Он будет бить «пустой» камень, пока Пика просто перемещает своё сознание на метр в сторону. Превращение в моти лишь заставит Пику переместиться в более глубокие слои коры, куда Катакури не достанет и откуда может регенерировать камень в ответ на уничтожаемую оболочку.

С Джозом также как с Гарпом.
Марко полный ноль в этом бою. У него нет ни объема атак, ни способа «выкурить» Пику. Он может регенерировать от ударов голема (если всё же угодит под них), но нанести урон острову не способен.

Ширью пока себя не зарекомендовал на уровне приличного масштаба. ДП его против Пики не особо полезен - Пика может его и не видит, но чем Ширью будет валить Пику в принципе?
П.С. Гарп город повредил, а тамошних статистов не особо своей масштабной атакой.

Да, Пика не топ, но его ДП топ и победить его как раз трудно не потому что нельзя Голема сломать, а в том, что Пику не каждый сможет вытащить, либо уничтожить Голема так, чтобы Пике досталось.
+ учтите, что Пика только запомнился тем, что он огромный Голем, а это так-то не единственное, чем он способен быть. Он буквально земля под ногами, сам остров.

Против Пики максимально эффективными выглядят пока что Зоро, Михок, БГ Луффи, Угар Кайдо и Дофламинго, который может в полете отделить верхнюю часть Пики от нижней и порезать верхнюю. Хотя предположу, что таковым может быть ещё Демон Магеллана, как отравляющий даже камень. Возможно ещё Крокодайл.
Старый 17.03.2026, 13:14   #648
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
Зоро нарубит соммерса

скорее ДРГигантов
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
и Дофламинго, который может в полете отделить верхнюю часть Пики от нижней и порезать верхнюю.

Не может, таких масштабов Дофламинго и близко не показал, максимум что он сделает - дырку в камне пробьёт

Но он как и Катакури могут превратить камень в Нити/Моти

Так что Катакури и Дофламинго вполне побеждают Пику

Ну и кстати я не согласен что ВН нельзя Пику отследить, но это другая история, спорить об этом я не буду

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2026, 13:19   #649
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение

там все проще , если вспомнить что удар луффи снес голову, то пару ударов в район груди и половина гиганта нету , одни куски , дальше легко и не принужденно его прихлопнут как муху.

Превратить гиганта в моти или нити, ода так в жизни не сделает , он 10 глав пыхтений будет придумывать)

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2026, 13:22   #650
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Не может, таких масштабов Дофламинго и близко не показал, максимум что он сделает - дырку в камне пробьёт

Так что Катакури и Дофламинго вполне побеждают Пику

Ну и кстати я не согласен что ВН нельзя Пику отследить, но это другая история, спорить об этом я не буду

1. Дофламинго слэшем с ноги отрезал 3 башни дворца.
2. Дофламинго кнут протянул от ГБ до ДР, порезал здание и порезал камень дворца, когда атаковал Луффи.
Дофламинго как раз обладает режущими нитями, которые создают слэш. Я не говорю о ПДП. Я говорю о базе Дофламинго.
У Катакури нет ничего схожего.

Дофламинго не нужно превращаеть камень в нити, тем более как я уже сказал Пика будет выталкивать превращенную поверхность камнем изнутри. Если Пику не разъединить с землёй, то толку не будет.
А если Пика будет драться оставаясь в острове, то тогда я уже не знаю как Дофламинго побеждать Пику. Но Дофламинго хоть на земле может не стоять, а Катакури не летает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
пару ударов в район груди и половина гиганта нету , одни куски , дальше легко и не принужденно его прихлопнут как муху.

Пику это из камня вылезти не заставит. Зоро же сказал Э2 приберечь свой удар на потом, сказал, что он на Пике не сработает, если того из камня не вытащить.
Да, разломать Пику можно - но ему это урона не нанесет. Камень упадет на землю и Пика снова создаст Голема.