|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#541 | |||||||||||||||||||||||
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
Я рад, что ты меня поправил на счёт рыболюдей. Не особо запомнился момент с водоворотом кроме самого факта. А так. Как я уже сказал: - Не было нигде озвучено потом, что Джимбею помогли. Как со стороны самого Джимбея, так и Линлин. А уже прошло очень много глав после того инцидента. - Нету явных причин вообще в тех водах оказаться человеку-водовороту. Он легенда, а значит не особо-то любит со своим сокровищем гонять по популярным местам. А так же ему особо нету смысла помогать рыболюдям. Если только он не с корабля Роджера. А именно тот самый рыболюд, о которым много теорий. Но лол, рыболюд не был похож на кого-то гипер сильно, сильнее самого Джимбея, и уж тем более Джимбея и всей его делегации. Может конечно потом начнут рассказывать легенды про рыболюда из команды Роджера, что открыл 100500 дан в рыбоострове, но пока такого нету. - Так же сам Джимбей показал себя весьма мощно против Линлин. И как он принял на себя её атаку мечом, так и после почти сразу атаковал водой, а после скинул за борт. - Собственно, это родина Джимбея - море. Так что он сейчас в своей стихии. А она даёт ему, как это было озвучено ещё в начальных главах, буст в 2х силу. - Волей можно было оградить себя от жара. Как и собственно отпихнуть от себя горячую воду, и направить её на противников в виде водяных потоков. Как это сделал Джимбей, когда пустил водяную струю в Линлин, когда та была на корабле. Из того, что я вижу по твоим теперешним словам. - Видимо, у ХуизХу награда была старая, раз после победы над ним Джимбей аж перевалил в лям, обогнав Санджи победившего Квина. - Если ХуизХу это тигр, то Джимбей был акулой (абстрактно выражаясь). И как показал из себя Джимбо, он даже на суше побеждает тигров. А как я сказал ранее, в воде же рыболюди получают 2х усиление. Забавно, что здесь пишется что рыболюди усиливаются: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v10/c86?p=11 А здесь что их сила удваивается: https://mangalib.org/ru/1400--one-pi...d/v10/c86?p=10 Ну да ладно. Главное, что меня поняли о концепции усиления в целом от воды.
К сожалению, не понял. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#542 |
|
Старпом
700,000,000Регистрация: 14.01.2014
2й сезон, нашёл время, посмотрел 1ю серию, и да, уже намного лучше
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Kamusari(а) за это полезное сообщение: | Knight (11.03.2026) |
|
|
#543 |
|
Старпом
Багги прям круче Джокера подаётся в сериале :D
|
|
|
|
#544 |
|
Юнга
97,000,000Регистрация: 01.06.2017
Я пока что две посмотрел. Смокер прям удачный вышел, фрукт его отлично показали. Драгон для меня тоже попадание произошло. Бартоломео сначала не зашёл, но к концу серии уже привык и глаз не резал. Вторая серия конечно не такая динамичная, зато подробно вся история с Лабуном показана. Из минусов Ташиги абсолютный мисскаст для меня.
|
|
|
|
|
|
#545 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Ещё раз
Джимбей скинул Линлин с корабля но потому что не столкнулся с ней атаками, в ином случае она его снесет. Точно также опасно провоцировать рыболюдям и агрить Линлин. Одно дело она в голодном бреду и другое, когда в сознании и может их расщепить одной атакой вместе с их рыбокаратэ. И если говорить о моменте, когда все рыболюди были в одном месте в АТ, то там помимо Линлин были ещё и ПБМ с которыми они дрались. А Линлин когда приплыла это была как бомба скинута на них.
1. Да не было. Но это как бы не первый раз, когда Ода раскрывает подробности значительно позже. Джимбей мог и сам не понять, что произошло, а тем более было не до подробных рассказов, когда он появился в Вано перед битвой с ПЗ. Почему "Ч-В" появился в Тотлэнде - неизвестно. Это сейчас может казаться, что он домосед (к тому же кто сказал, что он по миру плавает таща с собой сокровища), а он может быть туристом как Кузан - вот что он делал близ ПХ? Если "Ч-В" сам рыбочеловек, то это может быть поводом помочь другим рыболюдям даже если они не знакомы. Если у "Ч-В" именно ДП, то даже если он не умеет плавать - влияние на течения может давать ему над ними существенное преимущество - во всяком случае он (если это он) смог внести неразбериху в Флот Линлин достаточный, чтобы Джерма 66 и Пираты Солнца свалили. Сами они не выглядят теми, кто сами бы смог сбежать в тех обстоятельствах. Нам например не раскрыли рыболюда-сома из команды Рокса. 2. Кид с 480М тоже толкал Линлин, но я бы не назвал это примером мощи уровня больше Лярда. Напомню, что Кид с Киллером Крекера пройти не смогли. Пример конечно так себе, учитывая, что награда за Крекера несколько неправильная, меньше реального уровня опасности, но всё же. 3. Это разбивается о тот факт, что ПСШ без 4 гиров и Асур победили рыболюдей в АОР, при том Луффи будучи в пузыре под водой. Да, вода даёт определенное преимущество рыбокаратистам, т.к. по сути они уже не с голыми руками, а вооруженные. Но как было показано в АОР против Хаки-юзеров эта прибавка к скорости и арсеналу не так значимо баффит. 4. Когда Джимбей намочил Линлин он не был в кипящем море. https://mangalib.me/ru/206--one-piec...0/c901?bid&p=6 Опять же жар Овена не такой как от магмы Акаину. Он прошил Вадацуми насквозь, хотя дыры в нём не проделал. У тебя всё как-то в одну кучу накидано всё. 5. И потом - ты представляешь масштаб поля боя? https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c902?bid&p=16 Там Джимбею пришлось противостоять не 1 кораблю, а целому флоту. Джимбей не показал такой масштаб силы Рыбокаратэ, даже в воде. Это масштаб значительно больше раздутого Вадацуми.
1. Нет, награда за Хуз Ху как раз была актуальная. Джимбею просто награду обновили, когда он стал по сути командиром Йонко Луффи, который с Ло и Кидом победил Линлин и Кайдо. Это куда более значимо, чем быть союзником Линлин. Ода говорил, что статус Йонко влияет на награды подчинённых. 2. Про то, что Рыболюди становятся сильнее в воде это логично, т.к. в воде они могут плавать не как люди, а как рыбы, юзать рыбокаратэ и дышать, а другие нет. Так что да, в воде у них преимущество, т.к. у многих силы в воде уменьшаются, а рыболюди наоборот получают больше маневренности и доступ к арсеналу из воды. Вода не делает сильнее рыболюдей как волшебное зелье - в ней они просто в своей стихии. Сопоставь разницу: бросаться на суше каплями воды из воздуха и бить по воде в воздухе и бросаться подводными течениями и бить по всей плотности воды в пространстве. Не стоит воспринимать слова слишком буквально.
|
|
|
|
#546 | |||||||||||||||||||||||
|
Старпом
Так же, сегодня работаю. В манге вроде они Крокуса внутри кита встречают
|
|
|
|
|
#547 | |||||||||||||||||||||||
|
Модератор
700,000,000Регистрация: 14.09.2017
Ничего не понял Братиш, но очень интересно ![]() Добавлено через 12 минут А на чём закончился первый сезон от нетфликса, кто нибудь подскажет? Че то мне как то времени жалко его смотреть. Я посмотрел первого серий 4-5 и понял что киноадаптация это не моё от слова совсем. Ладно когда анимэ перевирает мангу. Но когда снимают сериал по анимэ это уже чересчур для меня.
|
|
|
|
#548 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 06.09.2015
Победой над Арлонгом и направлением к Лог Тауну.
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Estarossa(а) за это полезное сообщение: | Бафон (12.03.2026) |
|
|
#549 |
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Мне пришла в голову ИМХО мысль, которую я не считаю за факт и особо даже не сказать, что жду что окажется правдой.
Касаемо противостояния Дофламинго и Святых. Я просто прикинул, а если всё же Дофламинго КВВ (даже КВВс1) не владеет и не скрывает её как козырь, то сможет ли он своим ДП победить Святых? От Паразита Святые конечно не застрахованы, хотя думаю призыв-телепортацию использовать они могут, но вот колющие, режущие, дробящие атаки без КВВ им бояться реально у них причин нет. А всё же у меня есть мысль. А что если Дофламинго может использовать "Первую помощь", которой он связал воедино собственные разорванные органы и в обратном направлении? Достаточно ввести во врага нити и пусть те изнутри разлагают, разрезают и уничтожают Святого. Я уж не знаю убьёт ли это Святых, но думаю, что они пожалеют о своём бессмертии и регенерации, если при регенерации нить-паразит внутри тел Святых при их регенерации будет при восстановлении снова и снова их разрывать, причиняя боль, которую они чувствуют. https://mangalib.me/ru/206--one-piec...c1169?bid&p=17 А вытолкнуть эту нить из собственного тела они вряд ли смогут без прямого контакта Хаки они вряд ли смогут, ибо это не болезнь типа как у Кью, а инородный объект в теле. И им придётся вспарывать себя, чтобы вырвать нить из тела. А на ВВ внутренние органы в ВП ещё никто ни разу не покрывал. Можно конечно развить эту мысль до того, что Дофламинго может Святых тогда превратить вообще в послушных ему зомби, но думаю и использование "Первой помощи" в качестве оружия ничё такая из себя идея. Ещё раз повторюсь, я не претендую на каноничность и вообще на ожидание того, что Ито Ито способен на такое. Мне просто понравилась идея использовать "Первую помощь" вот таким вот жестоким и нечестным образом. Это ИМХО-фантазия из категории, что теоретически ПДП Дофламинго может и облака превратить в нити, но это не целесообразно, ибо требует индивидуального контакта с каждым облаком. А если ссылаться на сцены-повторы в манге которые бы Ода мог повторить, я бы сослался на Вайпера, который чуть не убил Энеля, а по мне это символично, учитывая, что в АС Вайпер, как изгнанный с родной земли Шандиец причинил боль и чуть не убил Бога. По такой же схеме Дофламинго не убьёт Святых, но улыбаться они не будут. П.С. Хотя с Горосеями данный трюк может думаю и не пройти. Если Гарольд вроде как кричал от боли и кровь у него шла. То Горосеи как обладатели более продвинутой метки могут даже боли не чувствовать.
|