Читатель: Привет, Ода-сенсей!!! Насчёт капитана Джона и Гандзюя из пиратов Рокса!!!! Разве они не были предыдущими пользователями Джики-Джики но Ми (фрукт Кида) и Бому-Бому но Ми (фрукт мистера 5)?? Но использовали они их немного иначе...!!? Был ли «Гилл Бастар» предыдущим пользователем Хоро-Хоро но Ми (дьявольский фрукт Пероны)?? Использовал ли этот персонаж Негативных Призраков?
Ода: Всё верно! Все они — предыдущие пользователи и уже мертвы. Эти трое однажды появлялись как генералы-зомби во время арки Триллер Барк, но, в общем-то, это не имеет значения. Не существует строго заданного способа использования способности; проявляется личность пользователя. У Гандзюя толстые пальцы, поэтому он не мог ковыряться в носу чтобы создавать бомбы, как мистер 5!
Спойлер:
Информация про Рокса из нового 114 тома СБС
Читатель: Пожалуйста, назовите имя меча Рокс Д. Шебека!!!
Ода: Название меча Рокс Д. Шебека - Затмение (Eclipse)
*В английском языке слово «затмение» означает лунное затмение и может символизировать тиранию и превосходство.
Читатель: Как называется корабль, принадлежащий команде пиратов Рокса?
Ода: Его название — «Ярость Рокса».
Спойлер:
Ода раскрывает тайну могилы Мории в новом 114 томе СБС
Читатель: 1158 глава, на могиле имя Козуки Мория. Это известный нам Гекко Мория?
Ода: Верно. Я хотел раскрыть в Вано, но не нашёл подходящего момента. История Мории:
Сразился с Кайдо
После гибели всей своей команды получил травму и зависим от других.
Получил тело легендарного самурая Шимоцуки Рюмы, а также меч «Шусуи».
Исходя из этого, некоторые могли предположить, что он уже бывал в Вано. Когда Мория был ещё маленьким ребёнком, его выбросило на берег Вано, и жители Ринго тепло его встретили! В знак признательности и восхищения его силой они назвали его в его честь «Козуки». Позже, став пиратом и бороздя моря, Мория вернулся в Вано, чтобы сразиться с Кайдо и попытаться спасти жителей страны от его нападения, но потерпел поражение. После поражения Мория был глубоко опозорен и покинул Вано, не сказав ни слова. Жители Вано посчитали его погибшим и построили ему гробницу.
Спойлер:
Также раскрывается имя матери Шанкса и Шамрока в новом 114 томе СБС Ван Пис
Читатель: Я хочу узнать имя матери Шанкса!
Ода: Её зовут Магнолия.
Спойлер:
Много новой информации о Шики из 114 тома СБС Ван Пис
Сейчас ему 73 года.
Его мечи «Ото» и «Когараши» относятся к классу Рё Вадзамоно (Мейто 3-го класса) и входят в категорию 50 мейто Ре Вадзамоно.
Он любит золотые суши (покрытые золотой фольгой)
Ненавидит корень лопуха,
Родом из страны Яно - место, напоминающее более грубую версию Вано.
Хобби — короткие комедийные шоу.
Спойлер:
Про Шанкса и Шамрока из нового 114 тома СБС Ван Пис
Читатель: Одачи, привет!! Я давно задаюсь вопросом... тот человек в капюшоне, который разговаривал с Горосеями во время Собрания королей о «некоем пирате», на самом деле был Шанксом? Или это был Шамрок?
Ода: Да, это был Шамрок. В аниме его голос на самом деле озвучивал актёр, озвучивавший Шанкса, Шуичи Икеда, и тогда я понял: «Ах! Я забыл сказать создателям аниме, что это не Шанкс!» Но позже я познакомился с актёром, озвучивавшим Шамрока, Цудой Кендзиро, и подумал: «Это тот самый голос для Шамрока!» Так что теперь я думаю, что хорошо, что я не поторопился с выбором актёра озвучки тогда.